ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ノムしゃぁんヽ(´▽`)/♡ Merry Christmas!
楽しいクリスマスをお過ごしですように。

優しいお言葉をありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。1番ひどい時はどうなるんだろうと不安にもなりましたが、今は落ち着いています。

この“時の広場”は、大阪駅のかなり上層階にあって、駅のコンコースなどに比べると、ものすごく人が少ないのです。
ただ、真下の大阪駅の喧騒が嘘のような、静かな時間が流れている空間に思えて、私は好きです(*´∀`*)

ノムしゃんの見せてくださった富士山、そして、あの美しい樹はガラス細工なんでしょうか?
なんだか魔法でこしらえたみたいです。かぐや姫が望んだ蓬莱の枝も、あそこまで美しくは無いのではないかと、ふと思いました。
そして、富士山を見た事はほんとに数えるくらいしかないのですが、私もまた、あの美しい独立峰に神秘を見る大勢の1人です。
素敵な景色をありがとうございます❣️

そしてそして、松屋銀座さんのねぶた、サンタさんが、ロケットに乗ってる〜!21世紀ぃΣ੧(❛□❛✿)素敵素敵!

画像はグランフロント大阪のクリスマスツリーの全体像です。

……… そして、「期待があったら」ではなく、「機会があったら」といれてるつもりだったのです………!Σ(゚д゚lll)ワタシナニサマ?!
でも、ノムしゃんにそう言われちゃ、なんか話したくなっちゃうじゃぁないですかぁ。なんか機会がありますように(〃ω〃)

あつまれ!サブカルの森#2

キャ〜♡ありがとう(*'▽'*)ウレシー‼︎
またひとつ大人になります(笑)
明日は息子が食べたいというのでケンタッキーです!
夕飯作らなくていいな助かる。
昨日は何十年ぶりかにチューリップ食べました。
最近売ってるのあんまり見ない気がする。
元は手羽先なんだってね。知らなかったよ。
クリスマス用の31のアイスケーキはまだ手付かずです。
明日食べようかな♪♪

ごめん。ダイエット部お休みしてもいいかな?

昨日今日と頼んでいた物が届いてプレゼントみたいでウキウキしてました。
旦那が「クリスマスプレゼント何かなー」って言うから「自分で頼まないと無いよ」と思わず夢の無いことを言ってしまって大人気なかったです(;´Д`A
で、イヤホン買ってあげようか?と提案したら「要らない」と言われました。(旦那がスマホゲームや動画見てる音がうるさいからイヤホンして欲しかった…)
ほら、プレゼントは難しいから自分で好きなのかっちゃうんじゃんねぇ。

あらら、後半愚痴だわ(^◇^;)
写真は推しのぬいぐるみと私の点描画のコラボです。
推しカラーの額に入れたよ。
ぬいぐるみサンタさんの格好してるのに見えないの(T . T)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

渺渺さま♡

✨メリークリスマス✨
ケーキ、無事に到着して良かったです♫
可愛いお目々はトナカイ??
渺渺さまのお家もツリーが飾ってるステキなお家ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ここちゃん♡

やっぱりここ子ちゃんが作ってくれたんですね!
キッシュとローストビーフでご馳走ですね♪
いただきま〜す!
こんなご馳走作ってくれるなんて親孝行です✨

大掃除はうちも進みません…
その前に年賀状…どうしようかと悩み中。
ミルたろうが写真は使ってほしくないというので…なかなか進みません(⁠^⁠^⁠;⁠)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

スナックJINJINの写真見ました!
今年も美味しそうに焼けてますね♪
モモの皮パリパリのとこ、それめっちゃ旨いやつ~♡
明日のお昼にいただきます(*^_^*)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

ウチのクリスマスディナー。
551に丸投げ。虚しいクリスマス?

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆

この飴ちゃん見たとき、エポナ☆が頭に浮かんで思わず買っちゃった\(^o^)/

ひつじちゃん♡

サンタさんが!!
ステキなプレゼントもらいましたね✨
缶も可愛いけどサンタさんも可愛いです(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

コレ、食べました!
はじめはなんじゃこりゃ〜のシナモンとブラックペッパーの風味がきますが、食べ終わりは美味しくてビックリです(笑)
旦那は食べましたが子供は食べようとはしません…
59円なら良いかも(*´艸`)

ごころっこ様♡

わぁ〜♡ロピア、楽しまれていますね♪
サーモンは尼崎ロピアが出来た時に
蘭ねーちゃん様も美味しいとお墨付だったのでごころっこ様も同じ感想で良かったです✨

ロピアの100日祭とか◯周年などもお安い広告の日があると思うので、これからもどんどん楽しんでくださいね〜
いつでもお待ちしております(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

一番美味しいモモの皮パリパリのところ、タッパーに入れて冷蔵庫の一番上に隠してあるから明日のお昼に食べるといいよ!

