ファンの集い

トピック

東海エリア界 No.7

エポナ☆ちゃーん♡

久しぶりに覗いてみたら、東海トピに未読が!(他トピの未読数に驚愕…(゚д゚)!)

ちょ……ちょっ……
めちゃくちゃドタイプーーーーー♡かわい子ちゃん、ありがと〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
で、またまた反則技を使うべく検索してみたよ(笑)
ぁ゙ぁ゙ぁ゙(TдT)設置場所書いてなーーーい
でも10月下旬発売って事は、まだ出たばっか?どこかで出会えるかな~♪このラインナップなら、どの子が出てもアタリ♡400円で可動式なんて、コレまたコスパ良しだね~!顔もすごく好み♡

余談……
検索したときに、まさかの楽◯もヒット……
え?っと思い見てみたら4種セット(定価)+送料で出てた(笑)もしも出会えなかったらこの手もアリ……か?←送料込2000円近くは痛いけど(^o^;

お礼に今晩の月を♡月がキレイに見える季節になってきたね~♪
そういえば北海道は雪虫が大量発生とかってニュース見たけど、エポナ☆ちゃん地方は被害ないかな?虫まみれは困るよね(~_~;)

あつまれ!サブカルの森

近所でガチャコーナー眺めてたら見つけちゃった♡
しわ伸ばしにLaLaを入れてます。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

品種、産地、天候なんかも味には影響するんでしょうね〜。

味の好みがいろいろピンポイントすぎて、自分で到達するにも一苦労しがち(T_T)
ちゃんと美味しい、で留まればいいのに、「でも違う」が出てきちゃうのは本当に我ながら面倒くさすぎる(T_T)

あつまれ!サブカルの森

ピンポンパンポーン♪♪
アベマをお使いの皆様、アニメ「アイドリッシュセブン」の一挙放送がありますよ〜♪♪

1期 10月27日金曜日 午後1時〜
2期 10月27日金曜日 夜9時15分〜
3期 10月28日土曜日 朝4時10分〜

放送後一週間無料でアーカイブあるそうです。

この機会にぜひ!!
見て得るものは必ずあります!!
興味のある方はお見逃しなく〜o(*゚▽゚*)/

以上お知らせでした。

あつまれ!サブカルの森

お仕事行ってきたよー。
まだ掃除とか準備段階で、それでも頭回らずモタモタしてしまった(^◇^;)
明日は埃っぽい所の掃除の予定。それはそれで嫌だけど頑張ってくるよー!

北のエポナ☆かくれ部屋7

あまえびちゃん。
神奈ちゃん。
あまえびちゃんとKさんにコメント入れたあとチャリでインコスして来たよ~(笑)

本当は明日行こうと思ってたんだけど、天気予報見たら天気崩れるらしく、頑張って行って来た(笑)
私のチャリ、電動出ないのよ。なのでそこそこキツかった(´>∀<`)ゝ
お目当てのマスク(割引きになってる奴)だけ買って、試食ちょぴりして、帰りがけにスーパー寄って今ヘロヘロ(〜 ̄▽ ̄)〜

>オーナーさま、心配だね…寂しいね。。。←うん。どうしたんだろう…って不安な気持ち、よぎってる。
上手く言えないけど、なんか、やっぱり文字だけでやり取りって難しいよね。追い詰めちゃったんだろうか…とか今は不安しか浮かばない(; ;)
ちょっと私の方が動揺しちゃったかも…。もう一度私自身、自分の気持ち、見つめ直して来るね。

神奈ちゃん、紅葉まだなのね。さっき雪虫飛んでたから多分2週間後位に雪降りそう。私も雪かき無ければ雪好きかも(笑)
そうそうザリガニくん。22日(日)ついに寒くてストーブつけたよ(笑) ごめん言うの忘れてた。今朝は付けてないけど。なんか中途半端ですがまたね~(^^ゞ

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

ぽちくろさんにいつも感心するのは、ちゃんと頭の中に描かれたピンポイントの味がある事。

若い頃は洋風の味つけの栗を好みましたが、今は栗の滋味滋養を素朴に味わいたいなと思っております。

栗菓子は元々高価だったけれど近年はそれに輪を掛けて高くなりましたね。自家製にすると、おっしゃる通り存分に手間がかかりますわ。それにその年により栗の味わいも違うのかしら、前年に美味しいと思った栗蒸し羊羹が、次の年にはアレ?と思う事がありました。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談92★

