ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

ミルフィーユ殿!
皆様!おはようございます(`◇´)ゞ
ドラマトピがあったのねえ。早速行ってみま~す。
最近は、海外ドラマばかり見ていて邦ドラマがおろそかに。

>神奈川県民2号殿
最近はローカルテレビ(テレ玉)でも韓国ドラマをやってるのだΨ( ̄∇ ̄)Ψフフフ♪
でも千葉テレビの「花郎」のが良かった!

お返事遅くなりましたm(_ _)m

そのままでも私は美味しいです♪
冷凍庫から出して、フォークが刺さる位になったら、シャリシャリシャーベットのように食べています。主人は、潰してヨーグルトと混ぜて食べています。
ミキサーにかけて、ジュースにしても良いと思います。とちおとめよりも、酸味は少ないです。
2、7キロ¥1500位、国産のイチゴが買えなくなりました(^^;)

生き物ルーム第33

>ビリ子ちゃん

ドライヤーお揃いよ(≧▽≦)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

小鈴殿
ザリガニくん殿の言うとおりよ~。コメントも写真も好きな時にで大丈夫ですから♪
わたくしも好きな時に顔を出しておりますのよ~(*´∀`)♪

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

忙しい日がいっぱいなのにここら辺りでみんなのお相手……
ご無理なさらぬように(..)

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

蘭さん、おはようございます♪

つ、つい興味本位でして(汗)
再度固くお口チャックしときます
(^-^ゞ
遅くなりましたが、いつもお忙しいのにトピ立てありがとうございます♪
時々またお仲間に入れて下さいね~!

今日も寒いですね。皆様暖かくしてご自愛くださいね(*´∇`)ノ

巣篭もり消費?昨日アミカ?岐阜だけしかない?業務スーパー 冷凍食品売り切れ多かった!緑の看板 業務スーパーデビューは、してない!

こちらのロピアもチラシありました~!
参考にどうぞ♡

ますます食べたいよぉ!
レポ、ありがとうございます!

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

夜明け前から洗濯2回etc.
一息ついたところで『生なごやん』タイム(≧∇≦)
Google先生に『なごやん』を教えてもらった時は『ひよこ』を想像。
でも『生なごやん』は別物らしい。
というわけでいろいろ想像を膨らませ、実食‼︎
甘っ‼︎
んー?『萩の月』寄り?
おそらく、私の想像通りなら、口の中の水分持っていかれそうな『なごやん』より、餡しっとり、皮もっちり、ほんのりカスタード風味の『生なごやん』の方が好みと思われます。

あすけんさんもご存知の『なごやん』シリーズ。
『生なごやん』ひとつ129kcal。糖質と脂質以外に期待できる栄養素無し。きっと今日のアドバイスは、『お菓子以外の物で必要な栄養をとりましょう』となる事でしょう。
それでも知らない事は知りたくなるってもんです( ̄^ ̄)
さて、午後の昼寝タイム(←生命線)までもうひと頑張りーᕦ(ò_óˇ)ᕤ

みなさん良い1日を♡

無理をするなと言っても、しなければ事が回らないことがありますものね(´_`。)゙

オーナーさんの忙しい1日が、ちょっとの無理で済みますように(´。・д人)

生き物ルーム第33

ビリちゃん、さっぱりですね\(^-^)/
ドライヤーはナノイーですか?わんこの毛もつやつやになりますか?

プラリネとあるのでナッツ感強めなのかな?

娘達から調達の厳命が(*^^*)

商品の感想にまる○さまがUPしてくださってますが、デコレーションが微妙に違う(≧▽≦)
クリームの絞り方とか、チョコソースの幅とか、幕張はどんな感じに仕上がっているのか楽しみ~(^^♪

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

たまたまパンダさん
ぽちくろさん

もしかしたら、潜在的にアレルギーがあるのかも?

