ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森

返信を後回しにしてとりあえず報告。
Parkで『3月のライオン』16巻が先読みになりました~
赤髪を復習中だから終わり次第、桐山零くんへ急ぎます==3

生き物ルーム69

腹黒パンダ菌とザリガニぎっくり菌に対する2種混合ワクチンの開発を急ぐ!

副反応として、品位喪失が予想されますが、他には?

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

ベリーさぁあんヽ(´▽`)/❤️

本当に、ずいぶんお久しぶりになってしまいました。
優しいお言葉をありがとうございます。
人間、不調を自覚していないと、まるで電池が切れたみたいにパタンといくと身をもって体験してきました。
ちょっとまだリポビタ◯D のCMには〜以下略〜。

お見舞いがてら買ってきてもらった、明石の味よしさんの小魚のみりん干しを食べては、ベリーさんどうされてるかなぁ…(´ω`)PTAどうされるのかなぁ、パールさんもお元気かしら… 神戸倉庫店にも一度は行ってみたいなぁと、思いを逡巡させていました。

私は、マンゴーが食べられないので、この夏、コストコには行けないけれども、マンゴーのスムージーだから我慢しようと思って過ごしていました(子どもか)。

りんごと洋梨のスムージーは長女が代わりに飲んできてくれました。
お土産(?)に貰ったスムージーが入っていたコストコのプラスチックカップを愛用して、コストコに行って気持ちになっております(*´-`)

私、お酒の魚としては甘いですが。
金平糖と、ほろほろとした口どけのクッキーです。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

渺渺さま、いえ、ここではチーママとお呼びしたほうが良いでしょうか?

いつでもどこでも優しく受け入れて下さってありがとうございます(つД`)
お酒の代わりに大山乳業さんのおいしい牛乳を飲んで、体力回復に努めています。

この器たち、本当に美しいですよね。
私は、陶器よりもガラス製品に惹かれる傾向にありまして、そうなると、どうしても器形が多くなるのですが、もちろんこういった大きなお皿も大好きです。

おっしゃる通り、宇宙や夜空を彷仏とさせる意匠。
手に取る一人一人が思い描く物語が始まりそうです。

カトラリーに心惹かれるご友人も、殊更スプーンが物語に誘ってくれるんでしょうね。

それは、もうすでに記憶にないほど幼い頃の体験だったり、ひょっとしたら、魂が持ってるなにがしかの記憶だったりするのかもしれませんね。

心惹かれる器に注がれるのは、何も酒である必要はありませんね(*´꒳`*)
美しい器に、空に星。気の合う仲間。
清廉な水さえあれば、良い心地になるのに、十分です。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談92★

渺渺さん。

近所のスーパーには、白バラもダイドーもありませんでした( ; ; )
他の蒸しパンは色々売ってるのに…ブツブツ…

ミルさま。

わあ〜美味しそうですね〜(≧∀≦)
白いデニッシュ買ったら私も焼いてみますね♪

栗、私も大好きです!
美味しいですよねえ〜♡

ミニドーナツはノーマルバージョンが¥170で売ってるんですが、ミルさまが¥110で買ってると聞いたら買えないです(^^;)

ひつじちゃん。

原因がわかって良かったです。
費用…ホントにとんだ災難ですね( *`ω´)
美味しい物食べて気晴らししてね。

生き物ルーム69

お腹が黒くなった場合にシャンプーで回復すれば『一過性パンダ症候群』。

シャンプーで改善されない場合は『腹黒パンダ菌』に感染の疑いがありますが、若年齢での発症は前例がありません( ̄∇ ̄)

生き物ルーム69

まぁ〜さん様、落ち着いて、落ち着いて〜ヽ(´o`;
飼い主より興奮しちゃっていませんか(⌒-⌒; )

体調がよろしければ様々なワンコをウォッチング出来る絶好の機会だと思うのですが、今はそれは難しいですかねぇ…(ーー;)

予報では傘マークは出ていようですので大丈夫そうですが、私の日焼け対策を怠らないように気をつけないとヤバそうです。

出店者については毎日Instagramで情報が上がっていますが、やはり服やフードのお店が多い印象です。
試食も出るようですので、当日のランのフードは控えめにして臨みたいと思っていますよ(^^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

声の出演(笑)

今日は李現の誕生日。生日快乐!

明後日はいよいよダンルンの誕生日♡
土曜日なので休みだけどコストコにはいけない。なので今から日持ちのするデリカを買ってこようかと思います♪

★『清越坊の女たち』
何かは言えないけど大変なことが起きた!!
長年の苦難が解決して良かったとも言えるし、せっかく築いてきたものが崩れて良くないとも言える。しれーっと現れて、何が私も辛かった…や!

