ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

ぜひとも入部を!\(^-^)/

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

大王様には程遠いが…

生き物ルーム第33

徘徊する老犬を ベッドに戻す介護犬

#雑談お絵描き部…ホーム5

お久しぶりですo(*゚▽゚*)/
覚えていてくださって嬉しいです!!

なかなかお絵描きに手が出せなくて、お邪魔できずにいました。
アイビスはまだまだ使いこなせてないので、分からなくなったら相談させてもらいますね。
こちらこそよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ

なんと!まぁ〜さん様が長津田オーケーに⁈

あそこの駐車場は確かに246に出ようとすると、ぐるっと回らされるので面倒です。
オマケに駐車場の入場待ちで周辺道路が渋滞する事も多いんですよね(^^;)

私はアピタの隣の『スーパービバホーム』に、セールがあると行くのですが、オーケーの前は通らないルートを使うようになりました…。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

蘭!姉ちゃんの地域では「とんど焼き」なのね〜

皆んなが無病息災であります様に〜 (*-ω人)の
ありがたい空気をいただきましたよ〜❣️
私からは、エアーで「とんどさん」の焼きみかんをどうぞ〜_(┐「ε:)つ⚪︎
風邪知らずの一年になるよ〜ん♪皆さまもビタミンと休息で免疫力落とさないでね〜⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎

生き物ルーム第33

因みにこれ、私の左手のボールに対しての反応です。
スイカとか食べ物だったら、ガキんちょⅢもこっち向きになりますので(笑)

年長者(犬)vs若者(犬)、3-2

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年1月)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

アハハハハ(^o^)怪盗 山猫はみたことないです(ФωФ)のほほんさまイケメン好きなんですね♡

生き物ルーム第33

>飼い主に対してです~

解ってますよ~ (・ω・ゞ-☆
一生、吠えさせるつもりかしらね?
ザリガニくん♪みたいに、何とかしようと思わないのかしら?
怖くて一生吠え続ける。老犬になったら、もっと怖いモノが増えると言うのに、可哀想な犬生。

生き物ルーム第33

目に浮かぶような描写をありがとうございます┐(゚~゚)┌ヤレヤレ

セレサモスまで出てきちゃった(笑)
以前は利用していましたが、あざみ野マルシェの方が安いし駐車場も広いので、すっかり行かなくなっちゃいました(^^;)

藤沢まで選択肢に入るとは、246号さんの方が行動範囲が広いです(^^)
あまり藤沢に行く事が無いのですが、機会があれば覗いてみたいですね♡

私は平日は仕事なので、以前は仕事帰りに通勤途中のスーパーに寄っていましたが、コロナ以来は土日のまとめ買いにシフトしました。

野菜の種類が多い直売所は大助かりです(*^^*)

長女のコレクションなのですが、ちび娘ちゃんの部屋に仮住まいの身です( *´艸`)

>さかたさん

正解~!!洗える電気カーペットですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ミルクくん、赤ちゃんですよね(*^^*)その子もいた気がする…
長女に聞いたら、シナモンくんにシナモエンジェル達もいるはずだけど~(;'∀')どこかの箱に入ってるはず~(;'∀')ドコノハコー??

いや閻魔?!

生き物ルーム第33

以外にジヴァんこくん達も似合うかもしれないですよ!
カッコかわいく、ギャップで❣️

私はフリフリ見るのは良いが着るのは無理です。でもキャラクター物は好きだからキティのセータとか持ってます。今はミッフィーのワンポイントの上着着てます。
私もかまくらにはお姉ちゃんと同じイメージです( *´艸`)

私の母親は自分でレース付けるのが好きでシンプル服にはレース付けてますよ。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

