ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

はじめまして(*^^*)
ヤタローのアウトレットがあるんですね!
以前、うなぎパイの工場見学に行きました!
旅行へ安心して行けるようになったら必ず行きます♪
教えてくださりありがとうございましたm(__)m

なごやん雅に出会えたのですね~♪
私はまだ見た事がないんです。
ここで教えてもらったハーバーのダブルマロンも雅と同じくらいの金額でしたが、出会えた喜びの方が大きく買っちゃいました!
やはり美味しかったです!
ここのみな様が教えてくれるものは間違いないと思っております(個人の感想です)(*^^*)

>ココア様
浜名湖、弁天島のホテルに泊まりました!
うなぎパイファクトリーへ行くために(*^^*)
次は浜松倉庫とヤタロー目的で行きますね。

>渺渺様
エアリアル、人気で品薄なんですかね?
近くのマルハチというスーパーで見かけたら買ってました(*^^*)

では、みな様 おやすみなさ~い✨

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

濃縮とはいえ200mlなので、少ないからすぐなくなりそうですね(^_^;)めんつゆに梅干し私も好きです!青シソも足します。

醤油やお出汁がいっぱい\(^-^)/
めんつゆは白も黒?も今のところ久原のアゴだしで落ち着いてます。甘めで、しょっぱくなく、まろやかです。売っている店は限られますが。。
鎌田こちらでも見かけます(ФωФ)

渺渺さんがドンキに探しに行ったら悪いから…
渺渺さーん、生協で買ったのは梅の醤油よー。
金笛醤油は、東京ではイオンや高級スーパー各種(雑ですみません。いっぱいあるし…)
関西では、イオン、ライフ、IKARIでは見た。

プリンさーん❣️(私、妹いっぱいだー)
業スーの1キロケチャップは、
ぽぽりん&渺渺コンビに教わったの。安いわ〜!

神奈川ちゃん&プリンさんのお奨め醤油も使ってみたいな。みなさんのおかげで調味料大好きだと再認識しました。
あ…眠気来た…おやすみなさいませ〜♪

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

お久しぶり!無理はダメだけどお話しようね~\(^-^)/

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

昔、ずーっと某化粧品会社のCMに出ていた女優さんが、実は社長だか会長だかのホニャララだったなんて噂もあったけどね。出なくなったなと思ったら結婚されたり…噂だけはまことしやかにささやかれてましたね…。
すぐにあちこち変わるのもどうかと思うけど、そんだけ人材がいないのかなとか、裏事情があるのかなとか考えちゃう( ̄▽ ̄)
使いたい曲に許可が出ないとか、高額とかもあるしなぁ。大人の事情は面倒だね〜。

チラシありがとうございます✨
2つ一緒に載せれるんですね~♪
使いこなしていらっしゃる~(*^^*)
お惣菜、こちらにはないものばかりです!

>師匠~♡
寝る前に詳しくありがとうございます!
私が寝落ちしてました(^-^;

>ひつじ様
飲み物がいらないバームクーヘンって♡
食べてみたい~♡
浜名湖へ旅行ですね("⌒∇⌒")
観光地、いっぱいありますね(*^^*)
早くコロナ収束しますように!

生き物ルーム第33

見てる分には面白いですけどね(^^)

赤ちゃんの"おつむてんてん"とか"お手手パチパチ"と同じ感覚です(笑)

何も出来なくてもいいから、私は、穏やかなシヴァんこくんみたいなわんこになって欲しいんですけどね、高望みはいたしません(^▽^;

★雑談板 北陸版 Vol.1★北陸人の集い

カタカナ表記のスタックより「亀」の方がピッタリと思うんです。字面は良くないけど音だと……。
こちらも、明日の朝はアクセルコントロールに神経を使う事になります(私は無関係w)。夕暮れになってからの帰宅だったので、偶然にも融雪剤散布の作業車が回転灯回しながら走ってるのを見掛けました。
町内道路の脇には砂箱が設置してあります。お持ち帰り用ではなく(通例十二月上旬に無くなる、今冬は存在)交差点近辺の散布用。

生き物ルーム第33

お洋服はいただきもので、トリックを教えたのは娘。。

他力本願ですね(笑)

私が教えたのは"待て"と"おいで"だけです。
トリック教えるの苦手~(^^;

ビリ子はねぇ、家でのオシッコの後は拭いてるんですよ。
その時には、男の子ポーズで足を上げます(笑)
ガッツリ想像してください( ̄▽ ̄)

