ファンの集い

トピック

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

きっとワンちゃんの好きな人に買われていったのね♡ 大切にしてもらえますように☆

さっき最後のお皿(売れ残っていた家人の誕生年)が到着しました~。

本当にお名残惜しゅうございます。あと一枚あと一枚と枯れる事のない泉のように青い皿欲が湧いてきますが、脳内では蛍の光が流れています(;´༎ຶД༎ຶ`)。わたしが大切に思っていてかつ、お皿を大事にしてくれるだろう人の分は調達できたので満足です。ありがとうございますYYDさん。

そうそう、B&GのMother皿の箱の絵は薔薇でしたよ。ニクい演出♡

わたしも2024YYD青いお皿祭りを忘れません。この機会に手にしたお皿たちを幸せにできるように大事に使います♡

生き物ルーム70

ここ子ちゃんの夢は幼稚園の頃からだったんだね。
揺るぎないね。

ここ子ちゃん一人暮らしかぁ~
ここ子ちゃんファンのザリおばちゃんとしては、未来へのチャレンジを大きな拍手とバンザイで送り出したいけど……息子を送り出した時の事を思い返すとちょっと寂し……(*T^T)

でもね、すぐに慣れるのよ(笑)
今じゃ「1週間程帰ります」の連絡に「えっ…そんなに居るの?」とか思ったりね(笑)
え?私だけ?

心が折れることがあるかもしれないけど「折れてナンボ」と思いながら、図太くしなやかに1歩1歩進めますように…♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談100★

ちー婆ちゃま♡

今日もお肉が半額ですか!!
配達されたのですね♪
優しいばぁばですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

私もいちごはお買得品で買えました✨
チェルシーアイスも飴もどこにもなかったです。
久しぶりにスーパーに行ったらサニーレタスが298円とまた高くなっていてビックリです。

ゆっくりしようと思ってたのですが、エディオンの本日なくなるポイントが2700円分あったのでモバイルバッテリーとゴミ袋をポイントで買ってきました。

ちー婆ちゃん♡

苺、お安いですね〜✨
紅ほっぺでそのお値段は見たことありません。
タチヤ・・・、大阪にも出来てほしいです(*´꒳`*)
お肉を買われたのは違うスーパーですか?
こちらもお安いですね!!
羨ましいです(^^;;
息子さん娘さんご家族、喜ばれますね(*^^*)

母のことで、いつもご心配いただいてありがとうございますm(__)m
ちー婆ちゃんを始め、皆さんの優しいお言葉に救われています(´;ω;`)
旅行や日帰りの遠出さえもできない状態ですが、皆さんのお話を聞いて、一緒に行った気分になって楽しんでいます(^^)
プチプラのお買い物も楽しんでいます( *´艸`)

皆さま、こんにちは。
もうすっかり春ですね〜♪
桜の花もちらほら咲き始めましたね✨
ウチの桜の開花ももうすぐです♡

ミルさま♡

おかえりなさ〜い✨✨
いろいろ楽しんで来られましたね(*^^*)
美味しいものをたくさん飲み食べされてたのに、体重は1キロ増だけだったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
それだけなら、すぐに戻りますね!

上崎大島、遠くの景色が霞んで見えなくて残念でしたね。
桜も開花も遅くて、そちらも残念でしたね。
私は海の景色が好きなので、いつか行ってみたいです♪
釣りもしてみたい( *´艸`)
ステキな写真をありがとうございます♡

喉の調子は大丈夫ですか?
私も喉がイガイガして咳が出ます(>_<)
黄砂は花粉よりも咳がひどくなります。
ミルさまは旅のお疲れもあるかと思いますので、旦那さまと一緒にゆっくりお過ごしくださいね(*´-`)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

昨日の深夜に10%OFFクーポンを発見しました。Y Y Dおなごり惜しいのですがいよいよ今日でさよならです。
わたしとしては1915年のB&Gが売り切れになってて安心しました。100年を生きたお皿だもの店舗整理で買い叩かれるより誰かのお家で大切に飾って欲しいそんな思いでいっぱいだったから兎に角安心しました。

短い宴だったけど楽しかったです♪春の青皿祭り♡
さよならまたいつか何処かで会いたいな Y Y D〜!!

