ファンの集い

トピック

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ポテチが粉々の時は袋潰してるとかー?
昨日食べたのは、大きいのが少なかった。

私たちの遭遇率が高いのか、そういう人が多いのか…遭遇率が高いと思いたいよ。

人と触れ合わずに助け合うことの困難…
確かにあるよね…。
電車のホームからBLINDの方が落ちた話とか…
切なくなるよね…

#雑談お絵描き部…ホーム5

コメント入れた後にまぁ~さんさんのコメントに気づく。タイムラグあるから仕方ないけど(ToT)

まぁ~さん来てくれて良かったです。
安心してROMに戻りマース。失礼しましたm(_ _)m

若い親御さんでもシッカリした人もいるけど、とにかく差が激しいよね〜。4.50代のおばちゃんも娘と話しながら買い物してるけど、布マスク外れそうでサイズも合ってない。漏れまくり…

以前は、走っちゃダメよ〜!大丈夫?転けちゃうよ〜♪って親に聞こえるように明るく注意して、親に睨まれたことが何回もあります(笑)

そっか、これからは小声で参戦するわ。
最近、自分を守ることにばかり気持ちがシフトしてしまってダメかもしれないわ。

スーパーでは精算前にもう1度自分を除菌してからレジさんにスーパー籠を渡す草の根運動は続けています。
後ろに並んでいる人にキョトンとされながら。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

面会出来るんだね。それは良いね。
横浜は、施設の面会は難しいんじゃないかなあ〜、知らんけど。

私もずいぶん前だけど、主人の叔母(子供無し)の面会に、毎月行ってた時期があります。
身寄りが無いので、可哀想でね。
片道1時間位かかる(渋滞で)から、つい行くのがおっくうになってしまうので、1か月一回を義務にして行ってました。
施設見て、私も歳とったら入りたいと思った(笑)
至れり尽くせりだよね、今の施設。

お母様、施設気に入ってくれるといいなあ(^。^)

ベリーさん、力強い言葉をありがとう。

ベリーさんご自身が、大きな被害に遭われていなくて本当によかった。
天災というものは、遭わずに済めばそれが何よりなのです。

そして、人災、というものは、起こさないようにしなければいけない。

ベリーさんのお仕事でのお話はとても為になります(*´∀`*)。それは、御夫君が医療従事者だから、とかだけでなく、ご自身が今までの経験を教訓にされているからだといつも思っています。

サッカー台のお話は、ちょっとコロナとか関係なく、不用心で不健康だと思うなぁ。(自分の)不注意は(自分の)敵であると、親に教えてもらえない子は不憫だね(´・Д・)

生き物ルーム第33

ごめん、追加 m(__)m

お尻拭きで触れる位置と、肛門腺絞りで押す位置は違うので、多分出ないと思います。
あと、力の入れ加減も違い、けっこうグゥーって押します。

本来は管理人の私が鎮魂の想いをトピはじめに書かないといけないのにさかたさんが書いてくれたm(_ _)m
気持ちが伝わったのね…。私は今日はニュースも観れないし文字にも書けなくてごめんなさい。(文字で読むのは大丈夫デス。お気遣いなく。)

ここ数日ずっと同じ想いで、早朝に祈っていました。さかたさんの鎮魂のコメントに心から感謝していますm(_ _)m(→レスはしないで下さいね)

https://bbs.costcotuu.com/area/kinki/amagasaki/1140710#post_1141653
早いもので、コス通に参加して、こんなに年月が経ったのね〜。
お時間ある方は読んでいただければ…m(_ _)m

卵オーナー、エポナ宛になってる・・・(^_^;
くんたまさん宛にしないと本人見ない気がします。

>くんたまさん、初めまして。
卵オーナーさん、自分でスパルタと仰ってますが、親切・丁寧に教えてくださいますので、どうか頑張ってくださいね☆ まだまだ分からないことだらけだと思いますが、悩む時間あったら、卵オーナーさんに疑問点、質問したり、聞いたりして教えて貰った方が話早いです。もし、ハードルが高かったら「ピクコラージュ」ってアプリもありますので。
アップする画像に関しても地味に著作権とか色々面倒臭い(笑) いっぺんに覚えるのは無理だと思いますが、もし1番最短コースで、尚且つ安全な道進みたいのが希望でしたら、卵オーナーさんが部長のここで学ばれると良い気がします。

