ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森

わー♡♡♡
目にも美味しいパフェ(//∇//)
ジンベイさんいつもお洒落だ!

回復ポーションかぁ〜。
最近喫茶店行ってなくてパフェには縁がないです。
コロナ禍初期にパフェのお持ち帰り専門店(直売所)もあったりしたけど今はどうなったかな。
パフェって喫茶店での非日常が醍醐味でもあるでしょう。お持ち帰りも美味しかったけど、家だとパフェのテンション上がらなかったよ。

私は明日本屋さん行ってHP上げてくるね。
この前勘違いしてた本が出てるの。
今日家帰ったら外出たくなくなっちゃった(^◇^;)

100均トピ② 100均も好き~♪

乳白色の方が厚みが薄いのに15枚入りで半透明より割高なのね。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

夜、寝る時はタオルケットで充分なのに、朝目覚めの時にはそろそろ毛布が欲しい陽気になりましたね。
昼間は半袖ですみ、朝晩涼しく、エアコン要らず。今くらいの気温が長く続いてくれたらずーっとご機嫌でいられるのに。

HP 0.5。ぎりぎりで迎えた金曜の晩酌。
もう、回復ポーション選り好みしている余裕がないの。だって冷蔵庫にビールが1本もないし、パントリーにはご覧のラインナップ。
少し前にチーママが食べてた特上シリーズ気になって買っちゃった。
さて、今夜ジンベイはどれを食べるのでしょうか。

ビール買ってこよ。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

チッコロみっけ。カルディにちんまりと座ってました。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

ミルフィーユさんがご所望すれば、包括支援センターからもそのケアハウスのケアマネジャーさんに声がけして頂けるのではないかなと思います。
とにかく困ったら自ら声を上げてみると突破口が見つかるものだな、というのが今回の教訓でした。

わたしも給油がてらマスクを調達にコストコヘ行きました。なのになんだか疲れて売場を見て楽しんだりFCで休憩しようという気持ちになれず残念でした。

ミックスジュースのプリンだなんて、まさに大阪の喫茶店の味ですね、むひ♡ホイップクリームと赤い缶チェリーを飾ってみたいわ♪

あつまれ!サブカルの森

お芋ちゃん、カラオケ無料お知らせありがとう。アニソンも時代があるよね。最近のは無理かも。
HPゲージまっ赤!な金曜日。ビール飲んでも黄色にしかならないから、こういう回復ポーション誰かくれないかな。(京風甘味処のパフェ)

まさに渡りに船のパスタ&パスタソースですね♪
ディチェコ、わたしも好き♡美味しい週末を♪

北のエポナ☆かくれ部屋7

エポナ☆

スパイクタイヤ、北海道だけは使って良いと思ってたよ、特例で。←私の妄想だったんだね(笑)

>もっと綺麗なアスファルトの所で撮れば良かったよね。ごめんね(^^ゞ

そんな事無い無い!
どんな所でも見せてもらえるだけで良いんだから気にしないでね。

オーナーさまもまぁ〜さんさまも、ここで待ってようね(^。^)

ザリガニくん♪

忙しい所コメントありがとう♡
美味しそうなデザートもありがとう(*^_^*)
隠れ家的なカフェ、ザリガニくん♪と一緒に行ってみたいなあ…

最近テレビで茨城の事をよく観るの。
その度にザリガニくん♪を思い出しているよ。
JR東日本のCMでは笠間の栗、朝の情報番組では旬の果物をよく観ます。
ザリガニくん♪と美味しいフルーツを一緒に食べたいなあ…

あPーさま。

パストリーゼの一斗缶、我が家も物置部屋にまだありますよ( ̄▽ ̄;)どうしましょう…

インコスされたんですね♪
ドーナツがあって良かったですね♡
冷凍の鶏生だんご、美味しいんですね♪
我が家は今晩、コストコで買った揚げるだけのアジフライとモッツアレラチーズフライです。

割活で買ったパンとスンドゥブです。
私はスンドゥブ食べた事ないです( ̄▽ ̄;)

渺渺さん。

ご訪問でしたか…
ご訪問の方が何かと大変ですね(^^;)
お疲れ様でした。

今日スーパーに行ったら、パスタとパスタソースの2割引きだったんです(≧∀≦)
業スーのニョッキとは違いますが買ってきました♪
スパゲッティは我が家はDECECCOのNo.11を使ってて、こちらも1キロ¥500以下だったので買ってきました♪
パスタソースはクリーム系とトマト系両方get♡
2割引バンザイ*\(^o^)/*

ミルちゃん♡
ウチのベットは引き出しが付いてて重たいから動かせないので、奥の方までは見れてません。
急いでパストリーゼを取りに行ってスプレーしたので、奥に入ったかパタリしててくれればいいんですが(-。-;今まで洗濯物についてたこと無かったので、ビックリしました!
因みに息子の黒いパンツでした。白っぽい物って思ってたので油断できないです。

