ファンの集い

トピック

つぶやき 66

震災が起こった所は、予定通り行われたところと26日だったかな?に行うところとなったニュースを見て複雑な気持ちでした。大変だな。とても人ごとでは無く思えました。

関東は雪に弱いので雪が無かったのは良かったけど、震災を考えると心が痛みます。

これからまた大学願書の確認をしなければ。
今はネット出願なのでそこはありがたいなと思います。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

年開けて…チャリ通で冷たい風に晒されたお肌がカサツキ…
「フリーズドライ」の文字が頭に浮かぶ今日この頃。
お湯をかけてもスジばかりの出がらし味の葡萄…フッ……

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

美味しそ〜(*´艸`*)
こないだ食べたばっかりなのに、また食べたくなりました。
山賊焼きは、甘酢あんをかけて食べました。昨日か一昨日のテレビで、鶏揚げる→とりあげる→取り上げる→略奪→山賊という連想ネームだと知りました。
しかし何故か最後には「焼き」が付く。WHY?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★2023微博之夜(1月13日開催)
https://m.weibo.cn/detail/4989863709639453
今年度の微博QUEENはうちの可愛いヤンズー!
https://m.weibo.cn/detail/4989872202845152
早速、自身の微博にもご両親や事務所スタッフとの画像を載せてくれてます。2019年、2020年、今年が3度目のQUEENです。快挙快挙!
#杨紫三获微博queen#というタグも立ってみんな大喜びです。私も嬉しい。他にも微博年度号召力演员にも選ばれたし、豆瓣や騰訊の年度演員にも選ばれているので本当に今年は(今年も!)ヤンズーが評価されて嬉しいです。
ヤンズーも今回の受賞スピーチでは珍しく感極まってる気がします。思い入れの強い長相思が評価されたことも嬉しいのかなと思います。
他にも白鹿や趙露思など好きな若手女優のスピーチは観ましたが、やはりスピーチの内容とか立ち居振る舞いとかヤンズーは一際しっかりしてるな…と思います。
檀健次のスピーチも丁重でとても良かったです。長相思F4の中でならやはり檀健次にうちのヤンズーを嫁がせたいです。

それにしても『七时吉祥』がこういう賞レース的なものから軒並みスルーされてる気がするんやけど、そんなにコケたんでしょうか…?良かったけどな。
胴元IQIYIにすらスルーされて、さすがに可哀相。

★『DOC2 あすへのカルテ』第14話
ジュリアのお母さんの彼氏セルジョが突然記憶喪失になった件。記憶喪失なだけでなく、「アル」という未知の人物について口走ります。
アルって誰やねん!?
アルの正体が分かれば記憶喪失の原因も分かるかも!
ということでアルについてアーダコーダ。
ドックが思い付いたのは
「向精神薬のハロペリドールのことでは?」
(ハロペリドール:Haloperidol)
でも実際のアルの正体は
「2001年宇宙の旅のHAL(ハル)9000のことよ」

工エエェェ(´д`)ェェエエ工
どっちもHAL(ハル)やん、アルちゃうやん。
…ってなるやないですか。
イタリア語では 'h' は発音しないんだそうです。
イタリア語、お前もか( ゚д゚)

休憩室に「ポキ丼」があるそうです。イタリア語音声で聴いてみたら、「ポゥキィドゥーン」みたいに聴こえました。サーモンポキかな?それなら食べられるけど、ブリポキだったらご遠慮いたします。

★ドンキ♡♡ロピア96雑談★

皆さま✨遅くに失礼します。
年末に買って使って無かった紫色の大根を消費しなきゃとお味噌汁とべったらにしました。
そうしたら…なんだが色が…すごい感じになってしまいました。
でも味は大根というより蕪みたいで柔らかくて美味しかったです。

今日はバタバタしていて、またゆっくり来ます。
おやすみなさいませ。

ミルさま✨

セリアのいちご狩りの右下のは折りたたみの鏡です。
旅行(予定は無いけれど…)の時とかにいいかなぁと思って買いました。

ミルさま&そらこちゃん✨

しっかりと麦田のあんぱんゲットされてるぅ〜
そらこちゃん夕方にもあるかもですね♡
アドバイスありがとうございます。希望の光だわ(*^^*)

ここちゃん✨

お祝いの言葉とほろよい返しありがとう(^。^)
限定のほろよい缶もあるのですね。
パッケージが可愛い♡

このスーパーカップ美味しかったです。
スーパーカップは私には大きくて食べきれなかったので、ひつじ子②が1.5個ペロリと食べました(笑)

つぶやき 66

冷え込んできました。明石にも、チラチラと雪のようなものが舞いました。(降るとは言えない程度)
北国の受験生はもっと寒い中、特に被災地の子たちは困難な中での受験ですね。
しっかり眠って明日も頑張って欲しいです。

私も二次試験の日は明石はそうでもないけど受験会場は六甲山系だからうっすら積もってて、会場に入るまで外での待機で霜焼け出来ちゃって試験中痒くて辛かったな…と30年も前のこと思い出しました。
隣の教室では試験監督の◯◯でトラブルになって夕方のニュースになってて、うわぁ…話題の中に入り損ねた~!と悔しかったです。
でも本当は受験でトラブルはない方がいい!
みんなが順調に本来の実力で勝負できますように。

息子はついに長袖長ズボンで部活に行きました!
半袖男子を卒業しました!!

