ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談99★

あまえびちゃん✨

金の房バナナどこかで見たことあると思います。
太くてぶりんとしてるのは美味しいですね!
今度探してみます。
前回コストコで買ったものは細くちょでした。

期間限定の桜えびのかっぱえびせん美味しそう〜♡
先日のチェルシーの終売宣言から、推しのお菓子はちゃんと買わなきゃ!と思ってます。
かっぱえびせんは絶対無くなって欲しくないお菓子です。
ネットではチョコパイに押されてるエンゼルパイを心配してる人がいました(笑)

我が家の近所の桜はまだこんな感じです。

ミルさま✨

ポルポローネ多分食べた事あると思うのですが…味忘れてしまいました(^^;)
ホロホロなんですね♡いただきまーす

頭痛の中、お出かけされるのですね。
お気をつけてお帰りくださいね。

今日はステイホームです。
私にしては珍しくもう夕飯の準備しました(^_^)v
煮手羽と小松菜と水菜のナムルです。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

体重がよろしくないのに揚げ物に凝ってます。マンネリ気味の目先を変えると揚げ物になる。でも、揚げるのは数少ない種類。そんななか、冷凍のフライ種を購入、今回はアジ、先々月は白身。
明日は外出なので明後日に揚げる予定は鶏肉、カボチャ、さつま芋。野菜かき揚げとサータアンダーギーは先週揚げたばかりなのでパス(苦笑)。

サータアンダーギー、以前はベーキングパウダーを使ってました。ベーキングパウダーを使い切れないのとホットケーキミックス粉で作る簡単な方法
は楽です。米粉と砂糖を余計に加えて球状にするだけ。大き過ぎるのが難(苦笑)。

曖昧な記憶。2・3月はレタスが高い? レタス産地に雪? それが、今年は無い? レタスが特売になってたので久しぶりに購入。サンドイッチ作ります。

生き物ルーム70

『少しずつ』って、凄く曖昧な表現だと思っています。
更に、行動を起こす前に言うのと、起こした後で言うのとでは、全く意味が違うし、結果も異なるとも思います。

「いっぺんには無理だから、少しずつやります!頑張ります!」
これは初めから「無理」宣言した負け戦であり、『言ってチャラ』にも通じます。
何が『少し』なのか明確に意識せず、行動計画も立てずに、何を頑張る?

現状を把握し、目標をイメージし、その達成方法を調べ考え、日々その方法を実践する中、ふと振り返ると出発点の状態とは異なってきていると気づく。
まだ目標には遠いけれど、『少しずつ』近づいている実感は、『曖昧』ではなく『確実』

常々、パンダ様は後者だと拝察しています。

>本の読み聞かせ
座って、ちゃんと本の方を見ているので、遠目には『黙読』に見えます←呆飼い主

犬は動体視力が良いですから、人間以上に急な動きには反応しますよね。
御夫妻の声がけ、色々ひっくるめてグッジョブ!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

ぴゅうこさんも見てたのね♫

うん、ファンタジーでSFチックで哲学的なドラマだなぁーと思ってみてました。
永野芽郁ちゃんの笑顔が良い。漫画で見るようなとろける笑顔がめちゃ可愛い。
恋愛色よりヒューマンよりな感じがハマりました。
斎藤工さんの役も不思議よね。それが良いのよ。
女優さんの方は名前が思い出せないーー。

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆

昨日インコスしてたのね♪お疲れ様〜

クォーターシートケーキ、出始めは¥1780だったのよ。高いなあと思って横目で見てた(笑)
だって、もうちょっと出せば他のケーキが買えるじゃない?私ケチだから(^^;)
¥1180は安すぎだから、いずれ上がるだろうとは思ってたけど、もう上がったんだね。早く買ってて良かったね♪

アスパラまだ売ってて良かったね(≧∀≦)
どうやって食べるのかな?
私は豚バラを巻いて食べるのが一番好きかな♡フライもいいね(*´艸`)

カークランドの水って、今はアイリスオーヤマが作ってて日本の水になったんだよね?
我が家はロクサーヌを買ってるけど、すごく高くなってきたの(◞‸◟)カークランドの方が若干お安いよね?日本の水なら美味しいよね、きっと♡

たけのこの里隠れてるのは、アポロチョコとじゃがりこじゃない?(笑)前回も買ってたよね?(*´艸`)

コス子さんのトングね!わかるよ〜♪
コス子さんのキッチン小物、オシャレでスタイリッシュだよね!エポナ☆も買ったんだね♡
お料理が楽しくなりそうだねえ〜*\(^o^)/*
私のキッチン小物は大概100均(笑)

