ファンの集い

トピック

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

キンピラごぼうです。容器だと……。ここ暫くはカットして袋入り(水)のに人参を足して作ってました(ごぼうを余さない)。安めなごぼう一袋を購入したので色々作ったひとつ。残りは豚汁の予定で豚小間を購入してきました。
細長く人参と同じにしたかったのですが、太さのバラツキで○○(忘れたw)に。

たたきごぼうを材料だけで作ったらよく分かりません。食べたことが無いのに動画も見ないのはちと無理でした。

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

あまえびちゃん♡

今でもかなりお上手ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
トピの看板、本当にどれも嬉しく思ってます。
ステキな看板をいつもありがとうございます✨

先日、特価でドライペットが買えたので
早速押入れの水がたっぷり入っていたドライペットの交換も済ませました。
日曜は12月の気温みたいなので、上着も用意しないといけないですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

みな様♡ こんにちは✨

明日からお天気が悪くなるようなので
私も朝から掛毛布を干してから
リハビリと実家の買物デーでした。

今日はほうれん草が98円でしたがキャベツは298円でした。
リハビリで横のベッドのおじいさんは野菜を作ってる人のようで「キャベツも白菜もよくできてるから値段も安くなる」と言ってたのに…
まだまだ高いです。
あまえびちゃんはキャベツ買われたかなぁ?と思いました。
私も今日キャベツの千切りにするので
あと半玉しかありません。

写真の生チョコパイ、1度食べてみたかったのでシール付きで買えて良かったです(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
新大阪から新幹線で京都かなぁ??
お天気もいいし久しぶりのお友達と楽しんできださいね〜♪

北のエポナ☆かくれ部屋7

オーナーさま♡

チャリんこが気持ちいい季節になりましたね!

この人なら大丈夫って確信もあったのかなぁ?とか色々考えちゃいます(*´艸`)

Wellness 10号店

呼んじゃいました。へへ。
こっちのが良いかな?と思って。私も気になりながら盛りあがっちゃいました。チーママの優しさに乾杯!
(何のこっちゃ)

あ、ピクミリは私の勝手な思いつき語で、そんな略し方もそんな風に言ってる人もいないと思いまする。
申し訳ない。ぽぽりん語でごさいます。

先ほど、2ピクミリ目から帰ってきました。
ホントはそのまま一駅歩こうと思ってたんだけど、予想外の安めの大根に出会ってしまい2本と変わった胡瓜を2袋で重くて一旦帰ってきた次第です。
そしたら、珍しくもう起きていたのでチャーハン作って出して今です。帰ってきて良かった。

分かりますぅーー、ソワソワしますよね。
あと何歩歩けばクリアするのにぃーとか。
エクササイズショーツ的なものはメッチャオススメです。筋肉活動量が2倍だかなんだか?ちょっとの動きでも効率的に脂肪燃焼効果がうんたらかんたら。何年か前に買って良かったので伸びてきたので買い直しました。
メディキュットをお持ちならそれ活用できますね!

今は菊が多いですね。

先輩に呼ばれて来ました。
そうそう、JINJINチーママが優しいから繰り広げちゃったけれどどうしよって思っていました。ところでピクミンってピクミリって略すのね。
朝からお勤めご苦労様です。
私も近所にもうすぐ咲きそうな花がいくつもありソワソワしてますがまだ出発してません。
青いシクラメンになかなか出会えません。

エクササイズショーツの効果出ているんですね!
コストコで購入したメディキュットは2度ほど自宅で履いて放置してました。
歩いてると暑いかなと思って放置何年…
気温も下がってきているし購入したなら活用しなければいけませんね。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

遅ればせながら…
美味しそう♪かわいい♪
パッケージのイラストがかわいいねぇ。
お抹茶じゃなくてコーヒーか紅茶を用意しましょうかね。
JINJINの部屋で話題違いと思いながら先輩の投稿にぶらさがってしまい恐縮してました。
チーママのお心遣いに癒されましたよ。

リアルではなかなか大変な時期と思いますが、予約をして旅行とか誰かと約束してお出掛けしにくい状況の時こそピクミンいかがですか?
私もそういう時期がありました(遠い目)
私はコストコ会員になりました。予約しないで一人でできるレジャーとして(笑)
悩ましい事柄もそれを考えながら歩いていないのになぜかスッキリしたりします。ぽぽりん先輩も仰ってましたね。
弊害としてはパケ代と日焼け、歩いている途中で欲をかきヘロヘロになって帰宅後、何もしたくなくなるくらいかな(笑)体力的にはあれですが精神的には良い気分です。