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

昨日より暑い。
今日も冷中食べたいくらい暑い。

なんだろ、どーしよ、今日何作ろうか。
あー、そうめんでも良いくらいの気温だわ。
昨日冷凍したばっかだけど暑いかもだけど焼き肉も良いか。

とりあえず昨日作った牛乳ゼリーみかん入りでもたべようかしら?急な暑さに戸惑うBBA。

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆

こっちこそエポナ☆のゲーム時間奪ってごめんねm(_ _)m

エポナ☆は石狩倉庫だったのね(^^;)

エポナ☆のスマホプランわかったよ。
私がソフトバンクに行って「これにしたい!」って言ったら、「お客様は対象外です」って言われたの( ;∀;)
これお得だと思うから、エポナ☆は契約変えない方がいいよね。スマホ新しくすると私と同じ1ギガになって高くなるんじゃないかなあ?どうだろうね…

>ahamoのブースあって年配者が数人申し込み?してたの見て←(3人も居た)私より進んでる~(๑°o°๑)て思ったよ。お得な話には裏がある。

ahamoって、スマホのトラブルを自分で解決しなくちゃならないでしょう?店舗で気軽に聞けなかった気がするけど…
なんでも有料で、飛行機のLCCのスマホ版って感じ?←私の妄想
スマホに詳しい人なら大丈夫だと思うけど、私は絶対ダメだ( ̄▽ ̄;)

エポナ☆のゲームの邪魔してごめんね。
またね〜(*゚▽゚)ノ

オーナーさま(^。^)

クリスタ頑張っていらっしゃったのに解約されちゃったんですね(◞‸◟)

オーナーさまの体調が心配です。
リフレッシュ出来る時間は確保しつつの介護でありますように…(_ _)

生き物ルーム70

思い出した!
日本には大陸から伝わった犬食文化がありましたよね?(生類哀れみの令で禁じられてる)

しかし、世界の中で『ペット先進国』と言われるスイスにも犬食文化があるってどうよ!?

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

久しぶりのざくろ、こんなにホロホロだったっけ!?と驚くほどの口溶けの良さでした♡
ざくろ4個で良かったのに、ケーキ屋をよく分かってない旦那はざくろ2個と別のケーキ2個を買ってきてましたが、それも名前を間違えて覚えていてレシートを引っ張り出して答え合わせでした。もちろん別のケーキ2個も美味しかったですが、「この店ならでは」の味はやはりざくろだな…と実感しました。
18歳の5月!
月まで覚えてらっしゃるところに、衝撃の出会いであったことが伺えますね。舌も繊細な年頃です。

お世話になったご親族とのお別れ、しっかりと参列出来て良かったですね。この数年はそれも叶わないことが多かったです。心の区切りみたいなものが大事だなと、最近よく感じます。

生き物ルーム70

ザリガニくん♪(^。^)

>コットンと滑ったら楽しいだろうけど、ホワイトアウトでコットンを見失いそうだわ(笑)

保護色だもんね〜( ̄▽ ̄;)迷子になる…
でもコットンくんと雪遊びは楽しそうだね♪

ザリガニくん♪はもう知ってると思うけど、茨城にステキな施設が出来たね!こないだ黒かりんとうさんから教えてもらった、千葉の施設みたいな感じかなと思って♡

https://www.dogresort-hitachi.com/

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

大丈夫渺渺ちゃんなら出来るよ( *´艸`)
|_-))))両親のことでバクバク食いして入らないや、、調子がとなり行けないになることだけはさけたいね。

|_-))))我が家の母親は骨粗鬆症の点滴が1ヶ月に一回が始まるが、知り合いは半年に一回の注射で良いのに私は1ヶ月に一回の点滴が嫌だとか言ってぐちぐち言って疲れました(T^T)

