ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★☆★Merry Christmas★☆★

おすすめドラマと映画のお知らせです

★『ノンレムの窓 2023・冬』
22時~ 日本テレビ系列
バカリズム脚本のドラマです。前回も面白かったので今回も面白いはず。
知らんけど(笑)

★シネクラ『ショーシャンクの空に』テレビ初放送の4Kデジタルリマスター版
18時30分~ BSテレ東
とても良作で観終わったあと清々しい気持ちになる映画です。
未視聴の方はこの機会に是非♪

※↑の2つとも今夜放送です!

皆さんクリスマスは楽しまれてますか?
パール家は昨日のクリスマス・イブは夫婦2人やったのですき焼き食べました(笑)
今日は簡単なクリスマスケーキを作ろうと思ってます。
皆さん、素敵なクリスマスをお過ごしくださいね~♪

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

アヒージョは悩んだ末に小さい土鍋でやってみました。
思ったよりあっさりとして暖かくて美味しかったです。

さて、ここからは年末に向かっていきますね。
今日は、寒い。が、また、年末は気温が上がるらしい。
なんじゃそらーー。

☆Merry Christmas☆

皆様サンタさんは来ましたか?
ぴゅうこは欲しい物をブラックフライデーで買ってもらいました(笑)

ベリーさん♡
賴藝のお知らせありがとうございました!
お出かけ中だったので、ゆっくり検索出来なくて、結局辿りつけませんでした(汗)
西島秀俊さんがお気に入りなんだ〜
何を観たのかな♡

姐さん♡
◎「DOC」
2週遅れですが、いつも観た後は姐さんのコメントを読んでおさらいしています〜。
◎「大奥」もやっと完走しました。
和宮役の女優さん、苦手なんですけど今回は泣かされましたです。上手いですよね。

生き物ルーム69

メリークリスマス♪

とってもとってもご無沙汰しておりますm(__)m
オージーサンタ、画像が粗くて申し訳ない(T . T)

とりあえず、私も生存報告〜♪
またゆっくりと書き込みに来ます〜

ザリガニくん♪お大事に…

#オージー

あつまれ!サブカルの森#2

昨日は父ちゃんとスパイファミリー。私は二度目の入村で特典が欲しかったけど… 家族連れでたのしめるクソ映画(面白く無いって意味じゃなく、キーワード的な?) 鬼太郎もスパイも満員御礼でした。

で、待ち時間に行った100均セリアのオタクコーナーで、佐々木と宮村(卒業篇)が盛り盛りでした。お好きな方、ロープラチャンス?

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

そうなの、業スーにあるのよ。
わたしはどれも食べた事がないので、どなたかご存知の人がいらっしゃるかな~と思ったら、ベリー嬢が!
なるほど~ターキッシュデライトはボンタンアメのような噛みごたえ。とてもイメージ湧くわ、ご教示ありがとうございます♡ 味は薔薇ジャムに近いかなと想像しています。ターキッシュデライトは598円+税くらいのお値段でしたよ。お気に入りの物語に出て来るお菓子をお土産に頂いたら、それはうれしさこの上ない事なりよ。

ギーはバターの上澄みの部分というところでしょうか。わたしはソアンハプディが一番気になっています☆

『DOC あすへのカルテ』season2第15話「ウソと汚名」

ウソに纏わるゲスト患者とアンドレアの話。チェチーリアによりロレンツォのカルテの偽装が暴かれてしまうも、真相を話せない(話したくない)アンドレアは窮地に。それと平行して院内で新たな感染症(KPC)が発生し、内科医局で唯一コロナに感染しなかった強者?!リッカルドがKPCに感染し隔離されます。さぁて、これこそ感染症の専門医チェチーリアの力の見せ所でしょう。お手並み拝見☆

アンドレアを追い出す事にアドバンテージをとったカルーゾ。しかし彼の知らない所で思わぬ伏兵が。カルーゾの悪行(推定)がアニェーゼからチェチーリアへと伝わります。アンドレアへの向かい風を変える事が出来るでしょうか。

エンリコぉ。ほんとよい人。ガブリエル一時復帰してエリーゼは嬉しさ爆発。ジュリアは怒り心頭。誰にでも優しいチェスコーニ。髭濃いわ。

次回は年明けて1月7日の放送だって、2週間も先。

つぶやき 66

ちょいとした事で四歳になったばかりの女の子を短時間ながら四五回抱っこしました。
その子を抱っこしてる最中に「私って重い?」って聞いてきたんです(汗 周囲の誰かが発言してる?

青果売り場の丸ごとかぼちゃ、ぱっと見全部にカビが出現してる。一個持ってレジ掛かりに言いつけた。
地域最低価格の食パンを買いに行ったついでなのですが、ちっとばっかし怒りが含まれてます。これ以上書かないでも分かりますよね?

