トピック
羊オーナーさん。 オーナーさんにはこちらを~♪ 一緒に見てた次男坊が。「あ!トライフォース!」 拡大して気付く。ちょっとアイヌ文化に親近感(^^ゝ 写真OKと言われ、かなりパシャパシャしてきました。(フラッシュはNGとのことでした)
まぁ~さんさん。こんにちは♪ 沢山ありがとうございます♡ スーパー行っても決まったモノしか買わないので見た事無いモノばかりです(^^ゝ 種なしピーマン、凄いですね!今度気をつけて見て見ますね(多分あったら買っちゃうカモ) 私からは先日行ってきた「ウポポイ民族共生象徴空間」のクマちゃんを。ここ2020年7月オープンした白老にある施設です。札幌からだと距離は90kmあるそうです。苫小牧の隣り町になるのかな。 もちろん撮影OK貰ってマス。 入場料かかるのに太っ腹!(笑) 上手く説明出来ませんが、子グマ育てる文化あったみたいです。興味ありましたら「アイヌ こぐま」で検索かけたら詳しく出ると思います。 この剥製見た瞬間、まぁ~さんさんにお見せしたいな。て思ってました。 やっぱり北の大地はクマと共に…のようです(*^^*)
羊オーナーさん。こんにちは♪ まだガチャ届きませんが来ちゃいました(;^_^A 毎日占領地トピ見るの楽しみにしてます♪ この被り…見てくださいなー(>_<) 下段が中旬に回して出た奴で上段が一昨日主人が回して出た奴です。羊ちゃん欲しくて頑張りましたが流石に断念しました(T^T) 羊が恋しい…(/_;) 9月発売のゼルダ。一昨日ヨド行った時予約しようと思いましたが寸前であっ!特典何つくか色々見てからだ。と思い直し、各店の特典何かな~。と今から楽しみにしてます。目の方はあの日のみで落ち着いています。なので安心してくださいね。いつも心配おかけてすみません(>_<)m(_ _)m |・ω・`)コッショリ オモテ、軽い気持ちで(限定GETに浮かれてたんだと思う) でカキコして反響にビビりましたー(ToT) 脱字気付いたけど勇気なくて行けませんでした。こっち以上に慎重にせねば。と肝に銘じました。ドキドキさせてたらごめんねー(>_<) コス通来る人、皆さん良い人よね。 私、リアルで褒められること少ないから、こっち来て私の方が気持ち救われること本当に多いです。 だからつい来ちゃうのかも~(;^_^A 相変わらず長文失礼しました。また明日から占領地楽しみにしてます(^^)/♪
パンダちゃん。ご無沙汰しております(>_<) 白いお馬サン見せてくれてありがとございます♪ 今、まぁ~さんさんにお返事を…と開いてびっくり! 色々お忙しいのに、来てくれてありがとうございます(*^^*)♡ (*_ _)ペコリ
コストコに行ってきました。 旦那は荷物持ちで一緒なので、ゆっくり買い物ができませんでした。 月一のコストコなので、お米の10キロ3袋も買ったりで支払い5万円ほど でした。 コストコマスターカードのキャンペーンのリワードが4000円ほど 貯まっていたので使いました。 果物はコストコ以外ではほとんど買わないので、日持ちがする オレンジも買いました。 ペルー産みかんは甘かったです。 アイリスの無洗米は見当たらないので、ななつぼしの無洗米を初めて 買いました。 ぶどうはお弁当用です。 旦那は買えばいいのにタイプなので、ドーナツはまだ在庫が ありますが、欲しそうなので買いました。 マンゴースムージーは旦那が急いでいたので買えず残念でした。 オイコスのバニラはなくストロベリーにしました。 私の買い物は甘酒6本1998円、黒棒978円、手羽中2198円です。 手羽中は全部エアフライヤーで焼いて冷凍にします。 私は以前より痩せたのでズボンが緩くなり、衣類コーナーで 良さそうなのがあり、色違いで2枚買いました。 2798円の600円引きでした。 本当は一人で行きゆっくり見たいのですが、重たい物の買い物が多く 行く気力、体力がありません。 水も買いたかったのですが、カートがいっぱいで断念しました。 一月後迄のうちで家の家庭菜園の仕事が暇だったらコストコへ連れて 行ってくれるようです。 今日の前橋はムッとする暑さで38度予報です。 今月のオール電化の電気代は9000円台でした。 昨年より1000円高かったです。 夏は電気代が少ないですが、今年の冬の電気代が心配です。
パーちゃんと父ちゃんのほのぼの育成計画 新芽が出るワケでもなく、ずっと体長5cmのままです。 ちょっと色褪せしてます。 この間、豆苗のリサイクル栽培を台所で3回収穫しました。 父ちゃんが「パーちゃんは伸びないのに…(/_;)」とショゲながら食ってます。 もしかして、パセリにもティーカップが…?
