ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談103★

こんにちは。

キレイなインゲンですね。
お日様いっぱい浴びて美味しそうです。

今日は暑すぎて、オットの休み時間に車で買い物に連れて行ってもらいました。
助かりました。
今日はコストコで買ったキムチが大分発酵がすすんできたので、チヂミにしようと思います。

ワンチャン大丈夫ですか?
お顔が晴れちゃうなんて…どうしたんでしょう

気をつけて行かれてくださいね。
早く治りますように…✨

皆さま✨こんにちは

今日は暑すぎますね。
夏バテしない為に水分と栄養摂りましょうね。
まだサーティワンへ行けてないので、毎日白くま食べてます(´∀`)

ちー婆ちゃま✨

蚊取りラケットどこかにあるはずだから探してみます。
今日は探す気にならず…

わが家もマンション住みなのですが、まだ今のところ去年のようにカメムシには遭遇していません。
これからかなぁ…イヤだなぁ。

インゲンが取れました。
インゲン取りが毎朝の日課になりそうです。
家庭菜園なので、たくさん植えている訳ではないのですが。

朝6時からじゃがいも堀りをしました。
朝早く取らないと暑くなり今日は35度予報なので、外には行きたくないです。

野菜取りが終わるとコストコに行こうかなと思うのですが、
やはり疲れて夕方迄休まないと散歩にもいけません。
一人コストコだと色々ゆっくり周れるのですが、旦那が一緒だと
旦那は買い物には興味がないので、つい急いでしまいます。

ミル様♪

家にも虫取り網が納戸に置いてあります。
どこからか虫が入ってくる時があるので。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

じゃが芋の煮っころがし?です。一応甘じょっぱくしてはいますが、薄味と思います。レシピも何も見ずに作ってます(苦笑)。記憶に薄く残ってるのが本家の煮っころがし。里芋をこれでもかと甘じょっぱく、砂糖が焦げる寸前まで煮詰めるものでした。

大量に作ったのは仕方なくでした。芽が出始め、多数なので前部作ってしまえと(笑)。
皮を剥いて、同じ大きさになるようにカット。蒸し器で少し硬さが残るように蒸す。蒸し終わったらフライパンへ。濃縮めんつゆ、醤油、ミリン、砂糖、顆粒だしで味を整える。翌日の撮影なので食指が動かない? 常備菜アンド小腹用です。及第点には作れました。

ミルフィーユちゃん
スガキヤのピヨリンパフェはお知らせしただけで、私はシャトレーゼにてアイスにプリンにと色々買いに行って来ます( *´艸`)

まずはワンチャンの顔が腫れたので、夕方に病院に連れて行ってきます。

つぶやき 66

色々誤字がっ(>人<;)

水道ではなく水筒。
待っててではなく持ってて。
部屋の中でなんでではなく部屋の中で。

失礼いたしました。ごめんなさいです。

あつまれ!サブカルの森#3

「DAYBREAK INTERLUDE」のMVこれかな?

https://youtu.be/scUO-TAjxQw?si=XG-eaZToiJqs5zjF

ちゃんと確認してないけど公式チャンネルだから大丈夫なはず。
ノリノリで「小室哲哉だぁ〜」ってなるよ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

わぁ!円盤!円盤!!
明石駅のたぬき前に行かなくても大丈夫だなんて、黒妃の行動力と購買力に脱帽です(*´艸`*)

ちょめちょめ…山城新伍(笑)
もしかして天界の高貴な方々は、ちょめちょめなさる度にあんなド派手に大っぴらに天を舞ったり花開いたりするんでしょうか…だとしたらご近所さん気まずいですよ(*ノェノ)キャー

