ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア96雑談★

>ミルフィーユ さん

こちらこそよろしくお願いいたします。

おめでたい話題の合間に申し訳ないですが、わたしには聞こえないものが聞こえていたようです。否定しない方がよいと言うことで、たまたま手持ちの耳栓(100均)があったので「うるさい時はコレをしてみて」と渡したら、今のところ言わなくなりました。

今月はケアマネさんが訪問して下さるので話合います。今のデイサービスは止める事になるかと思います。諸々の手続きが気が重いです。

さて気を取り直して。
昨日の割活は炙りとろのシーチキン缶。半額でも300円超えでした。今日は七草粥の日ですね。お昼に食べます。パスコのくるみ蒸しパンとニコニコ顔のヤマザキカスタードまんじゅうはコスモス調達。実家用。くるみ蒸しパンは美味しいそうで、2回目のリクエストです。

みな様♡ おはようございます✨

やっとミルたろうが起きてきました。
午後からの集いです。

ひつじちゃん♡
やっぱりホテルはちゃんとした格好ですね。
明日もあるから2日同じスーツも…と思って
でも中のシャツの色とネクタイを変えたら違う感じになるからいいのかな(⁠^⁠^⁠)

出かける前にミッション伝えてみます。
寝起きは機嫌が良くないので、あとで言ってみますね♪

写真忘れました(^^;

おはようございます♪

今ローカルテレビで愛知のロピアしてます。
つくねのチーズ焼、美味しそう(´ρ`)
早く近くにできないかなぁ('~`;)

朝イチでいつものスーパー行ってきました。
半額祭(*>∀<*)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

今日は七草粥。
子供達も好きなので2パック買って作りましたが、なんか息子はそんなでもなくなったようです。

水に和風だしの素を入れ、昆布を少し、塩少々。で、七草のカブっぽいのと大根ぽいのを入れて煮てご飯入れて餅入れて草っぽいのを入れて出来上がりぃーー。
私はめちゃ美味しかったけどなぁ。

ミルさま✨

おはようございます。
昨夜の高校の集まりはホテルでした。
男子ママに聞いたら入学式のスーツを着ていったよ。と言ってました。
そして、ひつじ子へのお題の『イケメンとのツーショット』は…ならず(^^;)
ミルたろうくん!代わりに頑張って!
『可愛い子とツーショット撮って来てね』とお伝えください(笑)
ひつじ子に課してたお題その②『全体の雰囲気のわかる写真を撮る』
こちらはクリア!
男子はスーツでした。
会場が中学校なら、ちょっとお出かけの感じで良いのかな?

また、お話聞かせてくださいね♪

皆さま✨おはようございます。
明日からグッと寒くなりそうですね。

そらこちゃん✨

オリオンビールはもう桜が咲いているんですね。
沖縄のビールに北海道のおかき!
めっちゃ嬉しい(*^^*)ありがとうございます

ヒソヒソ…福缶の縁起物メルカリでめっちゃ売られてる(ㆀ˘・з・˘)ナンデ
わたしの鶴は安値…可愛いのに…。
そらこちゃんの猫は人気よ。
未開封の缶まで売られててイヤになっちゃう。

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆
皆さま、おはようございますm(_ _)m
未読を遡って、さぁ何から話そうかな…と思っていたらあっという間に1週間が過ぎちゃった( ̄v ̄;)
毎度こんなんでごめんなさい。
そして、こんな私だけど今年もよろしくお願いしますm(_ _)m

私がウダウダしてる間に、エポナ☆、コロナになっちゃってたのね。
大変だったね。
思ったより回復が早くて良かったけど、暫くは無理しないようにね☘️

旭山動物園のあの写真は初めて見たよ。
ありがとう♡
団体入口は上の方にあるんだね。
そっちには行くことないもんなぁ…
高校の課外授業とかで行った時はまだ昔の旭山動物園だったし、団体でも正門から入った気がするし…昔過ぎて定かじゃないけど(^^;
確かにアップダウン激しめだよね。
広いしね。
3時間あったとはいえ、時間制限の中であちこちの売店を回っるのは大変だったよね。
いつか、もっとゆっくり行って来られるといいね(^^)

