トピック
ちっちゃいお手々の宝物 わかるーーー(*≧∇≦)ノ
肖像画?自画像? カフェでぽちくろさんが言ってたちちばんどがいるわ( ̄▽ ̄) ここは天使トピーーー(;´Д`)
赤ちゃんあるある。末娘の宝物。 にぎにぎしている手のひらの中のゴミ(笑)この時は親指と中指の付け根辺り。お風呂の時は固く握られているので、機嫌の良いときに開いてお宝を奪います。ずっと守られてたお宝はくっさ~い(-_-;)
かわいい~♡この黒いのは何?
残念ながら?パンティは死語に分類されているそうな。 ちー婆ちゃん、お孫さんと会話される時は「ショーツ」変換を。 連想って言えば、社会人になりたての頃思わず赤面した事がありました。 男性社員に数枚の書類渡され言われたのが 「これ全部ブリーフケースに入れて置いて…」 (ブッ、ブッ、ブリーフって⁈ (//∇//) ) 赤面する可愛い乙女だったなぁ〜アタシ。昭和良き良き〜 (勘違いと無知は今も健在) 脱線ごめーん。陽気良き〜
〉黒かりんとうさん 昨夜、関ジャムを見ました。 その後、寝落ちしてましたが藤井風さん、なんと3人全員からベスト10の曲に入ってましたね。 すご〜い!! 新曲の青春病まで評価されてて! 私も沼にハマりそうですw
こんにちは。 私も地元話をし過ぎてしまったなと反省していました。 はーい。覗かせてもらいます。
買い物に行ったら、ミロ240gが売っていました。 1人1個で258円でしたが、安いのでしょうか? うちは飲まないので、買いませんでしたが。
練習中 飽きたらスマホゲームアプリに巣篭もり
入れ物ではなくて、全然違う物で申し訳ないのですがここでm(_ _)m ウッドストックさん見つけました〜! 黄色だからカレーって(笑) https://www.lawson.co.jp/sp/recommend/original/detail/1424027_2168.html
こんにちは。 そしてお誕生日おめでとうございます。 お仕事忙しいみたいなので、体調に気を付けて下さいね。
ゆずちゃん。 今は聞くだけだから。 チラッと。 ありがとうございます♥️ ゆずちゃんもお大事に( ^ω^) 頑張ってきてね(*^▽^*)
ありがとうございます(*^ー^)ノ♪ 目が虚ろ...(*^▽^*)
わ〜いわ〜いザリガニくんさ〜ん(*'▽'*) お久しぶりです〜♪見つけてくださってうれしい〜! 時々、各トピをROMっていたんです〜 お絵描きも見ましたよ〜!お上手〜٩( ᐛ )و 可愛いトピを見つけて、懐かしくて〜 こんな世の中だからか、可愛い写真や絵に心癒されてホッコリしたんです〜 ↑ホッコリ不足なワタシ 笑 胎内記憶、本当に不思議ですね〜 丁寧だなんて、とんでもないんですよ〜 天然なのか?発想力豊か?なのか、とにかく珍言動、珍回答が山のようにあったんですよ 笑 雑事にとり紛れ、ともするとコロナ一色になりそうな日常で、ホッコリできて嬉しいです 見つけてもらって、さらにホッコリ〜 またお話しできたら私も嬉しい〜
ココア殿~★ 手作りパンは不評でありました!("`д´)ゞ パサパサするとなっっ。 気温や水温も関係するからかなあ?うーむ。 そしてまた作らなくなるという。 そういえば、コストコのスコーン!買った事ないかも~。 ニュースでやってる珪藻土バスマット。数年前から夏に使っておりました。 我が家のは、問題ないと分かったのだけれど処分しました~。なんとなくねえ。 某柔軟剤。冬だから固まってる?と思ってたら固まりやすいタイプがあるとのこと。 メーカーが固まりにくいタイプのを送ってくれました♪親切(*^▽^)/★*☆♪
わぁー(o゚Д゚ノ)ノ ここって天使トピじゃなかったっけー? カラーにしたらグルグル先生が飛んで来きますぅ( ̄▽ ̄;)
オヤツじゃないです。最初私用にサラダチキンを炊飯器で作ってました。それをパグが何も食べなくなったので、茹でるより柔らかいからパグの食事として作ってました。味をつけなければワンちゃんも食べれるから、たまに作って我が家のワンちゃんにもあげてました。
師匠♡お誕生日おめでとうございます!!! 皆にお祝いされて愛されてますね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ お忙しそうなので、私も返信は心の中で大丈夫で〜す^ ^
