ファンの集い

トピック

生き物ルーム第33

ランくんはお利口さんですね❣️
大人しくドライヤーさせてくれますか?
ここあはしばらく部屋中を走り回ってブルブルしてから私にくっついてドライヤーするので大変です(≧∀≦)
ブラシ付きのドライヤーを買いたいと思いつつ買えずにいます(^_^;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 7★

チョコ様♪
お元気でしたね("⌒∇⌒")
生存確認できて嬉しいです♪
プレゼントもらえて良かったです~♡
大変お忙しいみたいですね。
寒さに負けず乗り切りましょうね~♡
福缶も引き替えはお早めに~♪

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

正月明けから、ちょっと気持ちの起伏が激しい。一昨日、大泣きして息子に慰めて貰う。ストレスには、辛いもの!あとは肉!
豚キムチをめっちゃ辛くしたり、昨日は旦那様にコストコでニューヨークカットステーキを買ってきて貰った。とりあえず回復。そろそろ辛いカレーの出番か…

冷凍庫の肉ストックが少なくなってきて、ショボくれたご飯しか作らなかったけど、意識して肉を食べるって重要ですね。

★雑談板 北陸版 Vol.1★北陸人の集い

大雪の現場からありがとうございます。

富山市は35年ぶりの大雪だとか?金沢市、福井市は、2年前?もうすぐ3年?に大雪で、北陸道に立ち往生がおきてしまい物流が滞りました。その時は富山県側からの物流は来ていましたが、今回は両方止まってしまった(>_<)
今日、大きめのスーパーに行こうと思ってますが、品物があるかどうかσ(^_^;

ママさんダンプわかりますよ(^_^)v
今はスノーラッセルプッシャーに変更しました
(家での呼び名はラッセルクロウー)
毎年思うのだけど、雪が降るとなんでホームセンターから除雪道具がなくなるんでしょう?
家のスコッパ類は10年以上使用しています。
でも、雪ぼう(スノーブラシ)は来年交換かな?

雪が降ると近所の人が協力して、普段話さない人ともお話しますよね(^^)
さあ、今日も雪かきがんばりましょう!

おはようございます!
まだお話ししたことのない皆さま、
初めまして(.❛ ᴗ ❛.)

年明けて、やっと時間に余裕が出来てきたので挨拶にきました〜。
今年もよろしくお願いします☆

ミルフィーユさま、息子ちゃんと桃鉄楽しんでますか?^^

大阪北子さま。
今日お誕生日なんですね!
おめでとうございます♡
実は…わたしも数日後が誕生日なので、日付が近くて(勝手に)親近感!笑
これまでよりも、より素晴らしい1年になりますように╰(*´︶`*)╯

自宅の中 マスクしてる人!アプリゲーム仲間 横浜!兵庫県民に 自宅の中 マスクしてる?質問 してないと返事きたー 2年前の家族からうつされインフルエンザで咳喘息発祥した自分!コロナ流行りだしてから呼吸器内科受診してない!ドラッグストアで病院と同じ漢方薬を飲んでなんとか乗り切ってる!寒暖差 咳がでると周りの冷たい視線  家庭内 マスクしてる方 どのくらいいるのかなぁ!

コメントありがとうございます(^^)

そう、子供たちはつなぎのスキーウェアを着て、元気に遊んでます。
隣のおばあちゃん(若め)は孫たちの雪遊びにつきあっています。私に孫ができる頃、そんな体力が残ってるんだろうか?

他地域からこちらに引っ越しして一年目の人は大変だろうなと思いますよσ(^_^;

コメントありがとうございます。
雪に埋もれたようなトピを引っ張り出してきて、どなたも関心がないかと思っていたいたところだったので、パールさんからコメントがとても嬉しかったです(^^)

大雪の時の雪かきはやってもきりがないのですが、やらないと玄関が開かなくなるし、車は動かせない。もっとすごい豪雪地帯だと屋根に積もった雪で家がつぶれる(>_<)
雪かきしても、一晩または数時間後には元通り(T_T)

幸いに今週半ばから気温が上がり雪が雨になるので、落ち着いてくれるといいなあと思ってます。
明日は関東や中部、関西にも雪が降るかもしれないという予報がでていますので、お気をつけくださいね(^_^)ノ

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

急速冷凍からの真空で…
あれ、卵が混入してる?…
…このロット商品になんないじゃん
H&D「そっちかぁーー⁈」

…プロテイン&酵素入りで売り出す?
H&D「分解すなーーーー⁈」
妄想菌入りも?

