ファンの集い

トピック

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

はじめまして、シヴァ@多摩境さん、はじめまして、尼崎ユーザーのさかたと申します(*´∀`*) よろしくお願いします。

私もこの飛魚だし、愛用していましたヽ(´▽`)/ 美味しいですよね!
今は使い切れないので我慢… (´・ω・`)

>蘭さん
この飛魚だしちゃん、ずっと前阪急オアシスで見かけたのΣ੧(❛□❛✿)
もちろん、商品は入れ替わるし、地域によってマーチャンダイザーが違うし、同じ地域でも規模によっても違うと思うけど、大型のオアシスでは探してみる価値ありかもです♪

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

イヤだわ、「差義長」の字を間違えていた(>_<)
チーママこそ、ナイスプレー!
ありがとね(^^)

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

ココアさん、お気遣いありがとうございます(*^^*)
パッケージから高級感漂ってます~♪♪
ゴチになります♪ありがとう♡(=^^=)

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

この狂った世の中に叫びたい気持ちの昇華形のような曲がラジオから流れてきたわ。

Jump Around / House of Pain

https://music.youtube.com/watch?v=gG-OwOuLaSQ&list=RDAMVMgG-OwOuLaSQ

今日は、娘の園バスの送り迎えしか外に出なかったので、時間に余裕がありましたので、
久しぶりにパニーの島で記念撮影してきました(´_ゝ`)

・女子会トークで盛り上がる4人(ドレミ、カモミ、グルミン、みすず)
・筋トレについて語り合ってたけど、眠くなってしまったちゃちゃまると呆れてるタケル。
・ラブラブデートするシベリアとマリー(今日だけは譲るわ♡笑)
・新作料理を考案中のジャックと、それを見守り応援するアデレード。

エポナさんお久しぶりです(*^^*)
お元気そうでよかったです(*´艸`)
今日の福岡は(昨日も)とても暖かいです(´_ゝ`)
船着場への道、素敵と言っていただけて嬉しいです:*(〃∇〃人)*:
一度失敗したので(´Д` )笑
ほんと、今は100均で何でも売ってますよね( ´ー`)

そうそう、左義長よ!
今年は中止です。左義長で鏡開きのぜんざいの振る舞いがあるのだった。
ママ、ファインプレー!
ありがとう♡

えぇ、アーユルベーダとスパイスの回を見逃したわ~_(:3 」∠)パタリ。

これで、見落とす可能性がなくなりそうです(^^)d
今、金のバラ育て中なんです(*´-`)
育ったのをこの場所に植え替えました(*´∀`)♪

いや、考えてみりゃ奈良に出る方が便がいいざますね! 新宮に出たら半島沿いに動くしかなさそう!

>プリン さん
>蘭 さん

この路線は走行距離が長いだけあって、途中にドライバーさんの休憩を兼ねて長めの休憩が何回か設定されているのです。吊り橋のところで休憩していたハズ。
一度に踏破しなくとも途中の十津川だったかしら、温泉地で降りて一泊するのもありだったかな、わたしはネットサーフしていてたまたまこの路線バスに乗車した方のブログにたどり着き、読んで知りました。
運行バス会社は奈良交通バスだったと思います。

中国では地理的に海に沈む夕日を見られない。う~む。これと同じような話のデンマーク編。

デンマーク本土には日本のような山がないらしい。デンマークのとある都市と友好を結んでいる日本のとある都市に交換交流研修でやってきたデンマーク青年御一同様の通訳兼ガイドに駆り出された知人が言うには、普通のなんともない田舎の山々を見てはどよめきが起こり、写真を撮りに撮りまくっていたそうデス。
世界は広い、和歌山も広い( ゚Д゚)ノ。

別トピにもあげましたがなごやん雅差し入れです。いつものなごやんより高かったが美味しかったです。いつも見せてもらうばっかりだったからどうぞ( ゚д゚)ノ

つぶやき57 なるようにする2021

テレビでインタビューを受けている東京の若者『友人がコロナになったけど大したことなかったからなってもいいかなっておもって』
は?なに?何いってんの!?
あなたが罹患するのはどうでもいいわ!自分が人にうつすかもってどうしてかんがえられないんだ!?自分の家族が罹患して亡くならないとわからんの!?罹患して後遺症に悩むまでわからんの!?

