ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談100★

皆さま、こんにちは。
こちらは雨が降り始めました。

ミルさま♡

ハナモモ、キレイですね✨
1本の木から濃い・薄い・混ざった色の花が咲くなんて贅沢ですね(*´꒳`*)
見せていただいてありがとうございます♪
疲れきった心が癒されます♡

ウチの桜も満開になりました✨
これから花が散っていくのかと思うと寂しくなります(T ^ T)

みなさま、おはようございます♪

あまえびちゃん♡
夜桜見物に行かれたんですね、昼間とは違ってステキでしょうね♪
旦那様と一緒、仲良しですね(*´꒳`*)
ウチの旦那は出不精でお買い物へも行かないので、たまには荷物持ちしてもらいたいです(^^;;

今日もどんよりしてますね、明日は嵐なんですか!
こちらも近所の公園は満開です。

生き物ルーム70

シヴァさま(^。^)

近所にこのような立派な枝垂れ桜があるのがうらやましいです♡毎年行ってると、桜の表情も違って見えるのでしょうか。
ステキな公園?で、シヴァんこくんのリードを持ってみたいあまえびです(*´艸`)

コストコの茶豆の情報ありがとうございます♪
もうすぐ売り場に出るんですね♡
今年は2月に暖かかったので、いつもの年より早く茶豆が食べたくなりました。冬の間は食べないので気が付かなかったけど、期間限定商品なんですね。

生き物ルーム70

パンダさん(^。^)

>サメは独特のニオイがあると言いますが…

人用に売ってるサメの切り身を見た事ありますが、食べた事ないです。ニオイがあるんですね。
ランちゃんは好き嫌いなさそうなイメージ。今回買った物、受け入れてもらえるといいですね♡

我が家もそうでしたが、クレートを寝床にされてる方が少ないんでしょうか。
災害時などいざという時にクレートで落ち着いていられるように、普段からクレートで寝るのはとてもいい事だと思います。

木曜日はビジネスデーだったんですね。
マッサージ器具やらなんだかわからないワンコを入れるカプセルやらは、事業者宛だったのか…( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム70

ザリガニくん♪(^。^)

ザリガニくん♪のお絵描き見れてうれしいよ〜٩( ᐛ )و
まぁ〜さんさまのおかげですね♡
コメントもサイコー(≧∀≦)
さすがザリガニくん♪

北のエポナ☆かくれ部屋9

エポナ☆

私への返信はいつでもいいんだから、体調悪い時はちゃんと休むんだよ!

ベリームースケーキ、そうそれで合ってる♡
正しくは『ベリーベリームースケーキ』だったね(^^;)ものすごく美味しかった♪
あとね、モンブランも山型のホールケーキだったのよ。どちらももう一度食べたーい(≧∀≦)

クォーターシートケーキはハーフシートケーキの代替わり?定番だからなくならない気がするけどね。コストコだからね、どうなるか…(笑)

昨日夜桜見物に行って来たの。
で、エポナ☆に見せたい桜がこちら♡
何か変じゃない?暗くてわかりづらいけど…
そう、川の岸壁からせり出したど根性桜なのよ〜(*´艸`)もう葉桜になっちゃってるけど、結構大きい桜でしょう♪

まだ見せたい画像あるから、エポナ☆が元気になった時にするね〜(*゚▽゚)ノお大事に

神奈ちゃん(^。^)

旦那様も転勤喜んでいるんだね。そりゃそうよねえ〜♪地元で益々お仕事頑張って、2、5号くんの為にも稼いでもらいたいよね(*´艸`)旦那様ごめんなさい

ザリガニくん♪(^。^)

見事な桜並木だねえ*\(^o^)/*
横浜と違って健全な桜だわ(笑)
コットンくんとのお散歩、これから楽しみだね♪

ミルさま(^。^)

ささみカツお安く買えましたね〜♪

パジャマ、私は冬物に変えたり春物に変えたり日替わりです(ー ー;)面倒くさい…

夜桜クルーズ?初めて見る船です。
青いネオンの上には人が乗ってますが見えるかな?
横浜港から運河を上ってUターンする?←妄想です

この船を見ながらビールを飲んで持参のプライドポテト、コンビニで買った生ハムと煮卵を食べました(^.^)

皆さま、おはようございます♪

今日はなんとか曇り、明日はまた嵐になりそう?(◞‸◟)

ひつじちゃん(^。^)

昨日は公園にお散歩♪お天気良かったんですね〜
フローズンティーラテ、飲み物は飲めないと思いますが、アイスなら食べられるかも?