チェチーリアはTHE ALFEEの高見沢俊彦氏に似てる気がしてきた。

業務スーパーに、ターキッシュデライトがあるんですか?気になる気になる!!
ああ、ヘーゼルナッツ味もあるみたいです!
トルコ版求肥、もしくはボンタンアメみたいなねっちょり食感のあま~いお菓子ですね。学生時代、トルコ旅行のお土産でゼミに持っていったら先生にとても喜ばれました。先生のお好きだったナルニア国物語の第1話『ライオンと魔女とワードローブ』に登場するんです。戦時中の疎開児童があんな甘くとろけるお菓子をもらったら、悪い魔女に懐柔されてしまっても仕方ありません。
年明けにでも、右折の出来る旦那に連れて行ってもらって探してみます。

ギーデーツハルヴァのギーは、あのバターみたいなギーのことかな。デーツ入りと、ボンベイ風?味の想像がつきません。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

ひとえにヴィンテージ年代だから高値というのでもなくて、冬らしくクリスマス感があるものや、ご明察の通りシロクマやねこちゃんなど愛らしい動物ものが人気みたいです。

もしご結婚されたらお相手の生まれ年とご結婚の年のを、もしお孫さんが産まれたらその年のを…。繋がっていく、スバラ式♡

がび~ん!
このお店のものではないけれど、うちも高島屋で頼んで明日届く予定なので驚きました!

箱を開けてクリスマスケーキがこんな風に片寄って崩れていたら、悲しい気持ちになるでしょう。代替品が来てもそれは食べようと思っていたタイミングのクリスマスケーキではもうないんだものね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
足が痛くて疲れたりしてるが、コストコ行ってクリスマスのチキンにミニフープス買って来て食べて癒してます( *´艸`)
|_-))))これから旦那が正月休みになるから、色々やってくれたら良いなあ( *´艸)

さかたちゃんも食べ物で癒してね( *´艸`)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

先程のは、JR大阪駅と直結しているグランフロント大阪でしたが、こちらはJR大阪駅の時の広場です。

>せんさま
空の上からの富士山眼福です。ありがとうございますヽ(´▽`)/!

以前、薬(ザイザル)を飲んだら眠ってしまうということで、せんさまを驚かせてしまったでしょう?
実は、さかたは薬の作用が効きすぎるというか、本来なら有効な薬が劇薬になりかねないことがある、やっかいな体質のようで、市販の風邪薬なんかでも、ものすごく眠くなるのです(・_・;

もっともパラケルスス曰く「すべてのものは毒であり、毒でないものは存在しない。その服用量こそが、毒であるかそうでないかを決めるのだ。」そうなので、服用量が多すぎるのかもしれませんが、錠剤やカプセルは1錠以下にはできないので、そこが困りものです。

とりあえず、今年は冬至にかぼちゃを食べたので、来年は風邪もインフルエンザも引く予定にはしていません(`・ω・´)!イエコトシモソノフタツハヒイテナイデスガ
今年はあまりにも落ち気味だったので、これから夏至に向かっては、せんさまに笑いをもっともっとお届けしたいと思っています!

生き物ルーム69

Merry Christmas♪

先週から片道1時間運転のプチ遠出が続いて、とうとうザリガニぎっくり菌に蝕まれている週末です( ̄▽ ̄;)

そんな訳で私も生存報告を置いて行きますね♡
今年のクリスマスは北海道バージョン。
娘夫婦を呼んでジンギスカンパーティーをしましたが、腰が……(x_x)

何か言いたげなランちゃんが可愛いですね♡
あまえびちゃんが悶絶してるかも(*´艸`)
あと少し、頑張って下さいね~

#画像 ビリコットン 足の長さが……

Merry Christmas!

またしばらく落ちてしまっていましたが、皆様お元気でしょうか?
楽しい聖夜をお過ごしのことと願っています(*´∀`*)

お話ししたいことがいっぱいあったのに、アレルギー性喘息の発作がひどすぎて、なかなか書き込むことができませんでした(*´ω`*)
やっと、ここ2 、3日で落ち着いてきました。

>ココアねぇね
寒い中の引越しは体力的にきついですね…。まして、年の瀬。お仕事も変わりなく忙しいでしょうに、年末のあれやこれやが重なって体調を崩されないか心配です。
どうか、あまり無理はなさらないでくださいね。

>おかあちゃま
話題がちょっと前のことになってしまいますが、六花亭、違うお店だったんですね。ちょっと残念(´・∀・`)

でも、同じ釧路市内にあるお店だけでもすごい偶然だと思います。
それに、おかあちゃまのおかげで、あの美しい景観の中に建っていた瀟洒なカフェが、もうないことを知れました。

私が初めて釧路を訪れたのは、19の夏でした。
その当時の釧路は、今と比べ物にならない位活気に溢れていました。
その頃まだ釧路市内には六花亭のカフェはなかったと思います。けれども、各個人のお店に活気があり、釧路駅もフィッシャーマンズワーフもたくさんの人で賑わっていた記憶があります。

いっぱいいっぱいお友達と楽しいおしゃべりをされたのでしょう?
それだけでとてもとても素敵なことではないでしょうか(*´꒳`*)おかあちゃまがそういう素敵な時間を過ごされたことが、さかこは嬉しいです。