いい加減にして!!!!!!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
渺渺姐様からパクッた↑♡

保存日数が全然違うわ〜¯\( ˘–˘ )/¯
短期記憶も怪しい…

訂正
左(超特選極旨しょうゆ)90→120日
右(あごだししょうゆ)60→90日どちらも開栓してからも、品質を保つ日数よ〜

ケンミンショー見逃したから何の話題にも乗れないから、昨日録画予約した「せかほし」アーユルベーダとスパイスの回観るわ〜(´ω`)
またね〜

にゃむさん、船着場への階段素敵ですね♡
ここでも個性が出ると思いました(*^^*)
私は一直線の坂道です(笑)

百均のアシストリング、あれも初めて見ました。なるほどなるほど。面白い商品があるんですね。

>お芋ちゃん
別トピですが、ホイルローダーを置くスペースあるなら、私は金沢カレーのレトルト、あれ置いて欲しかったです(T^T)
エポナ地方、中村屋のレトルトカレーしか見当たらない。 私が見つけれなかっただけだろうか・・・(^_^; しかも今日からセールなんだものね。昨日帰って来てからメール開いて気づいたよ(^_^;
どおりで、昨日人が少なかったはずだ(笑)

ではまたね~♪です。今日は穏やかなエポナ地方です。(*^^*)

知ってるよそのバス路線。私も一度乗ってみたいと思ってる( ̄▽ ̄)
TVで紹介された時「面白そう〜」と言ったら、
鉄分濃い交通系オタの大愚息に
「その時点でコッチ側(マニア系)の人間じゃん」と言われた(T_T)

でも行くなら新宮から奈良に出てみたいな。
(←完全に“コッチ”と言われる…)
なんでかって〜、
奈良のが帰るのに路線選べて少し早いから。
(←完璧に“コッチ”と言われる…)

生き物ルーム第33

そして、足で箸を持ってご飯を口に運んでみたり、、( *´艸`)儲かりまっせ~♪

小正月と言えば「差議長」
この煙を浴びればれば、一年間無病息災でいられるらしい。
チーママの甘酒しるこ(ぜんざい)とともにどうぞ( ^-^)_旦~

このボトルは本当に魅力的です。だいぶ増えてきましたね\(^-^)/
息子がくら寿司みたいに、寿司にちょこちょこ醤油をかけたがるのでこのタイプ持ってます。
お味噌汁、旦那と私たちで濃さがちがうため、面倒になり今は液味噌で、このタイプの容器です。
外に置いとけるし、薄いのを作って旦那のお椀にだけ味噌を足す。炒め物もそのまま、味噌漬けにするのもそのままつかってて、重宝してます( *´艸`)ただ種類は少ないです。

そっかー、砂漠で夕日を拝んで行き倒れは確かに怖い…翌日は自分が拝まれる?恐ろしあ〜、あ、ロシアちゃうね、チャイナやねʅ(◞‿◟)ʃ

タンタンちゃん、「コロナが落ち着いたら」返還とのこと。まだ暫くはいらっしゃるかな…「落ち着いたら」ってどういう状態を指すんやろね?タンタンちゃんが長く日本に居てくれる事は嬉しいけど。。。 
遠い道のりですが、是非ぜひおいでくださいませ╰(*´︶`*)╯♡

千歳発着3泊4日で旅行します

かば吉さん

遅くなったけど「おかえりなさい♪」別スレでのダイヤモンド〜の光を冬至に出すあたりの素敵センスでクラクラ(♡o♡)しとりましたが
(1日1分ずつ陽が伸びる幕開け)

此方は「新年の幕開け」木は根が地を噛み動けず
ただ自然に身を任せて生きている、それでも変わらず陽は登り明るく照らしてくれる。人間もまた同じ、とっても力強さを感じる一枚をありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
今年の冬は、若林氏の寝る時の肩口の冷えにはカシミヤ又は、ウルトラライトダウンを着て寝る!を実行してるので起床時のゴリゴリとはおさらば出来てます(嬉)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

