ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談103★

あまえびちゃん✨

新しい看板ありがとうございます。
リゾート感のある素敵なお絵描きですね〜
光の描き方がすごいです!
プレバトの光の道子さんみたい。
ロピアトピの光のあまえびちゃんと呼ばせてください( ´∀`)

お母様入院されるのですね。
新しい3人での生活も色々と慣れるまでは大変だと思います。
息抜きできる時間が少しでもあると良いですね。

味仙のせんべいとかあるんですね♡
来月名古屋に遊びに行く予定なので、わたしもお菓子探してみますね。

ミルさま✨

羽アリがいたのですね!
シロアリは戸建ての方は怖い虫ですよね…
パトロールしてチェックしてみて下さいね。

コバエの発信源が判明しました。
娘②の部屋のゴミ箱でした_| ̄|○
ゴミは少なかったらしいのですが、随分捨てて無かったみたいです。
生ゴミは無かったらしいですが、お菓子の袋とかが捨てっぱなしだったみたいです…
これに懲りてきっとこれからはゴミ捨てすると思います(^^;)

今日はやっぱり満月ぽん見えません…

そらこ様♡

お医者様に禁酒と言われたんですね!
私は言われてないけど食事の見直しは毎回言われてました(⁠^⁠^⁠;⁠)
本当は2個食べたい菓子パンを1個に減らすようにはしていますが…
そらこ様の頑張りに比べたら…
私、ちょっと甘すぎですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
でも我慢しすぎもストレスになるかもしれないからたまには息抜きで食べてくださいね♪

今日はライフで40%のシール付きのおはなはんを買いましたが、その後で万代に行ったら 
広告の品で198円でした(⁠^⁠^⁠;⁠)
晴れ風の50円引きのクーポンを前にもらっていて、今日それを使って1本買ったら、またクーポンが出てきてもらったんです。
嬉しくなってそのままもう1本買うためにお菓子はを2個買い足して晴れ風2本目も買いました。
レジで並んでる時に「またクーポンでてきたらどうしよう?」無限ループのように安く買えるんじゃないかな?と考えていたんてますが
次はもうクーポン出てきませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

晴れ風は苦みの少ないまろやかな口当たりで飲みやすく美味しかったです。
ビールは苦手なミルたろうもこれはそんなに苦くないと言ってました。
いつごろビールが美味しいと思えるようになるんでしょうね(⁠^⁠^⁠)

今日はお好み焼きに竹輪を入れてかさ増しにして食べました。
誰も竹輪が入ってる事に対して何も言わなかったです(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

お忙しい時に看板の準備してくださってありがとうございますm(__)m
夏のリゾートのイメージですね✨
太陽が眩しくて優しい色のお絵描きですね♪
次の看板にさせてもらいます(⁠^⁠^⁠)

お母様、明後日から入院なんですね
今の病院は面会はできるんでしょうか?
お母様もあまえびちゃんがいてくれて心強いと思います。
入院中はあまえびちゃんも1人の時間が持てますね。心配でしょうが入院中は看護してくれる人がいるからお任せして少しはのんびりしてくださいね!
旦那様とコストコ、南部市場、外食など行って気分転換してくださいね(*´艸`)

今日の満月ぽんは見られましたか?
こちらは夕方から雨で満月ぽんはみられませんが、お母様が投薬治療で良くなりますようにお祈りいたします☘️

あPー様♡

とうもろこしの試食が5種類もあるんですね!
良いお店ですね。
ポテサラにコーン入れても美味しそうですね
今度やってみます。

こちらもお米が値上がりしています。
コストコのお米も10キロ4000円を超えています。
アイリスのお米…尼崎にあるのかな?
見たことがないように思います。
また気にして見てみます(⁠^⁠^⁠)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

ベリーさん、餃子も焼いたよ~♡
食べてってね~(^o^)
もちろん冷凍やよ~(笑)

>ぽぽりんさん
むふ♡美味しかったですよ~♪
いつも褒め上手のぽぽりんさん、ありがとうございます♡

>羊オーナーさん
うふふ(*´艸`)
天津飯旨かったですよ~♪
ドラゴンボール好きなパール夫にイラスト見せたらめっちゃ喜んでました♡
カッチョいい天津飯のイラストありがとうございます!

