ファンの集い

トピック

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

はじめまして(*^^*)
よろしくお願いいたしますm(__)m

凄~い♡
カバー迄キレイに保管されてたんですね✨
1988年のグッズなので30年以上もの間使われているなんて凄すぎです♪
ぴゅうこ様と3人娘に仲間入りさせていただきました~♡嬉しいです♪
ありがとうございます("⌒∇⌒")
新しいタイプの手鏡はじんのびママがロピアトピにお持ちくださいました!
私が料理に使っている「はかり」にもミスタードーナツの文字が…。
まさか何十年もたった今、コス通でお話ができるなんて思ってもいませんでした。
また、懐かしのグッズがあれば見せてくださいね~♪
ありがとうございましたm(__)m

ぴゅうこ様
私もこれからは今まで以上に大事に使います(*^^*)

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

すごい(ФωФ)今年初の満月(。-人-。)アリガタヤ
これはスマホではないですよね?

EGG'S CAFE 代理営業中

あい〜、月末の恒例、誕生日会&いい事あったら祝おう会〜。
人にはなかなか会えないし、お茶するのも難しい昨今のですが、エアお祝い会ならOK牧場。

今月誕生日を迎えられた方、記念日や嬉しいことがあった方々、おめでとうございますー。

さほどではなかった方々も、今月を無事に過ごせたことをお祝いいたしましょ〜。

ああなんか美味しいもの探さなきゃ…

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

たまご さま
ジンベイ さま
プラモデルたくさんもってるんですね(ФωФ)
BB-8もいっぱい~( *´艸`)
我が家は息子のレゴが少々。小学生だったので、一度組み立ててもばらして違うものになるので(-""-;)残ってるものは少ないです。今の家は飾る場所もなく、段ボールの中で眠ってたり。どうやらレゴ熱は下がったようです。
お二人が熱く語るのを横で聞いて、そのあと一気見したいです!!

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

「あおぉぉ〜〜ん」
…遠吠えすな。

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ここさん!はじめまして&いらっしゃいませ〜♪
 _(┐「ε:)つ旦 ウェルカムティー♡
義弟さんのお墓参りしたら家族の絆を再認識できて、気持ちもスッキリしたんじゃないかな〜

厄除け菓子は太りそうだから、珍しい発酵バター
のココナッツサブレ貰うわね〜(初見よ!)
バリバリ ( ゚Д゚)ノ ナニコレ ウマ〜!

ナニコレwww
バズってる子猫動画的なものを観た時くらい脳から甘い汁が出た。
R2は20世紀最カワキャラですが、BBの末っ子感えぐい!

バンダイのプラモデルは着色済みで美しいですが、当然うちの男子たちは「ぱちんぱちん、ほい完成」とはいきません。
バリ取りして、仮組みして、またばバラシて、色作って、塗って、筋彫りして色入れて、エナメルで拭って…みたいなことを、1つ完成させるのに3~6か月やってます。そして完成品に「汚し」を入れるかどうかを、イチャイチャしながら相談しあってます。
デススター、スターデストロイヤー、ファルコン、この3つは箱を開けた時からめちゃくちゃ美しかったです。「よくこれが型から外せたな」と驚愕する精密さ。

レゴもプラモも場所取るね…。
しかもあんまりカロリー消費できないね…。
この先「お手元のピント」にも不具合が出るらしいし…。
人生って難しいね…。時間も足りないね…。棚も足りないね…。

最後に、っていうほどの歳でもないんですけど、エストロゲンの在庫があるうちにもういっぺん「自分史上最高」とかいう体を作りたいなぁとも考えています。(とコタツに肩まで捕食された怠惰な姿で呟くだけ)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所10

小鈴さんも優しくて気配りあって好きですよ♥️

私のマグカップはプラスチックのキャラクターのです。温かいのも入れれて割れないから気に入ってます。温かいまま飲みたいときは保温カップ使ってます。ちなみに旦那も柄は違うが同じコップです。
皆様はどんなコップ使ってますか?

>「お母さん位置情報とかきちんと消して投稿しなきゃダメだよ」

↑iPhoneの設定どうだった?と確認しちゃいました。大丈夫だった(´∀`*)

ちび娘ちゃん、しっかりしてますね♡

ありがとうございま~す❣️
こちらこそでございますよ~m(__)mと(^-^)

で、家具を作って届けるとお礼をもらえ、住んじまうか!と言うほどに気に入ってくれた様子。だけど思わせぶりに、また誘ってくれ、だって。

これを後2日繰り返すって事ですね…。
カブがまだあるので時間はいじれず。
引越しは日曜かな?

生き物ルーム第33

だんだんモデル慣れしてきたのかもしれません(^.^)

肉球に挟めるお箸、あるかしら?(笑)

はぁ~、スバラ式_(:3 」∠)パタリ♡。
ありがとうございます。

もうすでにご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、amiiboカードで住民召喚レポをお送りします。

アイアンガーデンテーブルのレシピ目的でアネキ系となると一択!
ポスター撮影はパニーのスタジオから直接呼び出しできましたが、キャンプ場に呼び出すのは案内所のタヌポートからだそうです。
カードを読み込むとあっという間にキャンプ場に現れます。
そして早速DIY依頼
どんな感じになるんだろうねぇ?って作ってくれとは言わないけど、作らないと来てくれないんだよね、きっと。

