ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

チーママはもう飲んでいる。
このOrion、うまし☆

あつまれ!サブカルの森#2

現地で買えるなら無理してふるさと納税する必要無いですね。
醤油瓶ととっくりが可愛すぎます。
エプロンもインパクト大!!

熊本に行かれる予定があるならコースに盛り込んで充実しそうですね。
ブルートレインたらぎ調べてみました。
これは夢があるわぁ〜。
開放型のベッドはちょっと不安ですが、個室タイプもあるし、リフォームされてて施設内も綺麗ですね。
親孝行しちゃってください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

コストコから帰って来ました。
やっぱり12月だからかな。
平日だけど人多い気がしたよ。
誘惑多かったけどスィーツは我慢!
割引のじゃがりこだけにしました。
後割引の狙って来たので、ブックオフで買った古本代がチャラになりました。なんか嬉しい。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談94★

ミルフィーユさま♡

クリスマスで混雑するまでには、コストコとロピアに行きたいと思いつつ、今日から4年ぶりにお上りさん旅に出発しました。

まずは、御在所SAの赤福茶屋で赤福ぜんざいを食べて…と食べ歩きがはじまりました♪

車から富士山を眺め港の方で海鮮丼 食べてばかりです(笑)

明日は、あまえびちゃんの方へむかいます。
ゆっくりする時間は、ないのですがまたまた食べて… です♪

100均トピ② 100均も好き~♪

セリアにて。
ガラスペン、ペンレスト、専用インク、各100円。
ガラスペンとしては破格で、ネットで見たときは半信半疑でしたが、ほんとにホントのガラスペンです。

ひつじちゃん♡
ここちゃん♡
あまえびちゃん♡

葉っぱくるくるわかりましたか♪
良かった〜(⁠^⁠^⁠)
本当に風が強くて髪の毛も後ろから強風で歩くのも大変でした。

買物のあとはコストコにお昼食べに行きましたよ。私は今日は何も買わなかったのですが
友達が買物するものがあって良かったです。
ザクロのスムージー、美味しかったです✨

今日も午後でしたが、どこかのテレビクルーがあちこちで撮影をしていました。友達と誰か来てないかな?と探しましたが有名そうな人は見かけませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)ザンネン

みな様♡ こんにちは✨

今日も1周年のダイエーの広告がお安くて友達と行ってきました✨
たまごは98円!
油とワンタン麺は198円
チョコパイは188円でした✨
手前の期間限定のパンはサンディで69円でした。

あPー様✨

お熱出てしまったのですね。
早く下がりますように。。。

ハラダのラスクでは塩っぱい系の『オードブルラスク グーテ・デ・ロワ ソムリエ』が好きです。

ここちゃん✨

福缶残念でしたね(T ^ T)
皆さんもなかなか当たらないので、よっぽど応募が多いんでしょうね(泣)

ここ子ちゃんシュトーレン焼いたのですね!
すごいなぁ。
ラッピングも可愛い♡
私もがんばります(*^^*)

皆さま✨こんにちは。
今日は少し暖かいです。

芋せんべい初めて買いました。
芋けんぴより少し甘さ控えめで美味しかったです。

あまえびちゃん✨

福缶ハズレでしたか(;ω;)オロロン
我が家1/6の結果でした。
家族みんなハズレでした。
全員当たったらって…たぬきの皮算用してました(^◇^;)
忘れずに引き換えて来ますね。

近所の人に頂いた鬼柚子です。
縁起物だという事でしばらく飾ってから食べます。

今日はスーパー等へ行けるかなと思ったのですが、午前中から熱がでて
行けませんでした。

昨日はチャプチェの味付けにヨシダのたれを使ったら、ドバっと
たくさん出てしまい大失敗、やはり焼肉のたれの方が使い易いです。

上里カンターレやラスクのハラダも近いです。
他のお菓子の工場直売のアウトレット店もありますが、甘い物が苦手
なので、だいたい1回行ったら終わりです。

最近はコストコのバームクーヘンやドーナツを、旦那のおやつや
お使い物にしています。
個包装で賞味期限も長いので便利です。

おー。
お知らせありがとうございます。
人吉温泉オリジナルグッズということは、現地行けば買えるかな。

人吉からさらに奥に行った球磨川沿いの「ブルートレインたらぎ」という宿泊施設の話を母にしたら、連れてけ、と言っております。

ミルちゃん♡
落ち葉が回ってるのわかります!
凄い風が強かったですね(゚o゚;;
今日は風もなく暖かですが、足元が冷えてるので暖房をつけたり消したりしています。

イルミネーション綺麗です。
とっても華やかで、楽しい気分になれますね♪

TVであにふるのCMがあったから検索してみました。
ふるさと納税制度のシステム分からないから手は出せないけど、夏目友人帳の返礼品があったのでお知らせします(≧▽≦)ゞ

https://www.furusato-tax.jp/product/detail/43203/4960551

全部見たけどラヴライブの多いなぁ〜って感想です。

さて、お昼からコストコ行ってくるよ。
ガソリンと灯油入れてこなくては。
なんか今年は灯油担当私みたい(^◇^;)