ミルさま〜(^。^)お帰りなさ〜い♪

喉大丈夫ですか?
黄砂の影響かもしれないですね(◞‸◟)
旅のお疲れもありますから、今日はゆっくりお過ごしくださいね。

体重1kg⤴︎は許容範囲ですよね(*´艸`)
クロワッサンもみじ美味しそう♡頂きまーす♪

山口にも烏帽子岩があるんですね!
桜は残念でしたが、いいホテルに泊られて思い出がいっぱい出来ましたね*\(^o^)/*旦那様に感謝ですね〜♡

ユキヤナギが咲いてきました。

急に暖かくなり、洋服の入れ替えをしました。
最近旦那のズボン等はコストコで買うようになり、裾上げしなくても
済むので楽です。

年1回しか行かないスーパーに行ったら、コストコのような冷凍さつまいも
がたくさん置いてありました。

明日は前橋イケアに初めて行く予定です。
コストコが隣なので、取り寄せのコンタクトの注文をしてきます。

オリコのサイトがリニューアルされたのでやっと登録しました。
あまり色々なパスワードにするとわからなくなるので、ちょっとだけ
変えました。

婆さま側親族の不祝儀がありフルで参列して来ました。生前何かと気にかけてくれた人でしたので、ちゃんとお別れさせてもらえてありがたかったです。

喪服と小物類を新調して約1年、チーママはまた育って(特に二の腕辺り)キツくて服が入らないのではないかとビクビクしましたが入りました~(*´-`)ホッ。今後も体型を維持せねば。←できるかな、できるかな

ちー婆ちゃん(^。^)

もうお買い物行ってきたんですか!
朝市かな?とってもお安いですね〜(*゚∀゚*)
イチゴもお安く買えて、お孫ちゃん達喜びますね♪

今朝は白いコッペパンを食べたので、明日桜餅パン食べます。期待が⤴︎してます(*´艸`)
てりやきハンバーグパン、私好きです♡

おひるようです。

ぉお、チーママの大好物♡元町ケーキのざくろぉ。もう何年も食べてませんよぉ。
ごちそうになります、ありがとうございます。

♪出会いは おくせんまんの むなさわぎぃ~♪ そう、元町ケーキのざくろとチーママの出会いは、18歳の5月です。←要らぬ情報w 以来ずうっとファンなのです。神戸元町もしくは芦屋へ行かれた際には、ぜひおすすめ致します。

>ぽちくろ さん

うふふ、ご子息たちは神の舌養成所ぽちくろ亭のはえぬきですからね( *´艸`)。先がますます楽しみデスよ。

皆さま、こんにちは。

横浜の桜開花宣言はどこへやら…?
今日はすごくお天気良いのに、先ほどから南風がビュービューです(ー ー;)

ひつじちゃん(^。^)

今回のカットはなかなかいい感じです♪

抹茶シュークリーム半額〜♡頂きまーす♪
昨日はラーメンだったんですね。
我が家はシューマイとエビチリでした。
今日は手羽中のから揚げとフライドポテト、枝豆で居酒屋風です(*´艸`)
最近コストコで茶豆が買えないので、aveで300gの茶豆¥198を買ってきました。
マルちゃんなので多分同じ製品かと♪

チェルシーチェルシー行ってたら、私のスマホの広告がチェルシーでいっぱいです…( ̄▽ ̄;)
ひつじちゃんはどうですか?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

>2話で行き倒れのおとなのを小六が拾い、治療。

(誤)おとなの → (正)男

お詫びして訂正いたしますm(_ _)m

朝ご飯にミニスナックゴールド。
昨日ヤマザキさんがミニスナックゴールドには右巻きと左巻きがあるって言ってて、ちょうど4個買ってきてたから見てみたけど家にあるのは全部右巻きでした。
引退すると言いながら、結局もうすぐパンまつり3枚目達成しそうです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

★『長相思』日本語版〜3話
結局、課金して日本初放送を観ています(*´艸`*)
この辺りは台詞はそんなに難しくないので大体理解してましたが、世界観や国同士の関係の説明ナレーションがよく分かってなかったので日本語字幕でようやく理解しました。
①皓翎国…小夭は王姫、一番の大国
②西炎国…玱玹は王の孫、小夭は外孫
③辰荣国…滅びたが、残党軍を相柳が指揮
④清水鎮…どの国にも属さない緩衝地の村
特に分かりにくかったのが③で、第1話で②と③の戦に小夭の母は王姫将軍として出征し、③を滅ぼしたけど母も戦死します。国土を②に奪われたものの、残党軍が山中に潜んで②への抵抗を続けているようです。
出征の時点で①王姫である小夭がいるのだから母は①王妃では??となったのですが、②に子連れ帰省していたのかな。なのに戦死してしまい、①国王である父も迎えに来ない中で小夭は行方不明になり、今では男医師として④清水鎮に暮らしています。
↑ここまで初期設定なので、ネタバレにはならない。

