トピック
逆に私はチャン・ヒョクほぼこれしか知らない(笑) そうそう、今日の『瓔珞』は気にはなってたけど娘を部活に送る約束してたから観れなかった〜! 本当に酷い腹黒サイコパスですよね!! 全然話が変わりますが、Netflixの実写版『幽遊白書』が、中国のドラマ評価サイト豆瓣でめっちゃ高評価でした。中国Netflix観れるの?そういえば幽遊白書とスラダンって土曜日夕方に二本立てでしたっけ?
冷蔵庫は開け閉めするたびに温度が上下するからあんまりよくないって、何かで読んだ気がします。 だから、蔵元で適切に保存してあるのを季節毎に買いにいくのがベスト、らしい。 たいていの酒蔵は交通の便のよくない場所にあって運転手は試飲できないから、そこのところは難しい問題ですが。 コミックス発売日&pixiv配信日のお知らせ、ありがとうございます。 小笠原先輩、決して嫌いじゃないですよ。 でも、優先順位というか!22種類もある中での優先順位!! まあ、心おきなく使えます。。。
あまえびちゃん♡ さっそく紅まどんな買われたのですね! 1個200円くらいのイメージなのでお安いほうかな?? 名古屋では旦那様とは別行動なんですね(*´艸`) 楽しみですね〜! 私も今日は普通のスーパーで母恵夢に出会いましたよ!!しかも見たことない「愛媛のせとか」味です✨ まだまだ新しい味の商品を販売してくれますね〜♫ たまご様〜♡ ポエカツですよ〜♪ お元気だといいなぁ〜( ꈍᴗꈍ)
今回の鹿楓堂、本当に元気出たね!! ちょっと〜グレカッコ良すぎるんだけどヽ(;▽;)ノ 作務衣着て髪上げた時ドキッとしちゃったよ。 不動明王の様にガン見してた方のお気持ちわかります(笑)私も悩む方だから☆〜(ゝ。∂) 義弟くんがお腹送ってくれたのが今日届くの待ってるんだけど、待ってると届かないモンだね。 お腹すいたー。
☆ココア様☆ こんばんは。 ありがとうございます。 旦那が帰ったので、詳細を話したところです。 旦那は息子の意見に委ねる方向です。 本人も無職の期間が長いとそれだけリスクが伴うのは充分わかっています。 そして、次の会社も今より良いとは限らないのもわかっているとも言っています。 働く気もちゃんとあるとも。。 なんだかもう。。。私もお返事が上手く言えなくなっています。すみません。 落ち着いて来たら、またちゃんとお礼しますね。
246号線様♡ お久しぶりです! あれからずっと大変な日が続いていたのですね。お疲れ様です☘️ 息子さんも頑張られてますね。 息子さんの気持ちが「もう行きたくない」と思っているのなら…無理に行っても嫌になるかもしれないし、鬱の症状がでているとわかっているみたいですし… 私なら本人の意見を尊重すると思います。 見守っている立場も辛いですね。 本人の人生だから自分で決めてもらうのがいいのかな?と思います。 本人の気持ちに寄り添う事しかできないかもしれません。 他の方の意見も聞いてみたいですね。
そうかぁ。冷蔵庫で寝かせようかと思ったけど難しいんだね。 日本酒好きだけど酔うから家でしか飲めないのよ。 昨日も一杯目で呂律が怪しかった(^^;; ささみゃーグッズ、見せてくれてありがとうヽ(о´∀`о) 一軒しか除いてないけど近場のseriaにはなかったです。街出ればあるかな〜? 小笠原先輩も好きよ♡ コミックの発売が2月26日に延期になってます。 pixivの配信は来年1月12日正午だそうです。
こちらが何を言っても働くのは息子君だから、辞めたいなら辞めたら良いがそしたら何をするかをきちんと決めないと何処にも働けないから、勉強して資格とるか今はタイミートかあるから短時間のバイトをして次をまた探すにしないとこのままではどちらにしても働けないよ。 |_-))))後は突き放すことも大事だよ。私は突きはなされて働けたがすべての人がそうじゃないから難しいね。