生き物ルーム第33

ザリガニくん♪
我が家の犬達は靴下持って行きません。いらなくなったの渡せば遊びますが。変わりに子ココアが台所に登ってフキンを床に落としてます。

ごめんなさい、書き忘れがありました。
お持ちウェッジウッドの件、自分で聞いておきながらスルーしてしまった。
ごめんなさいm(__)m

私も手持ちのウェッジウッドはマグカップがメインですよ♬
ほぼ毎日使っています。ありがとうございます❣️

りんりんちゃんになるとなったかなあ?楽しいですよ。私も二人のやり取り見て楽しそうで妹に入れてもらいました( *´艸`)

コレです~‼凄くキレイな状態ですね。ビニール製だから破れてもおかしく無いのに、凄い~~!中にスポンジっぽいモノが入っていてフワフワしてました。確かに持ち運びにも便利ですね。

赤い手鏡の3人娘だ♡(ツッコミ禁止)
ミルフィーユさ~ん、これからも大事に使いましょうね。私もスグ落とす方なので割れないように細心の注意を払う所存でございます。
はとりさんもオソロで嬉しかったです♡

ココアさんもありがとうございます❣️
ココアさんってほんと、優しい方ですよね(しみじみ ・・・ )
心からそう思っていますよ。

>数学
> 6の所

ありがとうございます♡☘️〓⭐️

お気遣いありがとうございますm(__)m
何だか申し訳ないです ・・・

芳国舎のHPご覧になってくださったんですね❣️嬉しいなぁ(^-^)
芳国舎のものは生地が綺麗ですね。
今度、本当に画像をUPしますので是非ご覧くださいね❣️
(と言いつつ中々UPしない出す出す詐欺の私 汗)

皆さんの裏の名前も教えてくださってありがとうございます(^-^)
私、少し前までさか娘ちゃんはさかたさんの娘さんのことだと思って読んでいたのですが「どうも違うような ・・・ 」と思ったんですよね。
そういう経緯があったんですね。
ザリガニくん♪さん、懐が深いな~(‾▽‾)
りんりんちゃん、可愛いです!( ^∀^)

たまごさんがちょっとでも癒されたなら良かった(*^^*)

〉ジンベイさん

ほんとコロナじゃなかったら、ひっくり返してみたかったですよ( ☆∀☆)
まあ正確にはよそさまの敷地なので入っちゃダメですけどねf(^^;

生き物ルーム第33

なんとか形にはなりそうです(^^)
飼い主の気持ちというか、オヤツ欲しさというか…(笑)

芸をしながらカメラ目線は優秀なんですか?
じゃあ、もっといっぱい褒めてあげるようにします(^^)

静止して、上手く撮れた時にオヤツをあげた事があるので、それを期待しているのかもしれませんけどね(^^;)

今夜は満月、ウルフムーンでございます♡
日没過ぎても お天気が微妙だったので、今日はムリかな~と思ってたけど、何とか晴れてくれました♪

外で月を愛でるには寒~いので、スナックJINJINで温かいものでも飲みなから、ゆっくりと愛でて下さいな(≧∀≦)ノ

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

本当にね…外からは祈るしかない。
早めに母親に見切りをつけれるといいけれどね。
囲い込まれると、支配から抜けるのは大変。

ちび娘ちゃんに「SWの飛行機落ちてるよ」と言われた時には、いつの間に缶トピ見てたのとビックリしましたよ( ̄▽ ̄;)

単身者向けアパートの入口に落ちてたので、ゴミ捨ての時に落ちたんだとは思いますが、けっこう大きかったのでなぜそのまま??

皆さんに喜んでもらえてよかった(о´∀`о)
写真撮ってたら、ちび娘ちゃんに「お母さん位置情報とかきちんと消して投稿しなきゃダメだよ」と注意されちゃいました(^-^;
学校で教わったそうです。

ミルフィーユさん
はじめましてm(._.)m
おそろいです我が家にも手鏡あります。黒と青だったかな?黄色だったかな?他の色も持っていた気がします。
私の旅のお供で色々な場所に一緒にでかけました今はちょっとお休み期間。
ぴゅうこさんカバーこれですよね。
ワタクシ永遠の22歳だけど、オサムグッズ色々と持ってました。実家に行けば発掘できそうです。

ありがとうございます、そう言って頂けてちょっとホッとしました(^_^;)
でもこれからも仲良くしてくださいね♬

★ドンキ♡♡ロピア 雑談10★

ご主人のリクエストなんですね(°▽°)
居酒屋気分+お箸を使わずに食べたいって事かもしれませんね。

焼き鳥は家で作る事もありますが、串カツは無かったなぁ。

豚肉と玉ねぎ…夫は好きなんですが、偏食息子がどう反応するか?
調理法によって食べなかったりするので、難しいんですよ(^^;)

でも、ソースが気に入れば食べるかもしれないので、同じ物が手に入ったらチャレンジしてみますね(^_−)−☆

かりばさま、ありがとうございますm(__)m
何か無理強いしちゃってみたいで申し訳ないです。

アールグレイのハニーホイップティーラテ、飲んでおられないとのこと、大丈夫です、全く大丈夫です❣️
そもそもが私の勝手なお願いだったのですから、どうぞお気になさらないでくださいね。

スマホでスタバカードを使っていらっしゃるならリワードが貯まりますね♬
私は一時期、狂ったようにタンブラーが出る度に買っていたものですから、リワードが貯まりに貯まってチケットが6、7枚あることがありました。でも今は全く買わないようになってしまいましたし、このコロナ禍でスタバへ行く頻度もグッと減ってしまい、今手持ちのリワードのチケットは残り1枚(///∇///) 仕方ないことですけどね。

長々とすみませんでした。
こちらこそ今後とも宜しくお願いいたしますm(__)m