ひつじちゃん♡
福缶、当選おめでとうございます♪
私も落選でした。

めんたいマヨ、ピリ辛なんですね!
大葉のポテサラ美味しそうです(^^)

シュトーレン、昨日ここ子が作って来ました。
まだカットしてないので中は見てませんが!
私も一度だけ作ったことあるけど、なんとか出来ました。
ひつじちゃんなら上手に出来ますよ♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★『尚食』全40話(チャンネル銀河)
観終わりました〜!
パールちゃんの楽しい一言感想を見返しながら、シューカイの凛々しい殿下→陛下姿に見惚れながら、美味しそうな宮廷料理の数々によだれ垂らしながら、で都度溢れかえる雑多な感想は書き散らす余裕がなかったです。本当はいっぱいいっぱいあるけどトピ1個食い潰しちゃうくらいあるから、テレQ版をぴゅうこさんが観る時に小出しにします。
第1話が永楽20年(1422)で最終話が宣徳2年(1427)、ほんの5年間の物語なんですね…尚食局の選抜試験で受かった(すべり込んだ?)同期三人娘それぞれの波乱万丈の人生を描くドラマ…と思ってたらほんの5年であんなことに…( ゚д゚)
朱贍基は実のところ糖尿持ちのお父ちゃんより短命なので、親征でズタボロになったり病に倒れヘロヘロだったり『大明皇妃』でうんざりした辺りまで話が引っ張られずに、カッコいいシューカイのまま終わってくれて良かったです♡
ただ、この終わり方だと張氏の子朱祁鎮(1422生)はともかく呉氏の子祁鈺(1423生)は無事生まれるのか?と心配になりますね。ま、いいけど。

ところどころ、話が一足飛びだな…と思う場面がありましたね。これもやはり話数制限によるカットがあるのかな?制限令が出てから撮影開始だけどな…と思って調べてみたら、最初の製作許可申請は2018年、全50話だったようです。
しかもあらすじを読むと、ほぼチャングム(笑)
庶民子衿が一介の宮女からコツコツ出世して尚食を目指すけど、最後には皇宮を出て民間で料理の道を極めることを選ぶ…朱贍基とのロマンスどこー!?
多分途中で子衿の身の上話を追加して、でも料理の道を極める選択も捨て難いから◯◯に…あ、そういえば朱贍基の息子の嫁の『女医明妃伝』も良かったよねと、では医術の道を極める選択も□□にさせちゃおー!という感じかな(笑)

最後に選んだ道が、残念だった人もたくさんいます。誰がを書くとネタバレになってしまうけど。
30歳の彼は一番残念でした。尻に矢が刺さっても貫いた忠義を捨て、温情で与えられた最後の機会を棒に振ったのは彼自身。零れ落ちた涙の責任は重い。
胡善祥の貼身女官はWケントと同じ大学卒の安安ちゃんでしたね。皇太孫妃のうちはまだ良かったけど、皇后の貼身としては頼りなさ過ぎでした…もう少し出来る貼身だったら胡善祥ももっとうまく立ち回れたのに…と思います。その点、阿金はしっかりしてて子衿の意向を汲めるので期待出来そうです。

https://m.weibo.cn/status/4745935420920453
子衿が尚食局を出て嫁ぐ話の配信時に何瑞贤が微博に投稿した文章がとても良かったので貼っておきます。このうどんシーン、何だか泣けちゃったなぁ。
嫁に行った子衿をいぢめるやつが誰であろうと、箒を持って駆け付けるよ!←ホンマにやったら棒打ちでは済まないけど(笑)
子衿と紫萍の友情が、一番安心して見てられました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

神奈ちゃん♬

ドライブで出雲大社に行けちゃうのね
羨ましいわぁ〜お隣だもんね!
2.5号君と一緒にいい旅だったね♡

今やどこも混んでて平日に限るね♪

ミルさま。

葉っぱちゃん達クルクル〜♡
面白い写真が撮れましたね!