それなら嫌なら寝てれば良いと言えば良いよ。
隠れようとして万が一怪我したりした方が大変だよ。
我が家の亡き祖父もヘルパーさんがいやで、寝転がってたよ。
後は本当に倒れててケアマネさんが窓から入って、救急車よんだもあったよ。
それでも亡くなるなら家が良いと最後まで居たよ。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

なら私にも買えますありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
後はラ・ムーに見に行かねば( *´艸`)

揚げたでぇ~♪

パン粉の粒子が粗めで、揚げると衣はサクッ、中の牡蠣は大粒でジューシー、磯臭さナッシングぅで美味しゅうございました。
いかフライは余っていたマグロカツへ変更。ベリー嬢が味ぽんというので、なんちゃってタルタルの他に業スーのぽん酢と中濃ソースも添えました。カオス。食べ過ぎました。

食後はパンダマークの烏龍茶入りプーアル茶で油脂を流す!

つぶやき 66

バランタインのロックをまったりと飲みながら餃子を。

今年の共通テストはラッキーですよね。
雪とか降らなくて。いつもなら大抵関東も朝から或いは前日の夜から雪がバンバン降って大変なのよね。

続きです

麦田のあんぱん、おめでとうございます♪
もちもちしたしっかり生地で美味しいですよね。
お手ふきつけてくれて、良いお兄さんでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

そらこ様♡

お母様、白状されないんですね(*´艸`)
子供みたい…と可愛く思えたらいいんですが…
なかなか難しいですね。
今度もまた隠れるのかな??
ケアマネさんに相談してどうするのがいいのかを一緒に考えてもらえたらいいですね。
ベランダは寒いから外には行かないでほしいですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日はスーパーで銀座コージーコーナーの福袋が半額で売られていました✨
クッキーの絵が可愛いです♪

一粒ずつトレーに分かれているから、食べたい分だけ都度、揚げて食べられますよ。わたしが買ったものは5月が賞味期限だから、充分食べられそう。

生き物ルーム69

ああ”〜!
コットン君を呼び捨てにしてしまってごべんな隊m(._.)m

コットン君のアフロはパワーアップしていますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
フラワーパークの画像では、お顔と脚先のボリュームがビリ子ちゃんの1.5倍くらいはありそうですねぇ…(^^)

『巨大アフロ』『束ねたビリコットン』にはウケました\(//∇//)\
お互いに別方向を向いているのも笑えます。

『ヘア栗ップ』、まぁ〜さん様は意図してお絵描きされたと思っているのですが、当たってますかね〜?

生き物トピの現役常連アニマル達で『栗ップ』が使えそうなロン毛はコットン君くらいですが、ビリ子ママが量産して売り出しそうですね(^◇^;)

ちー婆ちゃま♡

フライパンで鉄板ナポリタンを検索したらありました!ナポリタン作って溶きたまごを入れると書いていたので、これならできそうです♪
今度やってみますね。
今日の晩ごはんはベーコン、ほうれん草、しめじの和風パスタでした(⁠^⁠^⁠)

ミルじろう…今朝はお餅4個でぜんざいを食べました。それでは足りず麦田のあんぱん1個食べました。
お昼はぜんざいをパンにつけて食べたいと
食パン2枚(焼いた物とそのままの)を食べました。
あんこばっかり食べてます(笑)

ここちゃん♡

今日、スーパーで子供がお菓子の袋3つを
「パパがコレ買ってって!」とママが持つカートに入れていたのがこのスコーンでした〜!
柚子こしょう味の堅あげ、いただきま〜す♪

そちらも風が強かったですね
ここ子ちゃん、雨は大丈夫だったかな??

こちらは夜になり寒さ増してきました。
明日の朝はマイナス1℃の予報です。
リビングの横の和室で私は寝ているのですが
最近は寒いので扉をしめています。
寝る部屋はとても寒いです(⁠^⁠^⁠;⁠)

あつまれ!サブカルの森#2

皆さん!!!
「ゆびさきと恋々」みてますか?!
すごいキュンキュンする。かわいい!純愛!!
すれたオバチャンの心が浄化された。
主人公健気でかわいいし応援したくなる。頑張れ!
逸臣さんの唇メチャクチャ色っぽいよ〜。
とにかく二人に幸せになって欲しい!!
冬アニメも見たいのが多い・・・。
リビングの松永さんは、漫画で読んだからいいかな(^_^;)

あと、アマプラで「犬王」観ました。
女王蜂のアブちゃんが犬王役で、とにかく迫力の歌声でした。すっごかった!劇場の大音量で聞いたゾクゾクしただろうな。琵琶法師の話だったのは知らなかったよ。

今日は一日コタツで座ってた…。ちっとも動いとらん。
少しでもリングフィットで歩かないとだわ。

叶わないなら私にしときなよ。いつでも待ってるよ
\(^_^)/

ベリーさん
私もカキフライ欲しいから買いに行かねば。
でも一人で食べきれるかなあ?

