ファンの集い

トピック

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

ジンベイさん

あのハイドロキノンからなぜかSWで盛り上がってしまった夜以降、高まりに高まった気持ち…、満を持して息子は今、ローグワンを鑑賞しております。
プラモデルの塗装をしながら。
いつもへんな格好をしてるくせに、鑑賞するDVDと製作する模型のコーディネートだけは絶対に外しません。

ラストシーン、ヴォォォンと赤いライトセーバーが登場すると全身に鳥肌が立ちます。
Ⅰの愛らしく勇敢な姿、Ⅱの愛を知る姿、Ⅲの愛がゆえに堕ちていく姿を重ね合わせます。
バサバサと無慈悲に斬り倒す全身から、深い悲しみだけが感じられ、何度見ても涙が出ます。

レイアが登場して、映画館の座席で「びくぅっ!!」と10センチくらい飛び上がった小学生の息子はかわいかった…。今はあちこち毛がぼうぼうです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

今日のために体調を整えてきました(笑)
そうなんですよ!歌唱シーンがあるらしいんです♡
とにかく健さん本人が収録がとても楽しかったとコメントされてるので、嬉しい限りです。

謎解きをテレビでやってくれるだけでも嬉しいのに、歌うって、歌うって…
鼻血ブーですよ(人´ з`*)♪

とにかく今日は21時までに、全ての家事をやり遂げる事に集中します(笑)

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

写真のせてなかったーーー_(._.)_

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

>黒かりんとうさん
昨夜、ぼーっと深夜番組を見てたら関ジャムで2020年にプロのミュージシャン3人がいいと思ったアーティスト10人をあげていて(昨日は10位〜4位まで発表)その中で蔦屋好位置さんが4位に藤井風さんを挙げていました。
なんせ、ボ〜〜っと聴いていたために詳細を聞き逃してましたがT Verで無料配信されるらしいので再度見てみようかなーと思ってます。
他にも野太い声やいいアーティストさんが見つかるかも♪

>渺渺さん
私も紅白見てて、藤原さんの声に全く同じ感想抱いてました。
ちょっと喉の調子が悪そうでしたね。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

>蘭!さん
朝起きて、朝食にドーナツかじってみました。
やはりいつものドーナツに比べると甘みは控えめです。
チョコクリームのチョコの質がクーベルチュールを使っているのかな???って思いましたがマルコリーニらしいか?と言われればう〜むって感じました。
あくまでミスドの範疇にあるグレードアップしたお品、かな?
フランボワーズとのチョコの組み合わせ自体は間違いなし!の風味です。

生き物ルーム第33

左にちょっと傾いた角度が絶妙♡
しょうゆを少しつけるだけでこんなにリアルになるんですね。
お弁当箱のふた開けてこんな可愛いのが入ってたら、嬉しいだろうなあ(*´艸`*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

紅茶と経営の先生だったとは。。
どこかで読み落としてるm(_ _)mごめんなさい。

>渺渺さん
すみません。いいちこのフラスコ便を飲んだことないのでちょっとわからないです。。。

完全なる文系女子の私ですが、フラスコのフォルムは綺麗と思いますよ!
このフラスコ瓶、底が完全なる丸だったか、机に置けるタイプだったか記憶がなくて、、、神奈川県民2号さんどうでした?⇦丸投げ失礼!

つぶやき57 なるようにする2021

なぜ二日続けてコストコに連れて行く?
年末あれだけAirPods買ったらと言い続けたのに(´-ω-`)
幕張に無くなったから欲しくなったのか?あまのじゃくめ( `Д´)/

長女は八天堂で丸め込めれ、ちび娘ちゃんはシフォンケーキで丸め込めれ(ノд`;)

草間彌生の作品見られたし、バゲット美味しかったし私も丸め込めれた?
気を引き締めねば( ・`д・´)

上のガラス張りの建物は平常時は中に入れるそうです。

カップテストって、器の製品テストではなくて、鑑定士じゃないですか(ФωФ)
風邪ひけませんね!花粉症でもないのですか?

