トピック
画像だけ見たら、一瞬本物かと思ってドキッとしました(^^; ここであんなに拾ったのか。。(-"-;) 姉妹がキャッキャしてる姿が目に浮かびます。 仲良し姉妹、可愛らしい~(о´∀`о)
NHKのクローズアップ現代の録画を観た。 コロナについて。 ●京大の西浦教授が警鐘を鳴らしている (この先生、ものすごく慎重な発言する人) 〜数理モデルから感染症を分析 〜変異ウイルスの猛威について 1人の感染者から何人の人に感染させるか… その実効再生産数が2なら 1人の感染者が2人の人にコロナをうつす 1ヵ月後にコロナ感染者が127人(累計) 実効再生産数が1増えて 2→3なら 1ヵ月後にコロナ感染者が1093人! (8倍にもなってしまう…) 新聞やネットでニュースを読むより、 TVで西浦先生の表情を見ながら数字を書いてみたら…気持ちが数倍引き締まりました。 スーパーの買い物の回数やっぱり1回減らそう。 神奈川ちゃん、まぁ〜さん、みなさんが言われているように、みんなそれぞれが 自分の言動に気をつけて、なんらかの 行動変容をおこさないと…気持ちを引き締めないとね。。私の場合は、もうこれ以上外出を減らせないから、回数減らしと、スーパーハシゴは絶対にしないでおこう。 あとは1回の買い物時間をレジまで10分以内に頑張ります。ふぅ〜。 ♪できっこないを やらなくちゃ!♪ (サンポマスター) ユーチューブで聴いてみた。
お祝いありがとうございます。 本当に本当に、私娘も幸せ者です。 気持ちは自由… そうでした。今、ハッとしました。自分がすごくわがままに思えて、同時に非情にも思えて、胸がギュッとして自分の立場を自分で憐れむところでした。気づかせてくださってありがとう。 そして、家族を褒めてくださってありがとう(*´∀`*)嬉しいです。嬉しい、嬉しい。 ゆきゆきさんにとって、楽しく言えることであろうはずがないのに、気持ちを伝えてくださって、本当にありがとう。 マイナスをプラス思考に方向転換できるゆきゆきさんはとてもしなやかな人だと思います。 本当に、この場所があることに、そして私の弱音を掬いあげてくださったことに、コス子さん、蘭さん、ゆきゆきさん、渺渺さん、小鈴さん、ベリーさん、そして読んでくださった全ての人に、心から感謝と深い敬愛を捧げます。
神田川さん、私も知ってますよ♪ みんな同じ年代?( *´艸`)。
話題に出してくださってありがたい限りです。 ダイエットは文句ばっかり書いているのでいかにも頑張っている風ですが、すでにデニッシュは完食しており元気一杯煩悩が圧勝しています。私もまた買ってしまうかもしれません 天使のささやき『さすがにもうやめてぇぇぇ!』 いつかめいめいさんを爆笑させて家族の睡眠を妨害できるくらいの買い物報告を書いてみたいものです。
>小鈴さん、ベリーさん、蘭さん 優しい優しいお言葉本当にありがとうございます。 みなさんに祝っていただき、私も娘も幸せ者です。 渺渺さん そうなの、側で見たいという欲がむくむく出てきて、自分は何て強欲なんだろうって自分がすごく嫌な人間に思えたの。「当たり前」って言ってくれてありがとう、ありがとう。 小鈴さん ありがとう、モナミ!(´;Д;`) 私、小鈴さんやみなさんほど人間が出来ていない自信だけはあるのだけど、応援してるって言って貰うだけで、心が温かくなって、頑張れる人にはなれる気がしてるよ。小鈴さんがモナミって呼んでくれたとき、手を繋いで貰ったみたいに嬉しかったの。ありがとう、ありがとう。 ベリーさん 帰らない自分が、すごく冷たい人間なのかなぁって思う時があって、こんなときに帰りたいって思うなんて!っていう気持ちと、こんな時に側にいてやらないなんて!っていうアンビバレンスな感情がグルグルしていて。どちらが誇らしいかって言葉に、とてもとても救われました。ありがとう、本当にありがとう。 蘭さん 蘭さんが教えてくれなかったら、藤井アナの言葉、知らないままだった。ありがとう(´;Д;`) 「栄光の架け橋」もありがとう。私そんなに努力家じゃないけど、「頑張ってる」って言ってくれてありがとう。いまを肯定してもらえて、とってもとってもありがたくて、実は今も嬉しい涙でグスグスしてます。 そしてそして、こんな弱音を吐かせてくれて、本当にありがとう。こっちにおいでよって連れて来てくれてありがとう。ありがとう。 みなさんの優しさとしなやかな強さが、私を元気に幸せにしてくれています。心からありがとう。