…問題は味かなぁ
H&D「美味くないからーー⁈」
マズイ!もう一杯!
H&D「キューサイじゃねぇぞ⁈」
救済は要らんのな。
H&D「ギャアーーーーー‼︎」

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

おはようございま〜す。

さかたさま。
おすすめ甘味、ご馳走さまです♪
チラッと写ってるミルクジャムもおいしそう(^^)

私もミスド食べたいです〜
行ける範囲だとモール内のお店だから、人の多いところに行くのは躊躇してしまって(ᗒoᗕ)
フォンダンショコラ系のやつ食べたい…

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

>さかたさん
ここにもファンの人がいらしたのですね!?
仏と神の深〜い小ネタ、でしたね。
仏と髪の関係ならドラマにもなってた螺髪ぐらいしかない(笑)

サカタさんは神様の造詣の方が深いのかな?

今日は祝日なのでなかなか反映されず...

テストテスト...私のスマホが変なのかも。

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

蘭ちゃん、それはミートソースよん。
ナポリタンは、ケチャプどばーの塩胡椒、ニンニクチューブぶちゅっとで、少しのバターよぉ。

ナポリタン美味しいよね〜〜。

生き物ルーム第33

ここあ君もモサモサ期ですね(^-^)
ランは今日のロング散歩で足先が真っ黒になってしまったので、シャンプーしました。

お風呂場からバスタオルにくるんでリビングのタオルに下ろしたら、その上でゴロゴロしてくれたので、少し拭くのは楽でしたが毛玉の元になってたりして…(^^;)

生き物ルーム第33

シヴァんこ君が夫の威厳を見せつける!かと思いきや、まさかのボールゲットオチ(//∇//)

この状況で、唸りも叫びもしないというのは感心しちゃいますが、姫チャンには指導の効果は無さそうですね( ̄∇ ̄)

お誕生日おめでとうございます*\(^o^)/*

北子様はマカロニサラダ好きですか?
1/11はマカロニサラダの日でもあるみたいです(^ ^)

遅れましたお誕生日おめでとうございます。
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
今日は仕事かなあ?そうなら仕事はかどりますように。
私は仕事です行ってきます(^o^)v

おはようございます(*^ー^)ノ♪

さ、さ、さ、寒いじゃんか(泣)
まだ布団から出れずにおります。

今日は休みなので、施設に行ったり、実家の水道を確認したり、活動的なお休みの予定です。

ROMってまーす。
つららまた見つけたら育てるん。

そうなんですそれは残念ですね。でもセブンなら行けるが値段が高いと悩みますね。

さかたさん
優しい言葉ありがとうございます。私の所は少し降ったかなあと言う感じです。でも前の道影だから降ると凍るから、滑らないように気をつけなければ。
後美味しそうなのありがとうございます。

きたこちゃ~~ん( ^ω^)

お誕生日おめでとうございます♥️

イヤな事は全て、昨日の年齢で終わった!!
今日からは、ひとつ年を重ねて味わい深くなる。

誠実で正直で嘘がキライなそのままの、きたこちゃんで、これからもいてください♥️

おめでとう~♪

北子さま〜
お誕生日おめでとうございま〜す♡♡♡
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
鹿で厄は落ちたので、これからはアップアップしますよ〜!お財布はしばらく寒いですがね(^-^;
(思い出させちゃった?ごめんなさい)

みるさま〜
お元気でした♪笑笑
誕生日ほったらかし案件ですが、その後、欲しかった腕時計を買ってもらいました。大した物ではないですが‥。来年が楽しみです。

皆さま〜
ちょっと家の用事と仕事で、めちゃめちゃ忙しくなっております(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
時間ができたら、またやってきます!
師匠も雪にお気をつけくださいませ。
ではでは、しばらくドロンです(ToT)

H&D「大麦のぉ~若葉を刈ってぇ~フリーズドライ粉末化~!」#画像 手作りパチ青汁の素

みな様 おはようございます(^^)

