ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談99★

ミルさま。

ミルじろうくん、登校出来て良かったですね。
今度ははしかが流行ってるんですね(◞‸◟)
本調子になるまで気が抜けませんね。

半世紀以上前は、子供がはしかや風疹にかかると兄弟も一緒にかからされた(同じ部屋で過ごさせるなどして)と聞いた事があります。大人になってからかかると重症化するからという事らしいのですが、昔は酷かったです(ー ー;)
今は、かからないに越した事はないという見解になってるようですね。

つぶやき 66

me too!なぜか目があった気がしたのに…

バタースカッチはベルタースオリジナルで代用出来るけどヨーグルトスカッチの味は再現出来ない…
コーヒースカッチは元から嫌いだから良いけどもう食べられないヨーグルトスカッチ〜〜〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ひつじちゃん♡

通院、お疲れさまでした。
ゾロ目の受付番号が嬉しくなる気持ち、よーくわかります(*^^*)

チェルシーの終売、友達から聞いたので今日行ったスーパーの棚を見てみたら、すでに空っぽになってました(^^;;
ミンナハヤイワ
もう転売されてるんですか(~_~;)

下鴨神社には四季のお守りがあって、今はレース生地でできた桜のお守りなんですが、授与所には「転売禁止」の文字が大きく書いてありました。
お守りなんて転売するんや・・・って驚きましたが、メルカリでは倍ぐらいの値段になってて更にビックリ!!
綺麗なストラップ、、ぐらいの感覚で買うんでしょうか・・・。
嫌な世の中ですねぇ。

北のエポナ☆かくれ部屋8

まだまだ雪あるね~
でも、この川の流れに春も感じるね(^^)
このツルツル道路も、ある意味春が近い印だしね(^^;
靴底の構造が違うとはいえ、転ばないように気を付けてね。
ここで転んだら絶対に呻く…(-"-;)

この足跡はさ、たぶんキツネか猫じゃないかなぁ。
直線的に歩くのはキツネだって、聞いたことがあるんだ。
昔スキー場に行くと、リフトの上から「あれはキツネ、あれは野うさぎ…」って見分けながら暇潰ししてたよ。

あまえびちゃんごめんね(汗)
たぶん鹿の蹄はもっとデカイv(^^;v

エポナ☆、オーナーさんへの作品見て泣きそうになったわ(´^`*)
オーナーさんのことだからリアル生活でも笑顔で気張ってるんだと思うけど、キャパ以上の無理してるんだろうなぁ…
出来るから、やっちゃうんだろうなぁ…
うまく息抜き出来てるといいねぇ…

息抜きのお伴に"紀文"の肉まんをどうぞ♪
本当は551の豚まんが食べたいんだけど、これも大きくて美味しいの。
調理法方は、勿論去年(一昨年かも)ベリーさんが教えて下さったマグカップ蒸しさ。
でっかくてフワフワホカホカで美味しいよぉ~♪

ひつじちゃん♡

私もインスタントコーヒーのブレンディ飲んでるんです。家のストックみたら140gで同じもので、増量だからお買得品でしたね!!
見落としました〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン
マヨネーズに浮かれてました…

ミーのボトル、めっちゃ可愛いですね〜♪

エポナ☆、ありがとうよ。

婆様が退院してきてさぁ~、ソレにお花畑爺様の入れ歯が割れたで車椅子で送り迎えに加えて、ヤモメ爺様との手をかける格差に気が引けて、チャリで行ったり来たり… 今も、爺婆様の晩御飯の隙間でカキコして… 自分の手の痛みと痺れも、手術の可能性言われても通院治療出来ないから、ガマンしつつ棚上げ中なのよ。
ただ、神経に作用する薬飲んでて、ソレがサゲサゲがキャッホーになる副作用あって、疲れはするけど、介護食作りながら、お玉持って踊れる程ハッピーなのよ。
現れ無くて心配かけてゴメン
~m(_ _)m