ヨドバシは送料が無料だから、カールのような単価の商品は扱いづらいだろうね。←私の妄想です

ひつじちゃん。

ひつじ子ちゃん、もう教習所卒業ですか!運動神経良いんでしょうね。

オートマ専用免許かな?
私達の時はミッションで、ハンクラッチに泣きましたよね?私だけかしら…( ̄▽ ̄;)

最近ハマってるバナナです♪
モチモチして甘くて美味しい♡←私の味覚です
6本¥298、我が家近辺ではバナナ1本¥50が平均なので、このバナナは美味しくて平均価格でうれしいです。バナナは毎日1本食べてます(^.^)

そらこちゃん。

今頃歯医者かな?
治療が痛くありませんように…

昨日は平安神宮に行って来られたんですね♪
いいお天気で、写真映えもしますね(*゚∀゚*)
京都イイなあ〜♡

皆さま、こんにちは。

いいお天気すぎて段々と暑くなってきました(笑)

今日は、こないだしまむらさんで買った¥100のカットソーを着ています。私にはkids160cmでも袖が長いです( ̄▽ ̄;)
裏がスベスベして気持ちがいい素材で大満足です♪

昨日は大谷選手の奥様、今日は北陸新幹線の話題で持ちきりですね〜♪明るい話題は大歓迎です♡

ミルさま。

むかごの写真撮ってたんですね。さすがミルさまです(≧∀≦)
この時期でもむかご取れるんですね〜。しかも大きいですね♡

もりおか冷麺は赤のパッケージしか見ないかも?こちらの冷麺は辛くないタイプかな?

ずっしりあんロール、美味しいですよね♡
生地のモチモチ感が好きです(*´艸`)

飲み会は延期になったんですね。残念だけど、飲み会は体調の良い時の方がお酒も美味しいですから、もう少し我慢ですね(^。^)

みな様♡ こんにちは✨

今日は良いお天気ですが、鼻の症状は軽くならず頭痛もでています。
花粉の症状と同じです(◞‸◟)
ミルたろうも昨日から喉が痛い症状がでてきたそうです…花粉か風邪か??
嫌な季節ですね…

去年から寝かせていた新しい財布…
結局昨日も交換を忘れてしまったのでさっき交換しました。前の財布よりポケット少なめなので既にパンパンです(⁠^⁠^⁠;⁠)

天使のほっぺでお馴染みのミルフィーユのお菓子がスーパーに売っていたので買いました。
ポルポローネというお菓子で外側はメロンパンのようにお砂糖がかかってカリカリサクサクの生地になっていて中はホロホロクッキーで
とても美味しかったです✨

そらこ様♡
今日も歯医者さんなんですね
順調に回復さていますか?

昨日は平安神宮でしたか♪
たくさん歩かれましたね〜
キレイな写真を見せてくれてありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
門真、そんなに時間がかかるんですね。
もうすっかり忘れてます(⁠^⁠^⁠;⁠)

もう少ししたらミルじろうの矯正歯科に行きます。近くのサンディ覗いてきます(⁠^⁠^⁠)

さり気なく「ぴゅうこ」追加されてる(*´艸`*)
ぴゅうこ可愛いよぴゅうこ!(敬称略)

昨日うちの可愛いヤンズーがお腹出しました♡
https://m.weibo.cn/detail/5012189629124299
最近痩せて露出の多い衣装が増えたけど、ヤンミーやディリラバみたいな元来細身の体質じゃなさそうだからあんまり痩せ過ぎないで欲しいです。
劉亦菲みたいに堂々とふっくらしてる女優でもいい。

わたしもユーミンを聞き込んで無いので「冬の終わり」は知らなかったよぉ。曲からインスパイアされた短編を実力派の小説家が書いているからか、切り口に感心させられています。次の「春よ、来い」は川上弘美氏作です。

https://youtu.be/ZoEkZstPhPY?si=wW7yTtBdQ94-jCsU

皆さま✨おはようございます
今日も良いお天気で始まりました。
でも花粉は絶好調に飛んでますね…

渺渺さま✨

フェリーで自家用車で韓国へですか!
思いつきもしませんでした。
そんな行動力とっても羨ましいです。

お口がネギネギ(笑)わかります(^。^)

ミルさま✨

門真は1日かかりになりそうです。
午前中に受付して午後から試験、その後結果ですって。
もちろん1人で行ってもらいます(。-∀-)

門真だったらふさこがねあるのにねって思いますよね。

体調大丈夫ですか?
飲み会は体調バッチリになったらガンガン飲んでね(^^)

そらこちゃん✨

ありがとうございます。
怖いけど、親方に特訓してもらわなきゃ。
でも…新車…怖すぎる(笑)