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

服薬中なのでビールが飲めない、つまらない週末デス。まだ本調子でないのか飲みたいと思わないのが残念。

今夜はパールさんじゃないけど、自分で作ったカレーが美味しかったデス、あはは。しかしコク増しに入れたシュレッドチーズが後で青くカビているのに気づく。もう食べた後のまつり。まだお腹は痛くなっていません。

ひつじちゃん♡

お久しぶりデス(^^)

お手製コバエホイホイの作り方をありがとうございます♪
コバエが飛ぶようになったら作りたいと思います(^^)

石山寺に行かれたんですね!
あのピンクのポストがある郵便局にも行きましたよ(^^)
その近くの和菓子と甘味のお店に行ったら定休日でした(T . T)

スペインのポテチ、コストコにあるんですね♪
あまえびちゃんと同じく、私も好きです♡
今は食べられないのが残念です〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

なにぃ〜⁈
天津飯が旨いってぇ〜⁈
#画像

むふーー♡

これ美味しいやつーー。
卵がとろっとカニの餡もとろっと。
幸せご飯だーーー。

あつまれ!サブカルの森#3

一挙放送はNHKのよさがでますよねぇー。
CMがないから次々とみれるから良いのよん。

プラスでも見れるんだぁー。
プラスもチェックしよっと。

ミルさま♡

こんばんは♪
昨日はお月見だけ乱入で失礼しました(^^;;
「103」おめでとうございます✨
またよろしくお願いしますm(__)m

あれから、かかりつけ医にコレステロールと血圧を下げるお薬を処方され、禁酒と食事内容の改善をするように言われました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
美味しいおやつもガマンしてます( ;∀;)

友人が買ってきてくれた御座候。
1個ぐらいいいかな、と食べちゃいましたσ(^_^;)
しばらくおやつを食べてなかったので、いつもの何倍も美味しく感じました(*^^*)

ごちそうさまでした〜♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

古谷さん降板だって…
キャラを浮気に利用したのが良くなかったですね。

今日は久しぶりの天津飯~♪
我ながら旨かった~(笑)

一挙放送やってたんですね。
見逃した!
と思った方、NHKプラスで放送から1週間、配信されてます。
受信料払ってるし、使い倒してやろうと思う今日この頃。

さわこさん、
お芋ちゃん、

タスク増えるとやらかすのあるある!特に突発的なやつだとてきめん!自分のせいだからやるせない事この上ないのよね。私も気をつけないとー。

そして、ん十年前に急な雨のためやむなく乗ったバスの中で小銭か足りず、両替機に入れられる千円札もなく5000円札を手に狼狽える私に「これ使って」と、100円玉くれたマダム。その節は本当に助かりました。ありがとうございました。その御恩は一生忘れません。今じゃそんな一期一会を楽しむ余裕なく警戒心バリア張りまくりの時代になりましたね。日本の未来はどんな社会になっているんだろうか。

そしてそして、旅先で飲み物や軽食や民芸品やバッタもんを売りに来る子供達に難儀するのもわかりみが深い。こうした場所では老若男女に関わらず、1人相手にするとわらわらと集まってきてあれよあれよという間に取り囲まれてしまうので、大盤振る舞いする甲斐性を持ってのぞむか、心を鬼にして「No thank you.」を貫くしかありませんね。
とはいえ、一歩も歩かずとも向こうから冷えた飲み物やビールが寄ってくるので、そこは自制心とのせめぎ合いにはなるのですが。

アプリやゲーム課金はしない派だけど、アマプラとディズニー+は続けてしまう。どちらも推しを楽しむためには上手いこと経営まやしてやって欲しいなーと思う。

個人的に常識的な消費の範囲を守って推し活している私はあまり貢献できていないから、良席あたらないんじゃないかとうすうす感じ始めてもいるけど、そこは長く活動するために死守したいラインがあるので、どうにもならない。