雅の感想ありがとうございます♪
しっとり栗味なんですね♡
私も雅に出会えたら絶対に、買います(*^^*)

>くんたま❣️さん
私はヤマザキの北海道チーズ蒸しケーキのとろけるプリンを、食べました!
美味しくてあま~い("⌒∇⌒")

8倍濃縮は確かにお得ですね\(^-^)/
息子2.5号もうどん星人。朝ごはんはうどん率が高いです。もちろん年越しもうどん。一時期は毎朝でした(^_^;)
自宅で明石焼き!?たこ焼き器ですか?
柔らかいから自信がなくて、やったことがないです(;ω;)

へ〜♡そんなバスがあるんだ〜(゚∀゚)初耳〜!しかも、でっかいどー北海道を抑えての堂々一位(๑>◡<๑)
途中にある「谷瀬の吊り橋」はオージーも渡ったです♪旦那の抱っこで(๑>◡<๑)固まっとりました…また行きたいな♡

あ、私も蘭姉ちゃんと同じで、トイレが心配(>人<;)

実はめんつゆがきれてまして、こちらをみて次は脱アゴにするかどうするか数日悩んでました(^_^;)
だし道楽、ググルと横浜駅のがでてきたのでそこが近いと思っていたら、歩いていけるところにも自販機が!!ということで買ってきました。プレミアムはなかったです。結局アゴだし(^_^;)
試飲しましたが、中の汁はねっとりしてます。久原は甘さとたぶんお醤油の味が強いのですが、こちらはあっさりした甘口です。お茶のようにゴクゴク飲んでしまいました。。

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

ご盛況ですね(^^)
私からは「雪山」を提供します!
積雪2m超だけど、新雪じゃないから落ちたら痛いぞ(>_<)
立ったままでも余裕で埋めれる(笑)

そうなんですコスモス場所によって値段が違いますよね。
コスモス昨日行ったのにお菓子コーナー見忘れました。また行ったら見なければ( *´艸`)

奈良→和歌山に日本一の長い距離走る路線バスがあるって!博識〜♪
渺渺さんは体力心配?
私はトイレが心配だわ。。
でも、路線バスだから降りれるわね。

〉プリンさん
昨夜のTV、今回こそ上品な関西マダムが出てくるって…期待は今回も虚しく…チーン♪
周りにあんな人たちは、い、ま、せーん!
大阪のイメージ悪すぎて悲しいけど笑ってる♪
お互いに笑って許しとこうかね〜

>ぽちくろ さん

大阪制作の番組なのに、和歌山奈良滋賀を貶めすぎだわ~( ゚Д゚)ノ。

昔ね、大阪支社に日帰出張だったのに部長に「うちら明日から(職場の親睦旅行で)那智やねん、オマエも来い」って言われて、泣く泣く(笑)翌朝チャーターバスに乗って白浜まで連れられて行きました。
那智の滝、那智大社、青岸渡寺がセットでした。遊覧船に乗った気もするけれど覚えてない。海から那智の滝を見たかったデス( ゚Д゚)ノ。
和歌山いいところ! とその時目覚めました。何もないなんて、(自身が)何も知らないの間違いじゃない? 奈良も滋賀も自然と歴史には事欠かない場所がたくさんあるのにぃ~┏┗(´ิq´ิ)┓┛キィイイイイ~!
←黒かりんとうちゃんからパクった。

先日とは別のコスモスに買い物に行きました。
忍者ふわ丸は68円のままでした。
店舗によって金額が違うだけでした(^-^;

>師匠~♡
たすく様の保護者、お疲れさまです(^^)
いつものようにダウンを、着て出掛けたら暑かったです。

>くんたま❣️さん
レンチン、うまくいきましたか?(笑)
また美味しいもの教えてくださいね~♪

ありがとうございます。

くんたま❣️さん
岐阜駅私も見て思いましたが電車で行くときは名古屋が早いから、後車だとパーキング代がかかるから岐阜駅は近くには車で行くがよれない。
くんたま❣️さんは引きこもりなんですね。私はお出かけ大好きで岐阜駅近くのホテルのバイキングにたまに行ってました。