ファンの集い

トピック

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

発売日に日付の変わるのを待ち兼ねて発注された黒かりんとうさんのお手柄ですよ!
私は旦那任せ成り行き任せの他力本願なので…

先日ポットの蓋を割った私は、ツマミのタコ胴体(頭ではない)がその割れた蓋のツマミと形状が似てるので、またあそこを引っ掛けて割るんじゃないかと多少不安になっております。
陶器を割っちゃった瞬間って、音にビックリと割れた悲しさと割った罪悪感でめちゃくちゃ心臓きゅぅ~ってなるからイヤ。
後片付けもイヤ…(´Д`)

#雑談お絵描き部…ホーム5

お見舞いとかは全然普通のことだからねm(_ _)m
その後に容態とか気になるときは、保険会社やらに聞いて、追加の見舞いをした方がいいか?とか相談してからということで。
文章変でごめんなさいm(_ _)m

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 9★

ミルさま。
スマホ打ちながら
奥歯でくいしばってませんか?
肩こりもしませんか?

スマホの返信しすぎ?
頑張りすぎ?

ふとした瞬間顎疲れてませんか?

伸身の新月面が放物線を描いた栄光の架け橋って、実は我らが明石海峡大橋だったんですね!
なるほど分かりました!!

脳内でゆずがハモってます。

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

おー!まさにラジオ体操の光景ですね‼︎
これは楽しい♪
公園とか、駐車場とか、浜辺とか背景のインテリア変えたら面白いですかね。
住民も水着着てくれたら砂浜で水泳前の準備運動してるみたいで面白いのに(๑˃̵ᴗ˂̵)

普段から厄介な人いるけど、景気が悪いと残念ながら増えると思ってます(;ω;)
もう直接連絡とらない方がいいですよ。支払いのこととかごちゃごいゃ言われても、保険会社に任せてるのでわからないでOK!
自賠責の範囲ですむといいですね。

『運』ですかー⁉︎

一度引越して来ちゃうと、時計戻しても居着いたままかと思ってましたが、大丈夫なんですか?
時計いじるの、夜しか遊べない時に店の開店時間調整してたのと、島クリで移設と引越しの為にやりましたが、他にはやってみたことないので。
それにしても離島ガチャなんであんなに眠くなるんでしょうねー。
明後日、寝落ちしないようにしないと(´∀`*)

カロリー低め!
茎わかめは知ってるけど、これははじめて知りました("⌒∇⌒")

246号線様のせんべいも美味しそう~♪

師匠、もしかして仏眼?
私も見学してきました。
無い〜( ; ; )あっ、ますかけでした。

噛み合わせの治療ですか!
舌の回りに波波、軽くついてます(>_<)
治さないとどこかに不具合があるからですか?
矯正とは違うのですか?
口内炎になってから右だけほっぺたの内側が歯にいつもくっついていることに気がついて、気持ちが悪い感じがしてます。
歯科と耳鼻科でも、そのことを伝えてもそれは正常と言われて…。
改善しなければ、口腔外科も受診しようかと思ってます。

手が滑った結果の悲劇‼︎
あるある‼︎
なんならリアルにもありますよ。
あー、雪だるまのセリフ見てたら、うっかり手が滑った結果の悲劇の数々が走馬灯のように……

ペーターのお部屋、アルプスの夏って感じですよね。さわやかな風がそよいでそう。
何度も話しかけて『ひとりで考えたい』ってジャックに良く言われてました、笑!
だって早く仲良くなりたいですよね!うん!