メリークリスマス♡パールさん

お婆婆ちゃま♡

お知らせありがとうございます✨
私も昨日の夕方にもうすぐ満月と思って写真撮ってました。
明日か明後日はほぼ満月ですね。
お天気良さそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)

コメントがタブっていましたらごめんなさい。

無事にケーキが届き堪能しました。お騒がせいたしました。☆Merry Christmas☆

あまえびちゃん♡

やっぱりカットもされたのですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お正月準備万端ですね♪

来年のクリスマスイブは火曜なのでチキン買いに行こうかな(⁠^⁠^⁠;⁠)
今年も日曜だけどそんなに混んでないみたいな感じだったように思います。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

☆☆☆Happy Holiday☆☆☆

あれぇ、コメントを送ったつもりだったのに。

どなた様もそれぞれのMerry Christmas Dinner☆ よろしおすなぁ♡
チーママは冷やしていたスパークリングを飲むはずが、寒くてぬる燗を飲んで酔っぱらい今までうたた寝してました、ヘックっしょん!

今日は午後から予定がなかなか進まず気をもんだけれど、なんとか完遂。ヤッタ~☆
もちょっと飲もうかな。
カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ

クリスマスに虚しい夜食。
冷凍庫食品売り場もインスタント食品売り場も、ビャンビャン麺のためだけにチェックするのに、どちらの売り場もタンタン麺だらけ。
もうやけ食いしてやる!

つぶやき 66

多分「大きくなったね」という意味での「重くなった」を言われたんでしょうけども、
女の子としては「太ったのか?」と思っちゃったのかなぁ〜。

周囲の人に抱っこしてもらっても、
大荷物や下の子がいたりすると、
「もう重いから自分で歩いて」と言われたりするのはあるあるかも知れませんね。
本当は抱っこして欲しいけど、我慢すべきなのかな?と迷っているとか。

親や周囲の人としては、
悪気は無いけど余裕も無い状態は、
良いとはいえないけどありがちかもなぁ…

「大きくなって嬉しいけど、力が足りなくて抱っこしたくても長くしてあげられないのが寂しいんだろうね〜」

メリクリでーす!

毎年恒例のローストチキン。
昨日から解凍するのを忘れてて、まだちょっと固いのを強行突破で焼いたので、不格好なのでドアップで誤魔化します。

今年はクレイジーソルトのみで焼きました。
クレイジーソルト最強。このパリパリに焼けた皮に、クレイジーソルトがええ感じにしゅんでます。コストコで巨大クレイジーソルトを買って良かったです♡

ケーキはちゃんと解凍したトリプルチーズタルト。間違いない美味しさでした。
お腹ポンポコリンです(笑)

☆★☆Merry Christmas☆★☆

今年のケーキは生クリームの泡立てが足りなくてちょっとゆるかった~。
そして年々シンプル化していく飾り付け(笑)

ベリーさん家はきっとチキンの美味しそうな良い香りが漂ってるね~♡
ベリーさん、Merry Christmas☆

みなさま♡こんばんは〜

Merry Christmas♪
今日はここ子がキッシュとケーキを作りました。
普段から、もう少しお手伝いをしてくれると助かるんですが…(^^;;

今日も半日ここ子の用事で全然大掃除が進まず、諦めモードです!

あつまれ!サブカルの森#2

Merry Xmas!
&Happy birthday eve! To sweet potato♡

イベント感増し増しの3日間だね。

I wish your good time⭐︎

昨日、シーサイド倉庫店には沢山のタキシードケーキが並んでましたよ。他店で売り切れの情報を見ていたのでびっくりでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

お婆婆さま✨

お久しぶりです。
水曜日が満月なのですね♡
お婆婆さまから満月情報を教えていただく度に、嬉しくなります。
いつもありがとうございます。

夕方、洗濯を取り込む時に空を見たら月がきれいでした。
コールドムーン。そんまんまの名前ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)ウフフ
晴れます様に…。

☆☆Merry Christmas☆☆

崩れたキッシュと焦げたシェパーズ・パイとともに♡

クリスマスツリーは福岡市天神地区の商業施設にて撮影♪
◯大丸&◯ソラリアプラザ

つぶやき 66

ちょっと前に、山登ってきました。と、いってもケーブルカーとかあるので。女坂にしてもらったのですが、それでも大変でした。滑りにくいスニーカーだったらよかったかも。

森林浴気持ちよかったです。12月に入ってから行ったのに紅葉もちょうどいいタイミングで綺麗でしたー。
帰りには地酒を購入。呑んべい発動!!

