ファンの集い

トピック

生き物ルーム71

池にはまっての風呂ランチャンはゴメン被りたいです〜(^^;)

切れちゃっているとまぁ〜さん様に負担をかける事になると思うので出来るだけ避けるようにしているのですが、素材として面白そうなら偶には出しますかね〜?

昨日からの雨が今朝まで影響して夕方にようやく散歩に行けましたが、途中でバテたランをパパンダが抱っこしようとしている所です。
2、3分抱っこ歩きをしましたが、その後は自力で歩いてくれたので助かりました(^^;)

#画像 #ラン 暑いンダ

あつまれ!サブカルの森#3

あまりの美しさから、子供の頃にユニコーンにお持ち帰りされかけた過去を持ち、魅了の魔法を垂れ流ししてる疑惑のある超イケメン(中身ほのぼの)が出ます!←楽しみ♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

さかこちゃん....

回復したんでしょうか? まだダメな感じでしょうか?
私は仕事で12~15キロの段ボールをよく持ち上げるのです( ̄▽ ̄;)
なので、よく「自分は重いものを持てる」と勘違いします。
案外腰はもろいです。
お大事になさって下さい!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

向こうも暑かったよ( ̄▽ ̄;)
湿気はこっちより少なかったから、まだ良かったかな。
夜は蛙の合唱が田んぼからよく聞こえてきて、懐かしく思ってしまったよ(笑)

ピザのパイン、パインのピザ、勇気がいる(笑)
宅配ピザでもあるからそれなりに人気なんだと思うんだけど、まだ躊躇してしまう。
もしも食べたら報告するね~。

オーナー!!
「魔道具師ダリヤはうつむかない」BS11で7月7日毎週日曜深夜0時30分からスタートです(≧▽≦)ゞ
転生もの?絵も可愛いよ。面白そう〜見るね♡

ありがとうございますm(__)m
そういう事だったんですね!
うちの真上を一体何回飛んで行ったんでしょう(笑)
7回以上ごぉごぉ言ってました。

家の窓から撮った写真、合成してみましたが下手です( ̄▽ ̄;)
速くてやっとこの大きさです。
拡大してみてください(笑)

敬礼ッ!!

それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
痛くても帰れたのかなあ?つらかったね。

私は今日は洗濯物も沢山干して片付けとかしたら、肩が痛いよ(T^T)

おかあちゃまぁ。・゜・(ノД`)・゜・。

さかこ、褒めてもらって浮かれすぎたのかなぁ。
そうなの、ココアねぇねの予想がほぼ正解で、腰いわしましたぁあ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

そう、それは先週の金曜日の事でした。
オーナーのお言葉にジーンときて、おかあちゃまのお話に照れ照れして、頭の中で『世界に一つだけの花』と、パルナスの音楽が鳴っていました。ブンチャッチャ♪

さかこは、出掛ける日はロキソニンを服用するのですが、運転のこともあるので時間を調整しなければいけなくて、その日はかなり夕方遅い時間に尼崎倉庫店にインコスしました。

目的は、定塩鮭とキノコ類と白ネギ、安曇野の豆腐、この前コス子様がおっしゃっていた八割そば、そしてビシソワーズでした。

鮭をカートインして、野菜室に入りキノコ類と白ねぎをカートインした、そこまでは良かったんです。

野菜室から出てきた私は、そうだ、ビシソワーズを買わなくちゃと少し果物売り場を横切る形で冷蔵庫に向かいました。

そこに、あったんです。このスイカが。

♪ どぉしてどぉしてぼくたちはであってしまぁあったんだろぉ〜 ♪

コストコの売り場にあっても大きいと思いました。
まだ粉ミルクが必要な赤ちゃんが見上げるチルミル飲んでるお兄ちゃんよりも大きく思いました。

でも、段ボールは、このスイカが2個入るサイズで、要するに2個入っている段ボールを人が扱えるのだと、さかこの脳は妙なバグを起こしたのです。

…………… この前、K阪○で見かけたハウスのスイカは、これよりももう少し小ぶりだったけど、7000円してたな……(*'ω'*)
おばあちゃん(実母)、アイスクリームやアイスキャンデーばっかりよりも、スイカとかも食べたほうが体にいいよね……。
7000円はスイカに出せないけど、これは3380円だ…………。←コレジュウヨウ

さかこの頭の中で、『スイカの名産地』が流れ出しました。

………………… そうです、カートインしてしまったんです。アートインしちゃったんですよ。

恐ろしいことに、本当の目的だったビシソワーズも豆腐もおそばも全て忘れて。

パンダさま

わー!ブルーインパルス♡♡生では見たことないんです。
写真ありがとうございます\(^-^)/

まさおちゃん、ご実家に行ってきたのね。
お疲れさまでしたm(_ _)m
東北も暑かったんだね。
なんだかねぇ‥東北も北海道も当たり前に本州と同じような気温まで上がるようになっちゃったよね。