冬に夏、夏に冬、確かにどちらもほんの少しだけリアルな暑さ寒さが和らぐ気がします。
旅行気分♡
ただ、イベントの季節感が合わないのと、季節ごとのレシピがおざなりになる感(周りとずれてるから)はあります。

生き物ルーム第33

あははは(≧∀≦)

こうなっちゃうと、シヴァんこ君の面影が全然なくなって誰だかわからないですー(笑)

>いくつもの日々を越えて
 たどり着いた蓋がある
 だからもう迷わずに閉めればいい
 淡路屋の 蛸壺にと~♪ ジーン(´༎ຶོρ༎ຶོ`)胸熱

声高らかに歌いあげるゆずが目に浮かびます!
そしてママの選曲のセンスが半端ない♡(≧∀≦)スキ
正にフィナーレであり、共に戦ったベリー会長&
旦那様。わたしにとって、この上ない称賛を頂けた事を胸に刻み、引き続き蛸壺愛♡を拗らせる事
に邁進いたします!ヽ(*´∀`)

>ベリー会長

駅売店での蛸蓋ゲット報告を楽しみにしております! 再入荷後、再び争奪戦が始まるのですね!
勝利を必ずやベリー会長の元に〜☆*:.
(*`・ω・)ゞケイレイ

飴色の熊さんの壺、ケーニヒ…( ̄(工) ̄)あれッ?
今年のバレンタインはチョコやめました〜♡
「アルテナ」の飴色期待しちゃいます♫

神奈川県は写真一番上の「しよう」です。
東京はなかったからまだみてないですが(^-^;

>ゆずゆず湯様
起きてた("⌒∇⌒")
元気そうでそうで何よりです♪
キットカットの袋の裏をみて方言が載ってるのを買ってくださいね!
表だけでは解らなかったです♪

コメント入れてからザリガニくんのコメントに気づく(^_^; 私、文章打つのトロいのよ。ごめんなさい。 早速見て来たよ~♪♪ワンチャン達の切り抜きも凄い綺麗♡腕上がってる!
夫婦お椀もちゃんと活かしてるし。背景ってどこ?実家の方? レジャーシート、これも切り抜きしたんでしょー。私、こーゆうパーツほとんど無いから、勉強になる。ザリガニくん、ありがとう♡ 見たら、私もやってみようかな。やりたいな。って気になる。使えそうなアイテム、切り抜きにしてあるとイザと言う時便利なんだよね~。もう少し気持ち落ち着いたら、しようかな。これなら、ブラックエボナでも出来るしね。本当は卵オーナーさんに作りたいんだけど、今のエボナではダメなのよ(ToT)
よし、気持ち切り替えるためにも切り抜きチャレンジしてみるね。それやって気持ち立て直してから本来作ろうと思ったら作品作りする。ありがとうザリガニくん♪ いつも助けてくれてありがとね((T^T)

ミルさま。
246号線さま。

今日は酸っぱいの食べながら
大河ドラマ見てた。
今日のおやつはこちら。→残骸(笑)

返信ありがとー( ^ω^)

消灯したね✨おやすみ~♪

シライシパンは東北地方だけだった(笑)
頑張って~♪

妄想しましょー私のモテ期

2016年て、えらい昔のが上がってきたな!
忘れてたのにーー。
変態垂れ流しの今と比べて、
初々しいじゃないか、恥ずかしい。

もしかして、神奈川は「じゃん」ですか?

私も歯並びが悪いです。そして噛み合わせも。
去年から歯医者通いをしているのですが、先週噛み合わせの治療の為に、
15万払いました(ToT)(ToT)(ToT)
取っておいた給付金が。。。
治療は続くので、また給付金が出ないかと願っています。

因みに舌の回りに歯型は着いていませんか?
私、波波の歯型が着いています(ToT)

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

女帝…そ、それはちょっと…
しかもささやき女将ってーー
どんだけぇぇぇ〜〜〜(;´Д`A

世を忍ぶ仮の草の者にしといてぇ←それもどうよ

わー!宮城もあった(^∇^)♡
ちょっこら と ほれ の違いもあるんですね〜!これも帰り道に買って貰おう(笑)
よし、ちょっこら寝っぺ(( _ _ ))..zzzZZ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所10