ミルさまも無印落選でしたか( ; ; )残念…
ミスドの福袋は買えたんですね♪
私は行動範囲にミスドが無くて買えないです( ; ; )

町会費は年間¥3600です。
私は今回初めて旅行に参加しました。
行きたい場所だったのとお安かったので♡

ミルさまの都会の画像、毎回楽しみです♪
クリスタルの飾り付けがとても綺麗ですね♡
メリーゴーランドは酔っちゃって乗れないけど、夢があって見るのは大好きです(*☻-☻*)

ひつじちゃん。

じゃがいもゴロゴロのポテサラ美味しそうですね_φ(・_・ポテサラに大葉を入れた事がないです。前の枝豆と塩昆布のポテサラも初めて知ったし、ひつじちゃんのアイデアすごいですね♪

イチョウの葉っぱいっぱい!黄色い絨毯ですね♡
ここちゃん所と一緒で、昨日はすごく風が強くて歩いてても押し戻されそうな感じでした。今日は穏やかです♡

ナノックスはクーポン出ててもまだお高いですね( ; ; )メルマガより倉庫の方がお安かった事もありますし、まだ在庫があるのでもう少し様子見かなあ。

無印は落選ですぅー( ;∀;)
ひつじちゃんは3年ぶりの当選おめでとう㊗️
なかなか当たらないんですね。なのに当たったらいつ取りに行こうか考えてた私って…(笑)

皆さま、おはようございます。

今朝のテレビで、那須どうぶつ王国のヨウムのオリビア君が大谷選手の移籍先の予想。なんとサンフランシスコジャイアンツの旗を選びました(°_°)さて当たるかなあ?当たったら本物だあ〜(笑)

渺渺さん。

上里カンターレは上里スマートICからすぐなので、東京方面の方の北関東や新潟方面からの帰りに寄りやすい場所です。
お菓子はまだどれも未開封ですが、3月まで賞味期限があるので美味しかったらご報告しますね。
お値段はどれも¥500前後です。細かなバウムの切れ端は¥250でした(≧∀≦)

ミルさま✨

木枯らしで葉っぱがクルクルしてる瞬間の写真よく撮れましたね(*^▽^*)

大宮エリーさんお顔しか知りませんでした。
色々な才能がある方なんですね。
今日の都会の写真はキラキラしていてとっても綺麗ですね。

無印のハズレちゃいましたか(T-T)
福缶の中身、引き換えたらご報告しますね。

ミスドの福袋!チェックしてきまーす。

あまえびちゃん♡

アウトレットのお菓子やお土産、野菜まで!!
かなり重かったですね(*´艸`)
ちょうどウチに回覧板がきて同じようなバスツアーがありましたが8000円超えてました。
あまえびちゃんの町会はめちゃめちゃ還元されてますよね。
町会費は年間3000円です。
子供がいたら子供のイベントがあるからいいけれど…もう何もかえって来ないと思うとちょっと残念です。 

写真は阪急百貨店です。
コンコースこ天井のイルミネーションは検索して見るのと実際見てみるとかなり違う感じでした。去年の方が良かったなぁ〜。
ミラーボールのイルミネーションも去年とほぼ同じ感じでしたが、ミラーボールの下はメリーゴーランドになっていて有料で子供が乗っていましたよ♪

東海エリア界 No.7

わぁー♡キラッキラなナナちゃん可愛いですね~♡
……後ろ頭は、ちょっとおかしな事になってるけど(笑)
残念ながら今週は車通勤ばかりだし、来週は電車通勤もあるだろうけど繁忙期で帰りが遅いので名駅に寄る余裕ないだろうな~(*_*; ←普通に私が行けば良いんだけど、行ったら誘惑の数々に耐えられる自信がな〜い(笑)