1話で小夭を探し求める玱玹が④に到着、小夭=小六と出会うも全く気付かない。
2話で行き倒れのおとなのを小六が拾い、治療。
3話で治った男が美しい顔を披露、葉十七と名付け。
さらに相柳も登場。冷酷さ全開の檀健次にオシヒュン。相柳から小六を救いに来た十七にもオシヒュン。
このあとオシヒュンが来る、と分かっていて観てて、相柳キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!オシヒュン♡
十七キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!オシヒュン♡
となる、とてもよい展開の3話でした。
男①は玱玹なんだけど、彼には当分オシヒュンシーンがありません。むしろしばらくは憎まれ役。

私にとっての男①は相柳と十七の二択です。

あまえびちゃん。長文付き合わせてごめんよ(>_<)
今日は短め頑張ってみるね。
>今日黄砂感じた?←外行かなかったからわからない(笑)
>札幌倉庫のトイペ←ごめん。私のホームグランド石狩倉庫(笑)
エンボス加工だから多分バスティシュだと思う。だって普通は何も施されてないトイペ使ってる場所が多いから、「さすがコストコ。トイペも豪華だ~」て思ったの(笑)
でもあまえびちゃんの話し聞いて倉庫によって違うのかな~?? 他のみんなはどうなんだろうね~。

最初あまえびちゃんもダブルだったのね。コアアースの説明ありがとね。なるほどー。だったよ。

スマホね、私初めてのスマホプランだったからなのかね。コレなのよ。
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2021/20210610_01/

上手く貼れたかな。
ただ人の記憶っていい加減よね。3~4ヶ月後って思ってたけど、1年3~4ヶ月後でした。
携帯料金高くて政府が各社に料金見直し言ってた時期あったの覚えてる? 多分料金値下げしない代わりに使用料増やした(実質値下げ?)にしたんだと思ったの。確かワイモバイルは次の月に繰り越し出来るになったらしい。でも結局繰り越しされてもそんなに使わない(笑)って言ってた。

ソフトバンクからワイモバイルに変えるとどう違うのか?←もう気付けば4年前の話しだから参考にならないと思うけど・・・。メリットは薄いって言われたよ。auやdocomoからワイモバイルに来るなら割引とか出来るけど、なんせ同じ系列でしょー(笑) 実際使ってる身としては、やっぱりソフトバンクの方が格が上のような気がする。今はそんなに感じないけどLINEとかでも混んでる時間帯はタイムラグあってこっちよりワイモバイル側にタイムラグある感じ? それより今はどうか分からないけどコロナ禍なって来店予約制になって気軽に行けない感強くて。壊れたら怖いな。て思いながら生活してる。

あとこの前スーパー行った時、ahamoのブースあって年配者が数人申し込み?してたの見て←(3人も居た)私より進んでる~(๑°o°๑)て思ったよ。お得な話には裏がある。と思いがちなのであーゆーのには飛び込めない私です(^_^;
最後になっちゃったけどお菓子ありがとね♡どっちも見た事ないよー。
開拓おかき、買えると良いね!(^^)/♡

☆オーナーさんーー(; ;)
今あまえびちゃん宛書こうと思って発見!(⊙ө⊙)
私は自然相手だったので立場は違いますが、でも自分の予定なんて後回しで・・・そして次に備えての日々でした。(仕方ないけど) 私には終わりがあったのでまだ頑張れましたが、やっぱシンドかったです。

うん。GW開け、落ち着くといいですね☆
私も祈ってます♡(*^^*)
あと、また神社行ってきますね♪

やっぱり貴女様不在の雑談版は・・・寂しさ漂ってる気がします。あと、当たり前ですが、好きな時に好きな所に書き逃げしてしてね~♪(^^)/

生き物ルーム70

>そんなに前から日本に上陸していたとは!

