ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所10

に志川の生食パン、食べたことないのです(;ω;)ググるときんぴらが合う!?甘さ控えめなのかな?いただきまーす\(^-^)/

★ドンキ♡♡ロピア 雑談10★

みな様 おはようございます✨

ザリガニくん♪♡
お土産まで持って来ていただき、ありがとうございます("⌒∇⌒")
これ、美味しいやつですね(*≧∀≦*)
嬉しいです♡

こちらでも、マスク同窓会トピでも仲良くしてもらえたら嬉しいです(*^^*)

>師匠~♡
今日は暖かいんですね。
1日暖かいだけで雪はなくなる?
まだある?(笑)

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

ピッタマスクの使用、う~ん悩みますね(。-`ω-)

多分花粉を防げて呼吸がしやすのはPITTAだと思います。
でも、ウイルスは通しちゃう(>_<)

我が家は娘2人は花粉症だが今までも花粉の時期は不織布マスクを使ってたので、たぶんこのまま不織布マスクを使うと思います。

PITTAが呼吸が楽で使いたいのであれば、ポケットに不織布マスクを入れておいてお店に入る時や人と会話する場面ではPITTAの上からつけるのが感染対策もとれるかな?

この場から卵オーナー~♪へ

寒いんじゃ~♪が500超えたので
コメント出来ないから
ロピアから激励を。

ばあ様の介護のうえにばあ様の発熱。心配ですね。こんな時ですから。

オーナー~♪
しっかり食べて。
しっかりポンポンにカイロ貼って。
時間ができたら とど の様に横になって。
体調崩しませんように( ;∀;)

おはようございます♥️

いつも愚痴を聞いてくれてるザリガニくんがロピアに登場してくれた(笑)
ありがたい。差し入れまで( ;∀;)

今日からROMの日だったのに、ついつい...(笑)
ごゆっくり~♪( ^ω^)

おはようございます♪
新トピ、おめでとうございますm(_ _)m

みなさま、主に同窓会トピ&生き物ルーム、そしてお絵描きトピ気紛れ部員のザリガニくん♪と申しますm(_ _)m
ミルフィーユさんにお誘いいただいて、お邪魔いたしました。
良かったら、敬称抜きでザリガニくん♪とお呼び下さいませm(_ _)m

ミルフィーユさん、数日前にお誘いいただいたのに今になってしまいました(^^;

こちらのトピはみなさん仲良しで、コメントも軽快でとても明るく楽しいイメージを持っています(^^)
読むのが遅いのでなかなか追い付けず、いつも未読数だけ見て"わぁ~凄ぉ~い♪"となっておりました。

前トピをせっせと読んでいたのですが、寝落ちしたりホームトピでウロウロしたりしてたら、いつの間にかNo.9が埋まっていたのですね( ̄▽ ̄;)
埋まるスピードが凄いです(^^)

そんなこんなで今日こそご挨拶だけはと思い、朝イチでお邪魔いたしました。

いただきものですが、ミルフィーユさんにちなんでミルフィーユチョコをみなさんでどうぞ(*・∀・)つ

朝から長々と失礼いたしました。
以後、お見知り置きを。。(о´∀`о)

たどり着いて良かったまたお願いします(^o^)v
ここに来ると美味しいもの見て色々食べたくなります。

新人隊員さん
セブンにドーナツ4個入りが出ましたよ。

お茶の伊藤園 ほうじ茶プリンレシピが、1番作りたいと思った!試行錯誤頑張る 続き

おはようございます☆
横入りしまーす(^◇^;)

もしや、えん餅ではありませんか?
違ったらごめんなさい。

通勤途中なので、これにて失礼します。

いや全く近くない!同じ岐阜県やが!居住地は、温泉があるが!栗きんとんは、毎年お世話になる!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

「星移と周瑩はお互いを刺激しながらライバルでもあり、仲間になっていくのかな?なんて思ってます。」←あぁ確かに!商いをする上で良きライバルになりそう。(星移はまだ周瑩ちゃんLOVE漏れてますけども♡)

周老四、すっごい身軽でしたね!ワイヤーアクションかと思うくらいでした(笑)

サンテレビと同じ回なのですね。かなりのスピードでテレビ九州が追いついたのだなぁ~このままグーッと離していきそうだなぁ~私の見れないシーンとかあるんだろうなぁ~
DVD当たれ~‼>テレビ九州さんよろしくね♡

うひょー!驚
流れが早い〜♪♪嬉

不定期出没しか出来ず、
完全に迷子になってました(´;︵;`)