あまえびちゃん✨

あまえびちゃんの手に出来たのはタコかなぁ?
痛くも痒くもなければ、様子見で良いかもしれませんね。
大きくなったら、一度診てもらって下さいね。
昨日の焼いたイボは少し黒くなって、まだくっついてます。
一回で無くなるかなぁ。

冷凍庫の引出し3段になってるんです。
一番上だけ外して、まごの手でやってたんですが、余計変な場所に移動しちゃって、エイっ!って手を突っ込んでしまいました(^^;)
想定より腕が太かった…_(┐「ε:)_

今日はビールのおともをお持ちしました(笑)

ミルさま✨

ミルじろうくん大丈夫ですか?
風邪かもしれないですが…検査してもらったら安心ですね。
ちゃんとゴミ箱まで頑張ってエライです!

ミルさまも看病大変ですね。
早く治りますように…。

磯じまんの『山海ぶし』さっぱりとして美味しいです。
どうぞ(^^)

昨日のカメムシは死んでるか生きてるか?分かりませんでした。
ベランダから空へお箸でピン!とやってしまったので…
小さな黒い虫は私も見た事あります…(~_~;)

エポナ☆

秋の気配、やっとこさ朝晩は長袖でも寒いけど、昼間はちょっと暑いことも。
紅葉はだいぶ先だろうなぁ(>_<)もう雪が恋しいよ。。

エポナ☆

ポチだけに出来なくて来ちゃった( ̄▽ ̄;)

最近ガチャいっぱい回しているね!
シマエナガのパズルもあるんだねえ〜(°_°)

そして紅葉、かなり進んできたね♪
こっちはまだまだ日中暑くって、紅葉って感じにならないよ。家の前の銀杏の木も、まだ葉っぱ青々としてるよ(^^;)

ピザーラのガチャもこの前見た所にはなかった。
2箇所ともかなりの台数ある所だけど…
空になってる台もいっぱいあったから、売れちゃったのかもねえ( ; ; )

崎陽軒の紙袋、うん!このまんま♪再現度高くてビックリだよ*\(^o^)/*
シウマイが連続3個は残念だったね。
シウマイ弁当が欲しかったね( ; ; )
私も引き続き捜索するね♡

指はだいぶ良くなってきたから安心してね!
またね〜(*゚▽゚)ノ

オーナーさま、心配だね…寂しいね。。。

ザリガニくん♪

海浜公園は年パス買ってたんだね。
それはちょっと無理してでも行っちゃいたいわ♪
コットンくんのお散歩と思えばイイよね(≧∀≦)

生き物トピから…

>もしあまえびちゃんが来られる時が来て、それが夕方だったらコットンが居るかも…
奇跡の出会い♡
あったらいいなぁ~(*´艸`)

ホント、奇跡の出会いしたいわ♡♡♡
一緒にお散歩楽しいよねえ〜U^ェ^U

茨城は春には絶対行きたいと思ってるけど、ネモフィラの時期でなくても他のお花が咲いてればイイかも?と、今回のザリガニくん♪の画像を見て思いました。
お花はコキアとネモフィラだけじゃないもんね(≧∀≦)

茨城はお蕎麦も美味しいのね♪
前に偶然入ったお店が美味しかったって言ってたの、お蕎麦屋さんだったよね?
海の幸もあるし、お蕎麦もフルーツも♡
茨城は食が充実してる♪

東海エリア界 No.7

Kさ~ん、こんにちは♪
東海エリアの皆さま、突然すみませんm(_ _)m
ちょっとお邪魔します。

Kさん、これね、昨日用事足しに歩いてた時に見つけたの! でね、ふと見たら、あのエビにゃんと同じ「キタンクラブ」のガチャでね、お値段も400円だったので回してみちゃいました(^^ゞ ほら、爬虫類系って500円多いからいつも手が出なくて…(^^;;

小冊子に書いてある通り裏側マグネット付きで(冷蔵庫とかにもくっついた笑)頭も動かせるタイプだったの♪ 両手、両足も細かい動きは出来ないけど少し動かせます。私的には400円でこのクオリティは悪くないと思いました(*^^*)

