トピック
作ってくれるだけありがたい。 なんでも食べます!と娘は言ってくれるけど、父ちゃんは子供達よりモリモリ食べた挙句、これ好かん!とか、また鍋〜違うのがいいなどわがままだ。 今晩の晩御飯、白菜とキノコクリーム煮と塩焼きそば。夜勤明けの父ちゃん用にかつ煮を用意している。文句があるなら自分でやってくれ!
頭にきたシヴァんこが、ガキんちょⅢの左前肢に嚙みつく寸前~。 いくら温厚なシヴァんこだって、そりゃ怒るってば・・・。 ガキんちょⅢの狼藉行為-4 #シヴァんこ #ガキんちょⅢ (撮影記録:2021年1月)
うちもふた晩続いて鍋。 年とって締めの炭水化物が食べられなくなり、翌日持ち越してうどんで食べるのが、美味しすぎて。もはや翌日のうどんが目的で鍋を食べている(笑)。
同じ~(笑) レジが暇な時はよく、このカゴをこう持って敵に向けたら防御になるかな?とか、こう後ろから被せたら首絞まって動きを止めれるかな?とか、シミュレーションしちゃってます。 自分の運動能力と照らし合わせながら(^w^) お客様の自衛策としては、カゴを手提げせずにカートに載せるのもアリかと思います。咄嗟の時にカゴを提げてると反応遅れるし、いざとなればカートを盾にしたり敵にぶつけたり。 熊撃退スプレーはやめて~レジの人も喰らう~
ほんとだ~見えるぅ。 でつ、でつ、でつ。
ビリ子ちゃんが専業主婦になる日が来るのか? ま、夢は大きく! 広い家に引っ越せるかどうかは、お絵描き部員次第だし? せいぜい媚売っとくンですな(  ̄▽ ̄)
九州地方も少しの積雪で、すぐ通行止めになります。 私もそうですが、雪道に慣れてなく怖いです。ニュースで立ち往生している車は、ほぼ生活必需品を運んでいる物流トラック。 出来るだけ早く通行出来るように、画面の前からお祈りしてます。
今夜はホットレモネードが飲みたいデス。 いただきます(。・人・。)。 隣の赤いコートの子は、パディントンかな~( *´艸`)。
でつ ←SNOOPYに見える っていうの、昔流行りましたよね。
白菜と豚肉の重ね煮→ミルフィーユ鍋 麻婆豆腐→湯豆腐 豚バラともやしメインの野菜炒め→豚バラともやしメインの味噌鍋 焼きチキンカツおろしソース→とりつくねと大根おでん 七草粥→鶏肉と10種類以上の野菜入りおじや 予定してた献立が作る段階で鍋物になる日々。 よし!今日こそ土鍋使わないメニュー豚汁だ! 何だか変わりばえしない献立続いてます。
ホットレモネードください~。連日の雪かきで疲れた(´Д`|||) この瓶の形状のフタの飲み物が出ると、気分が上がる↗↗(水が多いけど) 隣のくまさんの名前をいつも間違えてしまう(^^;) テディントン?違う!ペディントン?おしい! パディントンだよね?タシカ?
