ファンの集い

トピック

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

カードの確認作業お疲れですね。
この気持ちよーーーくわかります。
いろいろ便利になったけど、なんでもかんでもパスワード。
携帯キャリアを変えた後にも多発する案件。
以前コストコで使えるカードがアメックスだった時に同じような経験しました。

そういえばアメリカで、初期に少額買って寝かせておいたビッドコインが20億?だったかな?とかに大高騰しているのに、放ったらかしすぎてパスワードのメモが見つからなくて、10回までの認証に8回失敗し続け時効(え?ビッドコインって換金に時効があるの?)が近づき嘆く、という人がいると最近テレビで見かけたのを思い出しました。

パスワードは増える一方で、私の記憶力は年々衰えていくので、先々不安な事のひとつです。
印鑑も、普段使わないのに数年に一回とか、必要になるとどれだっけ?となり毎回わかるようにしまい直すのに、またわからなくなる、のループです。

ともあれ、面倒を乗り越えて無事プリペイドカードを手にしたら、何か美味しいものでも買って癒されてください〜(´∀`*)

そのエアロビみたいなポーズを広場で見かけるとノリノリだな〜って楽しくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)ウンウン
同じの自分でもできるってわかったので、今度一緒にやってみよー(≧∇≦)

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

褒めて伸ばす、難しいです。
子供二人育て、いまは孫が身近にいる環境ですが、やはり孫も叱ってしまいます。
まだまだ褒めて伸ばすのは難しいです(ー_ー;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 9★

みな様 おはようございます(^^)

三角パイのお返事、ありがとうございます♪
ちょっと生地が分厚いんですかねぇ。
次に三角出たときによーく味わってみます。
マスク同窓会は流れが早いのでこちらでお返事すみません(^-^;

>師匠~♡
私もコレステロール高めです(>_<)
ケーキ、菓子パン大好きなので…ちょっと減らすように気をつけます!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

ごめんなさい、枝豆はここさんでした(;><)

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

蓋10枚3000円とかってことですね!?

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

>ちー婆ちゃん@中部さん
>かりばさん
「褒めて伸ばす」わかっていても実践が難しい、、、
感情のままに言って反省すること暫し(汗)

>にゃむ☆@久山さん
子供の頃から作ってらしたんですね。
経験値がもうすでにすごい。
私、中学の時にショートパンツ作る家庭科でロックミシンで布切る時に変なところ切って先生に共布でアップリケもどきを作ってもらい補修してもらってましたわ。

>マスク飲む?さん
マスクを自作しようという心意気がもう既に立派です!
わざわざミシンを出してきはったんでしょう??
どこで入手しようか、ぐらいしか考えつかなかったもん。
で、布製マスクは近くのイオンで個人さんが出品しているものを探して買ってましたが下チビが噛みまくり洗濯するたび破れていくので不織布タイプに切り替えました。。。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

「封殺」言葉自体怖すぎる。さすが中国…。
貼って下さった記事も斜め読みなのでコメントは控えますが、ご本人は何を求めておられるのか?何のために子どもが欲しいのか?ちょっと理解出来ません。

范冰冰‼「武則天」の人か‼
脱税問題の時に連日テレビで見かけていたのに、あの方と「武則天」が一致していませんでした。当時は中国ドラマ、射程内に入ってなかったので…。
何とか復帰出来たのなら良かったですね。凄い美人ですし。

それにしても、◎「月に咲く…」私はしばらく立ち直れない…………。こうなったら星移のターンに期待。てかもう、早くターンして‼

明日、久々にコストコに行こうと思ってます。
ここのトピ見てたらひっぱりだこ飯に直行してしまいそうですわ〜。
で、コストコで蓋まで売ってくれないかしら!?
みんなで声を上げたらコストコ価格になる!??

>蘭!さん
在宅勤務はチビ達への追い立てなど、朝のバタバタが緩和され身支度に慌てなくていいのでありがたいです。電車の時間を気にしなくていいしw
ただず〜〜〜っと家で勤務なのでパソコンで報告事項が多く管理されてる感が凄いです。。。
で、1日200歩も歩かないことがあるのでこりゃ、体力劣るよな〜
ついでにお腹に輪っかができてきた。

常に美味しいものが何かないかな〜と探しているので梅田の百貨店へパトロールなど出来ないのはちょっと寂しく思ってます。時間とお金があるなら毎日でも出歩きたい。在宅勤務はそういった意味でお小遣いの減りはゆっくりですね〜。

プレミアム、高級そうで普通のと値段はかわらないんですよ!
お味は……そう変わりません、多分(^o^;)

あたしはせんさんの枝豆が気になるなぁ(゜ρ゜)

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

チーママ、ぽんぽん不調からの復活良かったぁ〜 ^ ^
JAF紅茶&くまさんハチミツ 最強なのね。
紅茶は頂き物で間に合うめいめい家だけど、ぽんぽんの強い味方JAF今度探して来るわ。

でも、「めんどくせぇ」って、何だかいつものチーママと様子が違うような? 突然算数とか始めちゃってワケワカメ〜
5/8ポテトチップス無いけど代わりのポテチ置いてくから、ぽんぽん完全復活したら試食してみてね。

