ファンの集い

トピック

花木、ハーブ野菜、ガーデニングetc 大好きさん集まれ3 書き込み初心者大歓迎。

寒波で真っ黒に枯れた下から元気な青々した葉っぱが出てきました!(^o^)/
ハーブ(レモンバーム)強し。夏に枯れるのと冬に枯れるのは、違うのかもーー。葉っぱ枯らして根は、冬眠とか?
枯れた寄せ植えも様子を見ます。バンジーやビオラは、シクラメンもにょきっと立ち上がってました(*^^*)

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

日々淡々、平常心だ。

みなさんの「ハンドルネームの由来」を教えて下さい!

ありがとうございます。
ハンドルネームの由来
コロナで殺伐としている中、「◯芋のリスト」さんのコメントがいつも温かく明るく、コメント返信も読んでいて「この方は、きっも普段から、丁寧な優しい言葉しか使わないようにされているかも、、、」と感じました。私は、普段から自分が言われて嫌な言葉を使わないようにしてるんです。なれてると出てしまう私(応用力が乏しいf(^^;)
コメントしても優しく返すかスルーしてくださると思い、勇気を出してコメントしたら、想像以上に私の話を盛り上げて楽しくして下さり、そこから、△芋のリストを頂き、お芋一門に加えて頂きました。
楽しいコメントしたつもりでも、傷つけてしまう事もあり反省、ハンドルネーム変更しました。
コストコ通は、私にとってのんびり出来る場所で、「のほほん心の楽園」と改めましたが、のほほんさんと呼んで頂く事が多く、可愛いしかぶらないようなので、「のほほんさん」に変えました。
ところが、コメ返頂くと「のほほんさんさん」となるので、どうしようかと楽しく考え中です。更に短く「のほほん」にしてみようかな(^_^;)

ココアさんのとんでもなく深い優しさやコミカルな表現のコメントにも笑って(ごめんなさいf(^^;)癒されています。

今後とも皆さま宜しくお願い致しますm(_ _)m

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 9★

『奥歯でほっぺたを噛む』、一緒ですー( ;∀;)
「ゆっくり食べろ」と主人に言われます(^^;)
私の場合、2〜3日で治っちゃうし、ヒリヒリしても無視してます。M?(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所10

おはようございます^_^
いえいえ〜こちらこそ、不慣れ且つ遅いタイミングでのご挨拶でスミマセンm(._.)m

ラボット可愛いですね〜♡
本当に技術の進歩にはビックリです!
この先数十年後には、可愛いロボットに介護してもらう時代が来るかも…と思ったり。

ガンダムの感想、早く報告できる日が来るといいです〜٩( ᐛ )و

ご丁寧にお返事ありがとうございました(o^^o)
またお話しできたら嬉しいです♬

そうなんですねならお返しは無しかなあ?
買えて良かったです(^o^)v

晴れて良かった洗濯物が貯まってから乾く
(o^-^o)

来ちゃいました♡朝マック♪

店内ガラガラ。良かった✨
写真撮ったから、ササッと食べて
昼から登校の息子の分(ポテトは10時半からしか販売してない(泣))買って帰ります。

メープルシロップひたひた("⌒∇⌒")

簡単便利な、「盛岡 戸田久』の温麺です(笑)

ごひいきに…宣伝部長ちゃいます( ̄∇ ̄)

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

住宅地を新規で用意したらamiiboカードで住民呼べると思います。

長女はあまり開拓したくないみたいで、家も外見は住民と同じで(中は3部屋)、島に飾りもすくないので走り放題(≧▽≦)

ベアード追い出し対策に最近キザ系のかえるヘンリーを呼んだみたいで、「同じセリフでも外見が可愛いと許せる(^^♪」と言ってました。

住民は上着しか着ないでしょう…ベアードねモジャモジャなの(>_<)
ズボンはいてーーー!!って思う事しばしば(;・∀・)

おはようございます。

私もいつも投稿拝見しています。
なかなか交流が出来ないのは、私が昼間の投稿で、小鈴様が夜の投稿だから?と思っています(^^;)
タイムラグはあると思いますが、これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

>渺渺さん

そうなのです、大阪発祥の企業はたくさんあるのですが、あんまりオオサカ!って主張してないよねって思うのです٩( 'ω' )

もちろん、お土産とか551とか、大阪でしか商売しないってところとかはオオサカ色強いですけどね(〃ω〃)

今回は、比較的身近で、みなさんが名前は知ってる〜〜ってところ(さかた主観)をあげてみました(^-^)/

「オオサカ人」は「自己主張強くてぐいぐいきて、いつもなんかネタ探してツッコミたがって、大きな声で話してなんでやねん!と言いたがる」というイメージと違うところをチョイスしてみました٩( 'ω' )

いや、実際、某名探偵の友人(?)のへーちゃんは、私的には身近にいないタイプだよな〜〜って思うのですよ。ま、彼はなんでやねんより工藤!が口癖のような気がします(๑╹ω╹๑ )

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

上の...石器時代卵の前にユビフエメイメイに巨大な棍棒を持たせたンや...
そしたらな...グルグル先生レッドカードなシルエットになって...エッグ…エッグ…エッグ…エッグ…
小綺麗推奨週間...検討しようかな...