ブルーインパルスが行ったり来たり‥
何かのデモンストレーションか?と思ってたらたまたまパンダさんが教えてくれたね。

>パンダさん
川崎市政100年のイベントでしたか。
おめでとうございますm(_ _)m

こちら地方でも国体の時に登場しましたが、本当にあっという間に居なくなりました
クルってするのかな‥と思ってたらそのままキュイーンと‥(⁠^⁠^;⁠)

貴重な1枚。
カメラアングル、流石です。

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

ごめんなさいね、今回JINJINがパラレルになったのはチーママのミスで、羊オーナーさんとコス子さんが救助してくださったのでした。

キムチ専門店にいくと様々な種類があって目移りして選べなくなりますね。今にラッキョウが旬だし、さぞかし美味しかろうかと。

お皿が曜変天目茶碗を少し彷彿とさせますね♡

理由はスイカの大きさ‥
なんだろう‥気になる⁠༼⁠☯⁠‿⁠☯⁠✿⁠༽⁠

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

昨日、別店舗へ迷い込んでしまったジンベイです。こんにちは。こちらが本店でしたか。やれやれ。
夕べから始まった「晩酌の流儀〜season3」を観て、らっきょうのキムチが食べてみたくて、キムチ屋さんに行ってみたけど閉まってました。近いうちにリベンジします。キムチを自分でつけたりはしません。
豚キムチとらっきょうキムチでビール楽しみだけど、今夜は昨日コストコで買ってきた蟹のラザニアで白ワインの予定です。

行ってきました陶器市!
先週は暑さと疲れで断念。
今日は雨上がりの涼しい朝のうちに行けて最高でした。
正直なところ、もう収納が限界だし、必要な物はないので(むしろ使いきれない)、目の保養とドライブと気分転換がてら出かけたのですが、去年蕎麦猪口買った佐賀の作家さんから、蕎麦と薬味にちょうど良い皿をお連れしました。毎年少しずつ味わいが変化していく作品に、作家さんの試行錯誤が感じられます。
使うの楽しみ。

ブックオフのニュース、気になりますよね。持って行きたい本があるけど、お値段つきませんって言われるかな?

ミナカントピに投稿しようかと思っていましたが、話題に乗っかって横から失礼します〜(^^)

今日は川崎市政100年のイベントで等々力で展示飛行をするために、ブルーインパルスは埼玉の入間基地から離陸して川崎各区と横浜の一部、東京の上空等に飛来したんです。

新聞に飛行予定ルートが出ていたので、行動範囲内のショッピング施設の屋上で待ち構えて撮ってきました。
1分くらいで見えなくなっちゃいましたし、お天気もイマイチでしたが綺麗でしたよ〜(^^)

#画像 #ブルーインパルス

おねえちゃんもぜひ食べて。
でももしかしたらがあるから、残りを旦那さんが食べれるなら良いかも。

暑いが今日は洗濯ものが沢山あるから、洗っては干したりいれたりしてます( *´艸`)

>ここいもちゃん
>神奈ちゃん

私もハワイアンピザは未経験者。
まさおちゃんと同じく、酢豚にパイナップルが許せないタイプなの。
でも神奈ちゃんは躊躇してた自分を叱りたいのよねぇ‥

ちょっと食べてみたいかも‥

スイカが重たくてぎっくり腰になったのかなあ?

今日は掃除して汚れたゴザをかえました( *´艸`)

北のエポナ☆かくれ部屋9

お母さん、治療が順調で副反応も無くて良かったね!
お母さんの病院の面会時間も厳しく言われないみたいで良かった(⁠^⁠^⁠)
あまえびちゃんが顔を見せてくれることが、お母さんの気持ちを安定させているからかもね。

そうだ‥施設は看護師常駐でも指定治療以外の病気治療がある場合は入れないんだったね‥
退院後はある程度動けるようになるのかな‥
状態によっては訪問医療や訪問介護が利用出来るかもしれないから、もうやってるかもしれないけど、地域包括センターに相談するのも良いと思うよ。

>想像つかないから考えるのやめた(笑)
そうだね、時には流れに任せてみるのも1つの方法だと私も思う。
悩んでもどうにもならないことはあるものね。
そんな時は「えーい!なるようにしかならん!」って開き直るのも大事なことよ。
それでも旦那さまとお母さんの間に入ってストレスマックスになった時は‥
ビールのガブ飲みを許す!