業スーでシマヤの顆粒だし買ってます。
ずっと本だし使ってたけど、間違えて買ったらこちらの方が好みだった。。。
うどんスープも試してみます。

うどんつゆには三河の七福の白だしを使ってきたけど、こちらでは手に入らない。
かといって母に送ってと言おうものなら5、6本送られてきて賞味期限切れを使う羽目になるのは経験済み。
このところ白だしジプシーです。
ミツカン、創味、ときて、次はフンドーキンが待機中。

はじめまして、まりまり@北九州さん。
お話させていただくのははじめてですが、お名前はいつも拝見しています。お話できて嬉しいです(*´∀`*)

娘の成人を祝っていただきありがとうございます。こんなにいっぱい祝っていただき、私も娘も幸せ者です。

娘さんは、ご自宅でまりまりさんと暮らしていらっしゃるのでしょうか?息子さんは県外とのこと。離れて暮らす家族がいると、2019年までの当たり前が、なんてありがたい当たり前だったことかと思います。まりまりさんのご子息が、はやく当たり前にご自宅との行き来ができるようになって欲しいです。

娘さんが来年成人式を迎えられるのですね(*´∀`*)
ご自宅で一緒にお住まいなら、是非おばあさまの希望を叶えてあげて欲しいです。記念撮影だけなら、寒くなく暑くない時に混雑を避けてできますものね(*´꒳`*)

「 その子二十歳  髪に流るる黒髪の奢りの春のうつくしきかな 」

与謝野晶子の和歌の中で、私が好きな一首です。

騒ぐ必要も一斉に祝う必要も、本当はないのでしょう。
でも、二十歳、という美しさは、傲慢を傲慢とも自覚しない眩しさに満ちていて、一度くらい褒めそやし祝ってあげずにはいられないのです。自分の娘に限らず。みんな、無事に育って、煌めいているよ、嬉しいなぁって。

だから、お祝いの日があることは大賛成です(*´∀`*)

みなさんの優しさに救われて、普通の日に、個人個人でハレのを作ればいいんだって思えました(´∀`=)

まりまりさんとお嬢さんの関係もとってもとって素敵です。

そして、できることなら、来年は無事に成人式ができますように。

エポナーーーっ!ヽ(´∀`)ノ
会えたーーー!
嬉しいよー♪

アマビエさんだぁーーー( ;∀;)

体調は大丈夫?
心配してたよぉ( ω-、)

万全になるまで、無理しちゃダメよ。

完全復活出来るように、ザリガニくんパワー送るね~(っ`・ω・)っソレー!

つぶやき57 なるようにする2021

平コスしたのよ、〇〇狙いで。すると、パネトーネ、無い。シュトーレン、無い。他にも無い無いずくし。しかも、冷凍ブロッコリー↑ う~~~(笑)。何十円でも気になる。
昼に近かったのでカットピザを車の中で食べました。客が少ないので少し温かったけど、コスパ良し。

午後の予定迄二時間有ったので駄菓子問屋に行きました。購入品の一部、うまい棒のなっとう味。笑ったのは合計金額13** 新車から長く乗り、マフラーが折れるまで乗った車のナンバーと一致(笑)。

12:00過ぎちゃった(T^T)

卵さん達、お誕生日おめでとうございました(過去形(泣))
ゆっくりお風呂に浸かって、時には流れに身を任せて漂ってみて下さいね。

#画像 H&D温泉

皆様、いろんな醤油を知ってはるわ〜♪
私ゃ知らない名前ばかりで、ヤホー先生に逐一お尋ねしていたら、もうこんな時間…
そろそろオネムの時間です。
が、私のお気に入りを書かせてください!
和歌山の「天狗醤油」です。
さわこさん同様、刺身はたまり派なので、こちらの「紀州天狗」にハマっております。濃厚な醤油が刺身にまとわりついて、減りが早い点がたまにキズ。゚(゚´Д`゚)゚。

蘭姉ちゃん♪和歌山を褒めてくれて有難う❣️業スーの1kgケチャップは盲点だった!最近、500gのやつ見ないなぁ〜と思っていたのよ。ココで教えてもらわなかったら「ハグルマの取り扱いは無くなったのか〜」って思うとこだった…

神奈川県民2号さんの「柚子梅つゆ」美味しかった♡素麺にピッタリです♪一昨年の夏だったかな?店舗の方へ買いに行ったら5本も6本も大量購入してる方いらっしゃったわ(o^^o)人気絶大♡
ただね〜容量が少ないからスグに無くなる!バカ舌の私は、フツーの麺つゆに酸っぱい梅干しを溶かしたので十分です♪←とっても乱暴な奴…

