トピック
こんばんは! なんと! 二ノがミルちゃまの夢に! そしてご飯を一緒に! うらやましい……(¬¬) 次はあたしの夢に来てくれますように(-人-;)
すごーい! まつ毛ばっさばさだー!きらっきらだねー! アニメにゲームにイラストにコミックやノベルもでしょ?お芋ちゃんのタイパ凄すぎるよ! 正直なところ、テレビ(というかモニター)2つ並べてゲームと映像同時に楽しめたらいいのよねぇ。 料理中は大抵テレビでニュース見ながらというか聞きながらだね。すぐ眠くなるのも一因か。 それはそうと、お芋ちゃん、無音で音ゲーって相当だわ。 とりあえず、今はもふなで観ながら推しの情報収集してるよー。
♡♡♡♡シューカイ生日快乐♡♡♡♡ お誕生日おめでとうございます♪ 素敵な1年になりますように♡ 『瓔珞』での凛々しくて麗しい姿に驚かされたのが懐かしいです~。 今後の活躍も楽しみにしてます★
沖縄にも塩豚があるんですね。 調べたら、オリオンビールのレシピサイトのすーちかーは塩分6%でした。 冷蔵庫がない時代の保存食ってすごい。
えぇーー更に値下げかいな〜!誘惑に負けそうだけども欲しいやつは在庫切れ完全店じまいセールだわ。後は高額だし勉強不足で臨むにはリスキーだわ、沼ね。
あまえびちゃん✨ ハッピーアイスクリームでしたか♡ わたしはお風呂上がりに身体拭きながらバシャバシャふりかけてます。 最近イボ取りだして、ハトムギが良いかな〜と思いまして(^^) でも、年齢なので後からもっとこっくりした化粧水つけております。 早速ケーキの食レポありがとうございます! スポンジ美味しくなったんですね。 あまえびちゃんの写真見せてもらって、久しぶりに食べたくなりました(≧∀≦)
よほどおもしろかったんだなぁと♡ 夜中のドラマや映画って、なんかいいのよね。
ミルさま✨ ミルさまもブレンディ買えませんでしたか。 火曜日はイオンに対抗して他のスーパーもお値打ち品出してきますもんね。 チェックしなきゃですね。 でもミルさまはマヨ買えてよかったですね(*^^*)
あPー様✨ PASCOのこのパン初めて見ました。 めっちゃ美味しそうです♡ 探してみます(^。^)
ここちゃん✨ ここ子ちゃん無事にご帰国されて良かったですね。 時差ぼけかな?(笑) 楽しかったんでしょうね。 ひねり揚げ好き〜♡ 明太マヨ味なんてめっちゃ美味しそうです(^^)
2回も同じのを。 失礼しました。申し訳ないです。
そらこちゃん✨ お守りまでメルカリに! で、見て来ました。 本当に売ってる人いる!御朱印とかも売ってるし… ビックリしました(O_O) そして、スーパー、コンビニ、薬局…にはいなかったチェルシー 我が家の在庫はあと5つ(TT)
夜中の2時くらいに目が覚めてしまい、4時半まで2時かあるぅーーとうつらうつらしてたら、何時かなー、3時くらいに面白いドラマが始まって見入っちゃいました。 宮沢賢治の食卓、とかなんとかってやつ。 おぼろげーーー。 結構面白かったです。夜中の朝ドラのような雰囲気のドラマでした。毎回この時間に起きれないから予約をしました。楽しみーー♫
ここに来てまた値下がりしてきたよ~、沼、沼。
あとこちらは、宮島SA女子トイレの入口に飾ってあったよ(ΦωΦ)上手だ。
エポナ☆ 久々のドライブは楽しかった♡ 北国の冬はほんとに美しい、住むのは大変なんだけど。いつもありがとう。 新雪に小さな足跡は大好きな景色だよ♡ お絵かきもエポナ☆の優しい世界、心がほんわかしたよ。 私からは広島倉庫駐車場からの景色をどうぞ\(^o^)/北側がJRの線路と車庫で、新幹線から見えるよ。
まぁ~さん、体調はどうですか? 季節の変わり目は自律神経も乱れがちですし、まぁ~さんのペースを崩さずの出現でお願いします_(..)_ 思えばコットンはショークリップの逆バージョン… 指の間に水掻きの名残を感じますが、泳がせたらお尻が浮いたりして(笑) #画像 コットン 未使用の水掻きもどき
オーナーさ~ん(ToT) 爺婆サマのお世話大変な時に・・・。 おまけにご自身の手の痛み&痺れあっても手術もままならない状況なんて。・゚・(ノД`)・゚・。 どうにかならないんでしょうか。いや、なるならとっくにそーしてますよね(;∀;) 色々家庭の事情ありますよね・・・。私が出来ることは…神社に行ってお願いして来ること位しか今は思いつきませんが、また近いうちお参りして来ようと思います!(実は昨日行って来た(^^ゞ) 干支の犬、触ってお願いして来ますね♡ 前に干支教えて貰ったこと、ちゃんと覚えてますからね~♪(笑) 何かないかとゴソゴソ。先月誕生日に旦那が買って来てくれたファミマのスィーツです。小さな幸せのおすそ分けデス(^^ゞ えへへ ファミマの「スフレ・プリンキャラメルにゃて」で、確かモフサンドとのコラボ商品だったはず~♪ 長くなってすみませんm(_ _)m とってもとっても忙しいのわかりましたので、どうか少しでもご自身のお身体、休めてくださいね。 出たついでに。あまえびちゃん。ザリガニくん。明日来れたらコメント入れま~す♪ オーナーさん。またね~(^^)/♡ 今日会えて嬉しかったです。ありがとうごさいました(*・ω・)*_ _)ペコリ
