ファンの集い

トピック

つぶやき 66

脳内は自由だと思い起こさせてくれて、ありがとうございます。

桜(ソメイヨシノ)が早目かと思いきやここに来て足踏みしてますね。鶯がもう上手に鳴いていましたか?! あの練習中の鳴き声には笑ってしまいます。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

何をおっしゃる黒かりんとう嬢♡
あなたのラクテンチ推しが無ければ、指かわえてあのサイトをただただ見ているだけだったと思うの。勇気?出してアカウントを取り、おかげさまで手元に何枚かが来た事がキセキ☆のように思えます。心からありがとうございますと叫びたいわ♪
( 」゚Д゚)」ありがとうぉ~!!

うんうん、新し目のものは今後もどこかで巡り会えると思います、アンテナさえ立てておけばね♡最悪はデンマークまでセバスチャンと買い付けに行く? わたしも夢だけはあるよ、ドイツのシュタイフの工場に行ってクマのぬいぐるみを買いに行くとかさ、スペインかフランスから巡礼の道を歩くとか、バルト三国にかわいい手仕事の雑貨を買いに行くとか、イタリアの修道院でお菓子を食べるとかとかとかとか…、たぶん今生ではムリかもだけどね、考えるだけでワクワクする事はスバラ式事よと自分で自分を鼓舞しておりやす。てへ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談100★

お婆婆さま♡

ご無事で良かったです(^^)
通院、お疲れさまでした!

満月ぽん情報、ありがとうございます♡
晴れるといいですね(*^^*)

ひつじちゃん♡

私もまた無印に行ってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
一昨日買った収納BOXを買い足しに行きました。

保温保冷ホルダーなんてあるんですね。
知らなかった〜(^^)
無印には便利なものがいろいろあるので好きです♡
お店の中を見て回ってたら、すぐに時間が経ってしまいます(*^^*)

ミルさま♡

ありがとうございます♪
明日も寒そうですが、お天気は悪くなさそうなので良かったです(^^)

今日はまた無印に行って、そのあとコストコとコスモスに行ってきました。
コストコでは欲しいものだけササッと買ってきました。
中村屋のカレーが買えてよかった♡

買い物に行ったとき、こちらは雪が結構降っていました。
朝は車にうっすらと積もっていたそうです。
3月下旬なのに・・・(-_-;)

“(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧なんですとー!!
クリスマスプレートに拘ってたので盲点でした。っておーい沼の女神さま(姐様)が右手と左手にプレート持って
誘惑してくるわー 助けて〜w

今回揃わなくても探し出して入手する事をライフイベントにしようと思ってます。ほぼ姐様とわたしで盛り上がってるけど何かの目標が出来るなんて今のわたしの日常にはほぼほぼ無いしクリスマスプレートの魅力を推し(教)えて頂いてほんと良かったなと思っちょります♪

「姐様ありがとうそして愛してます♡」

つぶやき 66

変わりやすい天気で頭がツキンツキンしたり、横領やら地震やら、今日も嫌なニュースが多かったから、、、

プチいいことを思い出してみる。
先日の外出で立ち寄った、雑木林もある自然公園。全景を見渡せる高台、斜面の桜はまだ蕾は固そうだけど……お?まだ早春だというのに、なかなか上手な鶯の声。
シーズンになる頃にはさらに達者になるんちゃう?モテ鶯になっちゃうかなぁ〜?

生き物ルーム70

そちらからも5時間はかかるんですね。
その距離をそんなに遠く感じないとは…若い!と感じてしまいましたよ。
わが家だと、5時間は2泊コースです( ̄▽ ̄;)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

さすがエプロン店員さん!

チーママはなぁんにも考えずに頂きましたが、思っていた、というか知っているお抹茶味ではなくて煎茶的な風味だったのです。

今エプロン店員さんのコメントを読んでサイトで改めて確かめてみたら、抹茶カステラと紹介されている一方でカステラに合うように玉露と煎茶をブレンドした茶葉を石臼で熱を加えないように挽いたとありました。本来の碾茶(てんちゃ)とは意味合いの違いを持たせてあえての碾茶(ひきちゃ)なのかしら?