ココアさま、新トピありがとうございます(^_^)
皆さま、またよろしくお願いします♡

あら、愛しのダンルン様に、ヤンズー様というお方はお似合いなのですね♡
余程共演されたドラマが良く出来ていたのでしょうか~。

確かに中国ドラマは長~いから、段々と親密度も増すでしょうなぁ。ムフフ。しかも撮影の時に寒かったりしたら余計ねぇ?ムフフ。(白い息ハーの多いことよ)

◎「明蘭」
明蘭三本指天に誓ってました!親指で小指を少し押さえてる?それでも小指がピン‼と伸びていた。
一時停止して真似したけど私にはやっぱり出来なかったです。
書蓉の首は締めるし書昌も亡くなってたし、曼娘~~アンタは~!!
そして昨日見た回では、明蘭お箸投げ捨て言っちゃった!墨蘭もびっくり。てっきり盛家の皆には話さないと思ってました。うぉー、どうなるのじゃ~~

交換!なんてステキな言葉(*^^*)ー。エアーでピクニックありがどうございます。グリーンゲイブルズのアンの気分です。

細かく内容を書いてくれているので、きっと興味を持った方がいらっしゃると思います~!色んな方の感想を聞いてみたいですね。
「プライオリティ」にメッセージ性を感じまさよね。日々、何をする場合に於いても、優先順位を決めながら我々は生きていると思います。

おはようございます。
すごく嬉しいお言葉です。

Seriaの簡単シリーズ、スゴく種類多いですよ!
量も多くないし、まんなで食べる一回のおやつの量でちょうどよいです(*^^*)

気にしたことないけどDAISOにもあるのかなぁ?

栗蒸し羊羹、好きです(* ´ ▽ ` *)

ダメだ、ここは甘い誘惑が多すぎる(~O~;)

美味しい食パンだ♡
これ、少し甘いですよね( *´艸`)
遠慮なく、いただきます(*^¬^*)

何年も行ってないですが(^o^;)

名前忘れたけど、京都の阿闍梨餅に似た和菓子を買いに一時期よく行きました。
久々食べたいなぁ(゜ρ゜)
まだ売ってますか?もちもち生地にこし餡の白黒2種類の和菓子。

ちょっぴり早いですが おはようございます。
そして横入り♡

もち吉の店舗、どこでも9のつく日はワレセンの取り扱いしてると思いますよ。たぶん。
ただ、毎回種類と在庫数バラバラなので行ってからのお楽しみで、早い者勝ち。
お水は最低金額は無く、お買い上げさえすれば大丈夫かと思いますよ。
素敵な商品との出会いがあるといいですね。

変な時間にこんばんは~♪

寝てても暖かい...なんだかしっくり来ない。
だって気温が...
プラスなんですよ~怖い!

では。二度寝しまーす。(笑)

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

目眩?ふらふら?ギューギュー何か変ですぜ〜
と一日中寝たり起きたり、晩ご飯を食べてやっと意識回復〜からの腹痛で、ピーピー訴えていると「貴女もう直ぐでしょ!先月が◯◯だった」って
何で?把握してるのよ〜フンガー( ̄Д ̄)ノ
ルナルナ起動2日も遅れていやがった!!

月の使者には、負けっぱなしだからトリプタンとロキソとレバミピドのトリプル処方で乗り切る〜
_(┐「ε:)つ旦←コスコさん愛飲キンヨーファイト

オーナーへ
あっちのcaféが落ちたからこっちに書くよ〜
いよいよ長期戦体力勝負の時が来たようなので、休めるうちに少しでも寝られる様にわたしの愛用品を紹介するわね〜_(┐「ε:)つハイスペック耳栓

⚫︎ Moldex 6620 Goin'Green NRR33

⚫︎100dBの環境下でNRR33 (33dB)を使用
  ↓       ↑遮音値を表してる
⚫︎67dBまで音を遮音できます(100-33=67)

NRR33これが最高遮音値だけど、装着時は
個人差があるからお試しパックでシンデレラ
フィットする耳栓を見つけね〜アラーム音は
聞こえるから安心して下さい〜

Λ,,,Λ
(ミ・ω・)

https://item.rakuten.co.jp/maci/moldex_erplugs/

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

私は次女の末っ子です。それなりに発言権はあったと思うけど、優先順位が低いんで発言だけで終わるとか本気にされないとかかな。

男性陣の話も大して中身がない。どっかで聞いたようなことのコピペつぎはぎなことが多いです。そんなんで講釈垂れてるやつは「すご〜い」と褒めてもらいたいだけ。「それ◯◯のコラムにもありましたね」とかつっこんでやると黙る。
ちゃんとした人の話は拝聴。

状況によって、必要であれば私は日和見だって恥じないですよ。というか大抵は、誰の敵にもならないかわり、誰の味方もしないんだけど。客観的に妥当性の高い意見に賛成したいだけだから。