# 今宵の月ぽんです
みなさま 満月ぽんです # 今宵の月
早く返事がしたくて、頭に浮かんだ事をばぁばぁ書いてたら、一番言いたかった事をまるっとすっ飛ばしてたわ 雪かき仲間のおじいちゃんの話、エポナ☆ちゃんはほんとに優しいね おじいちゃん、ひとり暮らしかな? 今日ね義実家に行く予定だったのよ(本当は昨日から) だけど義父が来なくていいって言うから、急遽昨日今日とフリーになったの 何かにへそを曲げてご機嫌斜めなのよ 何かひどくまずいものでも召し上がったのかしら?とあまり気にもせず、ノム夫もほっとけ!って言うからほっといた 笑 でもこの雪かきのおじいちゃんの話読んだら、なんかさぁ〜寂しいんだろうなと思ってさ〜 明日行ってくるね♪ わざわざエポナ☆ちゃんに報告することじゃないんだけど なんか…ありがと!雪かきの後頑張って来てくれて感謝♡
皆さま✨こんばんは 満月ぽん綺麗に見えています。 今日は暖かかったです。 また、後から来ますね。
エポナ☆ちゃん♬ わぁお菓子いっぱいごちそうさま♪ やっぱり〜百合が原公園で何かしらの写真撮ってるよね あそこは絶対映えスポットだと思うもん! エポナ☆ちゃん、写真じっくり見てくれたのね〜 あそこは人を入れずに撮るにはいいポジションなのよ。意外と人も少ない穴場。丸ビル そうか!おめでとうございますよね〜 エポナ☆ちゃんも心があったかいね♡ ノムは、うわっ!寒そう〜しか思わなかったや あまえびちゃんちからノムんちは40〜50分ぐらいかな 札幌〜小樽はそれぐらいかしら ご近所ではないけど、まぁ近いよ! 多分ザリガニくんも会おうと思えば日帰りで会える距離だよ 今日お話しできてよかったよ〜♪
きゃあ♡ベリーさん、チャン・ヒョクのドラマのお知らせありがとうございます♪ ★『運命のように君を愛してる』 これも未視聴なので嬉しいです♡ チャン・ヒョクが好きって言いながらあんまりドラマ観てなくて(^^;; 確か『推奴』を観て好きになったはずです。 それにしてもBSJapanextって初めて知りましたよ~! 年末年始ドラマやら特番やらで予約するのが大変! 全部は録画出来ないわ~(@_@) 『瓔珞』今日はあの腹黒サイコパス女←酷い?がやっと退場しました。
ミルさま。 朝一でもシール商品いっぱいあるんですね。 幅広いラインナップだわ〜(*´艸`) ランチパックにグラタンコロッケなんてあるんですね♡頂きまーす♪ 私は紅まどんなを見つけました〜*\(^o^)/* ¥699、なかなかのお値段です。 お正月に食べたいと思います。楽しみ〜♡ あPーさま。 教えてくれてありがとうございます♪ 友達と会うのは、元旦に1組、3日に1組が決まっています。後の1組はまだいつになるか決まってないので、もしかしたらダブルヘッダーになるかもしれません(^^;) 主人は大須観音に遊びに行こうかなあと行ってましたが、箱根駅伝が気になるようです(笑)お正月は別行動かな(≧∀≦)
ミルフィーユ様 皆様 ご無沙汰しています。 色々な事があり過ぎて、なかなかゆっくり覗きに来る事が出来ませんでした。 皆様に良いご報告をと思っていたのですが、私もどうしていいかわからなくてまた相談させて下さい。 つい最近、転職先が決まり、昨日その会社に承諾書?(でしたっけ?)を届けに行きました。 その際、前職で受けていた健康診断書を持って行ったのですが、息「この健康診断書で大丈夫でしょうか」と聞いたところ会A「大丈夫じゃないかと」会B「大丈夫じゃない?」との返事(ニュアンスが伝わり辛いですが軽めだそうです) 息子にしてみたら「自分の個人情報な訳だし、その答え方はおかしい」と。 