こんなのもあったよ~♪♪って持ってきただけなので、このみ合わなかったらごめんなさい(>_<)
こんなのあるのね。位の軽い気持ちで見てくれたら嬉しいデス♪(*^^*)
爬虫類系、あんまり得意ではないのですが、何故かこの子は可愛いと思いました(^^ゞ
個人的にはアルビノも可愛いかも♥

※Kさんに見せたくて持って来ちゃいましたが、爬虫類系苦手な方居ましたらごめんなさいm(_ _)m

Kさん、皆さまお邪魔しました。帰りますm(_ _)m

オーナーさん、見てくれたかしら?(^^ゞ
今どきのガチャ、本当クオリティ高いよね♪

あまえびちゃん。
崎陽軒のガチャ、>横浜では手に入らない気がするー( ;∀;)←って言ってたから、昨日思い切って回してみたの。結果コレ·····( ̄▽ ̄;)
ま・まさかの予言通りになるとは。

こっちでは普通に数カ所で見かてるよ~。やっぱり地元では秒なのかもね(^^;; 気持ちはわかる(笑)
本物と並べてみたいよね~♪←ちょっと憧れ♡

あっちこっち斜め読みしてるからきちんと把握してないかもだけど(ごめんね汗)手のコンデション良くないみたいだから、返信不要でお願いね♪ ダーリン心配して出禁になったらもっと悲しいし(; ;)

私もお喋りしたい気持ちと、ほら井戸探しゲームしてる兼ね合い&リアルで野暮用続きでなんだかバタついてはるの(^^;;
崎陽軒ね、今度旦那に回して貰おうと思ってる。
だからまたそのうち来るからまた見てね。4回目もシューマイだったらお店屋さん開けそう(≧∇≦)

そうそう、紙袋見てくれた? そっくりなのか私には分からないけど、コレ作るのしんどかった~(笑) 普通に紙袋付けてくれーだったよ。ガチャによっては紙袋付きあるんだけどね。長くなってごめんね。
あまえびちゃん、また来るから、今日はポチ♥だけにしてね~(^^)/

ピンクマちゃん。友情出演。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

出来たらクリスマスには出てきてパーティーしましょう(^_^)v

ここちゃん。

ここちゃんの指はまだ炎症してるんですね。
早く治りますように…(_ _)

このパンは名古屋の小倉トーストですね♪
PASCOが名古屋だからね(*´艸`)
私は家でもこのスタイルでトースト食べますよ♡

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

何がですかー!
出て来て教えて下さーい( 」゚Д゚)」オーイ!

4月って……
だいぶ長くないですか?(o;д;)o
爺婆さま達のお世話に奔走されているのを承知の上で呟きます。

寂しいな………………

ミルさま。

ミルじろうくん、吐いちゃいましたか。
熱もまだあるんですね。辛いだろうね( ; ; )

昨日の夕方はアイスに振り回されてしまいましたね。たまごアイス、私もゴムが破れた事あったなあと思い出しました(^^;)

これからミルじろうくんの病院かな?
旦那様が早く戻ってくれると良いですね。

皆さま、こんにちは。

良いお天気ですがバタバタしてます(^^;)

ひつじちゃん。

私のイボ(もしかしたらイボじゃないかも?)は、手首から肘方向に3cmいった所に3〜4mm位の大きさで突然出来ました。今はカサブタになっています(ー ー;)一個だけなので少し様子見します。