暑さも本格的になってきたし、無理はし過ぎないようにね。
お母さんが退院するまでは、自分の時間を大事にね。

えっと…先程からやたらと飛行機の音がうるさくて、\\\٩(๑`^´๑)۶////となっていたのですが、外に出てみたら、ブルーインパルス?が飛行訓練なのか何度も行ったり来たりしてます(´⊙ω⊙`)

神奈ちゃん、木下サーカス観てきたんだね。
子供達が小さい頃、私も観たことあるよ。
自分が小さい頃はキグレサーカスも観たことがあったと思う。
1番覚えてるのはバイクでグルグル走るヤツ。
迫力あったなぁ~。

今ググってみたら、木下サーカスって世界三大サーカスの1つなんだね。
初めて知った‥

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

上海国際映画祭に、吉沢亮が行ってたらしいです。

映画祭の最後に発表される白玉蘭奨、ドラマ最優秀主演女優にうちのヤンズーも『長相思』でノミネートされていましたが、選ばれたのは『如懿伝』でご存知の周迅でした。そっか…周迅か、ならしゃーない。
早速ヤンズーはコメント出してます。
ノミネートされたこと自体が大変栄誉なことで、会場に行けなくて非常に残念です。(五輪聖火ランナーで渡仏中!)作品に関わる全ての方、原作の桐華先生、プロデューサーに感謝します。監督たちが私を信頼してくれたこと、キャスト・スタッフ全員に感謝します。もうすぐ第二季でまたお会い出来ます。初心を忘れずにこれからも努力し続けます。皆大好きだよ!
あー、私もヤンズー大好きだよ!!

白玉蘭にノミネートされた時に、審査員の人のコメントでヤンズーの原声率の高さとそのクオリティをめっちゃ褒めてくれてたから、もしかしたら選ばれるかな~と思ったんですけどね。北京生まれのヤンズーが上海訛りの普通語を使いこなすのがすごいって話だったから、それは『承欢记』での演技だから今回は評価対象外だったのかも。まあ、まだまだ若いのでこれからいくらでも機会はあります。私も長生きしてその姿を観なければ。
今日は『長相思』でヤンズー大受難の回なので、箱ティッシュ片手に覚悟して観たいと思います(TдT)

北の大地にもコキアの広場があったんだね。
コキアはとても丈夫だから、寒さが厳しい私の実家地方でも育ってるんだよ。
由仁ガーデン、のどかで良い所だね。
敷地も随分広そう。
お馬さんが駆け回るのにはピッタリだね(笑)

私の結膜下出血はまさにネットの画像のヤツ。
だから初めてなった時はかなり焦ったよ。
問題は無いみたいだけど良いハズはないでしょうから、使い過ぎないように気を付けてるよ。
エポナ☆も、片頭痛が出ないのは何よりだったね。

今日は北海道も随分暑いみたいだね。
この時期は朝晩との寒暖差が大きいだろうから、体調を崩さないように気を付けてね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!
※ドラマに限らず、このテレビ番組の話をしたくてしたくてどうにもたまらない!てな方も大歓迎♡
どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪

#ゾンビ#佐藤健#松坂桃李#尹正#金城武#ダンルン
#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
#官鴻#白宇#シャツを口でめくる#観音寺#ダンルン
#丁禹兮#ニコラ#チャン・ヒョク#赖艺#邓伦
#ウミガメの産卵#陳偉霆#サメ#檀健次#ダンルン

★ドンキ♡♡ロピア 雑談103★

みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝から良い天気です!
昨日の雨で濡れてしまったミルじろうの制服と靴を洗いました。

昨日ですがクーポンのお試し券で交換したら
またクーポン出てきました。
今回は50円引きです。
150円の販売価格だったので100円で買えます。
それでもまだお安いですね。
こうやって買ってしまうお客様は多いのでしょうね(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
ミルたろう…ほんとにちゃんと優先することをしてからにしてほしいです(◞‸◟)
ミルたろうの資格試験はいつでも受験はできるので再受講はしなくてもいいみたいですが…
初めに勉強したところとか忘れてしまうでしょうね…
約8万円の受講料です。

就活のイベントも6月から7月に延期したようです。…本当にやる気あるのか??
ひつじ①ちゃんは教習所はやり遂げてますよね♪その後筆記は行ったんでしたっけ??

ホント、どうなることやらですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

種なっぴー、茨城県北では見たことないかもです。
「いそのかづお」も「なまらうまい」も実家地方では見たこと無い‥私な目には入って無いだけかもですね。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

昨日、これもうそろそろヤバいってーな食パン。
あっ!久々にフレンチトーストにしよう!と、思いつき、パンをトースターばんばん焼いて対角線で三角に切って、ジップロックに卵、砂糖、牛乳をいれてモミモミ。
そこへ食パンIN。で冷蔵庫。

で、いまご飯に食べてる。美味しいーー。
子供が大きくなってからこういうのは作ってなかったなーとしみじみ。

オヤツにこれ出すと、子供の友達たちすごく喜んでくれたなー。我が子には普通なので普通の反応。友達たちはワイワイきゃっきゃと大喜び。懐かしいー。嬉しかったな。

紅茶の小部屋5

おおおぉーーー!
美しい!美味しそう!!

素敵なティータイムが実現するスウィーツ達ですね。
妄想スイッチON!薔薇咲き誇るお庭に白いアイアンテーブル、白いアイアンチェア、そして、クラシカルな素敵なティーポットとティーカップ。

たまたまパンダさん、素敵な妄想タイムをありがとう。
大体いつも偏った妄想だけどね。幸せよ♡