美しい景色は、人生豊かにしてくれるとても素敵なものだけれど、それでもそれよりもっと素敵な事は、そういう景色を見たときに、ああ、この景色を見せたいなと思い浮かべられる人たちがいる、それこそだと思います。

おかあちゃま、鶴見橋店の窓からの風景を、見せてあげたかったなぁって思ってくださって、ありがとう(´▽`)❤️

若かりし頃の私がしていた北海道の旅行は、ここで告白してしまうと、いろんな人を驚かせる気がして言いがたいのですが、今回訪れられたすべての箇所、私も行ったことがあります。

期待があったら、ちょこちょこヤングさかこの無謀な旅行のお話もできたらいいな(//∇//)

ミルさま✨

チキン小さいのですか?
コストコのぐらいの大きさだと思いました(^。^)
やっぱりコストコはお安いですね。

新大阪のもパンデ○ースがあったので、昨日バゲット買って来ました。
なので、今日はアボカドとサバ缶のディップを作りました。

今日はM1を追っかけ再生して見てまーす( ̄▽ ̄)

つぶやき 66

えー(・_・;)
あんなおもろい漫才ないのに。
見せ算。喘息再発するくらいわろたのに。

あまえびちゃん✨

高島屋のケーキ?と思い調べて来ました。
画像見たら、コレは悲しいですね。
どうしてあんなんになっちゃったんでしょ。
我が家の千疋屋のタルト。
わたしはお腹の都合で明日にしましたが…冷凍→解凍したからか、
タルトがしっとりというか、べっちょりだったようでした…(⌒-⌒; )

明日の夕方はケーキお安くなってるかもですよ( ̄∀ ̄)

あ、ミルじろうでしたね( *´艸`)
20歳になったらどうなってるでしょうね♪
私もミルじろうはグビグビ飲んでいるイメージはできます(笑)

ちー婆ちゃま♡

ミルたろうは炭酸が飲めないからチビチビです(笑)
最近、お友達と会うときは飲み放題付のコースが多いようで飲める子はいっぱい飲んでいるらしいです。
炭酸がないお酒って、水割りとかオレンジジュース割りくらいしかみつからないから「炭酸は飲んでみる!」と頑張ってます(⁠^⁠^⁠)
見ていて面白いです(笑)

つぶやき 66

さや香!さや香!さや香!!

生き物ルーム69

メリークリスマス!

まだバタバタしているので書き込みは出来ませんが、生存報告で置いていきま〜す(^^)

#画像 #ラン トリミング後

こんばんは♪

ミルたろうくん、お酒飲めるようになりたいんですね!
そんな頃があったなぁ(^^;
ほろよいシリーズは口当たりよくて始めるにはよさそうですね!
なんか……ミルじろうくんはぐびぐびいっちゃうイメージです( *´艸`)

北のエポナ☆かくれ部屋8

えー!!ハンカチいるんですか!?
心して観ます( ゚д゚ )

あまえびちゃん♡

この缶はミルたろうが選びましたよ。
お正月もあるしね♪
今日はスパークリングワインを少しだけ味見してから贅沢搾りを1本飲み切りました。
ほぼポンジュースだそうです(笑)
その後でカルピスウォーター飲んで、炭酸がないとめっちゃ飲みやすい〜って言ってました。
まだまだ炭酸は苦手なようです(⁠^⁠^⁠)

顔も赤くなってないからどんどん飲めるようになってもらいたいものです(笑)

我が家も焼きそばは人気メニューですよ。
ローストビーフ3割引はラッキーでしたね✨

表でタキシードケーキが完売しているところもあるというコメントを見たので金曜に買いに行って正解でした♪
1/6を食べようとしたけれどやっぱりお腹いっぱいで半分は途中でラップに包みました。
美味しいけれどちょっとで満足できるケーキですね♪
ちー婆ちゃまがカットして冷凍してると言ってたのを思い出しました。

こんばんは♪

こし餡( ̄¬ ̄)
あ、いやいやいや、大階段だ!
屋上の広場もいったかな?
伊勢丹はいつも混んでますよね┐(´~`;)┌
阿闍梨も食べたい( ̄¬ ̄)
デパ地下は誘惑多くて困ります(^o^;)

あつまれ!サブカルの森#2

祇園祭ですか!
魅力的な響きー。
調べてみたら7月のその時期、行けるとしたら10年後くらいかも、だけど、行ってみたいです。
京都へは公私合わせて何度か出向いていますが、なぜかいつも秋冬シーズン。いつかまた行ける時まで健康でいられるように頑張ります!
もし次に訪れる時には、さわこさんにアテンドしてもらえたら嬉しいな〜。
博多帯にもいろいろ好みがあると思うけどモダンでシンプルなデザインが多い印象でした。
知れば知るほど深みにはまるのは、どんなジャンルにも通ずるのかもしれませんね。

お久しぶりの業スートピだわ。

インドとトルコの伝統菓子なるものが気になっています。

☆インド菓子☆
ギーデーツハルヴァ、ギーボンベイハルヴァ、ソアンハプディ。

☆トルコ菓子☆
ターキッシュデライト(薔薇風味のゼリー菓子)