オーナーさま。

朝からステキな出会いがあったんですね♡
お尻をオーナーさまに向けている?
信頼の証しかしら?
無賃乗車も許せますね(*´艸`)

エポナ☆

エポナ☆オーナーさまへの思いが奇跡の復活虹になったんだね(*^_^*)

リアル画像はリアル画像の良さがあるよ♡お絵描きもその良さがあるけどね(≧∀≦)

うん。またね〜( ^_^)/~~~

ミルさま。

ありがとうございますm(_ _)m
もっと上手く描きたいですが、元来絵下手ですのでコレが限界です( ̄▽ ̄;)

お天気予報を見て、さっき布団を冬布団に変えました。今日は暑くて眠れないかも(笑)
シーツが洗い終わるのが11時頃なので、タオルシーツが乾くか心配です。

ひつじちゃん。

もう出発されたんですね〜*\(^o^)/*

明日は雨になっちゃいそうですね。お天気調べたら明日は午前中の方が降りが⤴︎で、午後からは小降りのようですね。日帰り客が少なくてイイかも♪
そうそう。まったり楽しんで来て下さいね♡

ミルさま✨

おはようございます。
先生の定年のお祝い会があったのですね。
しかも、頭はキテるけど変わんない先生は素敵。
中2 の担任の先生(女性)に今でも年賀状送っています。
その先生も定年されましたが、あの頃おばさんと思っていましたが、全然若かったんだなぁと(๑˃̵ᴗ˂̵)

と、いうか。
そろそろ年賀状も考えないと…。
毎年出すのも来るのも減ってますが、ゼロにするのも寂しいので、今年も出します。

ではでは、行って来まーす!

皆さま✨おはようございます。
ただいま新大阪駅です。
私か友人が雨女?なんだか明日は雨みたいです。
女二人まったり旅なので、お天気気にせず楽しんで来ます。
御朱印帳はしっかりと持ってます。

あまえびちゃん✨

旦那様はお風呂で毛が…(笑)
抜けるだけある!という事にしておきましょ(≧∀≦)
親方は前からの貫禄型(自分で)と言ってましたが。。
頭頂部も怪しくなってきました。
毎回コストコでリアップ買ってます。
高いし、いらんやん。と思いますが私も化粧品買うから黙ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

皆さま、おはようございます。

明日からグンと寒くなる予報をテレビで観て、朝からストーブの準備をしたあまえび家です。日曜日は12月並みの気温だそうです。極端過ぎる…

ここちゃん。

ここ子ちゃんの就職おめでとうございます㊗️
海外の研修旅行なんですね♪一年前は海外旅行なんて夢のまた夢だったから、行けて良かったです♡
観光でも食でも、あちらの芸術が今後の創作活動に活かせますね*\(^o^)/*

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

間違えました。
>★『恋心は玉の如き(锦心如玉)』
(誤)锦心如玉 →(正)锦心似玉
よく間違えます。
これは邦題が紛らわしいと思う(# ゚Д゚)ワタシワルクナイモン

ぴゅうこさん、おはようございます。
傅恒の精一杯のいかがわしさはぴゅうこさんの期待するほどでは無さそうですが、クマはばっちりコンニチハしてます。「だ~れだ?」の後です。

ごころっこさんへ

JIN JINで繰り広げちゃったので、コレからはウェルネスで、ピクミリ情報を。(笑)

ちょっとね、お伝え忘れていたことが。

ピクミリ以外に食べ物に気をつけているとかそーいうのは無いのですが、ワコールの名前なんやったかなーー、履いて動くだけでエクササイズ!みたいなふれ込みのガードルのようなショーツを履いてます。
どーやらショーツのように直に履けるらしいのですが生地がメッチャガードルなのでガードルとして履いています。

コレのお陰もあるのかな?と思ったのでご報告です。
太ももとお尻の境目がハッキリしてきたのと、ウエストもくびれて来ましたよ。ほんのりです、ほんのり。

子供が2人とも休みなので、旦那が家出たあとひとピクミリしてきました。起きてこない子供にイライラするより健康的(笑)洗濯物も出来上がってるー、干してきます。シュワッチ!

