トピック
ネットに出てる「水圧が弱い」は、使えないレベルの弱いではないと思われます。 対策として出ている、設定温度を上げる(MAXの60℃設定にしている)、元栓が全開か確認する、はすでに実施済み。高圧タイプに変更する、は流石にね。。 寿命が来たときは価格と性能を秤にかけて、ベストなチョイスが出来るようにしたいです。。
>さわこ@京都八幡さん 星のカーヴィーの最中!ものすごいコラボですね〜。 形はスタンダードな最中なのにお目々が付くだけで一気に世界で売り出せそうな雰囲気。 京都の和菓子屋さんは攻めてますねー。 http://uchu-wagashi.jp 前にお店でこちらのお店のスイミーバージョン(お魚が並んでいる)を見かけて可愛い!と叫んだのですがちょっとお値段が張っていたので購入しなかったのを後悔してます。 次回京都の伊勢丹に行ける時には買いたいなあ。。。
ありがとうございます! 私も時々破いちゃいます。( ´゚д゚`)アチャーってなって、「すぐ取り替えて来ます!」って言うものの内心『別にいいよって言うてくれへんかな…』と思ってしまう私(笑) きっとその(ベリーさん)も内心『優しいお客様で良かった!』と思ってます。 そんな優しいたまごさんもいれば、袋詰めに失敗して自分で落とした卵パックを、これ割れてるから交換して~って言う図々しい卵割りおばさんもいます(^_^;) それは断ります。さっきご自分で割りましたよね?って。うちコストコじゃないし!
2枚目はキャッチなのか、直撃なのか、思わず笑ってしまいました(//∇//)
おかしな人にロックオン話、次回に続くー♪ ベリーさん、一緒に怒って共感してるよー❣️ レジ打ち中に罵倒?脅迫?ありえないわ。 何に怒るんやろ?(買い物中に) 〉ミルフィーユさん 給湯機、モニターの雪マークは賢い→最新式 あっためて凍結を防いでるんだって! 遊びに来てくれて嬉しいわぁ〜 みなさま♪ 大阪北摂では、お湯出ないお宅が続出らしい。 メーカーの 24時間電話相談、なかなか つながらないみたい。 寒かったからねー宝塚や六甲も… 0度以下で凍結〜ではなくて、 風が強いと0度以上でも凍結するんだって。 初耳でした! 実家母から注意が来た(1日遅いんですけど…) 昨日みたいな寒い日は、 ①一晩中、細ーく水道を流しっぱなしにして 凍結を防ぐんだって! 水道代より凍結防止だって。 ②お湯のスイッチはオンのままに。 (機器によっての違いはあるかもー) ③風呂掃除は翌日に。風呂水は抜かない 早朝、あまりの寒さに夫が起きて寝室のエアコンをつけたらしい。隣のリビングのエアコンタイマーでつけてたのに。あと1時間弱だったか。 起きたら両方ガンガンに効いていて南国。。 電気代が怖いんですけど〜
ええい! エンボス加工と炭水化物の誘惑を断ち切るために、またまた掟破りの自作! これは100均リメイクが流行ってた頃にSeriaの標本箱で作った太陽光発電のメーターカバーです。底にカッターでメーターが入る穴を開けて、ステイン塗って、マステ&両面テープで壁に貼ってます。 蓋が扉代わりになってるので、扉を開けて絵ハガキを除けたらメーターが見れます。絵ハガキ立ててるだけなので、気が向いたら入れ替えたり出来ます。こういう図鑑ぽい絵が好きで、機会があれば博物館や水族館で絵ハガキ買ってます。 インターホンやガスの操作パネルにもやりたかったけど、Seriaの標本箱がサイズ合わなくて、そのままリメイクに飽きて放置してます(笑) 上のブレーメンの真鍮細工は友だちの新婚旅行のドイツ土産だと思います。多分…
「北のソナタ」見てないって言うとびっくりされちゃうけど、パク・ヨンハさんは義母が好きでCDを良くかけてた。見た目の優しいさから出るとは思えないしっかりした声量で意外だったわ。 亡くなられたのは、本当に残念(u_u) 野太い声後どれくらいいらっしゃるかしら? 皆さまのコレどう⁈をお待ちしちゃいますわ〜
>卵オーナー様 情報ありがとうございます! 鶴橋から近鉄沿線沿いにあほやのたこ焼き屋さん目印ですね! 次、いつ行けるかわからないけどインプットしましたので試した暁にはご報告いたしますね〜
昨日の今頃、何となく外気温をネットで確認(観測でなく定点カメラ)すると-20℃。予報じゃ11℃とか13℃だったのに……。泡くって対応を変更、パネルヒーターのタイマー設定の稼働間隔を詰め、時間も長く。寝る前に最少にしたFFストーブとドアを少し開けての暖気回しをしてやっと安心(ホッ)。 来てもらってら諭吉君一枚じゃ足りないだろーな。