さわこさん、
お芋ちゃん、

タスク増えるとやらかすのあるある!特に突発的なやつだとてきめん!自分のせいだからやるせない事この上ないのよね。私も気をつけないとー。

そして、ん十年前に急な雨のためやむなく乗ったバスの中で小銭か足りず、両替機に入れられる千円札もなく5000円札を手に狼狽える私に「これ使って」と、100円玉くれたマダム。その節は本当に助かりました。ありがとうございました。その御恩は一生忘れません。今じゃそんな一期一会を楽しむ余裕なく警戒心バリア張りまくりの時代になりましたね。日本の未来はどんな社会になっているんだろうか。

そしてそして、旅先で飲み物や軽食や民芸品やバッタもんを売りに来る子供達に難儀するのもわかりみが深い。こうした場所では老若男女に関わらず、1人相手にするとわらわらと集まってきてあれよあれよという間に取り囲まれてしまうので、大盤振る舞いする甲斐性を持ってのぞむか、心を鬼にして「No thank you.」を貫くしかありませんね。
とはいえ、一歩も歩かずとも向こうから冷えた飲み物やビールが寄ってくるので、そこは自制心とのせめぎ合いにはなるのですが。

アプリやゲーム課金はしない派だけど、アマプラとディズニー+は続けてしまう。どちらも推しを楽しむためには上手いこと経営まやしてやって欲しいなーと思う。

個人的に常識的な消費の範囲を守って推し活している私はあまり貢献できていないから、良席あたらないんじゃないかとうすうす感じ始めてもいるけど、そこは長く活動するために死守したいラインがあるので、どうにもならない。

あーどうしよう。テレビの前から離れられない。
たまたまつけたNHKでアニメのはたらく細胞やってて面白いとみてたら引き続きが続き今6話あたり。

北のエポナ☆かくれ部屋9

エポナ⭐︎

随分久しぶりになっちゃった。ごめんよ〜
コメント入れようとしたら、北海道のカレーの画像が飛び込んで来て、前にコメント読んでたのにビックリ(°_°)我が家も今日はカレーです♪
ドライカレーをナンでたべるよ。←母のリクエスト

ゲームやってるかな?
楽しんでくれてたらOK牧場です♪

神奈ちゃんのコメントも読み返してビックリ!もずく(沖縄産だけど)も今日食べまーす♪←食べ合わせはどうなんだ…?

ザリガニくん♪も北海道出身だし、北海道と言うと反応してしまうのは私も同じです(^^;)
4月に買った物で帆立ラー油しか残ってないけど、私も色々と買ってたよ(笑)
開拓おかきは毛がにが売ってました。
色々と食べたけど、私は帆立が好きかなあ。
甘えびも食べたけど随分前だから味忘れちゃってるのよ( ̄▽ ̄;)もう一度甘えび食べてみたいです♡

ノムちゃん。

めまい大丈夫かな?お大事にね。
ノムちゃんの身体が第一だからね(^。^)

私の方は同居生活だいぶ慣れてきたけど、えび夫と母の間に挟まれてるのが、これから大変になるかなあと思ったりして…?(-.-;)些細な事だけどね…

生き物ルーム71

『カーゴパンツ』をフリー素材サイトで検索しても、殆ど無し。
検索ワードをカーゴパンツを着用しそうな『大工』とか『作業服』に変えても、ヒットするのはオーバーオールばかりで、しかも肝心のポケットが無い!

神サマにだけ特別、カーゴモンペを♡

ラン「ママに僕の靴、貸してあげたンダ♪」

#画像 #山菜採り
#天照大死婆神サマ #大熊猫 #兄パン

寸借詐欺って言葉もあるくらいだし、昔は日本でも当たり前にみられたんでしょうけど、私は初めて遭遇しました。
昭和な小説では出てきたような。
物乞いも、国によっては1つの職業として成り立ってますけど、日本では見かけなくなりましたね。
漂白されたような世の中で、ゆがみとかひずみとかはどこへいくのやら。

押し買いはまだ経験ありませんが、NHKが居座って帰ってくれなかったことはありました。
それ以来怖くて、モニタ付きインターホンで確認してからでないと玄関あけられません。
インターホンはマンション買ってリフォームした時にオマケでモニタ付にしてくれたんだけど、本当にあってよかったと思います。