平安神宮の鳥居が青空に映えてますね!
春は人が多すぎて京都は近づけないから、今行くの良いですね〜
キレイな写真見せていただきありがとうございます♪
また見せてくださいね〜

このドラマ、あと3話くらい溜めてるのですが、ドラマに漂う全体的な雰囲気が、ふわぁ〜ってしていて、それがファンタジー感をうまく引き立てていますよね。永野芽郁ちゃんに合ってる♡
あと長崎の街並みがまた美しいですよね。

早く観なきゃ(汗)

ダンルン。もう2年ですか。
でもきっと戻って来ると信じてますよ。
それまでシューカイや丁禹兮や檀健次やヤンズーやパールちゃん、ぴゅうこを愛でて幸せに暮らして下さい。

ヤンズードラマ、火曜からでしたね☆
ベリーさんがドラマ放送中に何回「うちの可愛いヤンズー」言うかを密かに楽しみにしております。

姐さん
気になりつつ観れておりませんでした。
ぴゅうこはユーミンをあまり聴いてこなかったので、世界観が理解出来ないかなぁと迷ってしまって。
有名な曲は勿論知ってるし、@NO SIDEとか@卒業写真とかは好き。
NHK+でまだ観れるようなので、観てみようかなぁ。

柚木麻子さんは、少し前に「BUTTER」という小説を読みました。女性の生き方に焦点を当てた小説が多いように思います。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

ママァ、朝早いなぁ…。

ママァにお話聞いてもらっていると思うと勇気100倍! ありがとうございます♡

皆さま、おはようございます(^^)
今日も朝からいいお天気ですね♪

ひつじちゃん♡

ひつじ子①ちゃん、教習所ご卒業おめでとうございます✨
免許取得までもうすぐですね♪
運転に慣れたら、あちこち連れて行ってもらえますね(^^)
運転に早く慣れるよう親方さんに特訓してもらいましょ(๑˃̵ᴗ˂̵)

キムチ、めっちゃ美味しそうですね✨
レシピ、インスタで調べるんですか(*'▽'*)シラナカッタ

昨日は友達に誘われて平安神宮まで行ってきました。
桜がまだ咲いていないせいか空いていました(^^)
お天気が良かったので、青空に大鳥居が映えて壮大な景色でした✨

たくさん歩き回ったせいで、昨日の夜から鼻水が止まりません。
今から歯医者なのに・・・(~_~;)

新装・旅行トピ

そうなんです。
北陸新幹線の延伸で、関西から北陸が遠くなっちゃいました(;。;)
ののトコの最寄り駅も、JRから三セクに。。。

>時間は短縮になるらしいけど、料金も上がるとのこと。私的にはメリットはないなあ〜。それなら東京に行っちゃおうかなと思う次第です。

料金、ランチ1食分くらい違うらしいですね。
金銭感覚が学生時代のままの私には、正直キツい値上がりです。
西九州新幹線みたいに同じホームで乗り換えができるわけでもないし。

大阪から敦賀まではこれまで通りサンダーバードが走りますが、敦賀行きの新快速もあるし、そんな距離なら特急乗らないかなあ。
三セク化されて旧北陸本線区間の普通運賃も上がるし、18切符使えないし、これからは高速バスで行くことになるでしょう。
でもそうなると、沿線の小松とか能美とかには立ち寄りにくくなるんだよなあ。
じんのびさんに教えていただいた小松の豆大福、まだ買いに行けてないのに。
月読み山路は金沢駅で買えるけど。

あなたが、ではなく、君が、てした。
題名間違えちゃった。

申し訳ないです。

もう来週で最終回なのですが撮り溜めた録画の中から見た「あなたが心をくれたから」だったかな?

ものすっごくいいドラマでした。
なんか、もっとふわっとしたベタベタな恋愛ものかと思ったら全然違って、生と死、今を生きるとは?生きる意味とは?みたいな事を教えてくれるドラマで子供に是非見てほしいと思いました。

一気にみてしまいました。ちょっと現実ではあり得ないSFチックなところもありそれもグッと引き込まれて良かったです。見逃し配信とかもあるみたいなので是非!