家の玄関に鎮座しているパストリーゼの一斗缶、コロナ禍に買ったのですが
量が多いのでなかなか減りません。

昨日は通院の帰りにコストコへ寄ってきました。
数か月ぶりに美味しいドーナツがあったので、4箱買いお使い物に使います。
最近、お腹が空かないのでおやつは食べません。
冷凍の鶏生だんごが入荷したので買いました。
水餃子のスープを作る時に入れますが、水餃子よりも鶏生だんごの方が
好きです。

お弁当用の一口カツや唐揚げ、マルシンのハンバーグを買ったり、FILAの
フリースジョガーパンツが破格の777円だったので、2枚買いました。
元値は2000円位はしたようです。
旦那の送迎付でしたが、ゆっくり見たかったので本屋で暇をつぶして
もらいました。
次のコストコは11月の予定なので、25000円位の支払いでした。

オーナーさん。
こちらは昨日、雨の合間みて行って来ました。
エポナ☆はすぐ神社行く~。と思われてると思いますが、お願いしてきましたよ♡
内容は秘密。言ったら叶わなくなりそうなので。(^^ゞえへへ。
寒かったのでコーンスープにしてみました。良かったら飲んでね(*^^*)♡

ティアキンもね、頑張ってる。だからそのうちあっちにもコメント入れるね。今はまだ読んでくれるだけで十分だから。また勝手にコメント入れるけど許してね(^^ゞ あまえびちゃんにも言ったけど、まぁ~さんさんも体調心配だよね(;_;)

またねー!また来るから~♪

オーナーさん。
昨日も今日も天気悪いエポナ☆地方…。
何かないかとゴソゴソ。先週の土曜日にコストコ帰りに寄った公園で撮って来た花たちです。ダリアが多く咲いてました。マリーゴールドとかもちょっぴり。花言葉まで気にしてないので深読みしないでね(>_<)

北の大地に咲いてる花たちのパワー。少しでも届け~o(^o^)o

神奈ちゃん。パスタ美味しそう♡
あまえびちゃんもだけど、神奈ちゃんもお料理上手よね♪ みんな凄い!!

めんみ、ラベルにザンギの作り方書いてあるの~??知らなかったよ(≧∇≦)
ザンギ作れるんだー?
今度スーパー行って見てくるね。

神奈ちゃんも私宛、気にしないで、オーナーさんに気持ち届けたくなったらまた何時でも来てね。
相変わらずだけど、密かにゲームね頑張ってるんだ。今は取りこぼしたのを探すことしてるので逆に時間かかってさ。スムーズに進めてた頃に比べると苦行に近いんだけど、その分、見つけた時の喜びも大きいんだよね。やっぱり長くなっちゃう。
神奈ちゃん、そして皆さん、またねー。
これからオーナーさん宛書いて引っ込むね(^^ゞ

渺渺さん。こんにちは♪
先日のコメント、
>さっき食べちゃいました。←ここ読んで爆笑してました(≧∇≦)

チキンナゲット、本当にお好きなんですね♡
(*´艸`)フフフッ♡ なんか、可愛い人だなーって思っちゃいました(^^ゞ

そうそう、この前の焼きそば弁当辛みそラーメン風。あれ昨日長男食べる時に味見させて貰ったのですが、一緒に味見した次男も食べた長男も有り。と言ってましたが、私は味が合いませんでした。息子たちはラーメンだ。味噌ラーメンの味がする~。大丈夫。食べれる。て言ってましたが、私の知ってる焼きそば弁当とはかけ離れた味でしたので、私には無理でした。やっぱり慣れ親しんだ普通の焼きそば弁当が私にとっては1番美味しい味かも。

話変わりますが、オーナーさんに出されたサービスドリンク。あれ見た時、さすがチーママ♡て思っちゃいました。
心に染みる優しさ。私も一緒に癒されました(*^^*)

渺渺さん。返信不要です。他の方にも言ってますがもしオーナーさんに気持ち届けたくなったら私宛は不要ですので何時でも気軽に来てコメント入れてくださいね♡(*^^*) ではまたー♪

あまえびちゃん。この前はお菓子ありがとね♡
道路のガタガタね、スパイクタイヤのせいじゃあないと思う~。多分スパイクタイヤ自体、30年以上前に禁止になったはず…。今はスタッドレスタイヤなの。道路、アスファルトの下で雪が溶たり凍ったりで膨張?繰り返す為だったかで、ひび割れどうしても起きやすいはず…北国あるあるかな。私は見慣れた風景だったから違和感無かったけど、もっと綺麗なアスファルトの所で撮れば良かったよね。ごめんね(^^ゞ

ローストビーフ、自分で作るのね!あまえびちゃん、凄い(*゚0゚*)! あまえびちゃん、ザリガニくんにも言ったけどまたオーナーさんに気持ち届けたくなったら何時でも遠慮しないで来てくださいね(*^^*) オーナーさんもだけど、まぁ~さんさんもね、私も少し心配してる。やっぱりいつも居るメンバー居ないとしょんぼりしちゃう。よね(;_;)
返信不要だよー。ゲーム落ち着いて余裕出来たら、また長文お喋りさんに戻ると思うから~(^^ゞ