そらこちゃん。 コーンパンは『W絞り』って書いてありますね(≧∀≦)ホントにたっぷりなんでしょうね♡ 関西はヤマザキも『豚まん』パッケージなんですね。関東は『肉まん』です。 551(蓬莱)だけ『豚まん』なのかと思っていました。 チェルシーは、「ま ぼ ろ し ー」になってしまったんですね。今日aveで飴売り場を見たけど、すっかり忘れてました(^^;)もう無いね
流れを読まずにこんばんわ。 今日の薄皮クリームパンを置いていきます。ミルクコーヒーパンを半分切って、中のクリームのところの余りの空洞にホイップクリームを詰めて婆さまにあげたら大喜びでした。
去年、パールさんがコストコで買ったパンからキリスト教の殉教者である聖ロレンツォについて学びました。グリルで焼くという残酷な刑の最中に 「こっち側はもう焼けたからひっくり返してよ」 と言ったという伝説があるそうです。 今週、たまたまですが2つの中国ドラマで肉が焼けたらひっくり返す台詞に出会いました。 「肉は両面よく焼きなさい、人は両面よく見なさい」 ほぼ同じ文脈だったので、ことわざなんでしょうね。 うちのばあちゃんの焼き関係の教えは、 「餅は貧乏人に焼かせろ、魚は殿様に焼かせろ」 です。餅はまめに面倒をみないと焦げる、魚はいじると身が崩れるということですよね。 「バカとハサミは使いよう」とか貧乏人とか、今ではコンプラに引っかかりそうです。
あPーさま。 こちらのパンは、ツナサラダとコーンサラダが両方入ってるんですね♪すごいですね〜(≧∀≦)出会えたら買います! 旦那様がGパン気に入ってくれたら、またコストコに行けるんですね(*´艸`)願ったり叶ったり♡
ここちゃん ザリガニくん♪ ありがとう\(^-^)/ 落ちてたらまたスイッチが切れるところだったよ。 メンタル弱いからなぁ~、やれやれだよ(-.-)
あ、オーナーさんだ♪ 日々お疲れさまですm(__)m ヤモメ爺さまは自力で動けてますね? お花畑爺さまはお花畑なんですから、手を掛ける格差は感じないで下さい! オーナーさんが倒れたら困るのは爺婆さま達ですから。 今は薬の副作用で「キャッホーイ」で動けてるかもしれませんが、このままだときっといつかパタッと動けなくなる気がします… お花畑爺さまのためにもオーナーさんのためにもご自身のためにも、婆さまのリハビリが順調以上に進むことを祈ってます。
ミルさま。 ビーフシチューパン、私はパサパサ感は感じませんでした。チンしたからかな? コストコケーキは健診で良い結果が出たら食べましょうね♡コストコケーキは逃げませんから大丈夫! サーティワンの日、ありましたね! 年に1~2回しか食べないので忘れてました(≧∀≦) 若い頃、マシュマロもアーモンドもロッキーロードで食べる位でした(笑)
ちー婆ちゃん。 ちー婆ちゃんはレーズンパン好きなんですね。 私はレーズンが苦手なので、レーズンパンはえび夫の独り占めです(笑) ビーフシチューパン食べました。 持った時から軽かったから想像はしてたけど、想像以上の空洞でした( ̄▽ ̄;) 500w20秒チンしたら、生地がモチモチして美味しかったです♪お値打ちに買えて良かったです。 しょうが焼きパンもあって迷ったんですが、「しょうが焼きはご飯でしょう!」と思い、シチューパンにしました(笑) シチューの量が少なく見えるけど、パン生地が薄いのでこの量でバランスはバッチリです♪ ちー婆ちゃんもロッキーロード好き♡ ロッキーロード、人気があるんですね〜(*´艸`)
ここちゃん。 ここ子ちゃん、無事帰国されたんですね♪ 初めての時差ボケですもんね(^^;) ゆっくり寝て卒業式に備えなきゃ! 私はロピアに行く機会が減ってます。 おにぎりが食べたいです_(┐「ε:)_旦
ひつじちゃん。 ハッピーアイスクリームです(*´艸`) ウチにも同じ化粧水がありますよ♡ ドンキで買いましたが、ずっと前に買ったのでミーちゃんは付いてなかったです( ; ; ) 私もハーフシートケーキは10年位食べてないかも(^^;) 買いやすい大きさになって、お値段もお安く、スポンジもパサパサ感がなくなってます! スーパーで売ってケーキと比べても遜色ないですよ♡←個人の感想です
ここちゃん♡ 無事に帰国されていたのですね✨ ここちゃんも安心ですね(^^) そちらにも小林さんちのおにぎりが!! でも尼崎は300円でしたよ そちらはお安く買えていいですね〜♪ でも…玉ねぎは高いですね、新玉ねぎだから?? 1個100円…高すぎて買えないですね(◞‸◟) このひねり揚げはこちらにもありました。 この前行った時に買おうか悩んで買わなかったんです(^^;)