ガスってましたが、それがまた幻想的でした。

ごころっこ様✨

ご丁寧にありがとうございます。
ピクミンめっちゃ健康的で良さそうですね。
憧れつつ、スマホの消費量が心配で手を出せずぬいます(^◇^;)

ごころっこ様は名古屋でいらっしゃいますか?
最近名古屋の充電が切れてきて、行きたいよ!行きたいよ!になっております。

0359タオルお気に召されて良かったです(≧∀≦)
わたしも毎日使ってます♡

年末年始慌ただしいですが、良いお年をお迎えくださいませ。
(お返事はお気になさらずで、お願いします(^^))

あまえびちゃん。素敵な画像ありがとうね♥
見た瞬間、わ~!センス良い!どうやって作ったんだろう…て思っちゃった(*^^*)

中々お返事出来なくてごめんね。(>_<)m(_ _)m
明日出かけて、とりあえず今年中にはまた来れると思うんだけど...天気次第の所もあるのでそう思ってて貰えると有難いです(^_^;

フフフ。昨日画像、消しゴムマジック、あまえびちゃんの予想通り少し使ってます(*^^*) あの画像撮った時、イルミネーション開催の前日でイルミネーション内には人は居なかったの。(正確には入れなかった)カラーコーンやバーで入れないようになってたの。だからそれ消したのと、あと丁度真ん中の後ろに「北海道銀行」の看板の文字が…。ちょっとな~と思って消えてもらいました(^^ゞ

昨日とは別のアングルで。こっちも電線?とか、ちょーっと邪魔?と思うの消しました(笑)

>ここちゃん、こんばんは♪
わ〜、素敵なケーキありがとうございます♥
ゴチになります!(*^^*)

>ザリガニくん♪、そしてマスク飲むちゃん。中々お喋り出来なくてごめんなさい(>_<)m(_ _)m
ゲーム再開する前にコメント入れたいな♪て思ってます。皆さんそれぞれ忙しいと思いますが、体調に気をつけてどうか元気で居て下さいね~(^^)/

画像荒くて見えないかもですが、向かって左側に「札幌駅」の文字があってその上に時計があり、丁度午後6時になる所でした。
あまえびちゃん。またねー(^^)/

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

それはポワロさんも食べてたわよ、きっと♡

神奈ちゃーん!昨日アーニャの飴見て今日ねスーパー行って探したけど無くて(;o;)
でも、コンビニ寄ったらあった!! 超嬉しい♡

このお皿、昨日美味しいモノ食べた証(笑)
ほっともっとのオードブルのオマケです(^^ゞ
フィギュアは違うから~。何やら紛れ込んでる白い子居ますが( *´艸`)

>オーナー。カバンの中のリンク、見えましたよ~♬d(≧▽≦*) リンク、帽子も可愛い~(>ω<)♥
サンタ帽被ってる目玉親父も(笑)

落ち着いたらティアキン再開して、終わったらゼノ行くからね~(^^)/♬

神奈ちゃん。飴美味しい♡教えてくれてありがとね(*´ω`*)

コス子様。
素敵なツリー&コメントありがとうございます!
トピ開いてびっくりしました((((;゚Д゚))))

博多駅オシャレですね!この時期にバラの花使うなんて...。確かにゴージャス! 滅多に見られない画像、ありがとうございました(*^^*)m(_ _)m

感謝の気持ちを込めて、先日TVでお菓子ランキング1位だった『チョコまみれ』置いて行きます♪
私、 食べたことなくて今日買って来たんですよ(^^ゞ
さっき食べたらめちゃ美味しかった~♪♪
パッケージに「感謝 」て書いてあったので今日の私の気持ちにビッタリでした(*^^*) 胃もたれ早く治りますように☆。.:*・゜

ピクミンブルームに熱中していて、とてもお久し振りにお邪魔します。
前回、ご挨拶が途中だったような気がして自分の名前でググってみたら、ひつじ@大阪さまからのご挨拶を返していませんでした。

ひつじ@大阪さま、まだご挨拶していないどなたかさまへ
今さらですが、こちらのトピの新人です。
どうぞよろしくお願いいたします。

もう久しぶりすぎて未読の数字消え新しい95になっていました。ざざーっと読み始めましたが途中で目が回り(笑)ギブです!
こちらは名古屋に縁がある方々がいらっしゃるんですね~嬉しいな~

ロピアですが、何回か行きましたよ!
保冷バッグの割引券も残り2枚です。
お勧めのトラウトサーモンが@300円で購入できました。結構いけます!地元スーパーのは臭みがあったけれどロピアのこのお値段(通常価格@400円以下)でコストコより少量は助かります。

もうひとつお礼を言わなくちゃ~
0359のファイバータオル、気に入って3枚購入しました!
雑談板「全部見る」で流し読みしてたのでどこのトピか不明でしたがこちらでした。
良いものを紹介して貰いました。ありがとう~
コストコでファイバータオルや洗髪後の巻き巻き用正方形タオルを購入してましたが0359が1番お気にいり♪淡い色合いも可愛いですね。

ピクミ部の熱も少し落ち着いてきたので今後はちゃんとリアルタイムで読み進めますね。
少し早いですが、楽しい年末年始をお過ごしくださいね。また来ます~それではまた~