長崎のカステラはこっくりと甘いですね。でもそれが美味しさの要素のひとつだと感じます。

生き物ルーム70

"いないいないばぁー"まで仕込みましたか!
自らやっていることに声掛けするのが習得の近道になると仰るトレーナーさんもいらっしゃいますものね。
数回の声掛けで自主練までこなすようになるとは、余程楽しかったのでしょうね(^^)
ビリ子の"お願い(U´・人・)"がそれですが、習得までには暫く掛かりました。

ビリコ「お願いを強要されるのは好きじゃないなの!」

ランビリの結婚式を挙げていただいてから、もう3年近くが経つのですねぇ…(  ̄- ̄)
脳内では、3年目の浮気も無く賑々しくも仲睦まじい2匹の日々が繰り広げられています♡

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

美味しそうですね、いただきま~す。

ところで、「てんちゃ」ではなく「ひきちゃ」と書いてあるということは、抹茶味ではなくて緑茶味?なんでしょうかಠ⁠_⁠ಠ ちょっと気になります。

悪魔のささやきぃ。
2007年はB&Gマザーズプレート(15cm)が、2020年はB&Gチルドレンプレート(13cm)の在庫有りよ。既知でしたらあしからず。

U got it!
よかったねぇ~♡ それは通年お飾りしましょうか、結婚した年を忘れないように( *´艸`)。

わたしもまだまだ未練タラタラ~、最終日までチラチラ見に行くと思う(爆)だって値段が動くし品がシレッと増えていたりするのがおもしろ過ぎて。

生き物ルーム70

朝5時に出発して1回休憩を入れましたが、10時過ぎに高山市内に着きましたので5時間くらいですかねぇ?

松本インターでおりて上高地から安房トンネルを抜けていくルートでしたし、渋滞も無かったのでそこまで遠くは感じませんでしたよ(^^)
距離だけだと先日の野沢温泉より近いのですが、下道で山越えするルートなので時間はかかりますけどね(^_^;)

泊まった所は奥飛騨温泉郷の中尾高原(中尾温泉)です。
新穂高ロープウェイにスキー場があったのですね∑(゚Д゚)
気になったのでググってみたら山岳スキーヤーに人気があったそうなので、上級者向けと言うかマニアックなコースがあるスキー場だったみたいです。
スキー場は2003年に営業終了してしまったそうですが、ロープウェイは健在で春や秋には星空鑑賞イベントもあるようですよ。

残念ながらワンコはNGなので今回は入口だけ見て帰ってきましたが、雪山を見たい観光客と登山客でそこそこ賑わっていましたよ(^^)

お婆婆ちゃま♡

今日は通院の日でしたか!
お疲れ様でした☘️
大きな揺れが多くなっているのでお気をつけてお過ごしくださいね
25日が満月なんですねφ(..)…
また一緒に見られると良いですね♪

ひつじちゃん♡

雪も降っていたのですね。
寒かったですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
大阪市から尼崎に行くのに端を渡るのですが
そこから見える山の上は白かったので雪が積もってたんですね。

私もラッキーマヨを見たのはあの時だけで
その後はビックマヨは見かけます。
コーンパンが見つかりません…
あと、チェルシーは今月末までは販売されるのですよね?
もうどこを探しても見つかりません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

今日のトロペジェンヌは要冷蔵なのであのパンとは違う食感でした。
ヤマザキのふわふわスフレのような軽い感じで
カスタードクリームが美味しかったですよ♪

あまえびちゃん♡

割活のキムチ、いいですね♪
キムチは賞味期限過ぎても食べられますもんねもちろん自己責任ですが(*´艸`)
うちは今日の晩御飯に賞味期限がすっかり切れていたキャンベルのクラムチャウダー食べました。美味しく食べられました(⁠^⁠^⁠)