根性ないでーす( 一一)
先生の強制ってやつですよぉ。
ストックさえつけば、何とか進むんです(^▽^;)

東海エリア界No.5 (^_-)-☆

この記事を見て、子供の頃よく緑の紙に包まれたお好み焼き食べたなぁ〜って思い出しました(*´∇`*)
おいしかったなぁ…

なるほど、なるほど( ..)φメモメモ
あおばに行ったら、チェックしなくちゃ!
って、いつも行ったらすべてを忘れて違うもの買っちゃうのよねぇ・・・(*_*;

>おいもちゃん
>ザリガニくん♪
>神奈川県民2号さん

まとめてお返事すみません。そしてメッセージありがとう♡ 弱ってる心に染み渡りました(ToT)
本当はすぐお返事したかったのですが、まずは今日の予定終わってからと思いまして。今日はお相手の方から9時半頃電話が来て「今日退院出来ない」と。(やっぱりな。と思う)「では病院の方へお見舞いに伺ってよろしいですか?」と聞くと「大丈夫です」と言うので、「今コロナで色々制約があると思いますので看護師さんに行って大丈夫か確認取って貰えますか?」と言って一旦電話切る。その間に保険会社の代理店の方に連絡。1時間後相手から電話来て、「今日退院出来る」と。(は?本当?)と思いながら、「ではご自宅の方へお伺いしてよろしいですか?」と聞いたら、「自宅まで車で送ってくれないか」と。一瞬、は? でした。退院するから病院へ来て自宅まで送ってくれないかと言って来た。速攻旦那と代わって、話つけて、私は代理店の方に連絡取って。本当、想定外ばかりでした。もちろん、送迎は出来ない事お伝えして、午後ご自宅へ挨拶に伺う事約束して、お会いして来ました。ザリガニくん♪の言う通り、後は保険会社のお仕事だと思ってます。2号さんのお話も参考になりました。世の中善人ばかりじゃあないですもんね。悲しいけど。

ぶっちゃけ、事故処理の警察来た時に、警察も当事者同士も皆で、相手の車の傷。どこ?だったと聞いていたので、本当心の中、渦巻く気持ちありまして(^_^; 仕方ないですけどね。

うちの旦那、帰宅後、「後はバチ当たれ」と言ってました。今はまだ渦中の身ですが、いつかこの件が過去の話になった時に、私と同じような思いされた方居たら私、コメントしちゃいそう。

卵オーナーさん、お絵描きトピなのにごめんなさいm(_ _)m 本当、落ち着いたら作品持って来ますので、許してね~(><) お芋ちゃん、ザリガニくん、2号さん、本当ありがとね♡ お絵描きトピの皆様、またね♪です(*^^*)

今ハマっている、栃木のひざつき製菓のお煎餅です。
去年はあおさ味があったのですが、今年はえび旨しお味が販売。
通年で販売されている物ではないので、昨日と今日で計4袋ずつ買ってしまいました。昨日は98円で、今日は88円(^_^;)
すごく軽いお煎餅です。
子供の頃に食べたハイハインに似ているような食感かな?

秋田は食べられてしまったので袋やぶれてて(^-^;
「しねが」の字が面白いですよ。
もう一袋開けたら、神奈川、福島、宮城も出てきました(^^)
宮城、福島も同じ「すっぺ」で字体が違う。
面白いですね~♪

師匠^ ^回復良好&順調です♡
これも本当に皆様の励ましのおかげです!!
ちょっと今日は調子が良いので、なるべく返信したい(๑˃̵ᴗ˂̵)
この間のシライシ豆パンも帰ったら食べる候補に入ってますよ!あれ大好き〜♡シライシパンは工場もコストコから割と近いですからね!アウトレットがあって、コロナ前はよく利用してました^ ^

間もなく消灯なので、入院中にいっぱい寝て体力取り戻します!!

ミスドの名前間違えました正しくはピエールマルコリーニでした。美味しかったが私には一度食べたらもう良かったです。