夜桜に行って来ました♪
昭和の歓楽街が、しばらく行かない間に若者の街になっててビックリ!(°_°)BBAとJJIが迷い込んで、写真↗️だけ撮ってそそくさと退散しました( ̄▽ ̄;)
桜が赤や青、緑に紫etc…に七変化してました(笑)

川沿いを歩いたけど、まだ花筏は出来てなかったです。明日の雨で散っちゃうかも…

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

★红烧牛肉面を食べるだけの動画
https://m.weibo.cn/detail/5020131283174606
ぴゅうこさんとこの尹正が、安藤百福さんを絶賛していますよ。池田市にあるカップヌードルミュージアムには行ったことがあります。シャア好きな尹正は「池田」に反応しちゃうはず。
食べ方が可愛いよね尹正(*´艸`*)

生き物ルーム70

ザリガニくん♪サマ

>お誂え一点もの
皮をはいだ、と解釈できそうで怖いですヽ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ ノ<ギャアアアアアアア

>お洗濯の際は手洗いの上、ドライヤーとスリッカーを使用し、腐ワ腐ワになるまでよく乾燥させて下さい。
それはオネダリした双子の仕事ですよね、当然ですよね。

生き物ルーム70

あまえびサマ♪

>誰もいない時間…早朝かな?
10時頃の到着だったので、出遅れ! と思いましたが。
意外と人が少なくてラッキーでした☆彡

今日は雨が降るかも、とのことで、昨日出掛けましたが。
雨もともかく今日は気温が高かったので、
それも含めて、やっぱり昨日決行で良かったです。

これは2週間前に撮った写真ですが、同じ場所とは思えないですよね。
2023年は今年よりも1日遅い日に撮りに行って、散り始めていたので。
今年の桜は本当に遅かったですね・・・。

#シヴァんこ
(撮影記録:2024年3月)

そういえば、以前『茶豆』についての投稿を見掛けましたが。
『枝豆』は一年中取り扱いがありますが。
『茶豆』は秋以降はコストコで見なくなります。
昨年の自分の備忘録を検索してみたら、4月2日に見掛けていたので。
今年もそろそろ入荷するかな、と思います。

あつまれ!サブカルの森#3

>男の子かと思ったら女の子だった!

私もそうだったから大丈夫!←一緒に腐ってる可能性はなきにしも、、、

「少年を飼う」なんとか読み終わりました。
ピッコマは各話に1回くらい呪いが発動するけど、マンガParkは下手するとページ毎。
タブレットもそろそろ買い替えどきかなあ。
四半世紀以上使ってもびくともしない炊飯器とトースターを見習って、タブレットも長生きしてほしいものです。←無茶ぶり

ミルさま✨

先ほどのコメント…
サニーサラダでは無くサニーレタスでした m(__)m

スパイシーささみカツ美味しそうですね♡
ご飯というか食べ始めが早かったので、お腹空いてきました(^^;)

今日は暖かかったですね。
わたしは先週から薄手のパジャマに替えましたよ。

生き物ルーム70

ワニはフリーズドライに手羽肉のステーキも実食済みですから、間違いないと思っていたんです(^^)
サメは独特のニオイがあると言いますが、加工しているのがヒト用のフカヒレを製造しているメーカーなので、期待して買ってみました。
ワニが無くなったらサメの出番ですね(^^)

クレートは実店舗でも置いてある所が少ないんです。
以前ペット博に出店していたお店の方が、店舗には無く大きなイベントでないと出さないと言っていたので、今回は!と期待していったのにブースには一個も展示されていませんでした。

同じようにスペースが必要なペットカートは大々的に展示しているブースが多かったので、クレートは需要が少ないのでしょうね。

実際に見て買いたいと思って今まで引っ張ってきましたが、流石にネットで買うしか無さそうです(ーー;)

美容系、介護系の他にお見送りの提案ブース等もありましたよ。ちゃんと見ていないのですが、何やら御祈祷をやっていた所もあったような…。
中国や韓国からも出店していたようで、わざわざ「日本語対応OK」なんて貼り紙があったブースもありました(^^;)

テレビで金曜日に放送していたのなら木曜日のビジネスデーで取材したんじゃないですかねぇ?
残念ながら金曜日にはロケ隊には気づきませんでした(⌒-⌒; )