ひつじちゃん。

看板のお絵描き、よく描けてるね〜*\(^o^)/*
ブタさんのほっぺがプックリと描けてて、テクニックがすごいね!
筆のタッチと色使いが柔らかくて、絵本って感じです♡

画像は、新幹線帰省をしている時にKIOSKで買ったおつまみです。
味仙のみせいべいはまだ食べてない(^^;)

皆さま、こんにちは。

毎日忙しくて、コメントは読めても書き込みが出来ないでいましたm(_ _)m
同居生活にはだいぶ慣れてきたけど、明後日から投薬治療で入院になる為準備に忙しいです。

昨日のイブぽん、私は見れませんでした( ; ; )
今は晴れてるから今日満月ぽんが見れるかも?

ひつじちゃん。

黒ポテチの情報ありがとうございます♪
随分コストコに行ってないですが、7月には行きたいと思います。←それまで売ってるかな?(^^;)

手作りコバエポイポイ、我が家のも作って欲しいなあ〜_(┐「ε:)_旦
昨日2匹ペシッとしました(笑)

ミルさま。

もろこし輪太郎は私も大好きです。
私はローソン100で大きい袋のを買っていましたが、何年も前なので今も売ってるかなあ?

今度いつ来られるかわからないので、次の看板置いていきますね!
お絵描きは随分前に作っていた物ですが、文字は今日入れました。
お絵描きアプリを久しぶりに開きました(^^;)

また来ますね〜(^^)/~~~

産直に行ったら真竹があったので、買ってきました。
今回のは良い物でシーチキンとお醤油だけで味付けをしました。

トウモロコシの種類が最近多くあり試食があったので
5種類ほど食べましたが、どれも美味しかったです。
家の新じゃがでポテトサラダを作りましたが、コーンを1缶全部入れたら
ボールいっぱいになってしまいました。

コストコに南高梅が入荷したようですが午前中の買い物で疲れて、
旦那もいないし買いには行けません。

スーパーでお米を見たら一袋限りで10キロでは4000円を超えています。
私はコストコのアイリスのお米を気に入っているのでそればかりです。

海外では子供を使ってお金を恵ませようとするって話も聞きました。日本人は恰好の餌食なのかも。
海外は行かないけれども日本でもあるんだね。
…気をつけようっと。
うっかり出てしまった押し買いの電話もしつこかったなぁ。
断ってるのに最後には「着なくなった服一枚くらいあるでしょう」って。
あるからって何?よねぇ。
私は知ってるよ、そう言うから出した物は目もくれず金目のものは無いかと言ってくるのを。
人の情けに漬け込むのは詐欺でしか無い。

ひつじちゃん♡

私もこの数日に部屋でコバエを2回見かけました。
ダイソーでコバエホイホイみたいなのを見てきましたが買いませんでした。
良いことを教えてもらったのでペットボトルが空いたら私も作ってみます✨
網戸の季節になると網戸から入ってくるそうです。
今日は窓に羽アリのような虫が4匹ついてました。パチンと網戸をはたいたらいなくなりましたが…これはシロアリならどうしよう…
とりあえず全部の窓を確認して2箇所で発見です。今後も様子見しようと思います。

今日のお買得品です✨

みな様♡ こんにちは✨

こちらは夕方から雨が降り出す予報ですが
今にも雨が降り出しそうな空の色になってきています。風もキツめです。

昨日、満月ぽんイブを見られて良かったです!
そらこ様も一息つけたようで安心しました♪

今日は3つのスーパーを回ってきました。
ダイソーにはとんぼブローチはなかったです。
もろこし輪太郎、大好きなんです!
ハニーバター太郎は初めて見つけました
玉葱さん…これも記憶にないのですが
ミルたろうは知ってると思うとのことです(⁠^⁠^⁠)
3個で108円でした

スナックJINJIN 占領地

渺渺に翼を授けるぅ~♪

スナックJINJIN 占領地

感化されて朝ごはんはこの紅天使でした。加工製造ともに同じコストコの半量500g入りで購入は地元のCOOP。
美味しかった♡