そしてサザエさん!
知らなかったわ~。
秋編をYouTubeで見てみたら、全部知ってた(*´艸`)
茨城も色々あるじゃーん♪なんて思ったけど、なんとなく地味なのよねぇ(笑)
笠間なんかはオシャレなカフェも沢山あるし陶芸も売りだし美味しい豆腐やさんもパン屋さんもあるんだけど、みんな発信が控え目なんだろうなぁ。
県民性なのかな(^^)
今日から始まる冬編は視聴予約したよ。

昨日ね、気持ちを切り替えようと思ってコットンを連れて期間限定で開催されてる海浜公園のドッグランに行ってきたの。
そこでの写真は撮ってないんだけど、園内をフラフラしてる時に↑こんなオブジェを見つけたよ。
「ホンドギツネとキュウシュウウサギのブロンズ像」だって…
何故ここに?っていうくらい人目に付きづらい場所にあって、どこ…って説明できない( ̄▽ ̄;)
運が良ければ見られるかもってことで♪

今日も雪は降ってる?
病み上がりエポナ☆、暫くは旦那さまにお任せしてね。

つぶやき 66

しくじり。トマト缶を開けた後に空き缶を洗ったのですが、蓋を指で……(ん、と思った瞬間に)。洗い物を始めてないのに指を切ってしまいキズばんそうこうを取りに走って……。半年から1年に一回程度は繰り返してます(苦笑)。学習能力云々よりは……。

歩きのお出かけ準備で財布の中身の余計な物を抜いてるとキャッシュカードが一枚見当たりません。軽く慌てました。原因はカードの仕舞い場所変更。カードで下すことが無いようなので財布からカードホルダーへ移動したのを失念してた。
財布の中を抜いてたのは30年位前に車上荒らしでほぼ全てかっぱらわれた経験から。届を両方に出す手間が言い表せないほどに面倒なんです。

去年の今頃は毎日二桁の最低気温対策として室温低下対策に翻弄されてました。それプラス雪かきですから1年前なのに詳細をあまり覚えてません。
今年は凍る水道管の多い場所の脱衣所近辺の加温として石油ストーブを置きっ放しにしてます。で、就寝前に1時間程度燃やす。実際は1時間未満を一回のみ。でも、一旦温度を上げるので効果は有ると見てます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★『時間の都市〜ロマンスはいつも予想外〜』
パク・ミニョンと張哲瀚主演の幻のラブコメ。色々調べたけどやっぱり今回のLaLaTVが世界初放送かも。
ロマンスはいつも予想外と言いつつ、お約束どおり、予想通りにコトが運んでます。
1話:最悪の出会いをする
2話:互いに嫌々ながら雇用関係に
3話:女①の不遇を知り男①が優しくなる
4話:2人でキャッキャと水遊び
5話:女①の濡れ髪を拭く男①→トキメキ

こんなに早く俺様モード解除されてしまって、残り33話ずっとデレモードだったらどうしよう…と心配します。でも張哲瀚は俺様よりデレのほうが合ってる気がするので(というか俺様は俺様過ぎて腹が立ってくる)それでもいいかな、と思います。

その他にも、病気の父、生き別れの母、異母兄弟の跡目争い、男①の元カノ、自爆するオチ担当女など、定番脇役を押さえてます。あんまり今でも活躍してる人がいない気がするんだけど…この作品がお蔵入りしたせいかも知れません。

あつまれ!サブカルの森#2

佐々木とピーちゃん!!!
内容知らなくて見てるんだけど、何これ面白い(≧∇≦)
癒し系かと思ったら、異世界ものだった!
これは見るやつ。興味あり過ぎる!

ひつじちゃん♡

イケメンとツーショット((*≧艸≦)ププッ
私も可愛い女の子とツーショットって言ってみよ♪

明日は中学の集まりで明後日が成人式です。
明日はスーツはやめとくと言ってます。
高校の集まりの男子はスーツだったかな?
謝恩会はどこかのホテルとかかな?
うちは中学校である集いなのでカジュアル過ぎない服装で大丈夫かなとも思ったりしてます。
明後日はとても寒くなるようですね。
雨じゃなければいいですね。

そらこ様♡

ピンクのオリオンビール、ひつじちゃんにピッタリのビールですね。
いただきま〜す♪

このホテルの和菓子、見た目はとてもキレイな和菓子ですが食べたら外はお餅で中があんこで大福のようなお菓子でした。
3日に泊まったのでおせち料理があったんでしょうねぇ。私はおせち料理を作らないので嬉しかったです(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム69

みなさま、今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m
ビリコットンは今日も変わらず元気です!