その内、春には婆様が立てるようになったら、展望が……ひらけたらイイなぁ~

皆さま、こんにちは♪
こちらは朝からずっと冷たい雨です。

ちー婆ちゃん♡

ヤマザキのコーンパンには全然出会えてませんが、こちらのコーンパンを見つけました♡
豚まんは今日の割活です(^^)

唐辛子ふりかけ、辛そうですね〜(^^;;
あんこたっぷりのずっしりあんロール!!
ちー婆ちゃんが行かれるダイソーには、美味しそうなパンがいろいろありますね(*^▽^*)

つぶやき 66

お店にもう、チェルシー、あらへ〜ん

先週チェルシー買おうとして止めた自分をぶちのめしたい。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

そうそう、踊らされて…面白いわ。久しぶりに朝からテンションが上がったわ~☆
欲しいものはミニマム買えたので、あとは月末までチラチラ見てコレはっ?!という値下がり物があればまた考えようと自分をなだめています。

思い起こせば、ガラケーの時からYYDを覗いてはお勉強させてもらって。ゴール間近でようやっとお買い物できました。感慨深い。←はよ買わんかいw

プレートハンガーがあれば掛けられるからそれも便利よね♡ チーママも今後はクリスマスツリーの代わりにこれらのプレートを飾ろうと思います。楽しみになってきた♪

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

偶然にもさわこさんと同じメニューを提案してましたね(笑)

すーちかー!そうです、そうです。
ぜひ、お試しください(*^^*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

やった!

おめでとう♪ヽ(´▽`)/

元々英語は得意だったんだもんね。
ちゃんと取り戻したんだね。
いやぁ~……本当に感慨深い……
泣ける……(*T^T)

神奈ちゃん、良かったねぇ…

花粉て雨でも飛ぶんだね…

最近、このパンが美味しくて2度買いましたが、どこのスーパーでも
置いてある訳ではないようです。
薬局系のお店で見つけたので、そちら方面に出かけたら又買ってこよう
と思います。

今日は旦那の通院があり、コストコに寄ってもらいました。
旦那のGパンを1枚買いましたが、履きごこちが良かったら木曜日が
私の通院日なので、もう1枚買いにコストコに寄ろうかなと考えています。
以前に旦那は長袖Tシャツを気に入り、すぐに同じ物を買いに行かなかったら
売り場になく、次の時期になっても見かけずじまいでした。
なので気にいったら買いに行くよと話しました。

生き物ルーム70

>ランの場合は家の外の物音に対して吠えるので縄張り意識も強いのかもしれません。

先代黒ちゃんもそうでした。ペットドアがあった時は佐川さんが来ると玄関まで飛び出して行ったり逆にパパの帰りにはスルーと吠えるものがはっきりしてましたよ。
2代目を飼って思う事はオスよりメスの方が縄張り意識など薄くて(マーキングやクン活)飼いやすいって気がします。

ドッグランでは最初貸切状態だったのですが後からチワワの多頭飼いさんがやってこられ帰るのに横切らなくてはならず2代目のお尻に放射状に4匹オス犬がピッタリくっついて移動してました。それにも全く反応せずただただ尾を下げて無視を決め込んでて向こうの飼い主さんが「嫌だよね〜ごめんね〜」を繰り返してました。
嫌なら吠えるとかの犬同士のコミュニケーションがとれず今後の課題になりました。

ランくんは色々な経験を重ねて成長するタイプだと思うので焦らずゆっくりと日々を重ねればある日突然出来る様になったりしますよ♪スキーの成長は目を見張るものがありましたね✨犬も人もいっぱい楽しむ事が大事だと思いました。

インターペット情報と横浜レンガ倉庫の情報もありがとうございます。インタペ行きたいけど行くなら人だけが良さそうですね…で…デカい。

こんにちは!

ハッピーアイスクリーム(*>∀<*)

今日はふりかけがたくさん並んでました!
唐辛子はちょっと離れたところに。
今日は焼いた厚揚げにのせて食べようと思います(^^)

あまえびちゃん♡

お買物、お疲れ様です♪
お誕生ケーキ、お安く買えましたね〜!
買いに行きたい…けど我慢します。
茶豆がないこともあるんですね、いつもあるイメージです。残念でしたね(⁠^⁠^⁠;⁠)

ポテトサラダパンはまだ食べてないんです。
ビーフシチューパンは試食でいただいた事があるんですが、パサパサしてました。
あまえびちゃんのは美味しいといいですね!