色々トラブル発生してたんですね。
ひとつずつ解決してくしかないけど、気疲れしますよね。暑さもかなりのものなので、頭も身体もクールダウンしながら頑張ってください。

う ち のパ妃を、皆さん可愛がってくださいね♡

つぶやき 66

去年買わなかったので、今年は暑くなる前からいそいそと買いに出かけてゲット済。

無印のペットボトルのまま冷やせるやつ。
こやつ素晴らしいです。さほど暑くない時期も部屋の中でなんで置きっぱが冷え冷えー。
暑くなった今も、持ち歩きしても冷え冷えー。
何がいいって水筒みたいに洗わなくていいこと。
水道に氷と冷えた飲み物入れて待っててもすぐ飲み終わっちゃうし、新たに買って足しても氷が少ないと冷えないし。けど、外出先で無くなったらペットボトルはゴミ箱に、自販機などで買えば冷え冷え持続。
冷やしてくれてるスーパーで買えば安いし。

無印ありがとう!!最高です!

カモフラージュに緑の園芸用ワイヤーを使って、吊るして植木鉢に刺したら…
リアルにフヨフヨと動きました。
編隊飛行ブルー…じゃないオニヤンマインパルスです(笑)

生き物ルーム71

ミナカンの犬となり、シヴァんこ若頭の下で礼儀作法を学び、天照大死婆神サマにお仕えする為に、犬語を覚えるティーカップ子ライオン☆

文法よりも実践的な会話力を優先!
ボディランゲージも習得するンダ o(`^´*)

#画像 #ティーカップライオン (#ラン)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

>提唱者と相性がいい人は?
理想的なパートナーは、INFJの深い感情と理解を共有し、尊重してくれる人です。 同じ感覚型と直感型の人々、特にINTP(論理学者)やINFP(仲介者)の人々と相性が良いと言われています。

ぴゅうこさん喜んで下さい!INFP(仲介者)はこのスレに2人いますよ〜渺渺姐様とわたしです♪
パールさんは皆んなのもの♡ですがベリーさんとパールさんがイチャコラしてもぴゅうこさんには渺渺姐様やわたしが居ますからね〜モテ指数で言えば勝ってます♡

それから更年期かな?って思い当たる症状があれば気軽にクリニックにかかってみるのも一つの手ですよ〜わたしは随分長い事メンタルクリニックで気分をフラットにする薬を処方されてますが突然襲い来る激しい怒りとか◯にたくなる症状からは解放されました。
激昂して暫くして我に帰って激しく落ち込んだりとか1日のうちで乱高下が激しく家族に迷惑もかけてました。
1番良いのは婦人科でしょうがホルモン補充療法が合わなかったりする場合もあるのでその時はメンクリも候補に入れてみて下さい。心の病で身体に異常が出ている場合(不眠とか頭痛など)は精神科に受診を。

ぴゅうこさんが推しひゅんが出来ているようで安心しました。わたしは少し視聴を控えていい加減引越し準備に取り掛からなければまた新居も汚屋敷にしてしまいそうです。

皆んなのパールさん♡
『瓔珞』DVDやっと届きましたがレコーダーとTVが繋がってないので視聴は3ヶ月先になりそうです。なので眼精疲労は心配しないで下さいね!皆んなに心配りをしているパールさんは鈴蘭の花の君✨サッサっとマンガをかけちゃう所は只者ではありませんね〜昔別マとかで鍛えたのかしら?

ベリーさん
ぴゅうこさんにお昼からダンルンとヤンズーちょめちょめ見せたら刺激が強すぎて推しひゅん前に鼻血でちゃいますよ!寝る前にもう一度見ようとしたら中国語でWeiboに登録しろみたいな事が出てきたので諦めましたがあんなん見せられたらム◯ム◯するわー!by潤玉
さて問題です◯に入るのは
A.ラ
B.カ
さてどっちでしょう〜!