ルピシアの公式サイトとアマゾンと同じと思っていました。よくわかっていなかった。 てっきり アマゾンでズラーと出てくるのだと。
ぅぅ…コーヒーパウダーのは出てるのは知っていて、最近雑貨屋に行ってないので買っていないのですが、多分見つけたら買うかも。。 そういや、前に買ったスヌーピー缶に入ってたスティックカフェオレ? 甘すぎてまだ残っている。。 毛布はね、コストコでブランケット買ったから我慢、我慢。 コストコさんのせいで、ブランケット、ひざ掛けだらけよ。ひどいよ。←嬉しい悲鳴
>さかたさん お嬢様のご成人、おめでとうございます。 大変な状況の中、お子さんへの側にいられたら、という気持ちをとめることはできないと思います。実際に動かれるかどうかは置いておいて、気持ちは自由ですから。 娘からも、近所のお宮様に無事に大人になりましたってお詣りしてきたよって写真が送られてきてね。⇦こちらのコメントを拝見してとても素敵なご家族だなって思いました。 私自身、訳あって実母とあまりいい仲を築けなかったのですが、いつかは今ある家族と距離があっても想い合えるような親子関係を作りたいものだ、と思わせていただきました。ありがとうございます。 そしてちょっぴり弱音を吐けるこの場所ってありがたいなぁと思うばかりです。
女子だからこそ、女同士の付き合いの複雑怪奇さに嫌気がさしちゃうこと、あるあるだと思う。 それに、嫌気がさすようなことする人は、遅かれ早かれトラブって切ることになるんで、早くその正体が分かってよかったんだと思うな。 自分に嘘ついたり、変に我慢して付き合いたくないし、そもそもそんなの友達じゃないよね。 仲良くても信頼を裏切るようなことをしたなら「片腕無くす思いがしても断ち切る」と話していた友人がいたの。その彼女が、私にとっては許しがたい対応をした時、宣言通りに切った。 許されると思われてたのが許せなかったし、そんな甘えを許すのは友達ではないと、自分にも彼女にも明確にしたかった。自分で切りながらもその時はかなりつらくて、後輩だった男友達にも何かの折に話したと思う。 「もう〜、先輩はしょうがないなぁ〜」とか、いいとも悪いともああしろこうしろとも言わなかったから助かったような、かすかな記憶。 そういや「しょうがないなぁ〜」ってよく言われてたかも。うぅ、恥。若かったのよ。
ココア様 渺渺様 ヨーグルトメーカーで作れるものなんですね! 買うものと思ってたので、調べたらいっぱい出てきました。料理につかうものというのも初めて知りました。飲み物としか思ってなかったです。美容とダイエットにも良いらしいですね、みな様よくご存知で(*^^*) ラムーに行けなくても見つけたら買ってみたいと思います。 業務スーパーのうどんの袋がツボなんですね! 以前細うどんを購入しましたが、袋の記憶がないので、次回はちゃんと見てみます! 楽しみが増えました♪ ありがとうございます("⌒∇⌒")
お仕事、お疲れさまでした〜。 さっきTVで節電を…って。 夏の節電もキツイけど、冬は命に関わるよね〜 スーパーの中って温度設定どれくらいなんだろ。 迷惑ジイサマたち、私より行動的… これだけ寒いと外に出れない。ヤワだわ…
すごい♡お上手です~\(^-^)/ 息子さまグルメですね~。
>ベリーさん ◎「月に咲く…」10話を見ました。 この回でも、呉聘さん、甘~~いセリフめっちゃ言ってましたよ!13話までに更に言っちゃうの?ドキドキすぎる。 ピーター・ホーさん、体の大きな人だな、くらいの印象だったけど、どんどんカッコよく見えてきた~。 ①周瑩ちゃんの呉聘さんがケガをしていないか心配するシーン、瞬間、涙流してる。役者スゲェ! ②咏梅とあなたは愛し合ってる、と言って口を震わせるシーン。役者スゲェ! ③周瑩ちゃんが啖呵切って部屋を出ていく後ろ姿を指さしてワナワナする呉旦那様の迫真の演技。役者スゲェ!の3連発でした。 ほんと、面白いドラマですね。
① 暗黒卿『行くが良い。ジェダイを倒すのだ。』 ダースモール『は!』 ② ダースベイダー『さぁ、来なさい。暗黒卿のもとでさらなる力を身につけるのだ』 ルーク『嘘だ!嘘だ!嘘だーーー!』 ③ ハンソロ『俺が悪かったんだ…ベン…母さんも心配している』 カイロレン『いつも…いつもそうだった…もう遅いんだ…』 ハンソロ『ベン…』 チューバッカ『ゥォーーオオーーー!!!!』 ネタバレギリギリにだいぶ端折ってます(๑>◡<๑)