明日には血圧が安定してるといいですね♪

ミルたろうから写真が届きました
ホテルディナーバイキングを楽しんだようです(*´艸`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★『要久久爱』全32話 YouTube
うちの可愛い可愛い可愛いヤンズーの最新作、観終わりました。良かったー(TдT)
めっちゃ良かったー(TдT)(TдT)
ちょっと発熱しそうなくらい良かったです。
最後の最後の感動シーンでまたもや音声カット字幕のみでしたが、それでもこれだけ心を打つなら音声ありだともう心が持たないので今日はこれくらいにしといたろ!です。
1990年度生まれの黄瀛子たち幼馴染6人組。
30歳の「現在」2020年と高3の2008年のシーンが半々、そこに1996年の初めての出会いや大学卒業を前にした2012年などのエピソードもちょいちょい挟みました。「現在」は時系列で進行していきますが、高3での出来事は飛び飛びに明かされるし瀛子の知らない出来事や隠された事実もあり、後半はそれがとても辛くて休み休みの視聴になりました。
瀛子が大ファンの孫燕姿(ステファニー・サン)の曲や2008年の北京五輪や当時の流行ゲームなど、同世代の中国人が見たらものすごく刺さるネタが詰まってるんだろうな…とキョトンとしながら見ることもありましたが、18歳の彼ら、30歳の彼らに自分の当時を重ねて共感する部分、羨ましく思う部分もたくさんありました。決して裕福ではない、瀛子以外は親の愛情にも恵まれてるとはいえない、その中で幼馴染6人の絆が何より彼らの宝物でした。
特に蒋翼は前にも書いたけど『家族の名において』の凌霄と子秋を足して2で割ったような子で、瀛子のためにあーんなことやこーんなことをちまちまちまちまやるんです。尖尖が歯医者さん嫌いだからって歯科医になったり、尖尖が食いしん坊だからってパティシエになったりするあの感じです。最終回でもまたあーんなことやこーんなことをこそこそこそこそしていたことが判明して、瀛子も私も号泣しました。30歳の蒋翼役を00后の范丞丞が演じることが、18歳の瀛子を32歳のヤンズーが演じることよりも私には違和感ありましたが、観終わってみて、とにかく瀛子大好きで瀛子のために行動してその他のことに目もくれずに過ごしてきた蒋翼の子どもっぽい一途さがうまく出ていたのかな…と思います。
パールさんの金世佳の演じる小説家丁也はめっちゃ複雑なキャラで、一応男②ポジションぽかったから瀛子を蒋翼と取り合うかと思いきや、多分内心は奪いたいけど知己として瀛子を理解出来すぎて結果が見えたからかノーアクション。でもとても印象的な役で、金世佳らしさ全開でした。
ヤンズーに関しては大学ノート一冊分くらい語れるので自粛しておきますが、これまた代表作のひとつ間違いなしやな、と。あのシーンやあのシーンを演じきれるのはヤンズーしかおらへんのやないかと。
※歌唱シーンが何度かありますが、わざと音痴で歌ってます。ヤンズー自身は上手なので誤解なきよう。

『愛という名のもとに』の爽やか高校生版みたいな感じと思っていいかも知れません。
日本語版が出たら是非是非是非ご覧ください。私もちゃんと音声があるラストシーンが観たいです。

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

わぁ、燻製のレシピありがとうございます!
コレもマスターしたら無敵ですね!

自分の謎肉を燻製にしてみなさんに食べてもらいたいw

無事に結婚記念年のプレート買えました。1915年はセバスチャンがやめとけと言うので今度こそ打ち止めです
w←未練タラタラ_| ̄|○

ありがとうございます、お気に入りに入れておきました。

今日のお夜食は頂き物の松翁軒のカステーラです。どぞ。

北のエポナ☆かくれ部屋8

あまえびちゃん♡こんばんは(^^)
今朝の地震の心配、ありがとうね♡
ちょうど家を出た所だったんだけど「ん?揺れたかな…突風吹いたか?」くらいの感覚だったから、うちの方は大丈夫だったよ。
外だと揺れを感じづらい気がする…
いつ大きな災害があるか分からないからね、備えだけはしておかなくちゃね。