入社する旨の返事も迷って迷って迷って決めた経緯があります。 社長さんとの最終面接の会社が1社あったのでその絡みで。 その前にも今回内定をもらった会社の前に、内定をもらっていた会社があり悩みました。 「もうあの会社に行きたくない。辞退したい。また鬱病の症状がでている」とついさっき言われました。 昨日も帰宅後、様子がおかしかったので、ん?と思っていました。 8月に退職して4ヶ月。 就活も頑張ってやっていたので、なるべく息子優先にするようにしてきました。 時には腫れ物に触るようになっていたことも。 私なんかより、もっと大変な方は沢山いるのはわかっています。 でも、私もほんの少しだけ疲れる時が。。。 どこの会社でも自分に合わない人、嫌な感じの人はいると思います。 それは充分本人も私もわかっています。 でも、皆様のご意見を聞かせて下さい。 このまま就職してもいいと思いますか? 私はどうするべきなのでしょう? 前向きな意見を言って励ますべきなのでしょうか? 旦那はどちらかというと私と真逆の意見の人なので、多分厳しい事を言うと思います。 前回の退職問題の時と同じように、時より過呼吸に近い症状になっていて、私もわからなくなってしまっています。。。
あまえびちゃん! コメント1抜けてた気がして確認のためにみたら…マシュマロの画像の時名前呼び捨てしちゃってごめんなさい(ToT) 前にもやって気をつけてたつもりなのに、自分で情けない(/Д`; あと、エビの画像の時、「私から貰って」←これ「妹から貰って」野間違いです。 皆さま読みづらくなってすみませんでした(>_<) のむちゃん。なんか沢山書いたつもりだったんだけど、思ったより中身無い話でごめんね(;∀;) 私ものむちゃんみたいに上手く喋りた~い。 私にはあまえびちゃんの所と、のむちゃんの所の距離感イマイチ掴め無かったので、横浜駅から東京駅でし距離見てみたの。こっちだったら、札幌駅から小樽駅位の距離なのね。 なるほど。 会えるようで地味に生活圏ちょっと違うよね(^_^; 楽しそうな二人のコメント読むのも楽しいからまたコメント入れてね♡ そのうちまたザリガニくん♪来て茨城の話盛り上がると嬉しいな( *´꒳`* ) 実はこの前、サザエさん見てて茨城の名所出てきて、あーザリガニくんに見せて貰って知ってる~!!と1人ではしゃいでました。 また長くなっちゃった。引っ込みます。今度こそ、またね〜(^^)/
★『美人骨・後編〜一生一世〜』第3話 上海が舞台かな…と前回書きましたが、男①の実家がある鎮江(黒酢が有名なあそこ)に移動しました。女①の本籍も鎮江で、また運命を感じる2人。 徐々に男①が単なる化学者ではなく、由緒ある商家の後継者らしいことが明かされます。そして正式に後継者になるには遺言による条件とか一族長老たちの賛同とか色々と時代劇並みにややこしいお家事情がありそうです。 「弟」として登場した腹に一物ありそうな男が、周◯◯で周生姓ではなくて、あれれ~?素直そうな「妹」も周◯◯、でもまだ14歳の末弟は周生◯。「お母さん」とも何だかよそよそしいから後妻かな…と思ったけど、そもそも男①は誰にでもよそよそしい(笑) それで家系図を調べてみたら、「弟」=従弟、「妹」=従妹、末弟も従弟。「お母さん」=叔母、しかも母親の妹が父親の弟と結婚した、二重の意味で叔母でした。時代劇でありがちな、一族の中で従兄弟まとめて長男、次男の序列つけていく方式でした。でも、だったら何故「周生」ではなく「周」姓なのか、ますます謎です。「松本」幸四郎の妹が「松」たか子なのとは全然違いますよね…。