サーティワンはダブルがトリプルに!!
良いクーポンもらいましたね〜
昔は31日はサーティワンの日でとてもお安く買っていたと思うのですが…今もあるのかなぁ?
あまえびちゃんもロッキーロード好きでしたか✨うちの家族は全員好きです。
マシュマロとアーモンドのバランスもとてもいいです(⁠^⁠^⁠)

こんにちは!

この世の誰かの誕生日、おめでとうございます♪

えび夫さんのレーズンパン、好きです( *´艸`)
チンして溶けきらないくらいのマーガリン塗って食べたい( ̄¬ ̄)
コストコのシチューパン、気になってました!
食レポ待ってますね(^.^)

あ、あたしもロッキーロード好きです(*^^*)

ミルちゃん♡皆様、こんにちは♪

ロピア、行って来ました。
玉ねぎお安いですね、こちらは相変わらず高くて!
他のスーパーは1コ100円位なので、気持ちお得に買えました。
こちらも小林さんちのおにぎりがあったので、鮭と海老天を半分ずつ食べました。
あ、ここ子は昨日の夕方帰って来てずーっと寝てます(^^;;

こんにちは!

ミルたろうくんの歯医者送迎、お疲れさまでした(*^^*)
合間のお買い物って焦りますよね(^o^;)
玉ねぎお値打ちでうらやましいです。

ミルじろうくんはなんとか学校行けたんですね!
食欲戻って一安心(⌒‐⌒)
ぶり返さないよう、暖かくしてなさいね!と、バーバが言ってたと伝えてください(^_-)

ちー婆ちゃま♡

ずっしりあんロールφ(..)…
これも美味しそうですね〜♪

昨夜の夢にニノがでてきました。
一緒にご飯を食べたのですが…
どうやってちー婆ちゃまにこの事を伝えるか考えてる夢でした(⁠^⁠^⁠)
絶対ちー婆ちゃまの影響です(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

2.5号君、おめでとう♪
頑張ったね〜
神奈ちゃんもフォローお疲れさまでした。

こちらも午前中から雨だけど、チョー痛痒いよ(ーー;)
寒いし。。

あまえびちゃん✨

茶豆無かったんですね。
今度行ったらチェックして来ますね。
前回行った時は無かったように思います。

そして!クウォーターシートケーキなんてあるんですね!
ハーフシートケーキも食べたのは10年以上前かもです。
久しぶりに食べたいなぁ。
食レポお待ちしてます♡

豆大福のお絵描きいつか提出しますね(^。^)

ミルさま✨

オアシスはスルーして帰って来てしまいました( ; ; )
帰ったら友人からもブレンディが安いよ!とラインが来ていました…。
残念…。

レシート1,111円だったんですね〜
ゾロ目だとなんだか嬉しいですよね。

今日は薬局でミーのボトル付きのが売ってたので買いました(^^)

生き物ルーム70

パンダさん。

フードも検討なさってるんですね。
いつもパンダさんのランちゃんへの愛情をすごく感じています♡
インターペットでステキなグッズとの出会いがあるといいですね(^。^)

赤レンガ倉庫のリンクありがとうございます。
先週はパンフェスをやってたようで、テレビで観て知りました(笑)
週末は行けそうにないですが、暖かくなって来たからウォーキングすればワンコに出会えますねU^ェ^U

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

>4000円だったものが、今朝は7000円になって

何じゃそれ〜⁈普通に打ち間違いかしら?謎が謎を呼ぶ店じまいセール(笑)
急いで買ったけど未だ在庫あり…人気ないんかーい!
でも良いんだ微笑ましい絵柄だからこれもクリスマスに
飾ろう。この間プレートハンガーを1つだけ買いましたよ。サイズが No.1 13〜19cmのやつがピッタリでした。今回のセール株価みたいにハラハラさせられるのも楽しかったです。後は到着を待つばかりですね♪