私にとって、孤独であることにこそ意味がある。
群れる事でのかりそめの安定感なんて欲しくはない。私は私だから、私のやり方は私が決めるんだってことかな。そしたらコケても自分がケガするだけで、誰のせいにもしなくていいでしょ。

生き物ルーム第33

ごめんなさい!昨日の写真も服着てましたm(_ _)mお揃いの子がいる。。これはハーネスですか?今までも着てたのに、気づいてなかったかもしれませんm(_ _)mごめんなさい。

蘭さんの投稿はいつも気分を明るくしてくださるので大好きです❣️
ありがとうございます。
世の中が落ち着いたら是非いらしてくださいね♬

元々はご飯が好きだったのですが、腎臓を悪くしてからパン食が多くなりました。
お米自体に塩分はなく、パンには塩分が含まれていますが、和食だとどうしてもおかずが塩分過多になりがちですからね。
んな訳で、しょっちゅうサンドイッチを作って食べていたら以前よりも大好きになりました。

蘭さんのサンドイッチは手が込んでる~❣️
「いざ」っと言う感じで作り始めるんですね。
私のは思い付いたらすぐに食べられるような感じでしょうか。
私的にはサンドイッチはパンの柔らかさが命!なので、パン屋さんの焼きたての山形食パンを買うことが多いです。

本当は10枚切りくらいのが欲しいんですけど、それだと前もってお願いしておかなくちゃいけない。
なので大抵は6枚切りを買って来て、1枚で「ぱったんサンド」を作って食べます。だからパン耳も一緒に食べますよ~♬

工程は、バターを塗ってディジョンマスタードを塗ってレタスを挟んで、最近は大抵パストラミを挟むことが多いかな。
あと欠かせないのはレッドオニオン。
トマトの薄切りを挟むこともあります。それからマヨネーズを少々。
でも最近は最初のマスタードを省いて、辛子マヨネーズを使うことも。
QPの辛子マヨネーズ、中々に辛味が効いていて結構美味しいです。

外国だとバター類を塗らないで、パンにマヨネーズを塗るところから始めるみたいですね。
蘭さんはバターに拘りがある気がする~。
マーガリンは使いたくない派ではないですか?

好きな話題を振られたものですから、長くなってすみませんm(__)m
(実はもうちょっと話したい)

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

派遣の仕事を探してると上下横に広告が出ます。先ほどは、高時給、デパートでのチョコ販売が出てきましたので、ついクリック。
するとその回りにブラックバイトなる言葉の広告や派遣会社のマージン率なる広告が、、、
なんと25~30%(o゚Д゚ノ)ノ
てっきり100円コンビニ位のマージンだと思ってましたよ。
私に1,015円の時給発生なら、1,450円企業から支払われて、派遣会社は、30%の435円取ってるんですねー。そりゃあ、なんとか企業から提示された人数見つけようと電話下さるわけだー納得。
私がよく応募してる派遣会社は、大手らしく、マージン率は、27%で低めだそうです。
私に1,059円の時給で うちの派遣会社は.27%の391円取ってるわけなんですねー。
どうりで他社より時給が良いわけだ。同じところに10社入ってる時もありますが、低いところは、私より時給150円安くて交通費無しです。

ブラック派遣で検索すると見分け方とか特徴出てきますよ。興味あればどうぞ。

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

ムギュ(*^^*)

も、も、もらい事故?想像も着きません。ありがとうございます。調べてきます。
Google先生ーε=┌(;・∀・)┘

事故に合うわ、特約払うわ、使えないわなんて、、、ひえー(o゚Д゚ノ)ノ

〉神奈川県民2号さん
ゴロゴローニャーゴ。あ!喉と頭なでなでしてくださったかとつい甘えてしまいました(*^^*)

派遣の仕事は、ホントに無くなってきてるので、急激に失速しておりますf(^^;
扶養家族の範囲に押さえます。雨、雪予報の日は、応募せずお休みしてますf(^^;

そうですね、男性陣もレベルの高低あります。
私は年の離れた5人兄姉の末っ子なものですから、発言権はないに等しい人生を送って来ました。
ぽちくろさんは長女?家庭内での発言権はどうでしたか?

みんなの前だとここぞとばかりに講釈垂れる男が、一対一だとメンドくさそうに人の話を聞く。気分が悪いったらありゃしない。
私は人に対して気を遣う方だとは思いますが、決して日和見はしないタチですね。
随分と孤独にも強くなりました。

私はキタさんがイチオシよん( ̄▽ ̄)

クールなツンデレっぷりに、一部の野郎どもがちょっと惚れがちなトコも良き( ̄▽ ̄)

古い方は多分全部読んでますが、最近のは少ししか読んでないんですよね…。