生き物ルーム70

ビリ子ちゃんとコットン君はタマゴちゃんを脚の間に挟んで何をしているんたろう?と思ったら、温めているって事でしたか(//∇//)

>食うか喰われるか

孵化して最初に見たモノを親と認識すれば喰われないかなぁ〜⁈(笑)

生き物ルーム70

桜の花には食いつきませんでしたが、道端の草は食べようとするので、オヤツと区別出来ているかは不明です( ̄▽ ̄;)
買ってきたオヤツも変わったものが多いですからねぇ…。果たしてサメは食べるでしょうか⁈

会場でシヴァんこ君犬種を見つけた時は小さく「おおぉ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)」と声が出ちゃいましたよ(^^)
小型犬だとカートにわさわさと乗せられた多頭連れの方は居ますが、大型犬での二頭連れはあまり見なかったので、ちゃんとトレーニングされているワンコ達なのでしょうね。

シヴァんこ君は全く問題なく同行出来ると思いますが、姫チャンはコロナ禍で外出の機会が少なかった箱入りお嬢様でしたものね。
姫チャン元気でやっているかなぁ?

イベントだと色々な商品を一度に見られるのは良いですが、お店の方もワンコ連れの方への試食対応に終われていて、ヒトだけだと声かけが後回しになるように感じてスルーしちゃった所もけっこうありましたし、平日でもあの混み方ならば私はランは連れていけないですよ〜(⌒-⌒; )

>エポナ☆
>みなさま

たまたま通りかかったひたちなか市のとある場所…
見事に満開でした!
思いがけずのお花見ドライブ♪
ラッキーでした♡
近所の公園のソメイヨシノも今日の暖かさで一気に咲き始めたので、コットンとのお花見散歩が俄然楽しみになってきましたよ♪

エポナ☆、体調悪い時は返信とか気にしないようにお願いね。
この景色で、エポナ☆やみなさまの気持ちが少しでもスッキリするといいな☘️

生き物ルーム70

インターペット参戦、お疲れさまでした。
ご報告と画像アップもありがとうございますm(__)m
仕事終わりの国内最大級のペットイベントはお疲れになったでしょうね。
とても広くてとても混んでいるのでしょうねぇ…
混雑…と聞くだけで怖じ気づく田舎者のザリです(^^;
ビリコットンのトリマーさんも業者枠で参戦して色々ゲットしたみたいなので、次回のトリミングの時にお話を聞くのが楽しみです♪

お目当ての一軒家には出会えなかったようで残念でしたが、オヤツやフードはサンプルの数からするとそれなりの成果があったのでしょうか。
ワニ&サメジャーキーは気になりますねぇ。
こちら方面でのイベントでも出品されているというお知らせが入ることがあるので、出会えたら購入してみたいと思います。

アンチノールのサンプルはサプリですか?
ケア用のスプレーも出たみたいで使ってみようかと思っていたので、パッケージを見て思わず声が出ました(笑)

ペット業界は益々熱いですね。
何が自分の犬にとってのベストなのかを見つけるのが難しい…(-"-;)
派手な宣伝にだけは流されないようにしなくちゃですね。
パンダさんの慎重な姿勢がとても参考になっています。
有り難いです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

こんばんは!

卵茹でたら、殻の割れ目から黄身が漏れてた(゜o゜)
綺麗に紐状♪

あつまれ!サブカルの森#3

あるある〜(^◇^;)
私はそれお昼休みによくなるよ。
イラッとするよねぇ。
確かにノベル読んでる時はサクサク読めるわ。

オーナーのおすすめチラッと読んできた。
男の子かと思ったら女の子だった!
私思考が腐ってきたかも(;゜0゜)オロオロ

ひつじちゃん♡

お花見してきたんですね〜♪
このアイスも美味しそうですね!
そして…飲むのが早い(笑)
でも渺渺さまの方が30分ほど早かったですね( *´艸`)
私はスパイシーささみカツを揚げ焼きしていたら6時過ぎちゃいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
4本入だったので2パック買いましたが
私とミルたろうは1本で満足でした。

今日は冬用パジャマでは暑くて、薄手のパジャマに着替えました。

生き物ルーム70

☆ザリガニ用品店☆より

ご注文いただきました、お誂え一点もの、冬仕様ウール(?)100%のオールインワンパジャマが仕上がりましたのでお知らせいたします。
お洗濯の際は手洗いの上、ドライヤーとスリッカーを使用し、腐ワ腐ワになるまでよく乾燥させて下さい。
生乾きは臭いの元になります。