あ!それそれ!先日seriaで見かけたよー!棚の前で妙齢のマダムが不動明王のようにガン見していて近づけなかったのが印象的でした。 推しが潜む手帳、いいですね。私の手帳にも、ひっそりと昔推しと撮ったツーショットを大切に隠してあります。もし見られてもその片方が私だとは誰も思わないだろうけど(>_<) 酒蔵っていいよね。地元で近くに行くと必ず立ち寄る酒蔵があり、そこの蘊蓄聞くのを楽しみながらいくつか買ってくるのですが、いつも運転手だから試飲できないのが悲しい。 蒸留所はねー。あれは大変だった。少しは嗜むようになった今なら違うのかしら? 鹿楓堂、今回も良かったね〜。なんか元気出ちゃった。
お菓子続きですが、(すみません(>_<)) こっちは昨日買って来た『ひとくちルマンド』です。これも令和のお菓子だそうで。 ワクワクしながら食べたら… 個人的には普通のルマンドをこぼさないように気をつけながら食べてたので少々拍子抜け。 個人的には右側の『冬限定』の方が好きでした(^^ゞ 良かったら皆さんどーぞ♪ ザリガニくん♪今日はもう無理だけど、近いうちにザリガニくん宛に書くからから~♪ お菓子、良かったら食べてね♡ もちろん、羊ちゃんも(*^^*) 多分今日も旦那遅いので、一眠りして夜に備えようかな。 では皆さんまたね~(^^)/
のむちゃ~ん。 やっとのむちゃんの所に来れた(笑) やーん!今朝のコメント読んでびっくり! ウエディングフォトの話、のむちゃんに先に言われてしまった(≧∇≦) そーなの。のむちゃん&あまえびちゃんの話読んでて、ウエディングフォト? そーなんだ。こっちではコスプレイヤーがフォト撮ってるの見た事あるなぁ~って思い出してて。(前に白い恋人バークで見たことあったの。マンツーマンだった) で、あ!私10月にパンフの撮影?と思ったこと思い出してね。それが百合が原公園だったのー。 のむちゃん、ビンゴ~♪٩(๑>∀<๑)۶ 確か別日に行った時はコスプレイヤーが撮影してたよ。やっぱり花とか映えスポットなのかしら 本当、私の時代では無かったことだからびっくり! ドラマの主人公みたいに綺麗に撮って貰えるんだね~。 のむちゃん見せてくれた東京駅、あれどうやって撮ったんだろう…て思ってたの。素敵なスポットあるのね♡ さすが東京♪ カップル渋滞。うちは縁の無い話しだけど、今の花嫁さんって大変なのね...(@_@;) のむちゃんのおかげでパンフの撮影じゃあないことわかったから今度どこかで撮影見かけたら心の中で『おめでとうございます♡』て呟くね(*^^*) あと、もし今度どこかで見かけたら報告するね~♪
これもね同じ日に購入。エビの方はわたしは食べたことあったんだけど、息子達なかったはずだから買ったの(^^ゞ でね、カール。TV観てて懐かしくなって無性に食べたくてグクったらファミマで似たようなのある。て出てたからファミマ寄ったの。そしてアーニャの飴に出会う♥ カールとアーニャの飴買ってルンルンで帰宅したよ(*^^*) 確かこのエビのお菓子も令和のお菓子だった気が…若者に人気らしい。私から貰って食べた記憶が…。 連投ごめんね(>_<)m(_ _)m 先月まではガチャに目が無かったんだけど、最近は食い気に走ってるかも( ̄▽ ̄;)
あまえびちゃん。 お菓子の話しもした~い♬ あまえびもチョコまみれ食べた事ないのね!ちょっと嬉しかったよー(*^^*) 実はTV見てから興味津々。特に『令和』のお菓子! え?令和になって新製品出てるの~!?って思ったけど令和になって5年経ってるんだもんね。時の流れって早いよね(^_^; これは月曜日、用事足しに歩いた時に見つけて買って来たの。グミもマシュマロも得意じゃあないんだけど、グミがマシュマロになる気がしたよ(笑)