沈翠喜…仲間由紀恵
曽宝琴…井上真央
林舒芳…有村架純

任如風…千葉雄大か野村周平
任雪堂…悩むー
任秀山…マルモリの頃の福くん

曹文彬…生瀬勝久
李 照…悩むー
魏良弓…似てるのは中島裕翔

書 硯…日本のアクションスターの血筋、真剣佑
小 蘭…日本の演歌歌手の親戚だれかいます?

これもエンドロール全部消されてるけど、百度百科に載ってるキャスト一覧は多分エンドロール順なんです。なんかね…俳優ランクや劇中の重要度に対して不自然に書硯が上位にいます。忖度の匂いがする。それともこれからめちゃくちゃ重要な役回りになってくるのかも?いや、ならないな…。

わ、わたしも先ほどベランダでまたもや仰向けの小さめのムカデを発見! 今秋はいつもより多いように思います(;´༎ຶД༎ຶ`)。
ありがとうございます、あのコメントの後は何事もありませんでした。でもおっしゃる通り、戸締りは大事です。
2年くらい前の夜、パトカーのサイレンがごく近くで止まったかと思うと、人の複数走る足音が近づいてきて奇声が聞こえたと同時に「アッチだ!」とまた違う複数の走る足音がダッダッダッとしてきて、カーテンの隙間から覗くのも怖かったです。結局何もなかったけれど、逃げる若者たちと追い掛ける警官たちというような図でしたよ。

>あまえび さん

ダイドー缶コーヒーの蒸しパンは、「缶コーヒー」の再現性が高いお味でした☆

あまえびちゃん♡

仁川のアスレチックはもう随分前に閉鎖されているようです。
知らなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

私も栗、マロンは絶対に食べたくなります。
昨日買った白いデニッシュはトーストで焼くとサクサクでチョコクロのようですよ♪

渺渺さま♡

夜にサイレン騒ぎ大変でしたね。
あれから落ち着いて眠れたでしょうか?
私もサイレンが近くでなっていたら気になり
戸締まり確認とかしてしまいます。
近くに老人ホームがあるので以前より救急車のサイレンはよく聞こえます。

すなば珈琲のパンはこちらではまだ見たことがないです。
ダイソーのパンのコーナーにすなば珈琲のお菓子が置いてあるのは見かけました(⁠^⁠^⁠)

あ、今日はベランダで完全に上を向いてじっとしてるカメムシ発見。
スプレーの効果だと思っています(*´艸`)

みな様♡ こんにちは✨

朝から両親と買物ミッション終了しました。
今日も陽射しがキツく暑いです。
中学は冬服への更衣期間が11月上旬に変更されるそうです。

ひつじちゃん♡
さつまいも味、お友達買ってきてくれて良かったですね♪
個数が減っでいるからか、私は2回とも110円くらいで購入できました。
なので去年よりコスパ良しかもしれません(⁠^⁠^⁠)

Wi-Fi原因がわかって良かったです。
自腹でレンタルは残念ですが、仕方がないのかなぁ…残念

ペーパーナプキン、私もいつも駐車場の為(100円以上で1時間無料)にセリアで買ってましたが、枚数減っているのもありました。
うちは今でも1階洗面所はペーパーナプキン使っているので150枚入をみつけたらちょこちょこ買ってます。
今朝もサンディでティッシュ買ってきました!

ベリーさん、おはようございます♪

★『風起隴西』はわからないなりにも心を揺さぶられる物があって、観終わった時は放心状態でした。

>荀翊に同じく白宇演じる『沈黙的真相』の江陽を重ねてしまって、前と同じ轍を踏むなよ
↑これやっぱり思いますよね!
江陽と荀翊は共通点というか似てるところがありますよね。
自分の信念や正義のためなら、とことん追及して貫き通す。荀翊にはパールも観ててハラハラドキドキしました。

★『長安二十四時』
『少年の君』の易烊千璽とダンルンさんの兄貴分の雷佳音が出演してるドラマですよね!
是非今度はチャンスあれば観たいです♪
白宇が出てたらもっと嬉しいですけどね♡

昨日言い忘れてました。一昨日のパール夢にベリーさんがとうとう出てきたんです!でも何故か声だけでした(笑)

渺渺さん。

ダイドー缶コーヒー蒸しパンは美味しい…_φ(・_・

コーヒー味、マロン味、さつまいも味…
どの秋味も大好きです♡

ひつじちゃん。

お友達がさつまいもドーナツを買ってきてくれたんですね。お優しいなあ〜♡
ステルス値上げ、バレてるぞ〜|( ̄3 ̄)|

Wi-Fi直ったかなあ…
ひつじちゃん家じゃなくて、外部の影響って事はないのかな?