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
今は脇腹は治って来たら次は痛い左足がさらに痛いよ
(T^T)
お姉ちゃんも同じくらいの事故にあったんだね。
うん大事にするね。

神奈ちゃん
それが残念ながらコストコ行ったが、食料品買ってなくて(T^T)だったが事後あう前に買い物してたから良かったよ。
うん大事にするね。

さかたちゃん
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
そうなんだだから打ち身ですんだんね。
後ろの席の妹はベルトしてて良かったよとなったよ。
ただベルトの後が残って痛々しかったよ。
それで足を打ち身だけですんだから良かったよ。
昨日はにゃんこも乗ってたがにゃんこも大丈夫で良かったよ。

いつもありがとう。
通チャリの同乗者です。
仮面ライダーの元になった緑の彼はいつの間にかカゴに乗って、長い間二人乗りし、空き地の草むらを見つけると跳んで行きました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

おはようございます!

昨夜のうちに◎「瓔珞」予約しました。
やっと傅恒の目のクマが確認出来る〜(笑)

↑の陛下をけちょんけちょんに貶すシーンは良く覚えてるのですが、いかがわしい傅恒は全く記憶にありません。いかがわしいと言えばお口シャツめくりユエくんですが、彼を超えてたかな?
そこも含めて楽しみです♡

取り急ぎ報告でした!

ココアねぇね、怖い思いをされましたね。
身体の痛みもさることながら、心もしんどいでしょう… どうか出来るだけご自愛ください。

今の車は、衝撃を吸収して、事故のとき車体をダメにする代わりに車内の人を守る作りになっていると聞きました。

車内にいらした方が全員大怪我でなくて本当によかったです。

打ち身は時間薬。痛みを和らげる薬はあっても、治す薬は残念ながらありません。
どうかしばらくご安静になさってください。

◆15◆関西トピ

>ベリーさん

そうなんです、ようやく九州に一時帰宅するだけの体力が戻ったので、お家に向かってまぁすヽ(*´∀`)

ベリーさん、その時刻はまだ明石のあたりだったはず❤️

ココアさま

今ロピア見ました。
皆さん、大きな怪我がなかったようで安心しました。
コストコでお買い物されてたから、買い物に行かなくても大丈夫なのかな?しばらく痛いと思うので、お家で大人しくしててくださいね。

大きな怪我が無くて幸いだったけど、大変だったねぇ(>д<*)
ビックリしたでしょ。
その後、痛みはどうかな……

車が廃車になるくらいだったんだね。
私も同じような事故に遭ったことがあるけど、打ち身は地味に続くから無理しないようにね。
お大事にね☘️

あつまれ!サブカルの森#2

激しくうなづき!
録画分1話だけ観たよ。
もう一度原作読みたいし、ノーマルドラマ版も観たいし、サザンも聴きたい。

◆15◆関西トピ

過去にこちらのトピで紹介されていたのを見て興味を持っていたため、この前の日曜日にすみのえアートビート2023で旅するラバー・ダックを見てきました。会場の造船所跡の入口には遠くからラバー・ダックが確認でき大変わくわくしました。

他にダブルデッカーや町のゆるキャラ、大阪万博キャラクター・ワクワク、キッチンカーと屋台に老若男女が集って楽しいイベントでした。

ひつじちゃん♡

歯医者さん…頭薄くなってますか( *´艸`)
親方さんも???(笑)

先日、学生の時の先生の定年お祝の会があって私は参加できなかったのですが、その時の写真を友達から見せてもらいました。
あの若かった先生が…顔は優しい笑顔で変わってないのですが頭だけおじいちゃんになってましたよ(笑) 
その先生のファンだった別の友達にも見せてあげたら、「頭はキテるね!でも全然変わってないね」と喜んでました♪

他トピで話したが事故にあいました。皆様も気を付けてね。
車が直せないくらいになったがさいわい、打ち身ですみました。
ちなみに助手席が酷くてそこに私が乗っていて、しかも救急車に乗ったが大丈夫でした。
大好きなコストコは当分お預けになるかも(T^T)

ちょっと前の松坂慶子?高島礼子?とかの貫禄ですよね。
私は日本史の資料集を引っ張り出しました(^_^;
100カメが大奥の舞台裏?!
それは面白そうだから、録画してみます♪

あまえびちゃん♡

当たりでしたか♪
ありがとうございます*⁠\⁠(⁠^⁠^⁠)⁠/⁠*
でも紅葉が進んでいた色に気が付かきませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
ほんとお絵かきがお上手です♪
池の水も鯉もキレイな仕上がりです✨

ねー!貫禄凄かったよね。
今続き見てたの。時代が流れてく〜。
歴史覚えて無くて誰が誰だかさっぱりなのがつらいです(T ^ T)
来週の大奥の後の「100カメ」って番組、大奥の舞台裏みたいです。興味あるので予約しました(≧▽≦)ゞ