誤字すいません。
まむさん♡ 愛♡されてる( *´艸`)。
わたしが口を挟むなど、おこがましゅうございました。ステキなご指南役のご友人をお持ちですね♡ あまり黒糖焼酎が知られていないだけで、黒糖焼酎は女性にうけがよいと思います。 救急車ね、呼べば来てくれますけれど受入れ先がなかなか決まりません。この前うちの直近に来ましたが、1時間以上停まっていました。受入れ先が決まらないと出発できないのですって。ですからいつも以上にご自愛くださいませ。 JINJINでなら、40度ストレートもオッケーです( ゚Д゚)ノモウソウノミ。
元気ですが寒いから鼻水が出たりする時もあります。そして柔らかいティッシュで拭こうとするとε=ε=┏(・_・)┛ます。 ここさん ここあくんはここさん悪かった時はどんな感じでしたか?我が家は変わりません私が悪くてもでもアレルギーで咳が出る病気になった時は、ヨーキーが咳の音が怖くて((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなって近くに来ませんでした。DAKSと子ココアと旦那はいつもどうりでした。
あの事件かなぁ、痛ましかったですね。あれで包丁の販売方法が売り場には箱だけになったんです。 大きなショッピングセンターは、大きい分、安全面やバリアフリーの面で差が出ますね。 近くのお店、最初はきれいで広々したキッズスペースがあったのが、まあマナーの悪い客層も多かったのでどんどん破損されて、補修されないまま放置され、売り場レイアウト変更のどさくさで撤去。 キッズスペースに幼児を放置する親モドキが多かったのも要因。ちゃんと子どもの面倒見ている親御さんたちが、赤の他人の放置子の安全面まで責任持てないからとキッズスペースから去っていく。結果、放置子の破壊活動の場と化す。そうなると店のマイナスイメージにもなりますよね。 私はあそこを変質者ホイホイと呼んでました。
前肢を置かれているだけ、と思っていたシヴァんこも。 さすがに何かおかしい、と気が付いたようで・・・。 ガキんちょⅢの狼藉行為-3 #シヴァんこ #ガキんちょⅢ (撮影記録:2021年1月)
了解です^o^ おやすみなさい☆
失礼しました。
まさか、シヴァんこ君の背中にドン⁈∑(゚Д゚)
ミスドは私も久しぶりに食べたよ~。 ピエールマルコリーニドーナッツは、チョコレートが苦手でなければオススメよ。私はフランボワーズが一番好みだった、一口しか食べれなかったけど トラレタカラ(^^;) ミスドで昔、点数カードを集めていろんな景品をもらった。実家の倉庫の片隅に今でもあると思う。ミスドで景品の点数が集まらなくて、困っていたら見ず知らずの人が「余っているんでどうぞ」とくださった。それから私も余ったカードは、点数が足りなさそうな人にあげることにしたよ。知らない人でもね。今、そんなことをしたら怪しまれるかな~。 コーヒーが何杯でもおかわりできたから、よく利用していた。今はほぼお持ち帰り、コーヒーはなんか損をした気分になるから、頼んでないわσ(^_^; 私もちょっとしかお酒は飲めないから、飲めなくても気にせず遊びに来てね(^_^)ノ
宅飲みは 3月からだから あんまり焼酎は飲んだことなくて たまに女子会する知人は 大酒飲みだけど チョイスに偏りがあって 麦 蕎麦 しそが多くて その人が仕事仲間に勧められといって その人の自宅で れんとを私に飲むようにって。黒糖だったんですね。このトピだ知りました。飲み方は問題なかった、ロックとストレートだったから。でも40度のは ロックにした方がいいよね。ヤバイ、コロナ禍のこの時期 救急車はまずい。
(。・_・。)ノ跳び箱ですか?
いやもう寒いやら何やらでやる気出ないもんで、あれこれ好きなのかけて無理矢理テンション上げてたの〜。イケ坊沼にもどっぷりとね♡
それな!ハードル飛んだ事はないけど、まぁ教えたらイケると思うし、ボールキャッチはできると思うけど… その教室に行くのも、大会に出るのも、大阪まで行かないと…そのハードルが1番高い!。゚(゚´Д`゚)゚。 今は自由に外出できないんで、近場で遊んで、良い写真が撮れたらコチラで皆さんに見せびらかして楽しんどきます〜(๑>◡<๑)
めいめい@中部様 素敵な声かけありがとうございます(*^^*)富山は雪すごいです!我が家は住宅街なので、雪を捨てる場所もなく、四苦八苦です。でも、家族で除雪し、車も出せないのでステイホーム!家族がバラバラに出掛けることなく、まったり過ごす連休です!コストコへ行きたい気持ちはつのりますが、周りで車の事故や、はまって動けなくなってる車を見ると、、、。今は我慢です(ToT)
アジリティ!名前がでてこなかったんですm(_ _)mオージーくん得意そうです♪
Spotifyで聴いていたプレイリストの中を探しても無かったので、改めて検索して聴いてみました。 ああ!覚えあるある!よく流れてましたね〜! ただ私はちょっとクセある人が好みで( ̄▽ ̄)
私はLOFTでウッドストックカラーのマグを見て心の中でまむさーんと叫びました。 よく見たらカラーだけでなく本当にウッドストックのマグでした。蓋にウッドストックが寝転がっていたの。可愛かった♪
残念~♪ とりあえず、手元にはリブふわ130枚は有るから、またお安くなったら教えて下さい~♪ ウェルシアかマツキヨなら行けるんだけどなぁ(笑) 情報ありがとうございました♥️