ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談92★

あまえびちゃん✨

満月ぽんイブの写真ありがとうございます♪
明日はそちらお天気良く無いのですね。
こちら晴れたら、満月ぽんの写真撮ってみますね(^^)

今日はこのパン買って来ました。
既出かな?
夕飯はケンタッキーにしな〜い?でケンタッキーにしました。
何も作ってません。いいですよね。金曜日だし( ̄▽ ̄)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

28日なのでお不動さまへお参り。紅葉にはまだ少し早かった。開発の進む新興住宅地に囲まれているのに、そこだけは時間が止まっているような別世界で清浄な雰囲気のお寺でした。気持ちよかったです。
参拝後のお楽しみはお寺の近くの和菓子屋さん。栗餅と栗蒸し羊羹を買いました、むひ♡ 栗餅は写真を撮る間もなくお腹の中へ。

来週はもう11月、2023年もあと2ヶ月で去っていくのかとなんだかしんみり。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

まさおちゃん

さすがに朝、晩は寒いよ。
ヒートテック、家の中にいる分には暑くも寒くもないんだけど、ワンピの下に着て歩くと暑かった(-_-)
コストコには寒いくらいかな。アイリスのお餅、早く入荷しないかなぁ〜。

紅茶の小部屋5

リカちゃん、紅茶に詳しくなる。
https://ahmadtea.jp/pages/2310-campaign
私も一緒にバイトしたい(*´艸`*)
キャンペーン実施中っていうから、コラボ人形が当たるのかと期待したらアクスタでした。制服だけでも欲しいなぁ…。

うちのリカちゃんたちはリーメントのレトロ喫茶セット(箱買い)で紅茶を飲んでいます。

ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ~、髪の毛の中に…ホラーですね…。

ごく最近、手に付いた魚介の臭みをとるにはアルコールで浮かしてから手を荒い流すとよいと知ったのです、カメムシ臭にも使えるかしら…試すような目には合いたくないですけれど。

ようやく秋らしい気候になりましたね。

皆さま✨こんばんは。

今日は趣味のお稽古に自転車で出かけてました。
途中、紅葉し始めた並木道がきれいだったので、自転車を停めて写真を撮りました。

ミルさま✨

今日はコストコ行かれたんですね。
スムージー美味しいけど、ちょっと甘いですよね。同感です。

今日はベランダに緑のカメムシ一匹ご臨終。
茶色の大きいのは、お稽古の方にペットボトルを被せると中に入ってくると聞いたので、やってみました。
うまいこと中に入ったので空中へブンっ!とやったら遠心力で飛んで行きました(^^)v

友人が家にいるカメムシを放置して寝たら、夜中に髪の毛の中がモゾモゾする感覚で目覚めて、手で掴んで寝ぼけて握りしめてしまったらしく、汁まみれになったそうです…ギャー!
その後シャワーして洗い流しても3日間手が臭かったと言ってました。
この秋はどこでもカメムシの話題で持ち切りでしたね(^^;)

北のエポナ☆かくれ部屋7

エポナ☆

素敵な紅葉をありがとう*\(^o^)/*
私からのお礼です♪

>え?あまえびちゃん。マママスクじゃあなくてパパマスク使ってるの? 大きくない?(^^;;

多分大きいと思う(笑)
主人のと2つ買うのも大変だから、最初からパパマスクを使ってるよ。それに、大きい方がゴムが緩くて耳が痛くならないかなと思って(^^;)

>私はマママスクの上にナノエアーマスクと二重マスク(笑)

えぇ〜、そんなに厳重!?
私は付けない時もある位、いい加減になってるわ( ̄▽ ̄;)私はもう一回かかってるからね(笑)

>だからオーナーさんが大変な時は何か役に立ちたいんだけど、中々ね·····(^^;;
気持ちはあっても上手く伝えられないわ(^O^;)

エポナ☆の気持ちは充分オーナーさまに伝わってると思う。♡もね、しっかり伝わって受け止めてくれてると思うよ(^。^)

ちょっと早いハッピーハロウィン❤️

ミルさま。

他の倉庫情報で…なるほど…
表の店舗情報はチェックしてません(^^;)
行ってみるとクーポン出てないのに割引になってる事ありますもんね。

明日はお天気よくなさそうなので、満月ぽんイブです♪

あつまれ!サブカルの森

お気になさらずに♡
録画出来ないし一週間で全部は流石に無理だよ(^_−)−☆

生き物ルーム69

パンダさん。

ザリガニくん♪へのコメントなのに横から失礼します_(┐「ε:)_

あずきのチカラは知らなかったですが、ランちゃん気持ち良さそうですね。可愛いお顔♡

元町はワンコ連れも多いです。
ペットバーもありますよ!
ぜひランちゃんと来てね〜*\(^o^)/*

https://www.motomachi.or.jp/motomachinavi/petbar/

神奈ちゃん♪

ヒートテック、着てるの?
広島って寒い?
こっちではまだ着なくても大丈夫だよ(^-^;