ひつじちゃんは昨日はヒリヒリする程度で良かったですね。先生の施術がお上手で良かった♡

冷凍庫で出来た青あざは大丈夫かな?
冷凍庫の引き出し、引き出してからちょっと持ち上げると外れませんか?
私は手が届かない所はつまみ棒を使ってます。

カメムシがレタスの中に!(◎_◎;)
冷蔵庫の中でも生きていられるんですね。
どこにでもカメムシがいるんですね…

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

ふっふ〜ん♪
もう全然妬いてないもんね〜(*´艸`*)
見ました?今朝のオ・モ・テ♡
もうパールさんの小悪魔ぶりが恐ろしいくらいやわ。

今ごろぴゅうこさんが焼き鯖を噛み締めて歯ぎしりしてるかと思うと、何だか申し訳ないですね!←

★『伝家』〜10話
古き良き于正ドラマって感じ。分かりやすいキャラ立てと次々起こるトラブル、裏切りそうな人が裏切り、闇堕ちしそうな人が闇堕ち、ベタを極めた面白さ。
上海の有名百貨店を経営する一族、易(イー)家。
父、当主…劉銁(明蘭の父)
当主の妻…苗圃(和牛水田川西兄弟の母)
勤勉長女…秦嵐(富察皇后)
奔放次女…呉謹言(瓔珞)
天然三女…張楠(傅音)
医師長男…張逸傑(日本語版ある出演作まだ少ない)
長女の夫…聶遠(乾隆帝)
その部下…鄭龍(小全子)
婿候補①…韓庚(SUPER JUNIOR元メンバー)
婿候補②…鄭凱(玉楼春の皇帝)
婿候補③…何奉天(陸琪)

三女と長男は今の妻の実子ですが、長女は最初の妻、次女は2番目の妻の子で、2番目の妻は夫の浮気で心を病んで亡くなったため、次女は義母と異母弟妹にわだかまりを持っています。これが最初のドロドロ。
長女には相思相愛の婚約者(名家の息子)がいたが、たまたま一目惚れした乾隆帝が横恋慕から軍人の立場を利用して略奪婚。その当時のドロドロが現在明かされ中。略奪のしかたがえげつない。
易家は商人で大きな百貨店や他にも資産はあるのに、唯一の息子は医学を志しちゃって勤務医。お父さんは息子に家業を継がせたかったから失望してるけど、しゃあないから三姉妹の誰かに継がせようと、現在3人の商才を見極めるべくお試し期間中です。そこに身内(兄夫婦)や元従業員の思惑が絡んで、さらに狡猾な悪役として日本人も登場してます。今回は日本人俳優も使ってて割とちゃんとした日本語セリフが聞こえてきます。『烈火軍校』は酷かった…(笑)
とにかく秦嵐の前髪が味付け海苔にしか見えなくて毎回楽しいです。
https://youtu.be/429lZAHYgtA?si=Qbd4pRbzeecLhVNZ
冒頭すぐ味付け海苔。

白彩✖
白菜◯
間違えましたm(__)m

Wellness 10号店

内臓脂肪的なものまでは分からないけど、確実に色んな部分の脂肪ちゃんが減っている。

歩くってすごいわ!ウォーキングってほどでもなく、タラタラって訳でもなく、何となーく姿勢を意識して筋肉を意識して歩く。散歩とウォーキングの間って感じ。

ただ、歩くと暑くなるので半袖とかになったり季節感まるで無しっくんぐぅー。ですわ。

寂しいのは、お胸の脂肪ちゃんが減っちゃう事。
が、背中がスッキリ、お腹もスッキリ、お尻も振り袖もややスッキリ。もー、やめられません。

ピクミンのおかげです。
今日は、まだ歩ってないけど、子供が家を出たら歩きまかります。

ひつじちゃん♡

もう一匹、カメムシがΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
全国的に今年はカメムシが大量発生してたんですね。
白彩に小さな黒い虫がめくるたびに居てたことはありますが…
葉野菜のカメムシ、怖すぎます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

みな様♡ こんにちは✨

早朝にミルじろうが部屋の壁をノックしているのが聞こえて行くと「吐いた〜」と…
ちゃんとごみ箱に。セーフです。
熱はまだ38度。
その後はずっと眠っています。
ゼリー飲料、アクエリ、お茶だけは飲んでます。ダイソーのわやわらかクールを枕に乗せて冷やしてます。

とりあえず、私のリハビリはキャンセルです。
次の予約は家族でも解熱後2日経過してからとのことでした。
ここの整形外科はコロナの検査もしてくれるそうなのですが今日の午後は休診日。残念です。

今日は旦那が実家の通院で車を使ってます。
帰宅時間も検査が終わるまではわからないので
予約も入れれず…連絡待ちです。

ここちゃん♡
ありがとうございます。
やっぱりこのパンは美味しそうですね♪
見つけたら買いますね(⁠^⁠^⁠)