渺渺姐様♡
腹が痛いと力も出ないはずそこに来て目眩ときたから弱り目に祟り目こればっかりは必要最低だけ家事をしたら後は寝て過ごしましょう。献血はまた今度に。
わたしからは( ・ω・)ノ ⌒ ヤクルトミルミル3P

ぽぽりんさん
あぶデカ楽しんじゃってますね〜これから見る人の為に
TVの夕方枠で再放送しないのかしら?だいぶ忘れちゃってるわたしみたいな人でも映画見出したらあっ!そうそうって見ながら思い出せるかな?しっかりイケおじに
なっちゃってかっこいいですね〜舘ひろし♡

追伸
トラブルの1つDVDがやっと届きました。都内だから1日で着くのに3日かかったよ〜エアコンの初期不良も取り替えて貰ったし後はガスコンロの初期不良とドアノブのネジ止めをハウスメーカーと交渉しなきゃならない引き渡し後に見つかったからごねられそうでなんか嫌〜_:(´ཀ`」 ∠):

生き物ルーム71

か‥可愛い❤♥♥

この顔でトリックアート的ティーカップサイズ‥
もし動物園にこんな子が居たら、全世界から観覧客が殺到しますね。

生き物ルーム71

高速で1時間は、普段なら日帰りコースですね。
でも、近場でお泊りもなかなか良いものですよね(⁠^⁠^⁠)
パンダ家はランちゃんファーストで車移動だったのでしょうが、ロマンスカー移動も楽しかったでしょうねぇ。
リュック移動にも慣れているランちゃんですから、機会があれば挑戦してみても良いのではないですかね。

ビリコットンも、家の食事時は貰えないと分かっているのでテーブルの下やソファの上で寝ていますが、カフェに行くと貰えると思っているらしくガン見してきますよ。
甘やかしてるつもりはないですが(笑)、つい犬用メニューを頼んでしまうバ飼い主です。
その分晩ご飯が質素になるので、犬にとっては迷惑かもしれないですけどね(⁠^⁠^⁠;)

生き物ルーム71

コットンさん!
自分の面倒もまともに見られないのに「飼いたい!飼いたいジョー」だなんて10年早いです!
それにその子達は‥
連れて行った病院は大丈夫?
キャットフードだけで満足出来る子達かしらねぇ~

と思っていたらセカンドオピニオンしたのね。
ティーカップの子ならこのまま一緒でも大丈夫かな‥
いやいや、小さくても同じライオンよね。
グレートデンもチワワも同じ犬‥と同じ事だよぉー。

ちー婆ちゃま♡

LEDの方がカメムシ来ないんですね!
うちは玄関灯はつけないので夜には集まらないんですけど、うちの実家のマンションはエレベーターから家までの廊下の上も下も壁にもいっぱい付いてるのを見ましたよΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

マンションの友達の網戸は玄関用カーテンなのでドアはちゃんと閉めてて出入りする時にカメムシが入ってこないようにガードの為だけに付けたそうですよ。
のれんみたいになってて真ん中がマグネットで開けてもすぐに磁石でピッタリと締まります。
近所の歯医者さんはドアを開けっ放しでこのマグネットの網戸カーテン付けてます。
初めてみたときは便利な物があるな〜と思いました。

サーティワン、せっかく再開したのにまた買えないなんて…
やっぱり初日に行かないとダメでしたね。
ちー婆ちゃまはラッキーでしたね✨

生き物ルーム71

>ビリ子ちゃんには譜面台を足しました

みんなは何を奏でているのでしょう‥
猫踏んじゃったの譜面を真剣に見つめるビリ子さん。
もしかしたら情熱大陸のテーマあたりと絶妙なコラボが生まれているかもしれないですね(⁠^⁠^⁠)

家の購入やバーベキュー等など‥婆ぁば達のスネをガジガジ噛んで搾り取った費用を、少しでも自分で稼いで貰わないと!

生き物ルーム71

ダンディシリーズのおじさま達、お若い頃は大根役者だったですと?
今では立派な二枚目半のお二人ですが、二枚目志望のプライドを捨てられなかったという事でしょうか。

ハットを被ったオージーくん、緑色に染まると、映画「マスク」の主人公に似てません?
シヴァんこくんは太陽にほえろ!の「ボス」的な渋さ。
ランちゃんはあのお顔ですからね、何をしててもアイドルですね。
コットンはリアルでも根っからの三枚目ですが、バイオリンを持たせて貰うと途端にベートーヴェン風になりますね。
ビリ子の勢いに負けて俯いてるだけなのに‥(笑)
今更ですが、まぁ〜さんは素材の活かし方が秀逸です。

こんばんは!