あまえびちゃん。のむちゃん。喋りたくて頑張って来たよ~(笑) や~、昨日の夜から降ってたから覚悟はしてたの。ウチの旦那、朝早いから5時過ぎから第1弾の雪かきして、コメント入れたあと家事少ししてから第2弾。午前中はアドレナリンみなぎってたんだけど少し疲れた(^^ゞ でね、引越ししてから近所に雪かき仲間のおじいちゃん出来たんだけど、今シーズンお初で挨拶がてら話したらね、耳悪くなったみたいで、「私も耳の調子悪くて…」と話してお互い無理しない程度に作業しようね。てなったの。おじいちゃん、今まで病気ほとんどして来なかったから辛い。て言ってさぁ。私もそんな感じだったから気持ち痛いほどわかってね。なんか、病気になったことは嬉しくないんだけど、でもちょっと気持ち分かり合える仲間?出来た気がしてちょっぴり嬉しかったよ(^^ゞ あまえびちゃん。昨日のミスドの話。徒歩圏内にミスドあるんだけど、福袋の予約、そのお店では売り切れになってて予約出来なかったの。朝イチにやってたから焦ってね。じゃあ他の店舗で…と次に近いお店で…と色々やったのね。 もしかしたら、のむちゃんならわかってくれるかも(^^ゞ あのマスク騒動の時のコストコオンライン状態と同じで注文自体スムーズに行かなくて。押しても遅いわ、途中弾かれちゃったりで何度もやり直しになってさ。そのうちう半分意地になったと思う(^O^;) アホよね。 何とか確定まで辿り着いたのは地下鉄乗ってのお店だったの( ̄▽ ̄;) とりあえず地下鉄料金差し引いてもお得なので良しなんだけど、確定してやれやれ~と次の日かな? 徒歩圏内のお店覗いたらで販売してるのー!! 多分私が早すぎたんだと思う。クレカ決済なのでキャンセルも面倒臭いし諦めたよ。 昨日朝イチで取りに行ったけど予約なし販売に既に5~6人並んでたよ(*^^*) 一旦切るね。
あ、そうだ。 オーナー様、ささみゃーグッズ情報、ありがとうございました。 こんな身近で買えるなんて♪
お酒の熟成は温度管理が難しそう。 なので、季節ごとに酒蔵に通って、試飲しつつ好みを見つけたらいいのかな、と素人考え。 下戸だけど、酒蔵の雰囲気は好きです。 ウィスキーの蒸留所だと天使の分け前で酔う(^_^;) で、ささみゃーグッズ開封しました。 しおりは全22種類。 それだけあって、なんで小笠原なの。。。 ステッカーはスケジュール帳の表紙の裏にこっそり貼りました(^^)v
みな様♡ こんにちは✨ 朝は日差しがありましたが今は曇っていて寒いです。 9時には買物に出かけて11時に帰宅したのですが子供はまだ寝ていました(^^;) 左手前のダックワーズサンドはこっそり食べる事に成功しました✨ ひつじちゃん♡ 福袋、抽選なんですね! 当たりますように☘️ あまえびちゃん♡ 友達3組と会うんですね。 それは楽しみですね♪ 旦那様はお留守番かしら(^^)
そーだよねぇーー。心肺能力、それよね。 そうか、荷物もあるものね。 レインスーツ、飲み物、食料。富士山目標だけど、そこまで自分が仕上がるのか自信は無いのよー。 目標と言っても憧れに近いけど歩くモチベーションになってます。
そうなのよ。 手取川封開けてしばらく呑んでなかったから発泡感は皆無。旦那は炭酸気ない方が好きらしい。 洋酒と違って日本酒寝かすと言っても一年くらいなのかな?説明はそんな感じよね? 呑んじゃったからお正月用のお酒調達したいな。 推しと同じ名前の酒屋さん行ってみたいなー。 酒蔵近いけどハードル高いんだよ。 「しぼってそのまま」コストコで見かけたよ。 やっぱり一升瓶は存在感あり過ぎて手が出ないです。 四合瓶でそのお値段なら、気軽に飲めるね(^_−)−☆
きんにくんが言った言ってないか知らないけど、めっちゃきんにくんのフェーズに入ったかも。 筋肉痛を筋肉が喜んだらとか、筋肉が育つ瞬間だーとか思っちゃう自分がいる。筋肉痛喜んでる。 何この感情ーーー