生き物ルーム第33

めっちゃ可愛いっ!
こんか可愛いの。。食べられない(T-T)
食べるけど。。

この寄り添い方とか、本当に絶妙ですね。
前から思ってたけど、たまたまパンダさんはお絵描きしたら凄く上手になる人認定ね。

でもなぁ、ランちゃんのお世話もしてご家族のご飯も作ってフルタイムで仕事して。。

厳しいね(/-\*)

スナックよりカフェかな?
さしいれ♪
とにかくキャラメル風が大好き( *´艸`)
ポッキーもあるからまた差し入れするね!

コワイコワイヾ(≧∀≦*)ノ〃

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

委員会か何かで居残って、暗くなった校舎を歩きながら「ふぬわははは!」と低音な閣下笑いでひとを驚かしたアホ女子は私です。

私は〜Tシャツにジーンズ、麦わら帽子に日除けのタオルで、父と釣りをしていたんで、完全に『ボク』…そりゃ間違えるの無理もないと分かるけど、1日2回も「釣れるか、ボク?」と訊かれたのはさすがに複雑でしたねぇ〜。

子供の頃だから原文じゃなく分かりやすくまとめたものだけど、古事記や日本書紀の入門編みたいなやつなら読んでます。後は部分的に読んだり。確かに神様の名前はほぼ「噛みさま」ですよね…
神様は「柱」で数えますけど、諏訪大社の御柱をみて腑に落ちた気がします。たいてい木に降りてくるんですよね。影向の松も神様が降りる老松だし。

>神奈川県民2号さん
何度かすすげば大丈夫だと思いますよ〜!

島クリ後、家具を作ろうかと思ったら、あると思ってたアイアンガーデンテーブルのレシピがなかった!
調べたらアネキ系住民からもらえると。
初期のリアーナと早めのお別れ後、そういえばアネキ系はいなかった…どころか、ふつう系もオトナ系もいなかった…インテリアとか顔の見た目で選んでいたらいつの間にか偏りすぎな性格構成になっていた(*⁰▿⁰*)

いつか来て欲しいのはジュン、ビアンカ、モニカ
だけど、アネキ系も1人入れたいね、ってことでレイラ希望。(๑˃̵ᴗ˂̵)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

あっ。デアゴスティーニの先行発売は2020/8/25からだった模様。結構経つんだな。。

>さかたさん
イライラしてたオネエさんのとばっちりか、、、。
駅長さんが的確な指摘をされる方で良かったですね。
そうでもないと、さかたさんの方がPTSDになってた可能性ありますもん。
蘭さんの件といい、駅長さん達を見る目が尊敬に変わるような事案です。

>さかたさん
>渺渺さん
私も仏教、そんなに深い知識はないんですけどねー。中学に授業で仏教の時間があったぐらい。
古事記は最近、上チビが漫画の古事記を読みだしてて「ふ〜ん」と横目で見てましたが確かに神様の名前が長〜い!コリャ覚えられないわ。
で、昔の話すぎるので血の濃い結婚が多い、多い。

仏も神も信仰するカオスな日本。みんな丸〜く和みの文化で確かに奇跡!ですね。

かわいい雑草ってありますよね(*^^*)
もし春になって見つけましたら写真お願いします。

うちの庭も旦那が片っ端から除草剤撒こうとするので、かわいい花咲かせるのは雑草じゃなーい❗と言って阻止します。あと苔を残したいので。

ちなみにスマホ壁紙が黄色い花。。あ、ここ花トピではなかった。(脱線)

ジュン〜♡
本当に、あの時キャンプ場でスカウト成功出来なかったのが悔やまれるー( ̄^ ̄)
マイルをためて再会に備えまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)

マーケティング的に選ばれる理由があるのですね。以前にマックのクーポン券に小さく「大分県を除く」と書いてあり、何でだろうと思った事があったけど、たぶんそういう理由なのですね、納得。

え~、100巻!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚!
1年で済まないじゃん。気が遠くなるデスね!