子を同じ様にそだてても、食物アレルギーの種類が多い方が、貝類を嫌がります
ほんとに小さな頃は、あさりの酒蒸しはたべてくれてたんですが、大きくなるにしたがって、甲殻アレルギーが酷く出る様になり、その子は、貝類、食べなくなりましたね
なので、その子だけ、別のおかずを出します

お知り合いの方が、タコを食べると胃痙攣を起こすって聞いたその時は、えっ、タコってアレルギーあるの?って、思いましたが、大きくなってきた我が子にいろいろアレルギーが出てきた時(血液反応なし)、食べない→食わず嫌いとか偏食じゃないって、理解しましたよ

甲殻、魚介類は、トリメチルアミンが原因らしいです

生き物ルーム第33

きゃぁぁ!かわいい( *´艸`)
みんなおりこうさんてすね!
肛門絞り、私もしたことないのですが、こういう時「ウッ」てなるのかなぁ?
「たまってるよー」って教えあってたら楽しいですね。

生き物ルーム第33

すごぉ~い♪
ばっちりカメラ目線!
みんな、成長してますネ♪

別トピの話題ですが、私も子供の頃に車のドアに指を挟まれました。

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

手首にも宝物はたまります( ̄▽ ̄)

生き物ルーム第33

クンクントレイン!
なんと! 前回の『クンクンタイム』の画像で、同じワードを思い浮かべていました。
恐らく、幼少期に遊んだ『電車ごっこ』からの連想かと。

クンクントレイン その1
柴ちゃん! 横入りはダメだよ!
ボダちゃん! ちゃんと後ろに並ぼうね!

クンクントレイン その2
2列に並んで、只今オヤツの整理券配布中

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

小栗旬さんがいーなー( ̄¬ ̄)

今から忙しいンじゃ~
コス子さんレポのパチは休業じゃ...エッグ…エッグ…
#画像 シャッター

みな様 おはようございます(*^^*)

新人隊員様も神奈川県2号様もひつじ様もドラマ海外のもいっぱいみれて凄いですね!
私は日本のテレビドラマでさえ溜まってしまうので、海外には手が出せません(^-^;
ドラマトピ、ROMってますが、みな様たくさん知ってて勉強させてもらってます(^^)

>246号線様
味でしち♪って可愛いし、間違いあるあるなので気にしないでくださいね~("⌒∇⌒")
私もよくやってしまいます(^-^;
美味しいお菓子を教えて貰えて嬉しいです!

>マロ様~♪
人のことは言えませんが、早寝早起き、おやつ、免疫力アップですよ~("⌒∇⌒")
ニュースダイジェスト、はじめて知りました(^^)

スズラン画像こちらです。

それから、スズラン咲きました(๑>◡<๑)

崖の手前を全部滝にしてしまっていたのを、一部埋め戻して数日後無事に。

しばらく咲かないので後ろ側の地面も草地に戻して、でも咲かず、滝もダメだったんだなと判明いたしました。

にゃむさん、お芋ちゃんさん、アドバイスありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちょっと話題をゲームに戻しまして、今月珍しく2度目の流星群が来まして。
SWキャラにちなんだマイデザに着替えながらお祈りしてみました。

早くコロナが終息しますように。

順調に減量の目標達成しますように。

コストコとコス通とコス子さんがいつも平和でありますように。

みなさんの祈りも通じますように。

グッジョブ❣️ありがとうございます♪
未読が凄い数でϵ( 'Θ' )϶

〉ベリーさん
神店員さん認定ね。神奈川ちゃん!私は粗挽きソーセージを買ったつもりが細挽きが連続2回。
そっと後ろから取ったからバチ当たり〜

〉黒かりんとうさん
淡路屋さんから礼状がくるわよ。神客〜♪私も注文しようかな。モロゾフのコップにもプラスチックの丈夫な蓋が欲しいな〜

〉ゆきゆきさん
最近は、洗濯ものは干しっぱの葡萄狩り♪
忙しい時は家族分の籠にパサっと入れてる。
タオル用の籠もあります(これは即戻る)
今日は1日エアコン暖房で部屋干ししてた。
寝る時も23度設定付けっ放し。電気代怖いわ〜