私に返信不要でーす。本当にまた少しの間、ROM寄りに戻りマース。

蘭さん、いつも優しく寄り添ってくださってありがとう。

蘭ちゃんがおいでって手を繋いでくれたから、私はここにいます。何度でも言わせてね、ありがとう。 

今日、晴れてよかった(*´∀`*)
なくした人を忘れないことと、俯くことは違うものね。
うん、今は、これまでの経験を教訓にして、出来ることをしようって背筋を伸ばしていたい。

寒いけど、綺麗な冬晴れ。
「 太陽が昇ったら 今日の物語をはじめよう 」

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

>あチャコ屋さん
初めまして。
お邪魔しまーす♪
面白ネタとは違う不思議ネタですが。

先日、下チビ(7歳)とお風呂はいってた時に気まぐれに「生まれる前のこと覚えてる?」と聞いてみたら「お兄ちゃんと友達だった。近所に住んでいたけど住めなくなってお別れした。炎の前で骨を2本持って僕が踊ってたらお兄ちゃんが先に行くね、といって行ってしまった。お兄ちゃんはお母さんのお腹の方に行ったんだよ。お兄ちゃんには内緒だよ。」と涙を浮かべていきなり言い出したのでかなりびっくりしました。
嘘かマコトか、真実は藪の中。。。

生き物ルーム第33

グルーミング内容の必要周期は、個体にも飼育環境にも依りますからねぇ~。
歯磨きを全くしないのなら、3日毎のサロン通い?(笑)

>大丈夫ですよ~
は、通うペースが1ヶ月半なら、って事?
もしも家庭でトライするにしても、簡単に絞れる子もいるし、袋が奥にある子は肛門から指突っ込んで~でプロ任せした方がワンコの負担にならない場合もあるし、

垂れ耳犬種は耳の病気になりやすいと聞くので、毎日臭いを嗅ぐと共に、医学的根拠は全~く無いけど両耳を摘まんで「飛行機~♪」って通気しがてら遊んでいました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

新作買ったけど~、ローガンには漢字大量の文庫本が読めなくて放置~エッグ…エッグ…
新作買った…広告ブログ見た…だったかの人だけが読めるネット小説の番外編も…未読…エッグ…エッグ…

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

多分1年以上詰め替えて使用したので、新調。

カラフルで、透明なもの。
うちにはかわいい化粧品のボトルがないので、ときめきます。

ミルさま。

私もドン・キホーテは
函館牛乳って言う牛乳と豆乳紅茶を買いに行きましたよ。
牛乳は一番安いし、函館牛乳だとお腹壊さないから。
あとは...穂先メンマやわらぎ。とかとか。

急いで次々とかごに入れて持ちきれない...
指ちぎれそうになるまで、エコバッグに詰め詰めでした。

午後は昼寝しまーす♥️

横からすんません!
ジュジュチュカイシェン、じゃない呪術廻戦!
オープニングにバリエーションがあるんですか(°Д°)
今、一挙放送を録画したのを1話ずつにばらしてCM削除する作業を、ちょっとずつ進めてるんですよ。
CMと本編と歌の境い目が見付けにくいのはそのせいかな~(´・ω・`)

はたらく細胞の第2期も面白いよ(*´∇`*)

おはようヒロシ~( ^ω^)

ショートステイと言う名前だが
一応3カ月お願いしてあるんだ。

冬は古い家屋だから灯油をストーブに入れなきゃなんないけど、
手に力が入りにくいから、
重い物が持てないから。
春までお願いしてあるんだ。

でも。景色が良くて個室でトイレつき。
このまま居たい。って言ってくれるかも。って期待してるよ。

でも。ショートだから人の出入りが多くてうるさいってさ。(笑)
耳が遠いはずなんだがな?

様子はチョコチョコ見に行ってるよ。
部屋の中まで入れてくれるし。

コロナが1人でも出ると面会ダメかもしれないけどね。
ありがとうね。いつも。( ;∀;)

小野不由美さんといえば「十二国記」…
昨年何年ぶりかの新作が出たけど、まだ読んでないーー(本屋でチラッとあらすじはチェックしてある)。

いらっしゃいませ。
お絵描き部副部長のピン熊こと、まぁ~です。ただいま冬眠中。

写真加工やデジタルお絵描きの経験が全く無い場合、『ibis Paint』は聞いた事も無い専門用語的な表示の羅列なので、最初はテンパるかもしれません。
スマホにプレインストールされた加工アプリを弄った事がおありなら、呼び名は違っても目的が同じ機能がibisには幾つもあります。

先ずは手元の画像を「明るくしたい」「シールを貼りたい」「不要な箇所を消したい」「モザイクかけたい」など、やりたいイメージが湧く作業から入って行けば良いと思います。
ibisの取説(「?」の所) は、デジタルお絵描き未経験者にはチンプンカンプンで、嫌気がさすこと請け合い!