また衣装チェンジする頃にでも撮ってきてもらえたら良いな~♪ついでにクリスマスケーキも……って、そんな頃は余計忙しくなってるか…⁠(⁠´⁠д⁠`⁠)⁠

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ココアさま

値上がり残念ですね(;_;)色々高くて困ります。

2.5号、コストコのチョココルネにはまってますよ。
生地がクロワッサンみたいにサクッとしていいみたいです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★『以爱为营』芒果TV 全36話
白鹿と王鶴棣がCP組むって聞いた時、絶対にこの2人は相性いいと思ったんです。どっちも芸達者だしサービス精神旺盛だし当然ながら美男美女。俺様社長モノって色々あるけど、王鶴棣のドSっぷりは普段から你好星期六でも発揮されてて、でも白鹿ならおめおめ虐げられてばかりはいないハズ。
という訳で結構楽しみにしてました。人気の2人なので前評判も良かったのだけど、告白しようと思ったら電話、チュウしようとしたら電話、たまたま女といたら浮気と思われ、たまたま男といたら乗り換えたと思われ、勘違いやすれ違いが多すぎてちょっとイライラ。自分の恋愛がうまくいってない女②が女①にする恋愛アドバイスが全部裏目に出てるのに、①も②も気付いて無くてイライラ。男①〜③、女①〜③の6人はそれぞれ友だち、親戚、同僚と近しい6人なのに、互いの恋愛相手を知らないせいでまた誤解を重ねてすれ違い。そんな回り道に話数を割いておいて、最終回は男①の会社の経営危機も、女①が企画した渾身のプロジェクトの成否も、CP①、CP②、CP③それぞれの結末も、なんだか駆け足でダイジェスト的に片付けていき、男④はニコニコしてるだけで終わり、ラストシーンは女は①〜③とエキストラたちのジャンプ( ゚д゚)ポカーン
しかもCP①の結婚式は番外編(有料)での公開!
繰り返します、結婚式は番外編(有料)での公開!!
非会員はまだ分かるとして、有料会員でも別途有料ってことなの?それはえげつないよ!
これ日本語版が出るとして、全36話でしか放送されませんよね。円盤には特典映像としてつけるかも知れないけど…。最近こういう有料番外編ビジネス増えてるから、早く当局が有料番外編禁止令だして規制して欲しいです。禁止令出すの好きでしょ?早く出そ?

でもね、ドラマ面白かったのは面白かったんです。
白鹿が仕事は仕事、恋愛は恋愛と割り切って、あくまで取材対象として王鶴棣に突っ込んだ質問をぶつけていくとことか、たまたまタクシーでもらい事故に遭った白鹿のふとした疑問から、事故った電気自動車の電池メーカーに投資予定だった王鶴棣が再検討していく流れとか、2人が仕事上でもよい影響を与え合っている描写は良かったと思うんです。
普段俺様な王鶴棣が、白鹿のことを「仙女♡」って呼ぶ時の呼び方も可愛いから好きでした。
そしてもちろん、怪我をした白鹿の世話をしながら頑張って禁欲していた王鶴棣が、セクシー白鹿にもう我慢出来なくなってバーン!パサーッ!ブチュー!ってなるとこの野性味も大変よろしかったことを申し述べておしまいにしたいと思います。翌朝も続いたあたり、夜華さま並に激しかったと思われます♡

ひつじちゃん♡

私も誤字だらけです…ごめんなさいm(__)m

福缶、当選されたのですね♪
おめでとうございます✨
私は落選でした…
でもひつじちゃんのを見せてもらえるから良かったです(⁠^⁠^⁠)

パンは、こちらこそ教えてもらってありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
3種類とも美味しかったです✨

めんたいマヨのポテサラですか??
ちょっとピリ辛φ(..)…
いただきま〜す♪

今朝のめざましテレビでミスドの福袋の予約が始まってると言ってたので慌てて申込みしましたよ。
ミスドはゲットです♪

今日は阪急百貨店でクリスマスマーケットのミラーボールツリーと大宮エリー展をしていたので見てきました。

宝くじは残念だが色々行けて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

私はコストコの大人のバームクーヘンのアウトレットに行って来ました( *´艸`)
そしたら切れ端の個別包装ので箱入りが600円から、1050円でビックリしました。
値上がりは知ってたがここまであがるとは思わなかったよ(T^T)
ちなみに個別包装じゃないのは200円のままでした。
これからはもう気軽に行けないになりました。

本殿についたら、こんなに狭かったっけ?と2.5号。前回の参拝は小学生だったからじゃないかしら(^_^)

平日の休校はありがたい。空いてたのでのんびりできました\(^o^)/

あまえびちゃん♡
くるみパンが食べたいと思って、旦那のミックスナッツを見たらくるみが少ししか無かったから紅茶を入れてみました。
味はなんとなくですが、香りがいい食パンになりました(*^^*)

今回は、稲佐の浜の砂を素鵞社で交換して持って帰りました。
テレビで見て、やってみたかったのだ(ΦωΦ)

新装・旅行トピ

追伸☆

有田のメイン通りの町並みのお写真を見た時にパパパッとフラッシュバックして、そうだ、デパート催事で陶箱を買ったお店から届いたDMの写真を彷彿とさせたのでした。もう随分と前の事なので、屋号が思い出せず検索をかけてみたらヤマオ昭山堂さんだったかと思います。窯元ではなくセレクトショップのようですね(初めて知った)、インスタグラムを見たら眼福でした。横ズレ話で失礼しました☆