たしかに11月になろうとしてるのに、まだ秋の始まりみたいな感じだよ。昨日の朝、ダウンを着てる男性がいたのね。その後に、半そでの学生がいたの。
季節感覚おかしくなっちゃう┐(´∀`)┌

ザリガニくん♪

とんぶり、食べたい時に普通に食べる(笑)
お店にお豆腐や納豆と同じように並んでるからね。
実家ではとろろに入れて食べたりしてたよ。

今日の午前中、茨城で雷がすごかったのをニュースで見たよ。
大丈夫だった?
今はこっちでもゴロゴロしてる(-_-;)

あつまれ!サブカルの森

なるほど、三脚じゃなくても固定できればいいわけですねφ(.. )
縁側で名月を撮影。。。いいなあ。
きっとその傍らには、お盆に載せた徳利とお猪口、酒肴の皿が。

Abemaでの「薬屋のひとりごと」無料配信は、昨日アイドリッシュセブン見に行ってみつけました。
アイナナはやっぱり長すぎて無理(^_^;お芋ちゃんゴメン。

オーナーさん。
コスモスも~♪
私の想い、届け~(笑)
花言葉大丈夫かな( ̄▽ ̄;) 変だったらごめんね(>_<)m(_ _)m

>自分らしいコメントがわからなくなってる←それならもう通常に戻って、自分取り戻した方が良い気もするよ~♪ 色んな考え方あると思うけど、自分らしさは失わなくても良いと思う!
また長くなったらヘンテコになるからばいちゃだけど、ありのままでいいんだよ。私はそう思う。そう思うよ(*^^*)

ではまたねー(^^)/♡

あまえびちゃん♡

チーズナンにするんですね♪
やっぱりひと手間かけてますね(⁠^⁠^⁠)

メルマガには乗ってなくて、他の倉庫の情報で教えてもらいましたよ♪
割引になってないかもしれないと思いながら行ってきたら、私の倉庫も割引になっていてラッキーでした✨

紅天使、いつもあるんですね!!
たまには尼崎倉庫にも分けてほしいです(⁠T⁠T⁠)

オーナーさん。昨日はお返事ありがとございましたm(_ _)m(*^^*)

相変わらずトンチンカンなコメントしちゃってごめんね(^^;;
いつも通り、生暖かい目でみててくださいね(^^ゞ

今日はこれ持って来ました。上の画像、気づくかしら・・・。フフフ。葉っぱ、ハート型に見えませんか。
(*^^*) はい。ちょっぴりLove♡
下のお花達もプレゼント♪
忙しいと思いますが、ちょこっとでも癒されますよーに♪(*^^*)

まぁ~さんさーん♪
突然すみませんm(_ _)m
この子、多分「ホクト」だと思います。お見せしたくてずっとあたためてました(^^ゞ

下の展示ブース?には居なくて、展示ブースの向かって左側にあったこの檻の中にデーン!と寝てました( ̄▽ ̄;) 後ろ足、可愛いですよね( *´艸`)♡

見せたかっただけですので、返事不要です♪
まだ見せたい子居ますので、近いうちに持ってきま~す(^^)/♡

もう1枚、こんな感じ~♪
秋感じてね(*^^*)

あまえびちゃん、こんにちは♪
もっと早く来たかったのですが気づけばこんな時間(^^;; ごめんよぉ(>_<)
あまえびちゃん、パパマスク、あれ旦那&息子用なの。え?あまえびちゃん。マママスクじゃあなくてパパマスク使ってるの? 大きくない?(^^;;
私はマママスクの上にナノエアーマスクと二重マスク(笑)
>今までオーナーさまに助けられた人いっぱいいると思う。←本当そうよね。私もそう。その1人(*^^*) だからオーナーさんが大変な時は何か役に立ちたいんだけど、中々ね·····(^^;;
気持ちはあっても上手く伝えられないわ(^O^;)

>リアル生活で書かれてない大変な事もいっぱいあると思う。←あまえびちゃんの方がちゃんとオーナーさんの気持ち汲み取ってるよね。自分のコメント読み返してトンチンカンなコメントしてる気がしてさぁ。青くなってる(笑) ま、いつもこのことなんだけどね( ̄▽ ̄;) みんな突っ込まないでくれてありがとうって思ってます(^^ゞ

話変わりますが今日ね、午前中気分転換に公園行って来たの。結構紅葉来てるでしょ?
北の紅葉なう。

ミルさま。

えぇ〜〜〜!(◎_◎)
コアユースの割引なんてありましたっけ?
メルマガ見たけど載ってないですよね(・・?)