エポナ☆

今年は暖冬だって言ってるけど、まだまだ雪がいっぱいだね(◞‸◟)
歩道はツルツルだから、歩く時は要注意だね。エポナ☆は慣れてると思うけど、気をつけてね。

この足跡は猫にしては大きいよね?とすると、キタキツネかエゾシカ?お腹を擦った跡がないから、足の長いエゾシカかなあ?と妄想…
人家の近所でもエゾシカいるって、前に画像見せてもらったよね♪

冬は忙しいわかってるから(^。^)
ライブね、前日の告知だから気付く事が出来たの。ピコーンって通知も来たし。通知が来る時と来ない時の差が未だによくわからないよ(笑)

コメント、お寿司なのに「賞味期限は当日ですか?」なんて聞いちゃって恥ずかしかった\(//∇//)\
夜のライブだから、「あれ?残ってるお寿司はどうなるの?もしかしたら賞味期限明日?」って、コストコのお寿司を一度も買った事がない(どれも多すぎて買えない)人の疑問でした( ̄▽ ̄;)

コス子さんにコメント回答のお礼も打てなかったし、まだまだライブ慣れしてない…(-.-;)反省

今日インコスして、クウォーターシートケーキ買ってきたよ!¥1180だったの♡
ホワイトの方は中のクリーム(バタークリームっぽい)が苦手なので、チョコの方にしたの。コス子さんもマツケンさんも美味しいっておっしゃってたから楽しみです٩(^‿^)۶

そうそう、スーパーで見つけて買ってきたの。エポナ☆に見せようと思って(*´艸`)一週間位前に買ったけどまだ食べてないの。意外に賞味期限短いから早く食べないとね(笑)

うん。またね〜(*゚▽゚)ノ

オーナーさん。長々失礼しましたm(_ _)m

あとね、ハンネもそろそろ変更どうですか?
色々考えて個人的には『卵オーナー☆』なんてどーですか?と勧めてみますが(^^ゞ、でも全然違っても、スルーされても、あの子たち切り捨てても怒ったりしませんのでどうか安心してください(*^^*)

昨年、あの当時は色々言いましたが、あれから時は流れてますし、貴女様の人生。自分の好きなようにするのが1番だと思ってますので~(*^^*)
優しい貴女様。私への気遣いあったと思いますので、新しい年になってもう3月。早いですよね~。
もうそろそろ肩の荷下ろして良い頃かと。
オーナーさん、色々喋りましたが、貴女様には笑顔で日々過ごして欲しいです。

コス子さま。
今日も連投承認ありがとうございましたm(_ _)m
ティアキン終わったらゲームライブ配信の方参加したいです~(;∀;)

二人を褒めたら次の日はこれ作ってました。
何やら女神サマらしい…。

※力尽きてこのレベル…。もう一声欲しいが、アイデア尽きて自力では限界かと思った作品です。皆さまお目汚し失礼致しました(>ω<;)m(_ _)m

折角こっちに居るんだから・・・と二人に雪像の作り方、教えたんだ。
そしたらね、早速、楽しそうに作ってたよ(*^^*)

『俺たちのナンバーワン!』だって。
ただあの子たち。こっち生まれじゃあないから、風邪引かないかとっても心配でさ(;∀;)
暖かい地方に帰れると私も安心するんだけどぉ~。
どうですかね~(^^ゞ

でね、昼間はね、二人共、元気に遊んだり、好きな事して過ごしてるんだ。

ただ…夜になると・・・。
きっと恋しいんだろうね。夜泣きするのよ(^_^;
ちょっと不憫でね…。

どうしたもんかと。思ってさ。

オーナー。
この子たち、迷子になってたよ。
なんかね、色々あってあっちこっち彷徨ってたみたい。そのうち帰るお家分からなくなったらしいの。
言葉違うから途切れ途切れにしかわからないんだけど・・・。とりあえず、家においで。って言って連れて来たから(^^ゞ