ミルさま。

私鉄沿線って風情がありますよねえ〜
アスレチックが沿線にあるんですか!
競馬場も(*´艸`)

我が家からだと京浜急行沿線になりますが、横須賀(病院)と東京の目的地しか降りた事ないです。
途中下車すると何かあるかもしれないですね(^。^)

皆さま✨おはようございます。

Wi-Fiの不調はマンション内に設置してある中継機?の故障による物と判明しました。
a○光なんですけど…、部品を取り寄せるのに時間がかかるとの事(TT)
仕事に支障が出る為、親方がフリーWi-Fiをレンタル手配したので、今日届くみたいですが…レンタル代も自腹だし…スマホのギガも家族みんな最低プランで収まらなりそうです。
とんだ災難です。

今は親方のスマホのデータをなんか私のiPadに飛ばして使えるようにしてくれました。

レンタルWi-Fiが使えるようになったら、また来ますね。

皆さま良い一日をお過ごしください。

皆さま、おはようございます。

今日が暑さのピークだそうです。
10月も下旬になって変な言い方ですが…(笑)

ちー婆ちゃん。
ちー婆ちゃん家のお嫁さま。
ちー婆ちゃん家の皆さま。

5号ちゃんのお誕生、おめでとうございます㊗️
そして、またまた賑やかに楽しい日々が続く幸せ、コス通に集う皆さまにお裾分けありがとうございます♡
すくすくとお育ちになられますよう、お祈り致します(_ _)

なばなの里も秋のお花でいっぱいですね♪
お花の季節が終わるとイルミネーションですね♡
もう一年が終わる…早い…( ̄▽ ̄;)

北のエポナ☆かくれ部屋7

オーナーさん。
見せたかったのこれでした(^^ゞ

昨日あのファイルより先にこっちを見つけて、即食いつく(笑) リンクA、マスターソード、Zアイコン、またリンクA、シルエット、またリンクA。リンクA、3つ出たので一旦諦めたのですが、やっぱり1番欲しかったリンクB欲しくて、最後にもう一度だけ…と回してリンクBGET!
嬉しくて小躍りしちゃいました(´>∀<`)ゝ

スイカゲーム、やったんですね! 私、コス子さんのプレイ見てかなり心そそられたのですが、これハマったら危険。と我慢しました(^^ゞ
スコア、凄いですね!!
びっくりしましたよ。( ゚Д゚) ス、スゲー!

またご自身のタイミングで来てくださいね。元気そうで安心しました。もちろん全て晴れ渡った気持ちで過ごせてるとは思いませんが、きちんと前を向いて歩いてる姿、カッコイイです(*^^*)
なんか朝から長文失礼しましたm(_ _)m

私も自分の道歩くから~♪
ではオーナーさん。またね~(^^)/

あまえびちゃん、皆さま。出現率下がりますので、そう思ってくださーい。ではまた~♪(^^)/

北のエポナ☆かくれ部屋7

ザリガニくん♪
エゾモモンガ、グクってみたよ。この子、可愛いね~(*>ω<)ω<*)ぎゅ〜♡♡
で、なんで知らないのかわかったよ。この子夜行性なのね。そりゃ知らないはずだわ(^^;;
札幌市内にも居るって書いてあったけど、多分出会う気がしない(笑)
エゾリスはね、見た事あるんだけどね(^^ゞ

このお菓子、先日羊ヶ丘展望台行った時に購入したんだけど、この間デパ地下行った時、ついでに…と、アンテナショップ覗いたら売ってたさ(笑) 見た事あるかもだけど、良かったら食べてね~♪
皆さまもどーぞ〜♪ 忙しいのわかるから返信不要だよー。またね、ザリガニくん(^^)/

Wellness 10号店

腕が痛くて寝返りがうてず寝不足……
朝方から熱も上がってきて38℃を超え、頭痛と関節痛も加わったので、アセトアミノフェンを服用しました。
1回目の接種の時の症状に似ています。
最後の接種から1年近く経つと振り出しに戻るのかしら……(-"-;)

それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
私は今日は腕が痛いだけで軽くすんでるよ。
さあ仕事に行かねば(^_^)/~~