だら〜(笑)(´ω`) ←でしょ〜の意味
「とんどさん」何故か"さん"がつくのは何で
だら〜⤵︎かぁ〜⤴︎ しかも、鳥・島のみ〜

アーユルベーダのシロダーラと目に胡麻油入れるのは1度だけ経験あるけど、渺渺姐様の言うホテルは10連泊位して診断に基づいたオイルの調合でオイルマッサージに、ベジな食事、瞑想にヨガなど、じっくりと身体と心をケアする物だったわ〜まさに根本療法ね〜٩( ᐛ )وリフレッシュ⭐︎

スリランカ魅力的〜♡(カレー、紅茶、アーユルベーダ、デカイ岩の城←もう忘れた)
せかほしでは、日本在住のスリランカ人のお宅に
お邪魔してでのカレーだったので、スプーンを使われてたけど、真ん中ご飯で周りに5〜6種類のおかずとカレーがとっても美味しそうだった(*´﹃`*)ジュル…まぜまぜ見たかったな。

生き物ルーム第33

年長者を諫める若者の図、に見えてしまうのは何故~~(爆)

年長者(犬)vs若者(犬)、3-1

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年1月)

生き物ルーム第33

シヴァ「GO!」

ヒメ「イエス マム!(*´▽`*)ゞ」

シヴァンコ「ヤダ! ε=(ノ゚Д゚)ノ」

シヴァ「シヴァんこぉ~ RETURN ε=(ノ゚Д゚)ノ」

生き物ルーム第33

小型犬というか、犬は悪くないのは分かっていますが。
社会性が身に付くように育ててもらえなくて可哀そう~、と思いますし。

根に持つというか、私が呆れかえっているのは、飼い主に対してです~。
相手が大型犬だろうが何だろうが、吠えついている自分の犬を叱りもしないで。
応戦どころか、吠えられても無反応なシヴァんこ一族なのに、
「喧嘩したって敵うわけないんだから、やめろ」
って笑いながら(自分の犬に向かって)宣う、飼い主、ですよ~。
そしてこの手の発言をするのって、十中八九男性だという・・・。
(コミュニティに対しての帰属意識の有無の差、でしょうか??)

旦那さま作のお雑煮、美味しそう(*´艸`)
良い旦那さまだね。
おみくじにはちょっと笑っちゃったけど(^^)

お椀のレシピは、このコメントページの上の方にオーナーさんからのアドバイスも貰って出してあるから見てみてね(^^)

指機能、定規機能、変形を駆使してやってみたよ(^^)
楽しかったよぉーヽ(´▽`)/

今、旦那帰って来て、ドローイング人形はお絵描き用の人形だから、等身大のバランスが良くて、私の言ってるフィギュアの方はちょっとバランスが違うかも~。と言ってました。きちんとお絵描きする人は卵オーナーさんのような素体の方が良いかも~です。フィギュアーツボディくんの台にしている部分、パーツ沢山入っていそう(^-^)

旦那のうんちくうるさいのでまたねでーす。話半分位しか分からない(^_^;)

生き物ルーム第33

ビリ子ちゃんの『お願い』は元々していた仕草の強化なんですね(^^♪
写真で見るだけでも可愛いんだから、
目の当りにしたらそりゃぁ悶絶しますよ~(笑)

ガキんちょⅢだったら、やっぱりシヴァんこくぐりかなぁ~。
“GO”と“RETURN”で、行って戻ってができたら笑えるなぁ・・・。
将来ガキんちょⅢが仔犬産んだら、仔犬たちもみんな真似してくぐる!?
最初にガキんちょⅢを叱らなかったシヴァんこの責任なんだから、
わたし知~らない(爆)

フィギアーツといえばバンダイですよね~。
リアルで、可動域や交換パーツが豪華なのです!
高いから買ったことありませんが。食玩は集めてました。良くできてるけど、すぐ壊れちゃいます(^_^;)

全く同じ状況、よくあります(^-^;
恥ずかしい~(//∇//)

>アマビエ様 神奈川県2号様
良いものを買ってちゃんと丁寧に手入れをされるんですね!
私は手入れを(ワックスとか)ちゃんとしなくてすぐにダメにしちゃうから、安いのでいいやと思ってしまってます(^-^;