蜂と格闘ですか((((;゜Д゜)))
無事に追い出せてよかったです!
蚊取りラケット、蜂には効果ないかなぁ? 
でも、いざ蜂と向き合うと逃げてしまいそうですけど(^^;

ココア様♡

スガキヤのぴよりん見てきました!
美味しそうですね♪
これは食べに行ってきます。
お知らせありがとうございます✨

私も今日しまむら行ってきました。
今日は欲しいものがなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

こんばんは!

電球、LEDの方がカメムシ寄ってこないそうですよ!
玄関から入ってこられたら((( ;゚Д゚)))
でも、網戸は風通りもよくなるしいいですね!

明日、サーティワン10個とオニヤンマをゲットできるといいですね!

ひつじちゃん♡

本当に暑いですね〜
さっきエアコンを消したんですが扇風機はつけてます。
スッカリ夏ですね〜

イカスミリゾットですか♪
オサレでヘルシーですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
トマトが高くてまだ買えてないです。

今日は先日買ったことりっぷのじゃばらサワー飲みました。
酸っぱくてめっちゃ好みの味でした♪
アジフライには合ってました。

サンダル履けるようにネイルされたんですね♪
爪が黄色くなってからはもう何年もネイルしてなくて…なのでサンダルも履けないんです。
怠けてしまっています(⁠^⁠^⁠;⁠)

こんばんは!

ピヨリンパフェ、みてきました!
ココアさんはもう食べたのかな?
あたしはきっとクリームぜんざいを食べてしまうと思います(^^;

こんばんは!

またまたオニヤンマげっとしたんですね!
あたしの行くDAISOには売ってません。
代わりというのもなんですが、オニヤンマシールが売ってました。
山とか行くのに帽子とかに貼るのかな?

オニヤンマの戦隊非行、ぜひ見てみたいです( *´艸`)

あつまれ!サブカルの森#3

実は豪華な作曲家さん達から楽曲提供されているんですよ。
把握してませんが、ヒャダインさん、YOASOBIのAyaseさん、kzさん、いきものがかりの水野良樹さん、スガシカオさんなどなど…だそうです。
自分で分かったのは小室哲哉さんのトリガーが歌う「DAYBREAK INTERLUDE」!!!
劇場版でペンラ振りまくった曲で初めて見た時心が震えました。

私も初めトリガーの曲良いな〜と思た♡
生き様がかっこいいんだわ。でもなかなかあんな風には生きられないよ。本当に憧れる。
今はすっかりメッゾに落ち着いたけど、なんだかんだと全グループ箱推しです(≧▽≦)ゞ

生き物ルーム71

インコス準備完了 (・ω´-ゞ)^☆

#画像 #婆ンダカード #エグゼクティブカード
#ラン #ビリ子

追加捕獲!
おめでとうございます✨
パーちゃんのガードマン♪
上手く守ってもらえるといいですね(*´艸`)

カラーワイヤーφ(..)…
私も明日、都会で探しています♪

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

今日は暑かったーー。
気温もだけど、湿度もジメジメと。暑さ倍増。

て、ことで、今日の夜はそうめん。
帰り時間がバラバラだから1人ずつ、お好みの量を。
それと、オーケーの北海道ジャガイモの冷凍コロッケ。
こちらもお好みをあげました。サックサク美味し。
1人分または少量揚げるのに丁度いい小さめ深型な鍋で。3個くらいでちょうどかな。

そうめん久々で想像の3倍美味しかったー。

紅茶の小部屋5

おおっ!でっかい!
そして美味しそうなナンですね。

ネパールの紅茶、どんなだろう?
気になります。現地の砂糖、ネパールにひっととび、ですな。