#画像 素材 パリーの有名デザイナー オートクチュール コットン、全部別犬に見えます。判別つきません。(ノ;≡ω≡)ノ オテアゲ
中間報告です。 台湾行くのに有給取ってたりでまだあんまり回数をこなせてないのですが、無事お弁当を作れて行ってます! ホラン弁当でもいいや、という割り切りでパントリーチャレンジ(買い物せず冷凍庫や期限切れや備蓄を使う)をしつつこなしてます。 今はビビンバの素(今月頭に期限切れ)やサバの文化干し(4ヶ月冷凍庫の住人)をがんばって消費しています。 最近は夜にご飯を炊かなくなったので毎日もしくは2日に1回朝に炊いてるのですが、朝目覚めるとたいてい二度寝するんですが「ご飯炊かなきゃ!」と動くことができて一石二鳥です。 この調子でがんばろー。 目指せ、月1万円節約!
>汚れても良い服はそれくらいだったので 大熊猫「あとはパリーの有名デザイナーのオートクチュールしか無くて…」 そうか、そうか ( ¯−︎¯ )
ツインテールと言えば... コットン「ヒコーキ耳もやってみるジョー♪」 >昔のトイプーは白い子が多かったとか その白さを使って、もう一度マルにかけ直してマルの毛を真っ白にしたとか何とか。。。 #画像 #コットン #オージー(耳だけ) #ここあ(耳だけ)
エポナ⭐︎ちゃん、先週タケノコ狩りに行ったスキー場のホテルにお馬さんがいたので撮ってみたよ〜(^^) また時間のある時に来るね〜(^。^) #画像 #夏のスキー場 #馬
今朝の散歩道でラベンダーが咲いていたのでエポナちゃんに持って行こうかと思ったのですが、この矢印の葉っぱをよくみたら、なんとパーちゃんでした! 地域の花好きな方々が手入れしていて季節ごとに植え替えたりされているので、お散歩しながら眺めたりはしていたのですが、まさかのパーちゃんだったので二度見しちゃいました。 つい食べる事を想定してしまうパンダどすが、たぶん花を楽しむ為に植えられているのでしょうね。 #画像 #ラベンダー #花壇
みな様♡ こんにちは✨ 今日はコストコに炭酸水を買いに行ってきました! 先日買ったミューズのボタニカルハンドソープがまだ残っていたので追加購入しました。 まだ使ってもないのに(^^;) 250ml本体と詰替え用700mlが3本入って777円ってお得ですよね(^^) マンゴースムージー飲みました✨ 今日のはシャリシャリ感多めで美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵) アイスは旦那のです ひつじちゃん♡ お薬飲んでたら数値は良くなったんですね! でも他の数値が悪くなる事もあるんですね… 飲み始めから4ヶ月過ぎた頃に血液検査予定なんです。どうなることやら… 昨日が初エアコンでしたか! 昨日は3台のエアコンがついてました。 電気代が怖いです… ごぼうも最近は100円で売ってる時に買って きんぴらごぼうか鶏ごぼうを作ってます。 お弁当作っていた時もカップに入れて冷凍して朝にチンしてお弁当箱に入れてました。 今日はエノキとシメジでなめ茸つくります。
モ腐モ腐犬種はカットで雰囲気が変わりますね〜(^^) 今回は可愛らしい女の子みたいです♡ ティーカッププードル、見た目だけで可愛いな〜と思っていた事もありますが、色々知識を得た&同じく踏んだり蹴ったりしちゃいそうで、絶対に無理です(-_-;)
竹藪をかき分けつつ目線を低くして探しながら進むので、折れた枝がポケットに引っかかってイマイチ使い勝手は良くなかったのですが、汚れても良い服はそれくらいだったので、やむなく…でした(⌒-⌒; )
三途の川の渡し賃代わりにしそうです(^◇^;)
NHKといえばなのですが「烏は主人を選ばない」まさかの展開でびっくりしてます。 やだどうなってるの!? そのままハッピーエンドかと思ったよ。 来週が楽しみ過ぎる。
あははは\(//∇//)\ 確かにサザエさんっぽいです! 頂点にモコモコつけたら、まんまですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 動きがある画像はなかなか撮れないので、おチリが切れているコマをアップしましたが、綺麗にフランケンされていますね〜(^^) 別ショットのこちらもアップしておけば楽だったかもしれないですね(⌒-⌒; ) #画像 #ラン #榛名山 #榛名湖
カーラーって。パーマでもするんかぁーい。 ごめんなさい!!クーラーです。
あ、あついぃーー。ぷしゅー。 リビングのクーラーが壊れましてつらいですーー。 もう買わなきゃダメだな。汚部屋を片付けてカーラーをつけなければやばいです。 今はクーラーある別部屋で凉み中。
神奈川県からの物資も送っとく♪ 『横濱ハーバー』じゃなくて『開港ハーバー』なのは、6月2日の横浜港開港記念日に合わせたのかな? 知らんけど。。。 緑繋がりで、 中身の無いピーマンを更に種無しにして... まるで、どこかのクマの頭の中。 ノータリンからのカラッポ 背景のボカシを少し緩めてみた! 北海道は大通公園(て書いてあった) 神奈川県はみなとみらい #画像 #開港ハーバー抹茶黒蜜 #タネなっぴー 『タネなっぴー』は登録商標されています。 どの地域まで流通しているのかなぁ?