…ごめんなさい、とっても中途半端にしゃしゃり出てきてしまいましたが、これ以上は頭が働きません。おやすみなさい…

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

今とは違う、体当たりで人生前進の季節でしたね♡

はじめまして(^^)
ヤタローさんのホームページのぞいてみました。
お菓子だけでなく、パンや青果も売ってるんですね!
浜松行く機会があれば、ぜひ行ってみたいです♡

情報ありがとうございます♪

おやすみなさい☆

あ~ん、お忙しいのにお手間とらせて恐縮デス。

金笛さん、立派な蔵ですこと!
真ん中の二本のラベルがステキだわ。
美味しい匂いがするぅ。うちの生協では見た事がないかもしれない。こんな美しいラベルなら見落とさないもん。ドンキに行ったらあるかな~。アンテナを貼ろうっと。

うどんスープね、ずっとヒガシマルだったのに代替のつもりで近くの業スーでシマヤのうどんスープ(粉末)を買って恐る恐る食べました。
な、なんと。わたしはシマヤの方が好みでした……ある意味ショック(笑)。
レシピより水多め(400ml)で溶いてます。8袋入り78円、コスパ高っ(笑)。

さすが!渺渺博士❣️

寝たくないけど、お先です〜。
…って、もうすでにみんな寝てるよね(笑)

明日もいい日になりますように‼️

鎌田のだし醤油、私も好き〜!→実家から貰う

渺渺さん、さわこさん
スーパーでも買えるし、取り寄せると料理レシピもらえるのよね♪
鎌田醤油は、どれでもおいしいんだけど…
鮭節だし醤油が1番好きです。

ダメだ…醤油や調味料話をしたら止まらない…
今日は寝まーす!(明日5時起き…ショボン…)

また遊びに来てくださいねお待ちしてます
\(^o^)/

うちは鎌田のだし醤油(紙パック)を使ってます。

金笛醤油左から3つ目。減塩醤油。
刺身や寿司用にしてた。
料理もこれで結構いけるのよ。
ずっと普通にスーパーで買えたんだけど最近見かけないんだなぁ〜。
ここは、胡麻ドレッシングも美味。

神奈川ちゃん、バームクーヘンが買えるのは私には危険〜!知らなかったわー。

●川中醤油(和歌山)の梅醤油
夏に大活躍でした。
渺渺さん、コープで買いました♪

http://www.kawanaka-shouyu.net/smartphone/detail.html?id=000000000121

●フンドーキン見つけたよ!
スーパーで普通に買えで良き〜♪
前にも買ったような気がする。ウワキし過ぎ(笑)

ヒガシマルのうどんスープ(粉末)減塩タイプに最近切り替えました。気持ちだけ〜(笑)

ずっとうどんは出汁を引いて作っていた叔母も、最近は粉末ヒガシマル。年々、料理がめんどくさくなるらしい。気持ち分かるわ。。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

仕込み水の硬度の違いで、京伏見、広島西条の酒は女酒、灘のお酒は男酒と呼ばれるんじゃなかったか、と、さわこさんのコメントを読んで唐突に脳内によみがえったわ。日本酒も硬水の方が向いているのだったかと。

学校でもいろんな人に会ったし、いろんなものをとにかく貪欲に吸収してた時期ですわ。見て聞いてトライ&エラーして。課題で徹夜してヘロヘロになったり、先輩やら講師の方々と飲みに行ったり…楽しかったな〜。若かったし( ̄▽ ̄)

生き物ルーム第33

どうぞどうぞ~、いくらでも使って下さいませ(^^♪

よくよく見ると。
手は正面(カメラ)に向いて、目線は向かって右上(オヤツ)ですが(笑)

卵ちゃん達 お誕生日おめでとうございます♡ (*^^*)

マグロには合いますよ。納豆にも(^^)
昨日の鉄火巻がおいしくなかったので、今日は別のスーパーでリベンジしました。
ごはん作る気力なかったし、半額だったし♡
刺し身にはたまり派だったので、フンドーキンの新顔はかなり薄く感じます。
基本調味料というより、変化球の得意な控え投手という位置づけ。
瓶の大きさもそんな感じですね。

基本調味料としての醤油では、香川の鎌田醤油も好きです。
紙パックに入ったお醤油。