横浜からひたちなか市って高速だと2時間ちょっとで来られるみたいね。
日帰りでも行けそうだけど、那珂湊で海鮮ならビール好きとしては呑みたいよねぇ~♪
那珂湊まではひたちなか市の勝田駅から那珂湊海浜鉄道に乗り換えれば行けるよ。
勝田駅までは品川から特急で1時間半くらいだった気がする。
海浜公園までは勝田駅からバスが出てるけど、海浜公園から那珂湊まではアクセス悪そうだなぁ…
待ち合わせが出来れば案内してあげられるのになぁ~(o´ェ`o)
湊に行くと、ネイティブいばらきがガンガン聞けるよ(笑)
"き"に拘りつつ"ぎ"の人が多かったり(笑)
おばあちゃんの「パナ」可愛いね(^^)
うちの義母さんはとうもろこしを"とうみぎ"潮干狩りは"ひよしがり"だった。

今朝のニュースはショッキングだったね…
額が大き過ぎて現実味が無い感じ…
でもさ、きっと動じない精神力を持ってると思うし、大切な家族も出来たことで余計肝が据わったんじゃないかな。
本当に、1人じゃなくて良かったよね。

どんな依存症でも治療は困難。
それでも、実力はあるんだからきちんと治療して社会復帰が出来るといいね。

生き物ルーム70

窓辺の日差しが暖かくて心地良さそうなここあ君ですね(^^)

尻尾が下がっているのは気になりますが、お散歩にも出られているのであれば、以前のような痛みは無いものと思いたいです…。

来週からは暖かくなりそうなので、寒がりのここあ君も過ごしやすくなりますね(^^)
ランも来週あたりからは服を脱いでの散歩になりそうです♪

あつまれ!サブカルの森#3

「わたしの幸せな結婚」続きそうな終わり方してました!続くのかなー。
アマプラも終わりがあるので録画出来るのがベストなんだけど、DVDに落とすのが面倒よね。

今期アニメもそろそろ終わりですね。
エリーゼと俺だけレベルアップが予想外に面白かった!本当にアニメは面白い!!

あまえびちゃん

優しいあまえびちゃん♡よしよしヽ(´ー` )

山の方は雪が降ってた(ФωФ)昨日がひどかったみたい、市内は寒いだけ。
冬タイヤ外しちゃったから、実家に呼ばれてなくて良かったよ。
寒い暖いを繰り返して急に暑くなるんだよね、そして長ーい梅雨が始まる。

天気は悪いけど、暖房きつめに入れて春夏物に衣替え完了。
黒、紺ばっかりの2.5号が、無印の控えめな明るい色が気に入って色々買い足したよ。
共用できるからありがたい。でも、もう少し身長やら伸びて欲しいなぁ(;´д`)

お婆婆さま〜(^。^)

今日は通院だったんですね。
今日も寒かったですね、お疲れ様でした。

25日が満月ぽんなんですね♪
お知らせ待ってます(*゚▽゚)ノ

神奈ちゃん(^。^)

なんだかねえ…
悲しいよねえ…
いい仕事してたのにね(◞‸◟)

うん。私が心配してもどうしようもないし、大谷選手が結婚してたのもデコピンが居てくれるのも良かったと思う。

神奈ちゃん、広島雪降らなかった?
横浜も寒いけど広島の方が寒いよね。
2、5号くんと共に、身体に気をつけてね(^。^)

出来なくなった事、忘れる事が多々あるのに、お口だけはますます達者になって、やかましいのなんのって…感じです。

>どこまで行くのか、ちょっと興味深いところです(^^;;

↑それ、わたしも思います。ニンゲンはこうなったらどうなっていくのか、とても冷静に好奇心から観察している自分がいます。

ひつじちゃん、お帰りなさーい(^。^)

今日はチリチリだったんですね。
ミルさまの勘は鋭いですね〜
お帰りは雪だったんですね。
こちらも寒かったです。

缶ビール用の保冷ホルダーがあるんですね(°_°)知りませんでした。
私はグラスに注いだ後、缶ビールを冷蔵庫に戻しています( ̄▽ ̄;)

メリーの缶、どれもかわいいですね♡チョコレートも美味しいんですね〜♪