お引越しの相談もキャンプ客とのトレードも、何故かずっといて欲しい子ばかり、あるあるです!
最近は初期メンからの旅立ち相談が続いたので一気に顔ぶれが変わり、またプレゼントをあげる日々です。

新人隊員どの!
実は、しんむら牧場さんはスコーンも美味しいのであります!(`_´)ゞ

好きなもの食べられなくてつらい年末年始でしたね(´;ω;`)
よくなられて本当によかった(*´∀`*)

さかたはコストコで買ったスタバのウインターブレンドを飲んでおります!
豆をひくミルがないので、スタバに行ってひいてもらってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

>ここさん
すごいすごい!ここさんの方がよっぽど詳しくていらっしゃると思います!

資格って言っても、民間のですから(師匠ごめんなさい、ごめんなさい)(*_*)
紅茶専門店や紅茶主体の喫茶を開かれる方々が、主に勉強にこられてました。自己紹介の時の私の間抜けさよ…。

ここさんのお仕事の方が、私は興味津々です〜〜〜!

どちらの駅長さんも心強いミカタですね
( ゚Д゚)ノタノモシー。
ほんとだわ、失礼千万にもほどがある!
謝る方が先だろってんだ!←どこの人?

>(略)……サインボールもらいました…(;´д`) 要らなかった…いや、ほんまに。

↑( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽ、需要と供給が合ってないよ~。

神様は名前が複数あったり、兄弟姉妹だと似た名前があったりして、頭がこんがらがります。
古事記も日本書紀も読んだ事がありませんが、旧約聖書は読みましたよ。内容は覚えてないけど(覚えてないんかい)、なかなかおもしろかったのは覚えています。

わたしはここ近年、マントラというのか真言というのか、仏様にお参りすると横に書いてあったりしますよね、あれに興味が湧いています。

明日はこちら地方でも雪が降るかもしれないというので、タイヤ交換しました。

私の娘だから、ここではさか娘(さかこ)ちゃんて呼んでも良いかしら(^^)

紅茶とスコーンとジャム、エアでお昼にいただいたよー♪
間違いなく美味しいヤツ~(*´艸`)
ありがとね♡

しんむら牧場、教えてくれてありがとう。
知らなかったー(/-\*)
ググってみるね!

>神奈川県民2号さん
凄いプロジェクトだね!
うちも使い捨てカイロは使わないんだけど、友達とかに話してみようかな。

>ココアさん
日陰になっていて凍った道路って、なかなか解けないんですよね。
朝晩は尚更滑ると思うので、お気をつけ下さいね。

静岡県はテストマーケティングの鉄板エリアです。
位置が日本の中心に近いだけでなく、所得や家族構成も平均的で都合がいいとか何とか。

福島は冬季商品のテストで選ばれるイメージでしたが、なぜ今回デアさんが選んだのか不明。(マニアの多い土地柄?)
昔、森永の焼きチョコが初めて発売された時、福島が試験販売エリアだったとか何とかで、そういうマーケティングを知りました。(伝聞なので違かったらごめんなさい)

西日本だと広島県も多いらしいですね。

デアゴスティーニは基本は全100巻らしいです。
週1発売で1冊400円でも、、気が遠くなった理由をお察しください。(笑)

ミルクジャム、見落としていました!
スクショ完了(`・ω・´)ゞ

お経と言えば…親戚に2歳からお経を歌のように読む子がいたよ。祖父母と同居で毎日耳から聞いてたからだよね。私は一言しかできない…

みなさま、こんなん見つけました!

予測される、今から10年後の2024年の住宅市場
https://www.homes.co.jp/cont/press/opinion/opinion_00049/

次女がポケモンファンなので、爆買いしてしまいました(*´∇`*)

後ろの少年が羨ましそうでした。『ふふ、少年よ、これが大人買いなのだよ』と思ったことを家で言ったら、「オトナ気ないな〜」とツッコマれました。
いいの。オトナだから。大人じゃないと、オトナ気ないってことにならないから!←屁理屈

そうなんです、価格制限あるんですよね。しょんぼり(´ω`)。
差額払えば使えたらありがたいんだけどな。

私も一緒に、待ってろフォンダン〜〜♪(((o(*゚▽゚*)o)))♡

素敵〜❣️紅茶の資格があるんですね。
あまり詳しく無いのでまた教えてください(^-^)

私はコ-ヒ-などのカップテストしたりの仕事をしてますが資格なんて持ってませんって言うかいらないです(^_^;)