皆さま✨おはようございます。
本日も快晴の大阪です。
空気が乾燥してきましたね。
手もハンドクリームが必要なカサカサひつじです。
皆さまも、ケアして下さいね。

ミルさま✨

カメムシが、カメムシが…もう一匹レタスに潜んでました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

オーナーさん。
向こうで聞けば良いのですが、あっちだと人目につきやすいのでこちらで失礼しますm(_ _)m

その前に。スイカゲーム、ハロウィン仕様にもなるのね♪ フフフ、密かにやってるのね(楽しそう)( *´艸`) 井戸探しゲームには笑ったけど、本当そうよね。井戸探しゲームになってるよね(≧∇≦)

あと、リンク、ふわふわ帽子可愛いね♡コレとっても可愛い"(∩>ω<∩)"♥
一瞬、羊ちゃん?って思っちゃった。

所でね、文章何回も読んで思ったんだけど、4月まで来ないの??
それとも時々生存報告入れてくれるのかな?
クリスタ、そんなにかかるの~??てっきり来月位から通常になるかも。と淡い期待と勝手に思ってた部分あったから、正直えー!だったの。 オーナーさんにはオーナーさんの気持ちあるから無理強いはしたくないけど、でもあれこれ憶測で考えるより、素直に聞いてみようと思って(^^ゞ
めんどくさってごめんね(^^;; でもね、春までは長い。長いよ。お前が言うな。だろうけど(^O^;)

急がないから、時間ある時にでも返事頂けたら嬉しいです。ではちょこっと買い物行って来ます。
……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
あ!あとKさんのトピも午後になるかな。出現するので余裕あったら見てね(^^ゞ

オーナーさ〜ん♪
お待たせしてすみません(>_<)
見せたかったのコレでーす笑

な・なんと!一昨日旦那と買い物行って旦那が発見!全種あったのですが、厳選してコレにしました。何気なくドリンクコーナーの冷蔵庫?の横とかにフックでかかってることあるので、これからはよく見るようにしようと思いました。前回はイオンで。これはマックスバリューで。です。

何気なくグルグル先生見てた時、第2弾あるの最近知りました。今度はランチBOX·····。
一旦切ります。ちょっと質問あるので時間ある時にでもお返事くださいね(^^ゞ

あまえびちゃん。おはよう♪
クマさん出現も話題になるけど、最近は市内に鹿が出てニュースになってるよ( ̄▽ ̄;)あはは·····

これね、一昨日GETしたの。最初にシーフード出て、また自分で回したら被りそうな気がして旦那に回して貰ったの。で、テリヤキチキン出た~♪
\(^o^)/♪被らなくて良かった♡ε-(´∀`;)ホッ

皿に乗ってるのがシーフード。見えるかしら?
この皿は息子に借りました(^^ゞ
またもう1つ、午後からアップするから~。
なのでまた後でね~(^^)/♡

神奈ちゃん。ワッフル作り頑張ってるのかな?

昨日買い物帰りにバチり。
もう少し影の部分無かったら見栄え良かったんだけど…(^^;; いや、腕の問題か(笑)

ノムちゃん。中々お喋り出来なくてごめんね(>_<)
なんだかバタバタしてて紅葉もゆっくりみてないけど、外の世界は気づいたら秋になってたよ(^^ゞ
ノムちゃん地方も神奈ちゃん地方も秋の気配漂ってるのかな?それともこれから? とりあえず北の地方こんな感じです(^^ゞ

ザリガニくん、おはよう♪
>物産展にセコマの商品が出るなんて!(*゚Д゚*ノ)ノ←本当そうよね~!セコマ、そっちにもあるから余計そう思うでしょ笑
飲み物もそうだけど、出来ればアイス。棒タイプの。あれを持って行って欲しい。個人的にはあの値段であのクオリティ。牛乳系のアイスは美味しい♡

これね、ガチャなんだよー。ん?パズル??
面白そう♪って回したけど、作る時、四角いパズルしかやった事無かったから苦戦したよ(^^;;
でも第二弾出たらまた回すかも~♪

ザリガニくん、風景撮るの上手いよね!また写真撮れたら皆に見せてね♪幸せのおすそ分け、またよろしくね~(*^^*)♡