>まぁ~さん様
マグロの解体ショーなんてやってたんですね!
はじめて知りました!
尼崎もやってたのかな?
メルマガとかコロナの前は見たことがなかったのでビックリです(*^^*)

お絵描きトピでは、お互い教え合いっ子するのに便利だから、共通なアプリで『ibis paint』っての使ってるンやけど、最初の第一歩が踏み出しにくい代わりに慣れれば自由度が素晴らしく高いンや。
切り貼りしたいだけで可愛くなら雑談板では『Pic Collage』を使ってる人が多いです。
雑談お絵描き部に来るなら、部員達で揉んであげまっせ~♪

どちらも安全にコストコ通に出したいなら、「自分で撮影した」か「自分で描いた」か「著作権放棄(またはフリーにどうぞを明記)」されたフリー画像なのよ~
例えば、ラインスタンプ。お金払ってスタンプ買っても「LINEの中でだけ使えるライセンス(許可)」を買っただけで、よそのブログでは使えない契約(全部じゃないけど~)な場合もあったり、企業の看板を自分で撮影してきた写真画像はOKでも、企業ホームページの画像(ロゴや写真やイラスト等)をダウンロードしてそのまま画像を使う...はアウトな場合も...(←もちろん、全部そうじゃない)...ややこしいでしょ~(笑)
別トピのゲームトピックは「あつまれ動物の森」のスクショを出すのに、色々と調べたり勉強してOK牧場なのを出してるし、生き物やお絵描きトピは自力とフリー画像に力いれてるンだよね~
コス子さんのブログに間借りして遊ばせてもらってるから安全第一を目指してるンだろねぇ~みんなエライ!
...ってコトで~くんたまハンも安全に画像アップをお楽しみあれ~♪( ≧∀≦)ノ

お久し振りでーす♪

ibis始めたんですね(^^)

Xmasとお椀以降ちょっと停滞してしまってる私ですが、お芋ちゃんが来てくれて嬉しいです♪

仲良くして下さいねー(о´∀`о)

私は、今は悪魔( ̄▽ ̄)ホホホ

生き物ルーム第33

はらぺこあおむしチックなカラフルな服で可愛いです(^^♪
ココアちゃんサイズだから可愛いけど。
もしサイズがあったとしても、シヴァんこ犬種に着せたら、
虫も巨大化するわけで・・・う~む(爆)

預かりシーズー、年取ってからも室内では服を着せていませんでしたが、
そういえば室内で寒がっている姿を見たことない気がします。
犬種だけでなく個体差もありますが。
シーズーはダブルコートですが、プードルはシングルコートなので、
その違いもあるかもしれないですね。

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

ナイスアイデアです!これ、売ってますよね?違ったかな?次はお子さんが入る用を( *´艸`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

野島ドラマ見てました。あと、家なき子も。
感想、うまく書けるでしょうか(>д<)
とりあえず、1話のネタバレ。
主人公は虫に導かれてガチャを回してエッグという卵を手にします。次の日、家から出るとそこは学校。エッグを割れと言われて割ると、女の子がでてきます。
彼女は狙われていて敵から逃げます。どうやら彼女はいじめを苦に自ら命を絶っているみたいです。今回の敵は「見てみぬふり」。チャイムが鳴るまで逃げ続けるか、敵のボスを倒せば終了。その子を守らないとエッグを割った子も助からない仕組み。さらに、その子の友達がその世界に行って守ればその子は助かるそうです。
主人公には生き返らせたい(虫は助かるとは言うけど、生き返るとの明言はなし)友達がいるようで、再びガチャを回しに行きます。
鬼滅の刃のアニプレックスがアニメーションを担当していて綺麗です。
ただのファンタジーではなさそうです。深いところをえぐってくるのではないかと思っています(^_^;)