>パールさん お久しぶりです♪ 昨夜は見逃してしまいすみません。。。 気まぐれ出現な私ですが今年もよろしゅうに〜。
ミルフィーユ殿! 充電任務は終わりましたであります。ダラダラ任務は大得意よ~(`◇´)ゞ♪ 富山の牛も可愛いよ(´・∀・) ブックマークも可愛かったし。←あんまり本は読まないけど。 >ココア殿! 了(*゚∀゚)ゞ いつもありがとうございます。 おやすみなさいませ~(。-ω-)zzz
若冲紀行だけにしてくれたら「完全版」っすわ ( ̄▽ ̄)ドラマいらんかったんやん…
ボクも撫でいいよー♡ 最近このポーズが多いですね(°▽°) #画像 #ラン
シヴァんこ君と姫チャンの顔がロープで繋がったお団子みたいです(笑)大迫力の写真ですね(^o^) オヤツがなくてもはしゃいでいるのは、シヴァ様が遊んでくれる〜♪って嬉しかったんじゃないですか?(^ ^)
気になって、つい見てしまいそうになりますよねえ(笑) こないだのと筋が同じでセリフと演出を差し替えて、、、なんてハズもないのに。
ベリーさん、おつかれさまです! とても楽しく読んでおります。ぜひこれからも読みたいです。 今日スーパーでしめじWパックを購入しました。 スキャンしていただいたときにちょっとの加減でピリッと袋が開いてしまったようです。 「ああっ!袋を破いてしまいました!!すぐり代わりをお持ちしますっ!!」 とレジを離れようとしてます。 その方のスピード感に圧倒されて一瞬だけぼうっとしちゃいましたが 「(ベリーさん)待って!」と呼び止め、それを購入しました。 帰宅してすぐバラして冷凍しますし、目の前で袋がちょっと裂けただけ。 ほんとにあのとき、「(ベリーさん!!)」と呼びました。 いつも思います。 「知る」ってすごく大切で、知るだけで世界は変わる!
ビリ子ちゃん、ちゃんと理解してるんですね。良い子だわぁ(*^^*) ヒッツキムシ、うちのあたりでは黄色い花のあとに実がバラバラのトゲになるセンダングサ?らしきヤツが多いです。 ブラッシングでも取りきれなくて、家の中で拾った事も数回(-_-) まぁ〜さん様おすすめのウエットティッシュが有効なら嬉しいのですが、効果は来季に持ち越しですね(^^)
( ・∀・)キャハハ、お代はとりませんよ。また来てね♡
先程のフレームアウト気味の写真の隣にあったやつ… #オージー#雪玉を顔面キャッチ
来る来る詐欺の蘭、来ました〜! ゆきゆきさん、ピエールマルコリーニのミスド、感想よろしく。CMでやってるもんねー。 黒かりんとうさん、またねー❣️ 来て1分で帰ったら精算いくらかなぁ〜。
エンボス加工がそそるよね〜╰(*´︶`*)╯ムーミン 中身も金沢の北陸果製のビスケットなら美味しいんじやないかしら?(*・ω・)ノダレカカワナイ?
字数が増えてしまったため送信したので少し字足らずでした。 >くもり止めの効果で水になった部分が即凍る あ~、思い出した(!)。マイナス℃、大体十数℃以下だと帽子だけでは防寒にならないのでフードを(気象条件と車or徒歩使い分け)被るんですが、自分の吐く息で眼鏡が曇って……。対応は眼鏡をちょいずらして良く見えない裸眼で……(笑)。まあ、何とかなります。 車用品売り場で見るのは-50℃対応(40?)ウォッシャー液。もう10年以上前ですけど、12月に占冠を通って然別湖で1週間滞在した時に買いました。車を止めたらバッテリーは毛布で包みましたね。 道央以外はあんなもんでしょう(苦笑)。これは、ほぼ全域に当てはまる? 夏でも冬でも同じ時間感覚で移動してるようなのです、冬は札幌を外せなかったら二倍は見ないといけないのですがね。 これは、本人の弁なのですが。旭川との行き来(東側、地域名は×)で「〇時間掛かっちまったよー」と、基準の時間より掛かると平気で明言してたとか(公が付く仕事w)。 少しどころか、四十年ほど前の旭川近辺での話。当時の車のエアコンはオプション。札幌だとタクシーには付けてるけど自家用の割合は高くなかった。その頃の道東・道北での装着率は札幌を超えてた。理由を知って少し言葉を……。当時だと国道でも砂利道、道道は言うに及ばずで舗装率は良くなかった。その道を長時間・長距離……。そうです、窓を閉めて走るためにエアコンを付けてたのです。どうしてか……。話の流れに乗ってるんです(笑)。 まっ、昔から変わってないのでしょう。熊鹿道路なので走り易いのも変わらない?
