エポナ☆ちゃーん♡
久しぶりに覗いてみたら、東海トピに未読が!(他トピの未読数に驚愕…(゚д゚)!)
ちょ……ちょっ……
めちゃくちゃドタイプーーーーー♡かわい子ちゃん、ありがと〜(≧▽≦)
で、またまた反則技を使うべく検索してみたよ(笑)
ぁ゙ぁ゙ぁ゙(TдT)設置場所書いてなーーーい
でも10月下旬発売って事は、まだ出たばっか?どこかで出会えるかな~♪このラインナップなら、どの子が出てもアタリ♡400円で可動式なんて、コレまたコスパ良しだね~!顔もすごく好み♡
余談……
検索したときに、まさかの楽◯もヒット……
え?っと思い見てみたら4種セット(定価)+送料で出てた(笑)もしも出会えなかったらこの手もアリ……か?←送料込2000円近くは痛いけど(^o^;
お礼に今晩の月を♡月がキレイに見える季節になってきたね~♪
そういえば北海道は雪虫が大量発生とかってニュース見たけど、エポナ☆ちゃん地方は被害ないかな?虫まみれは困るよね(~_~;)
ファンの集い
ふっふ〜ん♪
もう全然妬いてないもんね〜(*´艸`*)
見ました?今朝のオ・モ・テ♡
もうパールさんの小悪魔ぶりが恐ろしいくらいやわ。
今ごろぴゅうこさんが焼き鯖を噛み締めて歯ぎしりしてるかと思うと、何だか申し訳ないですね!←
★『伝家』〜10話
古き良き于正ドラマって感じ。分かりやすいキャラ立てと次々起こるトラブル、裏切りそうな人が裏切り、闇堕ちしそうな人が闇堕ち、ベタを極めた面白さ。
上海の有名百貨店を経営する一族、易(イー)家。
父、当主…劉銁(明蘭の父)
当主の妻…苗圃(和牛水田川西兄弟の母)
勤勉長女…秦嵐(富察皇后)
奔放次女…呉謹言(瓔珞)
天然三女…張楠(傅音)
医師長男…張逸傑(日本語版ある出演作まだ少ない)
長女の夫…聶遠(乾隆帝)
その部下…鄭龍(小全子)
婿候補①…韓庚(SUPER JUNIOR元メンバー)
婿候補②…鄭凱(玉楼春の皇帝)
婿候補③…何奉天(陸琪)
三女と長男は今の妻の実子ですが、長女は最初の妻、次女は2番目の妻の子で、2番目の妻は夫の浮気で心を病んで亡くなったため、次女は義母と異母弟妹にわだかまりを持っています。これが最初のドロドロ。
長女には相思相愛の婚約者(名家の息子)がいたが、たまたま一目惚れした乾隆帝が横恋慕から軍人の立場を利用して略奪婚。その当時のドロドロが現在明かされ中。略奪のしかたがえげつない。
易家は商人で大きな百貨店や他にも資産はあるのに、唯一の息子は医学を志しちゃって勤務医。お父さんは息子に家業を継がせたかったから失望してるけど、しゃあないから三姉妹の誰かに継がせようと、現在3人の商才を見極めるべくお試し期間中です。そこに身内(兄夫婦)や元従業員の思惑が絡んで、さらに狡猾な悪役として日本人も登場してます。今回は日本人俳優も使ってて割とちゃんとした日本語セリフが聞こえてきます。『烈火軍校』は酷かった…(笑)
とにかく秦嵐の前髪が味付け海苔にしか見えなくて毎回楽しいです。
https://youtu.be/429lZAHYgtA?si=Qbd4pRbzeecLhVNZ
冒頭すぐ味付け海苔。