北の大地に、流れをぶった切る狂暴な内地のクマ現る! ψ(゚Д゚)ψ 恒例?の 北海道→神奈川県→北の大地 逆輸出 賞味期限の日にちは消したンだけど、ギリ6月中ってことで、急げ! 前に『北海道で一番人気のキムチ』の画像を送りましたが、 だとすれば、今回のキムチは一番じゃないのかな? このラーメン店、人気なようですね♪ 生き物トピで、ランちゃんのお耳がサザエさんに見えたのは、このラーメンを撮影しなくちゃ!のプレッシャーのせいかも? 北海道と神奈川県の風景を半々にして背景を作ったものの、商品が見辛いからボヤかしたら何が何だか解らない背景と相成り。。。 #画像 #キムチ #なまらうまい #ラーメン #いそのかづお
梅雨入りの前日から夕方の空気感が確実に変わったのを感じました。 今朝から朝んぽ出発を6時にしたので、朝の時間に少し余裕が出ています。 猫踏んじゃったの楽譜はすぐに目に付きましたよ。 ビリ子にピッタリ♪ 元画像がCHOPINだったとは‥(笑) >トイプーも、マルを使って小さくしたと言われています。 そうなんですね。 初めて知りました。 だから昔のトイプーは白い子が多かったとか? 先日、驚く程小さいトイプーを見ました。 それも多頭で‥ 本物の「ティーカッププードル」 小さくて可愛いかったですけど、踏み潰しそうで怖かったです(^^;) スタンダードのキャラクターは賢く聡明で温和、運動量は多くて活発等など‥ コットンはどうかなぁ〜 温和はそうかも‥賢いかどうかは置いといて、面白い子ではありますねぇ←あれ‥面白いはキャラクターには含まれていませんでしたね(笑) #画像 コットンイメチェン(ツインテール風)
開拓で最も重要な第一歩は、水の確保である。 我々もこの地で飲用に適した水の確保に苦労している。 北の大地の美味しいシュワっとした水が恋しい。 北の馬、恋しいぞ。 #画像
閃光暗点(閃輝暗点?)があるとのこと‥ その後に片頭痛は起きてない? もし片頭痛があって症状が気になる時は、頭痛外来にも行ってみてね。 私も結膜下出血を繰り返すようになっててさ、スマホの見過ぎなんだろうなぁと思って見る時間を減らしてる(つもり(笑))なんだ。 目の不調は怖いよね。 お互い気を付けようね。 ↑ここは、ひたち海浜公園には何度も何度も行ってるのに初めて知ったアジサイの小路(笑) 満開になったらとても綺麗だろうねぇ。 ボンヤリ眺めて目を休めてね。
あまえびちゃん、忙しいのに来てくれてありがとね♡ ↑あまえびちゃんに見せたかったひたち海浜公園の最近の景色だよ。 先々週の写真なんだけど、ネモフィラで真っ青だったの丘が、秋のコキアに向けて植え替えが進んでたの。 地道に1本ずつ手植えされたコキアの赤ちゃん達が愛しくて有り難くてね。 作業されてる方に感謝しかなかったわ。 明日からお母さまの入院治療が始まるのかな‥ 辛い思いをされないといいね。 今もお見舞いの制限はあるのかな‥ 実の親でもずっと一緒はストレスが溜まるものよね。 不謹慎かもしれないけど入院期間中はできるだけ病院にお任せして、あまえびちゃんも少しお休みして心と身体の疲れを癒してね。 些細なことでも旦那さまとの間に立たなきゃいけないのは相当なストレスよ。 それが大きな渦にならないように、あまえびちゃんも息抜きしてね。 お母さまの治療がうまく行きますように‥〓
新玉ねぎと水菜と茗荷とシソとネギ、、と、 ウチの葉物男なら言いそうで怖い(T_T)
すみません、訂正があります。 誤) 二週目 正) 二周目 誤) 司聞層 正) 司聞曹 ごめんなさい~m(_ _)m
コメント見ずに先ほどコメント送ってしまいました。 コレステロールの薬を毎日飲んでいたら、コレステロールの数値は正常になったんですが、違う数値が低くなってしまって、今は2日に一度飲むに変わりました。 『大麦効果』_φ(・_・ もち麦は入れる事あるんですが、お店で探してみますね。 お店、やっぱりそのお店でしたか(≧∀≦) 最初はしじみご飯?を食べたいと親方が言ってたのですが、ちょっと歩いてたら良さそうなお店を発見して入りました。 お蕎麦屋さんもあったのですね! 次回はお蕎麦いただきたいな(´∀`=)
今日はなぜかずっと脳内でユーミンの「Tropic of capricorn」が流れています。YouTubeで探すもユーミンが歌うのは有料しかみつけられん。マイナー曲なのかぬ。 今年11月で冥王星山羊座時代は終わるらしいデス。capricornって山羊座よねと思いながら。『Capricorn 1』って映画ありましたね。ご存じの方いらっしゃるかしら。