そうでしたか!
派手に勘違いして、こちらこそ申し訳ございません。
イオンモール最強ですよね。
我が家から車で30分位ではあるんですけどね、なかなか行かない(⁠T⁠T⁠)

パールちゃんの愛を独り占めしたいのは山々ですが、ベリーさんには敵わないんです。
ベリーさんを超える良い攻略法を何方か教えてくれないかな! 
他力本願!

本当に調べてくださって嬉しいです。
調べてくれたら申し訳ないと思ってました。
ベリーさんの人となりを改めて感じました♡

元呉服屋は大抵◯の中に一文字ですね!
時代の変遷で、庶民に分かりやすく◯をマルと呼び習わしたのかもしれませんね。

コチラのスーパー元々は
マルキョウは丸共
マルショクは丸食
でした。
でしょうね!と思う。

マルアイが一番愛に溢れていますね。

ミルさま♡

いつも温かいお言葉をありがとうございますヽ(;▽;)
母はどこに隠れてたかは白状しませんが、押し入れかベランダだと思います。
子供みたい(-_-;)

麦田のあんぱん、私も見つけましたよ♪
一昨日の夕方、郵便局に行った帰りに近くのセブンを覗いてみたらありました!
このあんぱん1個だけ買ったら、アルバイトのお兄さんがお手ふきをつけてくれました。
今すぐ食べると思ったのかな?(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨日の朝に食べましたが、ふわふわではなくしっかりとしたパン生地でした(^^)

ひつじちゃん♡

4時前頃に行ったら、4つ並んでいました。
夕方のほうが出会える可能性が高いのかも知れません。
早く出会えるといいですね♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

こんばんは♪
新年も2週間も過ぎてから、すみません( ̄▽ ̄;)
皆様、今年もよろしくお願い致します。
夕方になり。外を見たら雪が降ってました。その前は、雷も鳴ってました。予報よりも降り出しが早い...。

>神奈ちゃん
私も明日、胃カメラ行ってきます(^^;
鼻からで鎮静剤を使ってくれる病院です。
鎮静剤を使わない病院は、鼻からもかなりつらいと言ってたよ~。
ピロリの除菌の後は、カメラをする病院としない病院があるみたいだよ。私の友人は、ピロリ除菌の後にもカメラ検査だったそうで、しんどいと言ってた。そして、1度の除菌ではダメだったらしい( ;∀;)

そらこちゃん♡
渺渺さま♡

何のアドバイスも出来ませんが、時々は息抜きしてくださいね。
何度も目を逸らすことが出来たらと思い悩んだこともありましたが、なるようにしかならないと思ってます。
聞くとことしかできませんが、溜め込まないで吐き出しちゃいましょ(^^)

「源氏物語」では語られないけど、あれだけ人間心理の根底にあるものをいぶり出すような物語を書くということは、それ以上の修羅を見聞きし経験してきたか、という事。
また道長が頭角を表すまでに、本人はもとより周囲がどんだけ熾烈な権力争いをしてきたかと考えると、
まあそれはそれは血生臭いドラマがあったろうけども…花山天皇の話だけでもまあ狡猾極まりないしね。
背景があるだけにそれが現代劇風にされちゃうと、かえって軽すぎんか?と危惧してみたり。

オーナーさま♡

ありがとうございます(T ^ T)
いつも奥底にわだかまりがあって、クタクタに疲れてる心に沁み渡るお言葉✨
嬉しくて、涙が出ます( ;∀;)

午後に息子の迎えに行くついでに左折でラ・ムー寄ってきました。うちも600gでした。
いかフライは見当たらず。

夕飯は山賊焼きに決定です。

ぴゅうこさま♡

お久しぶりです♪
最近スナックはご無沙汰してしまい、ぴゅうこさんの梅の実がぷっくりして美味しそうとコメしたかったんですが、タイミングを逃しました。
ウチの実はシワシワで硬くなっちゃったので、早いうちに出しました。
来年も漬けるようだったら、コツを教えてくださいね(*^^*)

あんぱん( ̄¬ ̄)

こんにちは♪

ミルじろうくん、独り占めですか(^○^)
両手に持ってわんぱくに食べてくださいね(*≧∀≦)

あ、ウチには鉄板ないんです。
一号が産まれる前リフォームしたときIHに変えたので廃棄しちゃいました(^^;
知り合いはIHでもフライパンで家族分をまとめて作ってますよ。
おうち鉄板イタリアン試してみてくださいね!