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

ママのおなぁりぃーーー。

お久しゅうございます♫
太陽にほえろ、懐かしいーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
昭和のテレビは、ドラマもぶっ飛んでたバラエティーも面白かったですよねぇーー。

渺渺さんのミモザの写真を見て、花でも飾りたいなぁーなんてチョッピリだけ乙女が出てきたぽぽりんです。

新装・旅行トピ

お久しぶりでございます。
これからあたたかくなって、いよいよ旅行シーズン到来ですね(^^)

さて、3月16日から北陸新幹線が敦賀まで延長されます。それによって、特急サンダーバード、しらさぎ、JR在来線が石川県まで来なくなってしまいます。
この写真はもう見れない(T_T)
私としては特急で関西圏や東海圏に乗換なしで行けるのが良かったです。朝と夜に限られましたが、近隣の駅で乗り降りできたので重宝してました。今度から金沢駅か小松駅に行って、新幹線に乗って敦賀で乗り換え •••、めんどくさ(--)
時間は短縮になるらしいけど、料金も上がるとのこと。私的にはメリットはないなあ〜。それなら東京に行っちゃおうかなと思う次第です。

全国的には需要がない話題かと思いますが、みな様よかったら北陸に遊びにいらっしゃってね(^^)

お店が繁盛してるようなので嬉しい❤️
みな様、キッチンカースナックJINJINにようこそ〜
ご来店ありがとうございます(^o^)
私は「太陽にほえろ!」の山さんのように「話はみんな聞かせてもらった」状態です(わかるかな~?)
またフラッと来ますので、みな様どうぞ楽しんでいってね(^^)

大事な大事なシューカイ♡ヤンミーの
★『爱的二八定律』
の録画を、いよいよHDからBlu-rayに移して、保護をかけようとしたら急激な眠気に襲われ、( ゚д゚)ハッ!と気付いたら全消去が始まっていました…
慌てて停止を押したけど、既に2話消去済み(T_T)

幸い、ちょうど明日その2話をLalaTVで再放送だったので即、録画予約しました。やれやれ助かった…
また泣いちゃうとこでした。

シューカイの誕生日は3月5日でしたが、ファン企画のドローンショウが悪天候で延期になってて一昨日ようやく実現したそうです。無数のドローンによって傅恒や白玦、阳华など彼の演じたキャラクタと名台詞が夜空に浮かんで、それを今撮影中の衣装のまま城門(セット)から眺めるシューカイ♡ ジーンとしました。
明日はまた你好星期六に出演です。楽しみ〜!

あつまれ!サブカルの森#3

ありがとうございます!
(絶対違うけど)肩の荷が降りた感じです。
息子4月から社会人かぁ〜。
心配しかないけど信じるしかない。
もうさ、親が何言ったって自分の事なんだから自分で進むしかないのよね。
ブラバン演奏はいいよね〜。しかもコーラス付き!
自分の時はピアノ演奏が一般的だったな。

あ!サッポロポテトは頭に無かったわ。そういえば前に言ってたよね。
本当は今日お祝いにピザでもと思ってたのにどんでした。
私もお祝いにあらばしり開けるつもりだったけど、お菓子食べすぎたので今度にします。
遅くなったけどリングフィットしようかな。
朝から甘い物食べすぎだわ。

推し事〜♪♪
奇しくも今日注文してたの届いた。
一昨日も届いてた。
今月はすごいよー。諭吉さん飛びまくってるよƪ(˘⌣˘)ʃ
払わなくてよくなった学費分使ってしまいそうで怖いです(大汗)

ひつじちゃん♡

①ちゃん、ストレートですか!!
凄いですね〜♪
親方さんに似て運転上手さんになってくれそうですね!
門真へは家族揃って行かれるかなぁ(⁠^⁠^⁠)
コストコにもいけますね✨
私も車で行って「ふさこがね」買いたいです

渺渺さまと同じおせんべいゲットですね♪
ビールと一緒に食べたいです
本当なら今日はランチ、明日はサイゼリヤ飲み会の予定でしたが延期になりました(⁠^⁠^⁠;⁠)

紅茶の小部屋5

うわぁ〜!美味しそう♡

全種類かぁ、そーよね、全部食べたいもんね。
本国からシェフが来るなんてすごい!!
英国展って凄いんだなぁ。

スコーンの美味しさを知ってる息子さん素敵だわー。
プレーンいただきまーすっ。

おんなじ!
生地が美味しくて無心にバリボリいけちゃうお煎餅です。京味って?!と思いながら食べていますよ。

ネギ類は全部、生だといつまでもお口の中がネギネギしてしまって。加熱したものは大丈夫なのに。若いときはこんな事、なかったのにとちょっとションボリしています。

もう何年も前ですがある個人さんのブログが楽しくて読んでいたら、その方は韓国のヴィンテージ家具好きが高じて、釜山行きのフェリーに自分のお車とともに乗り込み家具の買い出しに行かれていました。釜山に着いて手続きをすれば、なんと日本の自家用車で韓国の公道を走る事ができる(読んだ当時。今は知りません)との事でした。その行動力にスゴー!と感心しちゃって。あ、前置きが長くなっちゃった、その方が釜山のトンネパジョンを紹介されていたので知ったのでした。わたしも食べてみたいなぁ。

紅茶の小部屋5

今日のおやつは冷凍してあったコストコスコーンになったことを白状します。