ぽちくろ地方ではけんちんに砂糖は使わないのが主流だと思う…ご家庭によるのかもだけど。
個人的な好みでは、スッキリさっぱりちょいコクありで、野菜の旨味と甘味をいただきたいから、基本は甘い調味料は使わないけど、素材の旨味が足りない時は足すかも?
例によって「辰巳芳子さんのレシピ」を参考に、順番に蒸らし炒めすると、めっちゃ面倒だけど全体の旨味が爆上がりなんで、やらずにいられない…(豚汁も蒸らし炒め方式)

生き物ルーム69

一過性パンダ症候群とは、また秀逸なネーミング(笑)
どうせならちゃんと真っ黒になれば良いのに薄汚いだけなんですもの。
水で洗うだけではなんともバッチくて、とうとう昨日は手足だけシャンプーし腐ワ腐ワを復活させました。
癒しの腐ワ腐ワですからね、薄汚れたままでは使命を果たせないので(笑)

スリングですが、今朝、ランちゃんと同じくらいの重さのコットンをドッグデ◯トのに入れてみたんです。
そしたらとても窮屈そうで、こういうスリングはランちゃんにとっても居心地が良くないかも……と思っていた所でした。
ビリコは直営店で試着してみたら、ピッタリフィットで中でウトウトする位だったんですけどねぇ、小型犬の1キロの差は大きいですね。

ヘルニアの子には注意との喚起があったんですね。
確かに不自然な形になるかもしれませんね。
勉強になりますm(__)m

先日コットンを抱いたまま10分くらい立ち話をしたんですけど、腰への負担がヤバかったです。
そんなこんなで、自分がもし1人でイベント等に出掛けるとしたら、邪魔だけどカートにするかもしれません( ̄v ̄;)

ランちゃんの負担もですが、パンダさんにも負担の無いものが見つかりると良いですね。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

生存報告、ありがとうございます♡
毎日どんな思いで過ごしていらっしゃるのかと憂いてます……

みんな待ってますから、ご自分に納得が行ったら、なるべく早く帰って来て下さいね。

★『アストリッドとラファエル』season4-1
"L'OEIL DU DRAGON" (ドラゴンの眼)
いくつか中国ドラマを最終回まで観終えて落ち着いてから取り掛かりました。
掻い摘んで面白かった点、注目した点を挙げます。

・オープニング映像
シルバーの指貫と、赤い宝石のついた方位磁針

・前回の事件&屋上の影響
ぎこちない2人、髪型を変えたラファエル、アルチュールの◯◯、弟についての話題

・ああああ!フルニエ先生!Σ(゚Д゚)

・ウィリアムの台詞
「彼女(ラファエル)はおねしょをしない」

・アストリッドの台詞
「ラファエル、おねしょはしますか?」

・パジャマパーティ(*°∀°)=3

・8時15分解散なのね…

・ニコラ…(ノД`)シクシク

最後はなんかビバヒルでありそうな修羅場( ゚д゚)

本題の事件のほうは、いつも通り面白かったです。◯◯と思っていたものが実は●●だった!という灯台もと暗し的な真相に、してやられました。

気になったことと言えば、壁に設置してある除細動器のカバーに "DEA" と書いてありました。前置修飾の英語ならAED (Automated External Defibrillator) だけど、後置修飾のフランス語だとDAE (défibrillateur automatisé externe) またはDEA (défibrillateur externe automatisé)なんですね。
万が一、フランスで誰かが倒れて周囲に自分しかいない時に、AEDではなくDEAを探せるように、是非皆さん覚えておいてくださいね♡

それとスフランという中世の人物の名前が出ますが、検索したところ実在ではなさそうです。ウルトラ怪獣の名前しか出て来ません。
ああ、とにかく最後のラファエルの顔に全部持っていかれました…何してんのよラファエル!もう!!

私も今日5回目を打ったよ。
打つつもりは無かったんだけど、来月ちょっと遠出するから夫から打て指令が出たの(T∀T)

私も腕が痛いよぉ(*T^T)
あとね、熱が出てきたかも……
ココアちゃんも私も、早く治まるといいね☘️

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

細~い(*゚Д゚*)!
これから育つのかなぁ。
羨ましいね( ̄▽ ̄;)
でもなぁ……体脂肪5%だったはずのうちの息子も今や……(-"-;)だからなぁ……
大人になってからのラーメンとお酒には注意だよ。

在庫管理がしっかり出来てて健気だね。
箱で送ってあげたい♡