>シヴァさま
素敵な朝日を見せて下さってありがとうございます。
今年もシヴァんこくんとの楽しい時間が沢山持てますように…
シヴァんこくんの豊かな表情を沢山見せていただけるのを楽しみにしています♪

>パンダさん
怒涛の年末の疲れは癒えたでしょうか。
お散歩の強化をしながらで、本当に大変だったと思います。
お疲れさまでしたm(_ _)m
コットンは、朝は大体2km弱、夕方は3~4kmの距離を歩いているのですが、これだけ歩いていると家の中で走り回ることもイタズラも減って来たように感じます。
ただ、私の疲れがなかなか……( ̄▽ ̄;)
つい調子に乗って距離を伸ばしてしまう自分のせいなんですけどね(笑)
ここ2~3ヵ月でコットンもクン活に目覚めたようで、私の指示を無視することもあるんです。
なので、今年はもう少し歩くスピードを抑えて、沢山のコマンドを使いながら「させること」を意識して頭を使わせる散歩が目標です。

今日は海浜公園で期間限定で開設されているドッグランに行って来ました。
それなりに楽しく過ごせましたが、飼い主さんが気付かなかったのかちょこちょこうん◯が落ちていてクン活に目覚めたコットンがロックオンするので、見ず知らずのわんちゃんのブツを2~3個持ち帰りました。( ̄▽ ̄;)
仲良く過ごしているからと目を離すと、こういうことが起こり得ますよね(^^;
コットンにもあり得ることなので、気を付けようと思いました。

#画像 尻越しのコットン

渺渺さま♡

ありがとうございます(^^)
やっとここまで辿り着けました。
昨日、初めてヘルパーさんが来てくれましたが、すんなり受け入れたようです。
お買い物と入浴介助に、週2回来てもらうことになりました(^^)

渺渺さまのお爺さまは妄想に幻聴ですか(^^;)
うちの母は耳がかなり遠くて、大声で話さないと聞こえないのに、隣の家の人がドタドタうるさいとか、近所の人が私の噂話をしてるのが外から聞こえてきた、なんて言います。
これは幻聴?それとも妄想のほうでしょうか(-_-;)
ヘルパーさんに入ってもらえることにはなりましたが、ウチも三歩進んで五歩下がってます(^^;;

今年もどうぞよろしくお願い致しますm(__)m

おー!ささみゃ〜可愛い♡
これ2枚あっても嬉しいやつだ\(^-^)/
近くのセリア無かったから買う気無かったのに、やっぱり見たら欲しくなっちゃうね。
シールのデザインが可愛くて好きだなぁ。

あPー様♡

豪華なお弁当を持って帰ってくれたんですね!
冷凍した蒲焼を早く食べられるようになるといいですね☘️

家のことも旦那様は積極的にお手伝いしてくれてるんですね。
良い旦那様ですね。
しんどい時は甘えて、おまかせして体調がよくなるまではゆっくりされてくださいね。
コストコの備蓄をたくさん用意されていて良かったですね♪
お大事にしてくださいね☘️

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

引っ越し終わりました(^_^)v
|_-))))今は子にゃんこが肝臓悪くて(T^T)に、DAKSも歯が悪くて(T^T)だが頑張ってます。

まだコストコのヘーゼルナッツのソフト食べてないから、次に行ったら食べなければ( *´艸`)

ミルさま✨

あら…糖尿病の予備軍なのかな( ゚д゚)
我が家も気をつけなくては。

今日は娘①ドレス来て高校の謝恩会に出かけて行きました。
今日のお題は『イケメンとのツーショット』と言ったら『そんなの無理!』と即答されました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

ミルたろうくんは明日スーツなんですね。
まわりの男子ママ達は入学式のスーツって言ってましたよ。それで無問題だと思います(⌒▽⌒)

ひつじちゃん♡

ひつじ子②ちゃん、進路が決定したんですね✨
おめでとうございます㊗️
早く決まって良かったですね(^^)
ひつじちゃんもお疲れさまでした。
お母さまといっぱい楽しんでくださいね♪