紅天使、無くて残念でしたね。
シーサイドは最近私が行くといつもあるので、店舗によって…なんですね(◞‸◟)

ロピアは明日リベンジして下さいね〜*\(^o^)/*

つぶやき 66

疑惑のストロベリーカスタードケーキ。
今日(昼の時点では)450円引きで買えました。

私が知る限り、羽島倉庫のストロベリーカスタードケーキはずっとお値引きされてる気がするよ…

ミルさま。

ミルじろうくん、だいぶ良くなって来たんですね。
来週には学校行けそうかな?
大事にならなくて良かったです。あ、まだ油断は禁物でした。

那須高原の牛乳、パッケージは違いますがこちらでも売ってます♪
“高原”って買いてあるだけで良いイメージになりますね(≧∀≦)
ちょっとお高いので、いつも買う牛乳と同じ値段まで割引になってたら買います♡

ミルさま家プルコギビーフなんですね。
ロピアのプルコギビーフ、美味しそうでしたね♡

我が家はコストコのレトルトキーマカレーで手抜きです(笑)
コストコで買ったラクレットチーズをナンに乗せてトースターで焼いて、チーズナンにしようと思います♪
美味しいといいな(*´艸`)

あつまれ!サブカルの森

こちらのお知らせもありがとうございます。予約確認しました!

あつまれ!サブカルの森

>「薬屋のひとりごと」、Abemaで1~3話無料配信中です。

↑これ、アニメの事だったのか!コミック4巻まで読み耽ってしまった!

夕べの月の写真は、時代遅れの一眼レフ、縁側で立膝に乗せて三脚代わり、リモコン無しの、ファインダー直覗きで直接シャッター押しました。マニュアルモードの露出設定は、以前教えてもらったたまごさんのレシピ。
これを教えてもらってから、満月の時だけ引っ張り出してるカメラだけど、Wi-Fi機能がないから、PSに取り込んで、ここにアップするのはできるけど、スマホのアルバムに直接入らないのがネックです。

コアユースの割引情報があったので
ササッと行ってきました♪
買ったものはコアユースのみ(⁠^⁠^⁠)
やっぱり午後は空いてて2階駐車場もすぐに停められました。

紅天使ないかな?と眺めながら歩きましたが
無いですよね…
旦那と行ったので、今日はスムージーにしました。私には甘かったです(⁠^⁠^⁠;⁠)
お天気は良かったから飲めましたが、
そろそろ寒くなりますねぇ。

帰宅してからロピアにも寄れば良かったと後悔です…

あつまれ!サブカルの森

「フリーレン」の放送時間、次回11/3は11:15からだそうです。
レコーダーが自動で対応してくれない場合はご注意を。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

BSプレミアムの『ロングナイト(沈黙的真相)』の再放送って、WOWOWの『ロングシーズン(漫长的时节)』の日本初回放送に日時被せてきてるんですね。国営放送いやらしいことするなぁ…(-_-)

WOWOW『三体』1〜10話は11月に再放送あります。

みな様♡ おはようございます✨

昨日の夕方は大雨が降ってましたが
今日は良いお天気です。
ミルじろうは熱もなく、咳だけが残ってます。
今日もう一日隔離生活してもらいます。

先日特価で買った牛乳、よくみたら那須高原と書いてました♪
それだけでオサレな感じですよね(⁠^⁠^⁠)
岐阜の会社ですが…

あまえびちゃん♡

私も十三夜忘れてました…
ミルじろうは月見そばを食べましたよ(⁠^⁠^⁠)
たまごを乗せただけですが…
大きめお茶碗1杯分のおにぎり3個もペロリでした。

私もいつもは「みきママ チキン南蛮」で検索するレシピを作るんですが、甘酢あんを使って作ったらミルじろうに味が違うと言われました(⁠^⁠^⁠;⁠)
ほか3名はいつもと同じように美味しく食べたんですけどね…
酢が苦手みたいです。

ロピアは今日は行かないですが
明日は鶏もも肉がg59円なので買いに行くかもしれませんが未定です(⁠^⁠^⁠)
今日の晩御飯はロピアで買ったプルコギビーフを焼くだけです♪

あつまれ!サブカルの森

「薬屋のひとりごと」、Abemaで1~3話無料配信中です。
こっちはようやく第1話放送なのに!

十三夜の月、クリアに撮れてますね。
うちのミラーレス一眼は望遠弱いし、レリーズ対応してないし、リモコンや三脚もないから、時間とお金を投入して環境を調えないと無理だなあ。
いつか星空撮影もしたいのだけれど。
月をきれいに撮る方法を検索してたら、月撮影モードのある一眼レフが複数ヒットして、ちょっとびっくりしました。

あつまれ!サブカルの森

もっと早い時間の方が大きくて明るかったのよ〜。
撮る気になった時には遠くなってたけど、写真で見るとくっきりだね。
さわこさんもお月見散歩されたようだし、ほんとに外にいるのが気持ちの良い季節です。もうしばらくこのくらいの陽気を楽しみたいものです。
薬屋のひとりごと、さわこさんに教えていただいて、コミック1巻分読めました。アニメ出遅れ分補ていればいいな。