#雑談お絵描き部…ホーム5

ももちゃん、パパよりお顔が大きい所が可愛い♡
少しお兄ちゃんになって、アンヨが長くなってきたかしら。。

ゲームの話では無くてすみません。
コストコのグローバルカードの話良いですか?
別名「真夜中の戯言」

キャッシュレス還元ポイントの確認をしようと、オリコにログインしようとしたら、IDを綺麗さっぱり忘れていまして…(;´д`)
IDを問い合わせしようとしたら、カード情報が一致せず四苦八苦しました。
登録時のアドレスをEとFreeを間違えてただけだったんですけど、分からなかった〜(T . T)
で、やっとのことでログインして、還元ポイントをコストコのプリペードカードにしようと思ったら、本人確認用に送るSMS用の携帯番号が登録されておらず…。
携帯番号を追加しようとしたら、オリコに電話して書類送ってもらっての登録になるみたいで、結局今日はあきらめました。
夜の時間、ほとんどこれに費やしてしまった…勿体ない。
オリコポイントでなく、コストコのリワードなら楽チンだったろうに。
覚えてたら近いうちに電話しなくては。
そして、まだ明細郵送してもらってて、110円かかってる私…(^^;;
他の明細も郵送のあるから、早く手続きしないとなぁ〜。
面倒でのびのびなんだ⤵︎
スマホとかカードとか本当分からない事だらけだよ(T ^ T)

生き物ルーム第33

姫ちゃんの目がちょっと泳いでる感じが。。(。-∀-)

普通だったら低く唸りながらの教育的指導が入る所なのでしょうが、やっぱりサイレントなんですよね?

面白いなぁ~( ̄▽ ̄;)

可愛く戸惑う小鈴レポーターも、
黒かりんとうさんも、お2人ともグッジョブ♪

小鈴ちゃんが私にレスくれてたのが目に入って、つい呼びかけて戸惑わせてゴメンね〜❣️

黒かりんとうさん、お忙しいのに…
グッジョブです〜
ベリー会長とのやりとり、ツボでした〜!私も明日は病院の付き添い。
みなさま、おやすみなさい( ◠‿◠ )

悪ノリし過ぎました〜
小鈴ちゃん、モナミ♪、ごめーん!

ザ…ザザ…ザ…こちら…ザザ…スタジザ…オ

ザザ…ザーーーーの黒かザザ… … ブチッん⁈

ザーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ザザーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

その方のインタビュー記事を読みました。本音はどうかわかりませんが女優にこだわってお仕事をしている訳でもなく、お金が貯まれば将来は違う事をするかもなんて事をおっしゃっていましたね。また美容整形の公表でも、美容整形は自分の興味の探求のひとつだったとも。
今回の件も、子どもが欲しい、自分が産むのは嫌だけどみたいな短絡的な思慮だったのかしらね、お金はあるしみたいな。
彼女の父親の音声も公表されて、似た思考の親子なんだってつくづく残念でした。

はい、え?えとえと ・・・(急に振られて何を話していいのか戸惑う私)

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

すまぬ、これじゃ分数ができぬBBAじゃないの。

正しくは81/2と5/8ポテトチップスです。

渺渺さーん、ポンポン大丈夫?

お見舞いが遅くなってゴメンね〜♪
ゆっくり休んでね(*^^*)

この宣伝って、タイムラインの画面は写真ダメなんですね…。
ロピア尼崎、「3ヶ月祭、オープン100日祭」を今日から日曜日までの3日間やってるそうです♪
前にそんなセールがあるって教えてもらってましたね(^^)
土日じゃなければ行けたのに(T^T)

オキシコンチンがわかる自分がこわいわ~(笑)。

ゆらぎをありがとう♡
もうずっと1/fのゆらぎの中で過ごしたいくらい。
1/fなのに脳が勝手に82/1に変換しよった、それは古いイタリア映画。8/5はポテトチップスだったか。

人間には五感どころか、七感まであるってよ~、鳥出身の尾崎翠「第七官界彷徨」って不思議な小説で知ったわ~。

憩室は炎症さえ起こさなければいいのだけど、この先加齢でどうなるかなってとこ。また内視鏡の刑かもしれん(笑)。めんどくせぇ。

どちらも美味しそうです( *´艸`)
ヤバい、こばらが。。。

今あちらもお邪魔して来ました。
どちらもお返事ありがとうございます(^-^)

知らなかったよ!
自分のポーズじっくり見た事なかったです。
顔もいろいろ表情があって良いね。
住民がエクササイズ(右膝と左肘?左膝と右肘?を、交互にくっつける?やつ…わかる??)してるの見るのは和むから好き♡

喜んで頂けて何よりでした(^-^)
お腹、お大事になさってくださいね。

小鈴さんも私もガラスのハートの持ち主なんです「爆笑」

お互いにかかりつけ医がいるので
何かあったら相談ですね~♪

しっかり食べて~♪
お風呂で汗かいて~♪
おやすみ下さいね~♪

お先に寝ますよ~♪
おやすみなさい( ^ω^)

ゲフっゲフっ:;(∩´﹏`∩);:さかた極寒の中滝に打たれておりますぅう!!

ここでなら見逃していただけると… お代官さま、お奉行さま、卵オーナー様ぁあ!!

でも、でも、これはお皿を鳴らす音だから… ほら、新美南吉の名作「手袋を買いに」の中でも小狐がお母さん狐に…『お手手がちんちんする』って…

ごめんなさい、ごめんなさい。。゚(゚´Д`゚)゚。もう言いません

でも、オーナー、どうしてこんな多芸なんですか((((;゚Д゚)))))))