神奈川県バージョンを忘れてました! 横浜なら『ありあけ』の『横浜ハーバー ミルクモンブラン』はお仲間に入れるかしら? 川崎なら『末広庵』の『惣之助の詩』というのがありますが、かなりマイナーかもしれないです。 ちなみに私のiPhoneも、母恵夢一発変換できました〜♪
もう四半世紀前になりますが岡崎に行った時、ピンクハウスの路面店があったり、フリフリファッションの人が歩いていたりして本当にたまたま目撃しただけだろうけど「なんか岡崎すげー」と思ったことあったわ。 岡崎は国立研究所もあり、周辺市町村はトヨタグループに囲まれ高所得者がワラワラ住んでるイメージなんですが。よく知らんけど〜 岡崎の花火、豊田おいでんの花火は規模も大きく毎年でも見たいところだけれど諸事情でずっと行けない。花火〜
女の髪を持って行くのは「羅生門」だっけ。 ブンガクに近づけて少し格調高くしてみる…
みんな匂いで反応しちゃうんですかね? この時は後脚も正位置でお座りしていたので、思わず撮っちゃいました(^^) 炊飯器で『ささみ』とは、オヤツですか? 茹でずに炊飯器で作るってところに興味津々です( ͡° ͜ʖ ͡°)
お誕生日おめでとうございます♡ お仕事中だと思うので、返信不要です。 忙しいと思いますが、良い一日を(^^)
補足です(忘れてた)。道産子の殆どはこの時期に思い出す事が……。それは、二歳から四歳前まで辺りの母との思い出。冬道を手を繋ぎながら歩くのですが、足元がおぼつきませんから片足を滑らせて母親の手にぶら下がるような格好になってしまいます。すると、オコチャマは面白がって自ら……。 そんな事をしてたら「何をしてるの! ちゃんと歩きなさい!」と、叱られます(苦笑)。で、そんなこんなを繰り返しながら冬を何度も経験してると車の運転で滑り始めの感覚を捉えられるようになります。私の場合は腰、ズルっとし始める前に腰で……。表現は難しいです、一瞬ですし。 それと、経験を積まないと難しいのが。ブレーキを踏まない(踏んでも離す)、夏なら躊躇わずに踏んづけるのですが、冬はとてもデリケート。12月は思い出すのにちと時間が掛かりますが、中旬になれば普通に……? タイヤがグリップしてれば何とかなります、ロックしたらどうしようも有りません。しちまった時の心情は……。条件が悪いと記憶から取り除きたくなります。
雪で作ったんですか⁈すごーい! ちゃんと尻尾までついていて細か〜い(≧∀≦) 寒い中、ありがとうございます♡ また何か作品できたら見せて下さいね(^^)
きゃーーーっ♪ヽ(´▽`)/ マスク飲む?さーん! 今までこのトピに気付かなくて、あらあら可愛らしそうなトピがあるわ♪と思って覗いていたら、マスク飲む?さんを発見! お久し振りですぅm(_ _)m 天使達、可愛いですねぇ(о´∀`о) わが子達にも胎内記憶を聞いてみたことがあるんですけど、その能力は備わっていなかったみたいです。 状況がピッタリですものね。 本当に不思議です。 "のりしろ"も、可愛い(*´艸`) 丁寧で優しい子育てをされてるんだなぁと思いました。 また時々お話しできると嬉しいです(^^)
母恵夢、ままどおる、博多通りもん、月化粧、洋風まんじゅう大好きです(^^) 先月デパートで中華まんと一緒に『新宿中村屋』で買った時の『みるくまん』の画像がありました! 『なごやん』は『生』の方が皮は和風の饅頭(茶饅頭や吹雪みたいな)をきめ細かくしてもっちりさせた感じ、餡は他の洋風饅頭よりカスタードクリーム寄りだと思います。 でもミルク感は『博多通りもん』の方が強いかな?と思います。 昨日初めて『生なごやん』をお菓子箱から見つけた夫に同じ説明をしました(^^) 私はロピアかイオンで買ってますよ♪
小鈴(期間限定シャオリン)様 いえいえ!返事かぶり全然オッケーです!魅惑の缶たち、、、。誘惑に負けそうです(*^^*) ぴゅう子@久山様 あの缶は、薄めの手のひらサイズです!中にクッキーが入っていました(^-^)
H&D「ちっ...奪衣婆なら空いてるのによぉ~(笑)」 スマン...カフェトピの腰巻きが悪いンやぁ~エッグ…エッグ…
簡単すぎてごめんなさい( ;∀;) ありがとうございます(*^ー^)ノ♪