今日は雪の予報が出ていたので、万が一車が出せない事を考えて保育園はお休みしました。 夕方もお散歩に行けなかったので、ボールキャッチと持ってこい遊びで少しだけ発散できたかな? お手ではなく、ハーイ!ポーズなんですが、また後脚が変ですね(^^;) #画像 #ラン ハーイ
そうなんですまあまあの所に住んでます。実家は少し田舎になるので、田園風景が広がってます。 我が家からも静岡は愛知の向こうだから遠いいが、小鈴さんの家からはもっと遠くになるのかなあ。 小鈴さんこれからも仲良くしてくださいね。
でも神田川さんってほんの何年か前までTVに出ておられませんでしたか? 「知ってる時点で歳がバレてしまう(笑)」なんておっしゃらないでくださいまし~( ̄∀ ̄;) 今はご隠居生活かも知れないですね。
旅行のお好きなご一家なんですね♬ 去年の分の資金を貯めて、次回は豪勢に!なんて夢も叶いますね。 こちらへお越しの際は美味しいところなどお教えしますね(‾▽‾)
まだ黒缶のハーブティーと缶トピに載せたKing Gyu(渺渺様命名)の紅茶もあるのに、キャンドゥでJAFを買ってしまいました(^ ^) せっかくおすすめのネットショップ教えていただきましたが、あと2か月くらいは手持ちの在庫で間に合いそうです(^o^) JAFはミルクティーで飲んでみますね\(^o^)/
ココアさん、お返事ありがとうございます。 最近よくやり取りしていますね、私たち(^-^) 羽島のコストコはインターの出口付近なのでメッチャ渋滞すると聞いています。 ココアさんのお住いの地域からだと、どこへ出掛けるのも割と交通の便が良いのでいいですよね。 こちらは岐阜県の北の端っこなので、どこへ行くにも遠くて(u_u) 静岡のハンバーグの美味しいお店、聞いたことありますよ♬ でも静岡もかなり遠いです(^_^;)
確かに焼き芋屋さんが来たらサザエさんは… ワカメちゃんも信用出来そう
何かお久し振り~って感じです♬ >車のタイヤ周りの雪の塊→わかります? 分かりますとも!( ̄∀ ̄) 時間が経ったのをムリに落とそうとすると車を傷める結果になりますしね(u_u) 岩手県民さんも心配してくださってありがとうございましたm(__)m 何かね~、今年はあまり降らない地域が大変なことになっているみたいで気の毒です。 こちらは本当に意外なくらいに降雪少な目ですし、今日もお日様が出ていました。 何と金曜日辺りには最高気温が10℃くらいあるらしいです。 ただ日曜くらいからまた寒さが戻ってくるらしいですけども。 スーパーに食品が少なめとか。 私は最近は基本まとめ買いが主ですが、野菜が少なくなってきたので明日はスーパーに行こうかなと思っています。 こっちも棚がガラガラだったらどうしよう ・・・
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~ たのしぃ~!
ごめんなさい!Amazonでお探しでしたか。 わたくし、ルピシアは公式サイトからしか買った事がなくて。おまけに夏の福袋は4月の予定? カシュカシュは、フランス語でかくれんぼ。と、ルピシアのティーリストにありました~。季節限定の紅茶なんですね(*´∀`)♪ ルピシア仲間♪
サザエさんもどうなのかな? いっそフネさん…。
そう言って頂くと救われますデス。
閲覧注意かも⁈ クオリティが低いので迷ったのですが、上げちゃいます(°▽°) 卵オーナー様の生きものトピへのお返事ネタ! 「王蟲ライス」です〜(*⁰▿⁰*) 以前から息子にリクエストされていたのですが、今日は夫が帰宅しないので急遽作成しました( ̄▽ ̄) あとでよくよく元画像を見直したら、目は三列ではなく二列だった事に気づいたくらい、やっつけ仕事で申し訳ないのですが、笑ってやって下さいな(^^) 味は悪くないのですが、オムレツではなく薄焼玉子なので食感がイマイチ…とリクエストした息子が言うので、二度と食卓に上ることは無いでしょう…(^^;)
サザエさん一家の顔を型どったチョコクッキーが入っておりました。 同じ柄の青い缶もありまして、そちらはバタクッキーだったかな? 違う柄なら両方とも買うのに!と悩み悩んでチョコクッキーに軍配が上がりました。
ところがカツオに50円玉がぎっしりなのじゃ… サザエの方には100円玉数枚なのじゃ…