当時の日本国内に牧場用の広い土地が無いということで、「ならば、北海道は?」と北海道の牧羊犬の歴史を調べたんです。
あらら、ケルピーちゃんが出るわ出るわ♪
しかし、他犬種と交雑していったようです。
(๑*^-^*)๓♡๓(*^-^*๑)
で、牛と交雑したのがオージー君の祖先?
オージー君のルーツは北海道にあり!
『ドサンコ ケルピー』

>牧羊犬は頭脳明晰

牧羊犬は統制力が無いと務まらないから頭脳明晰にもなるだろうし、そんなDNAを継いでる現代の家庭犬も飼い主がシッカリしていないと簡単に管理下に置かれてしまうでしょうね。

>(洋犬)は獲物の場所を教えたり回収したりのイメージ

洋犬にはワイマラナーのようなHPR(ハント・ポイント・レトリーブ)犬種もいますが、1つの仕事に特化する犬が改良されていったのは、それだけ犬が人間と密接な関係、無くてはならない関係であったからでは?
家の中でも土足の習慣から屋内飼育に抵抗少ないでしょうし、様々な愛玩犬が作出されたのも海外ですから、やはり海外の方が犬との共存への考え方に歴史的な背景を感じます。

あつまれ!サブカルの森#3

赤福はトレハロースや消費期限のあれこれ問題で、今の商品はおいしく冷凍できないんじゃないかな、と思います。
うちでは冷凍するまでもなく消費されてしまうので、試したことはありませんが。

コロナ禍も終息と言っていい状況になって、人の往来も増え、手土産をやりとりする機会も増えました。
手土産、外さない定番もいいけど、相手のことを考えながら選ぶのもまた楽しいです。
ただ、賞味期限とか重さとかの問題はどうしてもついて回りますが。
軽くて・日持ちして・個包装されてる・予算内の、なんて条件を考えると、やっぱり定番は最強です。
最近のお気に入りは、自転車で買いに行きやすい尾張屋の蕎麦板か田丸弥の白川路、個人が相手だと柳桜園の焙じ茶、酒飲みの友人には大徳寺納豆。
でも有名どころは東京駅で手に入ったりするから、そのあたりが難しい。

朝から和牛半額祭に行ってきました( *´艸`)
いちごと共に、子供たちに配達してきます(^^;

皆さん、お出かけには気をつけて。
今日も元気に、いってらっしゃい!

みな様♡ おはようございます✨

やっぱり喉の違和感と咳が出ています。
黄砂のせいかな?
声が出にくいです
いつものアレルギーの薬と市販の風邪薬、うがい薬で様子見しています。

昨日の上崎大島のホテルは口コミが良くて
ちょっと贅沢して行ってみました。
こちらは島の中の観光地の写真です。
神峰山(かんのみね)からは瀬戸内115の島が見渡せると言う観光地です。
真ん中左がそこからの写真ですが向こうのほうは霞んで見えませんでした。
黄砂のせいですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
ホテルも桜の季節はとてもキレイだと聞いていたのですが…まだ蕾でした。残念…
ここは「東京家族」という映画の撮影されたそうでホテルの中には撮影の様子やサイン色紙もたくさんありました♪

エールとアドバイスと愛をありがとうございますm(_ _)m

トップシーズンで、なかなか書き込みまで至らず…(T0T)
昨日はお絵描きのクリスタを解約しちゃいました(笑)
春になれば少しは余裕と思ったら、甘かったようで(笑) ゴールデンウィーク明けて気温上昇のオフシーズンには落ち着くといいなぁ~

おかえりなさい!

ご家族、楽しい時間は過ごせましたか?
お疲れでしょうから今日はゆっくり……と思ったら、早速チェルシー捜索に行かれるんですね(^○^)
発見できるといいですね(^_-)

お土産話、楽しみに待ってます!

こんにちは!

チェルシーの看板、優しい雰囲気でとてとステキです(^∀^)
チェルシーアイスを買った日にチェルシー看板、ご縁ですね(⌒‐⌒)

あ、あたしも生もみじ好きです♪