え?僕、そんな大っきくないんだけどなぁ〜。。。見てよ、このおちょぼぐち… 既出じゃない写真を探したら、こんなのしか見つからず…ちょいとフレームアウトでごめんなしゃい。゚(゚´ω`゚)゚。
3台全部、4.50代の男性でした。 軽自動車2台、普通が1台。 めっちゃ睨み付けました(笑) 止まれない...ならお辞儀せよ。ってねぇ。 安全運転お願いしたいわぁ。 気をつけましょう。守護神も守りきれん。 寝る時は電気敷き毛布と湯たんぽは良いですよ。 湯たんぽをバスタオルに巻いてお腹に乗せたり、腰を暖めたり、足先においたり。 夜中には冷えてしまうのでどっかに行ってますけどね(笑)で電気毛布最強に。 110デニール。盛岡にはスーパーでも売ってますよ。 フィット感ならSABRINAが一番好きです。 LLですけどね。へへ。 明後日には最低気温がマイナス5℃位に上がるので明日さえ耐えれば... のりきりましょう(*^▽^*) おやすみなさい~♪
ナルホドどうりでこの間のは不完全… って、おかしいやろ! 私は思い切り不完全燃焼やったつーの。 …と、見させる方向か?どゆこと??
芋虫羊羹でもムシムシ羊羹でもモザイクかけないとNGになっちゃうのかしら⁈ ランはウッカリすると虫食べちゃう犬ですので、喜ぶかもしれないですが(-_-) 画像的には『イガ栗蒸し羊羹』の方が普及させやすいかもしれませんね(^_^*)
◎「明蘭」40話まで見ていて、ちょっと溜めてしまってます。ベリーさん悔恨の41話が次です(←余計な一言) 我が家のデータを内力でベリーさんちに飛ばしてあげたい… ◎「月に咲く…」春杏ちゃん、本当に良い子ですよね!嫉妬しそうな状況なのに周瑩を優しく諭したりフォローしたりで私も嬉しくなります♪ 余談:幼なじみで、嫁になりそこねた咏梅ちゃん、見る度に大竹しのぶさんが脳裏を駆け足で横切ります。 侍女、そうですよね!「白華」で攏月も主のために自分で最期を遂げた時はショックでした。 ベリーさんからの豆知識で、この人も実は裏切り者では?と疑心暗鬼になります(笑) ちなみに武則天は裏切り者だらけで逆に見易いです(笑)
>震災でタンクが壊れて…、そんな被害もあるのですね。あれからもう10年…、ご実家のヒートポンプはお元気ですか?(給湯器の寿命は約10年とのことなので) 住宅会社の方に電気温水器の販売終了のことを聞いてみました。するとリンクと同じ答えが返ってきました。つまり電気食いだからとのこと。でも、電力会社の黒い?意図を疑ってしまう…。 シャワーの出が悪い、その件は娘どもから苦情が来ること確実だ!それは避けたい(-.-)
輪シリコンと呼ぶべきだ!ι(`ロ´)ノ 輪ゴムの販売単位が◯個じゃなくて◯gなことを知りました。 あ~っ!Σ( ̄□ ̄;) このムーミン缶、缶トピ見てる時にいつも下の広告欄に出てるけど見ないように自粛してたのにぃ~見ちゃったやないですか(笑) 恐ろしい罠にホイホイはまってしまった。
雪で大変な時にお湯が出ないのは辛いですし、工事も難しいですよね(;_;) 実家のエコキュートは撤去費用、工事費込みの価格です。 当初は老い先短いので安いので良いとの事でしたが、結局は使い慣れたPanasonicが良いと言い出して少し割高になりました。 徒歩10分の実家なので、炊事以外にはお湯を使った事がないのですが、エコキュートだと水圧が低くてシャワーが不便との書き込みもあるようですので、気をつけた方が良いのかもしれません。←上乃屋まむ様のご実家も、このパターン? 今のところ私の家のガス給湯器は異常はでていないので、言われるまで15年経っているとは思っていなかったんですよ(^^;) お湯を出すたびに「ブォーン!」と音がするようになり、買い替えしたのが今の給湯器なんです。 なので異音が出なければ大丈夫かなぁ?とタカを括っているのですが、どうでしょうねぇ(笑) とりあえず給湯器の機種の下調べは既に始めていますが、できれば冬は越して欲しいですね(^^;)