また早寝して未読がいっぱいで嬉しかったです。
さすがたすく様!お祝い一番でしたね(*^^*)
愛を感じますよ✨

大阪は0.1度です。マイナスではないけど布団から出た手は凍えそうに冷たいです。

師匠~♡つらら、また産まれてたら見せてくたまさいね~♪

北子様~♡
✨お誕生日おめでとうございます✨〓
*♪素敵な一年になりますように♪*

北子様にプレゼントです!(^^)
中はドリップコーヒーです。
コーヒー飲めなかったら紅茶と思って飲んでくださいね("⌒∇⌒")

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

辞書のような本‼︎
ウチにもあります(๑˃̵ᴗ˂̵)
重くて嵩張るから隅っこに……
そうだよね、使わないとね(^_^;)

夢の国のかわりにあつ森に通い詰めてるのなら、詳しくなりそうですね(*≧∀≦*)
自粛生活もそろそろ一年。あつ森で一年通して遊んだら、他のことしたくなるんでしょうか?

私も生姜は好きだけど紅茶にはちょっとダメでした。
本来はコ-ヒ-好きですが紅茶を飲むようにしています!アップルティー試してみます(^。^)
ご馳走さまです❣️

家は、トリプルガーゼパジャマの上に、ユニクロウルトラライトダウン、首にダウンマフラーみたいな感じです。
寝具は肩口がでるのでU字毛布が役立ちます。
カシミヤケット、U字毛布、羽毛布団、体、夏用シーツ(冷んやりツルツル素材)

クーラーでの暖房なし加湿器と足元だけ電気ソフトあんかPanasonicのダイヤル付きで充分ですが
北海道はなぁ〜浩志さんも「ひだまり」下着デビューしましょうよ〜٩( 'ω' )و
冬眠中の黒かりんとうが言ってみる〜_(┐「ε:)_

わーい⤴︎パールさんだぁ〜元気な舞をお披露目
♪~‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪クルクル

此方こそ今年もよろしくおなしゃす♡\(//∇//)\キャー
年始中は、婆の奴隷奉公に行ってたの、未だ村八分があるような所で気を抜けなかったわ〜
目と足が悪くて一時車椅子に乗って、ご近所に買い物やゴミ捨て、雪かきまで助けてもらったから
ご挨拶兼ねて御菓子とちょっと良いポン酢を婆に持って行ってもらう事になってるの。

家の中総点検したり、お薬手帳を写メしてどんな治療法なのか把握したり、打った注射を調べたり、消毒液はきちっと使えてなかったのでパストリーゼ77の本を送ったり、帰ってからも雪に埋もれてないか、体調の変化はないかフォローで黒かりんとうのミートテックが減ってきたわ〜
_(-ω-`_)⌒)_

顔出せる時は単発的になるけど、全部見る派じゃないので(気になるスレを読む派)何か有れば呼んでね〜_(┐「ε:)つ呼び鈴チーン

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

ミスドの点数カードの景品懐かしい〜(≧▽≦)

そして私も余った点数カードをあげたり、もらったり。お互いに子どもさんを探してあげる事が多いのか、最終日近くに、子どもを連れてドーナツを食べていると、「よかったらどうぞ。」とカードをいただく。
そして手元の端数が、いつしか交換できるまでに集まった事が何度かありました。ミナサンアリガトウ。
あとは、春になると出てくるお弁当箱!ほぼ毎年のように集めてました。今でもかなりの数が手元にあります。子供たちのお弁当箱も買ったことがありません。選り取り見取りでした。
最後の景品はたぶん、リラックマのタンブラー。もちろん点数ではなく、商品との抱合せセットでした。ミスド、随分ご無沙汰している…。

写真のカップはかなり前に貰った35周年の非売品、実際に店舗で使われていたのは昭和の頃まで?
見たことは覚えてても、私自身はこのカップでコーヒーを飲んだ記憶はありません。

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

バカ食いするのは〜、私は赤い肉( ̄▽ ̄)
ステーキ1枚しか(しか?)食べないけど。
甘いものは、ちょびっとずつ食べるのが好きだから〜、チョコを1日2粒とか2枚とか決めて食べます〜( ̄▽ ̄)買って手元にあると、安心してしばらく食べないこともある。
たまにそのまま忘れる…