私の近所にも、TAKENOKOもあります!
コロナが落ち着いたらどこかでマグロ解体ショーしてくれるかもしれませんね!
その時は私もじゃんけんはパー出します(^^)

>師匠~♡
こちらのドンキにも198のトイペはありませんでしたよ(^-^;
いちごの香り(18ロール)発見しましたよ♪
安定の牛乳(158円)、食パン等々明日から必要な物を購入してササッと帰ってきましたよ♪

>さかたさん
あの激震の日を体験されていない方々も増えてこられてますもんね。

当時に住んでいた場所は震源地に近かったわけでもないですがそれでも家の倒壊を恐れた恐怖は記憶にしっかりと残っています。
復興への様々な経験が何かしら今への糧にできたら、と思いますが人と触れ合わずに助け合うことの困難さを感じます。

新トピたておめでとうございます\(^-^)/
スーパー、つかんでフリフリして回る兄弟見ました~。お母さんそれ見ても何にも言わないですね。ポテチ絶対割れてるし(-""-;)

関西エリア会、本格オープン!(関西系の話題と近畿エリア板からの引っ越し先に~♪)

エライ昔のトピック、よう見つけてきたなぁ~♪
よっしゃ、アタシの「雑談板で画像永久使用許可を出した人リスト閻魔帳」に「くんたまハンの画像は使える」って書いておくンで、なんぞエエのあったら、やらしてもらいまっさぁ~

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

ちーずさんには以前に許可もらってるから~やっちゃう~♪
#画像 三つ子の魂...

一杯落書きすると、観察力アップするよぉ~♪ちーず娘ちゃん、有望株~♪

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

もち吉が福岡本店とは知りませんでした。
缶は持っていませんが、何度もお煎餅・おかき頂いたことあります。

見たら、北海道から鹿児島、果てはタイにまですごい数の店舗があるではないですか!

知り合いの家の近くなので、今度また行ってみよう。。
(知り合いには会えないけど。泣)

マグロ買いたい…もとい解体ショー、以前は実施する倉庫としない倉庫がありましたが、最近は一斉に行われているのかな?
頻繁に利用する倉庫から直接お知らせメールが着たりもします。
私が座間のショーに参加したのは、たまたま座間コスした際に鮮魚売場にお知らせPOPがあり、その日を狙って再び出かけました。
どの倉庫も週末開催が多いみたいです。

人気部位はジャンケンで負けると買えない場合がありますが、私は全て『パー』で勝ち抜きました。

その後に行われた業務スーパーのジャンケン大会は、縁起担いで「パー」で勝負しましたが全敗。
業務スーパーでも解体ショーをする店舗があります。
関西がお膝元のTAKENOKOさんが横浜にも出店していて、ソコでは開催されました。

毎回30分、実質24分くらいでしょうか。
ぴゅうこさまやこちらの方はじっくり鑑賞されるので、もっとかかるのでしょう。
流行りの呪術回戦のアニメのオープニング、最初にみただけでとばしてたのですが、放送内容によって微妙に変えてた回があると後から知りました。近頃は凝ってるようで、とばすともったいないこともあるようです(^_^;)
私はただの流行りもの好きです。無料でないとみないので、アニメ→マンガにはなかなか進みません。
ただ、本までよんだのは小野不由美さんのゴーストハントです。たまたまAmazonが進めてきてひまつぶし見たアニメなのですが、怖いし、よくできていてどんどん引っ張られました(^_^;)
有名な作家さんだったんですね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

餅米が余ってたので餅つき機でつきました。
やっぱりつきたての餅は大根おろしで食べると美味しいです。
娘が苺大福を作りました。
おやつにどうぞ❣️

お母様、ショートステイから帰って来られた?

良い刺激になれば、2号も少しは楽かな?

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

ザリガニくん殿♪
おおっ!わたくしの大好きなベーグル♪♪♪を買ったのね(*´∀`)♪ムフフ
食べきれなかった分は冷凍して、食べたい日の前の日に冷蔵庫に移しとくと便利よ~。
わたくしもチーズベーグル好き(^∇^)
手、ベトベトになるけどな。

>神奈川県民2号殿
そのドラマは知らなかった(=゚ω゚=)

それでは、良い休日を~(`◇´)ゞ
皆様も♪