とてもステキな看板をありがとうございます♡
優しい雰囲気で、とっても縁起の良いお絵描きですね♪

あまえびちゃん♡

そのつけ麺、何度も買っていますよ♪
110円なのに普通に美味しいです(⁠^⁠^⁠)
横浜まで解凍されずに帰られて良かったです。
これから実家に帰る時はクーラーボックス持って行ったらたくさん買って帰れますね。
年越しそばが5円ですか!!
それはなかったです(笑)
お買得品がたくさんあって良かったですね。
どんどん語ってください( *´艸`)

ちぬやさんのコロッケもお口に合って良かったです*\(^o^)/*

アサリのむき身で串揚げですか!
あまえびちゃんはちゃんと手間をかけて美味しく食べられていますね。

干支タオル、よくありますよね。
薄いからお風呂の中で使うのにピッタリです。

あP−様✨

豪華なお弁当が出るのですね(*⁰▿⁰*)
旦那様も色々お手伝いしてくださり良かったです。
少しでも体調が良くなりますように…✨

あまえびちゃん✨

さが錦は前回一人で帰省した際に久しぶりに買ってみたら、美味しくて♡
やっぱり昔からあるお菓子は美味しいのねと思ったので、今回はリクエストしました。
九州フェアなどがあったら、ぜひご購入くださいませ。

四十肩治ってホッとしてます(*´꒳`*)

あまえびちゃんのラムー体験を拝見して、私も近々行こうと心に決めました(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちー婆ちゃま✨

ほんと春まで何楽しみましょ(笑)

御座候の、包装の早くてキレイならとこ、本当すごいですよね!
新人さんはどこで練習するんでしょう?
わたしも赤派です(´∀`)

ちー婆ちゃま♡

そうなんです。
80分って凄い短いですよね。
カニの食べ方を教えながら、食べて
普段のバイキングにある揚げ物、煮物等は食べずに珍しいものだけを食べました(⁠^⁠^⁠)

ミルたろうが珍しくカニをたくさん食べました。ミルじろうはいつも通りの食べ方で最後にカニを少し食べました。

ミルさま♡
皆さま♡
「96」おめでとうございます✨
またよろしくお願いします♪

ミルさま♡

ホテルのディナーバイキング、とっても豪華ですね✨
この時期はおせち料理もあるんですね(^^)
色とりどりの和菓子も美味しそう〜♪
そらジローがめっちゃ喜びそうなメニューです(๑˃̵ᴗ˂̵)

「100」まであと少し❣️
お祝いにビールとおつまみをお持ちしました〜(*^▽^*)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

元町ケーキの話から当時の事を思い出し、よくかよったあのカフェは今もあるのかな、と検索してみたら2年前に閉店していた件。店主さんが第二の人生へ踏み出したらしい。それはスバラ式事ですが。またもや記憶の中にしか存在しないお店が増えました。

ひつじちゃん♡

おめでたいつぶあんですね♪
美味しいお善哉になりますね。

推薦とれたらその方が早く決まるから安心ですよね。ミルたろうも推薦で12月には決定してましたね。お陰で受験勉強はほぼしていません(⁠^⁠^⁠;⁠)

親方さんは両肩が痛いのですね。
それは大変ですね。
さっきテレビで四十肩、五十肩ななる人は糖尿病の人も多いそうです。
私もきっと予備軍です(⁠^⁠^⁠;⁠)

明日、中学で20歳の集いがあるんですが…
塾でバイトしてる子に聞いたらスーツで行くといってるそうです。
ミルたろうを入学式のでいいと言って、別のスーツは買わなかったので、そういえばひつじ①ちゃんはドレスで行くって言ってましたよね。
ミルたろうは何も考えていませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さま♡

>三歩進んで五歩下がっている感じです

マイナスじゃないですか〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
困った事はケアマネさんと相談しながら…
乗り越えられるといいですね☘️

年末にポイントカードを忘れたライフに行ったらシール付がいっぱいでした
金箔入りのお酒は半額シールでした。

あ、画像添付忘れた(^_^;)
同じの2枚、手帳の表紙の裏に貼ってあります。
6月までのと、7月からのと。
期せずしてお揃いになりました。

お芋ちゃんの投稿みて市役所前のセリアまで走ったけど、キャラクターグッズのコーナーが他店舗より狭く、ささみゃーは一つもありませんでした(T_T)