〉たまごさん
私も買い忘れ多いです…。
麻婆春雨、麻婆なす、玉ねぎジャガイモと炒めて甘辛味オムレツ、ミートソース、玉ねぎキノコと炒めてチーズ加えた焼き春巻き、レトルトカレー+ミンチ肉で餃子の皮に包んで揚げる(ツナ缶でも美味)、ガーリックバター味でキャベツと炒める。大根ステーキにそぼろあんかける。いかが?
ベリーさん式、神奈川ちゃん式、次回やるわね!

〉パールさん
ググりたいような、やめときたいような(笑)
上品パールさんまでが…ʅ(◞‿◟)ʃ

新人隊員様
ありがとうございます♡
今からゆっくり寝たいと思います!
おやすみなさいヽ(´▽`)/

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

結局途中から見た「アナザーストーリー」。
大体のエピソードは知っていたけど、なんというか時系列でまとめたのは見たことなかったな。
新出のインタビューもあったし。
「あ・うん」は見たけど「寺内貫太郎一家」は時々しか見れてなかった。かなりキワドイ場面もあったのね…。
「となりの女」なんかで読んだと思っていたのに違った……しかも何それめっちゃキワキワ…そりゃ年代的に見れんわ、特に親といたらムリだ。
情念と色気と衝動と、オトナのドラマだー。

団地の薄い壁の向こうから聞こえる男女の会話、だけれども…時々途切れる息遣いと合間の声で生々しく場面を想像させるって、役者も相当な技が必要…確かにそれに見合う実力派だけど。

間違えるタイプの人と、棚にちゃんと戻さないタイプの人が多い店なんですよ…(´Д`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

お顔ガッツリいじったのを公言してらした美人お騒がせ中華女優さんが、正に今リアルタイムで炎上中です。代理出産を依頼しておいての育児放棄。

https://www.recordchina.co.jp/b868193-s0-c70-d0044.html

さすがに「お騒がせ」では済まない事態になってます。笑えないわ…。18日に事態が動き出して、19日には広告契約してた高級ブランドが彼女の画像などをさっくり削除したようです。撮影終了して待機中のドラマが数本、ひとつはきれいな顔の侯明昊くんとの共演だというのに、日の目は見れなくなりそうです。
彼女の代表作は日本でもファンが多い(らしいけど観たことない)『微微一笑很傾城』(邦題:シンデレラはオンライン中)で、スーパーウルトライケメン楊洋(ヤン・ヤン)との共演です。
デビュー作(どうやら花団のパクり)では今と顔が全然チガーウ!いじった成果はあったようです。アイドル時代の杜明礼の人とも共演してます。
過去の作品はどうなるかわからないけど、さすがに中国芸能界からは封殺されそうです。

ダンルンとはまだ共演してなくて良かった…
ソース不明だけど共演の噂は時々見かけてたので、もし進行中なら、ヒロインを楊紫に替えて実現して欲しいです(^w^)

さっき発注して自動受信メールきたよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
明日20日が蓋販売だけど、フラゲできたから
淡路屋さんのコロナ対策キャンペーンを紹介するね〜( ゚Д゚)ノ。
オンラインより8000円以上〜お買い上げで
クレジット決済されるお客様のみ、淡路屋が送料を負担してお届け致します。

困ってるんだと思う。人の移動が制限されて、リモートも増えて、新幹線使わないから乗降数も下がり、駅弁買ってもらえなくて、仕出し弁当もコロナで密集した会食には、使われなくなってしまったのかも?

お節も美味しかったし、今回少ないけど協力しますぜ〜(蟹寿司、蛸壺、蛸壺蓋)  
   ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘財布

蛸壺愛好会明石婦人部♡より業務連絡でした〜