おはようございます(^。^)

昨日は早めにフェードアウトして、すいませんm(_ _)m
噛み合わせ治療に15万円ですか!?( ゚д゚)
それはつらい…

舌には歯形も線も付いてないです。
でも、寝ている間に歯に力が入って、ほっぺをキズ付けているんでしょうね、きっと。。。

いろいろくわしくありがとうございます。
ベアード、完全に中年扱い、爆‼︎
同感です。
離島で会った時、ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ってなりましたもん。

ちょっと気になった事がありして

>住人はまだ8人、まだ新規で呼べるスペースがあるせいか、3日かけて呼んだのに「売地がないから引っ越せない」

ということでしたが、たぬきちさんから住宅用地キットを購入して設置してからamiibo使うなら、既存住民との入れ替えにはならなくても、カードからの読み込みはできるんでしょうか?
あと2枠あけておかれるつもりなら、どっちにしろ使えないかもですが。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

チバニウさん

始めに謝っておきます。上から目線でごめんなさい。 m(_ _)m
「苦しいぞ!」
素直にその言葉を吐き出せてるアナタに安堵してます。

みんな欲張るな!
欲張り過ぎて余計な体力メンタル消耗するな!
ボーダーレスな今、出来る事だけを全力でやるっきゃない。

ミルさま
蘭さま
ありがとうございます(^ ^)
参考にさせてもらいます。
ちなみに私は下にあります(^_^;)

ココア殿
以前にも書いた気がするのだが、わたくしの好きなチョコをあげて皆で食べます♪ほぼわたくしだけどねえΣ(゜Д゜)
プレはNOTHING~~~★Ψ( ̄∇ ̄)Ψ★

キャンセル分を買えて良かったね♪

今日は久し振りの晴れ♪

新喜劇の狂卵。

なにを藪から棒に…
投稿を棒に振りたくないのよん( ̄▽ ̄)

舌の波波ですが
「舌の位置が原因かも?」
と関西トピの蘭さまが教えてくれています!

ぜひ参考に覗いてみてくださいね~♪

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

県をまたぐ論争がまた出だすのかな、、
あの頃は掲示板内がそれでよく荒れてたけど。

「生活『圏』をまたぐ」で解釈すればいいのよ。
仕事や通学や必需品の買い物なら不要不急じゃないんだもん。もちろん対策は必要だけど、それはいま誰もがやることだし。

何で杓子定規に線を引きたがるのか?
線さえ引けば安心なのか?
不安や不満は自分の中にあるものだから、人にぶつけても何にも解決も改善もしないんだけど、
当たりまくる人もいるからなぁ……ミジュクモノメガ

気分の感染対策は何とかならないものかなぁ。

>確かamiiboカードで召喚するのは、キャンプ場に3回呼んでお誘いすると、入れ替わりにいなくなる住民を選べるんでしたっけ?

そうです。3日目にどの住民と代わるかを選べました。

但し、住民が満員の時にしかこの方法は使えませんでした(T_T)

長女島にベアードが居るのですが、我が家では完全に中年のオヤジ扱いで早く引っ越してほしくて長女島でアミーボカード試したのですが
長女島の住人はまだ8人、まだ新規で呼べるスペースがあるせいか、3日かけて呼んだのに「売地がないから引っ越せない」で、呼べませんでした(ノД`)・゜・。

今もベアード居ます(^-^;

H&D「ぽちくろのクセに卵を『棒』にしてねぇ~の(笑)」
#画像 御朱印帳、巨大化

今年もグルグル先生対策に「小綺麗推奨週間」を設けねば...

トリプルね❣️

いいかも*\(^o^)/*
寝る時ならできる、それに手袋したらいいね。

カイロ札(笑)
今日はポンポン必要です(笑)

ちゃぶいのコマーシャル見たことある~♪

ここちゃん。おはようございます♥️

褒めてくれてありがとう❤️
ハンドクリームつけてニベアつけてオイルつけて。→つけすぎ(笑)

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

おはようございます (*´∀`*)
圧倒的迫力の蛸壺ライブに、観客席でペンライト持ってうえいうえいしておりました(//∇//)

今週はコストコに行きたいので、その時はぜひ蛸壺弁当を入手しようと思います٩( 'ω' )و!

実は私は兵庫県在住…神戸倉庫店は県またぎにはならないのですが、今は最短距離のとこに行くのが適切と思うので、我慢我慢(*´ω`*)。
でも、誘ってくださったのは純粋に嬉しい嬉しい((o(^∇^)o))ありがとうございます❣️

尼崎倉庫店は、その立地から大阪ナンバーが来られるのは当然だと思っています。だって、尼崎市の中でも豊中市との境目近くで、すぐそこ豊中市。コストコやイオンが最寄りのスーパーって方がある程度いらっしゃいますもの。県またぎを避けるあまり、普段の生活圏で最寄りのところでお買い物できないのはおかしい…。

そして、私も久山倉庫店は行ったことあります\( ˆoˆ )/
以前は久山倉庫ユーザーでした!(尼崎→久山→尼崎)
広さでいうのなら、尼崎の方が大きいような…?モールなので、コストコ以外にもよりやすいのはありがたかったです(=´∀`)

フルーツteaありがとうございます♡
う〜ん、マンダム(*´꒳`*)旦♪←色々間違ってる

寸劇の巨卵。

チャブい…チャっブい…ドントほちい…
↑懐かしのCM ン?関西ローカル?

H&D「進撃の…」
#画像 だから…よけい離れてるって...