つぶやき 66

コストコにふさこがねが無いから、日曜のラ・ムーに行ってみたけどこちらもふさこがね無かったです。
むしろ10kgのお米どれもほとんど品切れ(笑)
どうしても通りたくなかった狭くて坂でカーブの箇所が拡張されて快適になったので、最近ラ・ムーに車で行けちゃいます♪
ただ日曜のラ・ムーの駐車場の混沌ぶりが嫌…。

ラ・ムーに行く前に玄関脇の花壇のチューリップが赤く色付いてて明日咲きそうだな…と思ったのに、帰ってきたら折れてる!?なんで??とよく見たら茎を何らかの虫に齧られ花首を支えきれなくなってました。
あー、悔しいな!虫のやつめ!!
今庭に咲いてるのは、木は花海棠とジューンベリー、草はシレネとアリッサムとムスカリとオキザリスとヒメツルソバ。それから忘れな草…ならロマンチックなんだけど実は近縁種のキュウリグサ。名前の格差がすごい…園芸品種はイメージアップのために本来の名前と全然違う芸名で売られてる子も多いです。ワスレナグサだって、一歩間違えば和名はオオキュウリグサとかヨーロッパキュウリグサとかだったかも知れません。
隣の人が庭仕事を放棄したので、一面カラスノエンドウが生えています。そしてうちとの境界にはヘクソカズラが…夕方見たら隣から無数のへクソ蔓が伸びてうちのフェンスを目指していました。最早ホラーです。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

いかん!いかん!ごころっこさんの背中を押していたつもりが自分から沼に落ちてしまいましたとさ…
 。゚(PД`q*)゚。缶沼〜

エンボス無し蝶番無しの普通の缶ですが実物はめっちゃ可愛いです。本屋さんの売れ行きも好評な模様です。
誰か続いてくれないかな〜

エポナ☆

カニかまの卵とじをご飯に乗っけるの昔から好きなんだよね~、餡のない蟹玉みたいな感じで。
使う分だけ解凍できるから痛ませなくていいのはありがたい。
久々に食べたけどお魚の味が薄くなってる気がするのは気のせいかしら。。。

お仕事はできるときにちょこちょこやってたよ、2.5号が学校行ってる時間帯だけ。
たいした収入ではなかったけど、外に出ると楽しいよね♪
若い人に怒られると老いを痛感する(;´д`)自分も若いときは尖ってたなぁと反省してみたり。

塾代にオーキャン(のむさん、私も使ってみた)やらもあるし、働けるときに稼いどきたい!
でもこれまでの収入はライブ2回の費用で消えてしまった!!カードの請求えらいことになっとる。
2.5号の学校は制服がないからお洋服代が以外とかかるよ(゜ロ゜)

えへへ♡
カンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ミルさま✨

城壁までも割活ですね!
ばかうけ45円(゚∀゚)
もう、ミルさますご〜い(≧∀≦)
オリーブオイルの割活もあるんですね

今日は業務スーパー行って来ましたが、サニーサラダとかめっちゃお高くなっててびっくりしました…
ブロッコリー198円でしたが、頑張って買いました(お弁当顔色要員)

ハナモモ綺麗ですね♡
お花の様な韓国のお菓子(無理矢理話を持っていく 笑)
韓国好きの娘②の希望で業務スーパーで買ってみました

!カンパ‐イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ‐イ!

皆さま✨こんにちは
今日は先日散歩した公園に行って来ました。
たくさんの人がお花見したり、写真撮ったり、バドミントンしたりしてました(^.^)

このアイス初めて買ったけど、美味しい〜♡
120円くらいで、このクオリティはありです!
ミルクティーお好きな方にはオススメです(あまえびちゃんはゴメンナサイ)

あまえびちゃん✨

家に帰って、ひつじはもう飲んでいる(渺渺さまの真似)
おつまみはフライドポテト、ウインナー♪
あまえびちゃん夜桜楽しんで来てね(^o^)/

そらこちゃん♡

私も「悪い男 観音寺」が浮かびます(⁠^⁠^⁠)

そらこちゃんに見せていただいてた「たねや」さんも久しぶりに1ヶ月ちょっと地元百貨店にくるので楽しみです。詰め合わせのは、よく食べた事があるのですが今回は、季節菓子もあればいいのですが。

GWに孫たちが来るのでその時のお茶菓子に買いたいなぁと思ってます(もはや息子一家では、なく 笑)