ザリガニくん、こんにちは♪
返事遅くなってごめんね(>_<)m(_ _)m
コットンくん居て仕事して…忙しいのわかってるから大丈夫だよ~♪ そんな中顔出してくれてありがとね♡ コメントも沢山ありがとうね(ToT) あと心配かけてごめんね。いつも長文なっちゃうので今日こそ短めで(笑) オーナーさん。心配だよね。もちろん時間必要だと思ってる。

また何か元気出そうな物あったらお願いね♡
私宛にコメント無くて大丈夫だから、遠慮しないでオーナーさんに愛届けてね♪(*^^*)

私もへなちょこで…今は正直、バワー全開では無いんだけど、自分でね、出来る範囲で気持ち届けれたらな。て思ってマス。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ココアねぇね

無事に(?) 治療しないといけない歯が見つかってよかったね(*´꒳`*)原因不明が一番怖いからね…。

実は私も現在歯の治療中です。仲間だよ(*゚▽゚)ノ!

まぁ、私は歯医者さんに行くことや治療自体を怖いと思っていないので、:(;゙゚'ω゚'):gkbr ってことは皆無なのですが、ねぇねはあの音とかが怖いのかな…?

先生が信用できないとかでは全くなくて、多分、『自分では見えない』口の中の治療そのものがストレスなんでしょうね。

でも、歯は大事。

ヨーキーちゃんが、自分も頑張ったよ、って応援してくれていると思うから、一緒に悪い歯全部治療してもらおうね(*´∀`*)

ここちゃん♡

ホクホクが見てわかります(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪
そろそろ甘くなってきてるんですね。
秋は美味しいものが多くて…
私の体重もちょっとずつ増えてます(⁠^⁠^⁠;⁠)

カメムシ…どこにいるんでしょうねぇ(*´Д`*)
ベットの下に逃げたんですよね??
寝られたかな??
いつ現れるんでしょうね〜
安心したいですよね。

私もカメムシ怖いけど…シーツとか洗濯しました。取り込む時はスプレーを近くに置いてしています。
まだ侵入はされてないと思いますが…洗濯物を畳もうとして落ちたらパニックになりそうです(⁠^⁠^⁠;⁠)

あつまれ!サブカルの森

Switchカラオケの無料曲、定番から流行りのばっかりやった。そりゃそーだよな。うん。
アイナナも流行ってるんだけど、世間一般的では無いって事よね。

推しの子はOP・EDともにサインはBまであるね。
おジャ魔女?!コレはコアなファン喜ぶのでは?

任天堂のリンク↓
https://topics.nintendo.co.jp/article/817521f6-627d-4625-a44f-3a85a39ac935

しかし一週間経つの早いなぁ。

渺渺さま♡

ケアマネさんが決まるまでも大変なんですね。
うちもケアマネさんがまだ決まらずのままです。とりあえず、困っている事はまだないので
困る事がでてきたら、ケアマネさん探しを始めようと思います。
評判、口コミも大事…φ(..)…

幸い、徒歩で行ける距離にケアハウスがあり、
母はそこに飛び込んで話をしたそうです。
なので…困ることがおきたらそこにまた駆け込みます。
夫婦共に…にならないことを祈ります(⁠>⁠.⁠<⁠;⁠)

あ、お婆さまはデイサービス等へ通うことになりましたか?たしか、嫌がっておられましたよね??
うちの父も1度も行ったきりで、次は行こうともしてない様子です。

手荒れはですね、夏場はゴム手袋が暑くて
素手で洗い物をしていたのが良くなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)
手のキズはいつまでもシミますね。
アルコール消毒も資生堂に変えなきゃ(⁠^⁠^⁠)

今日はコストコへまぐろたたきだけを買いにいってから、お安いサンディで買物してきました。
味に不安はありますが…パッケージで買ってみましたよ。99円です✨

生き物ルーム69

そうか分かりにくくてごめんなさい。自分では良いと思ってたが皆が分かりにくいなら、顔文字はちょっと使うの控えます。
またいつか使いこなせたら使うようにします。

ココア様♡

ミロはなかなか解けなくて、スプーンで外そうとしても底がくっついていて丸い飴のようになっていてなんとか取り出しました。
その後も何度もお湯を入れて放置…を繰り返してキレイに洗えました( *´艸`)

ちー婆ちゃん♡
みなさま♡こんにちわ♪
今日はよく晴れてるので、昨日の今日で不安ですが、子供達の分だけタオルケットを洗って毛布を干しました。

ちー婆ちゃんの言われたようにネットにもあったので、白い紙を置いて懐中電灯を照らして、居たら紙コップでフタをしてと準備してたのに、どこへ行ったのかまだ見つかりません(ーー;)
部屋に入るたびにキョロキョロしてます。

ホクホク系の紅あずまが売ってたので、オーブンで焼きました。甘かったですよ〜

生き物ルーム69

う…うん………

うるさいオバハンでゴメンやけど、もうちょっと言わせてね。
やり直した文章、読み直してみた?
どうしても絵文字を入れたい?
「走り回りしたり」「おいかけっこしてしたり」って日本語としておかしくない?
私は絵文字は飛ばして読むけど、ココアさん的には絵文字は何かの言葉になってるの?1つ目の絵文字は「ドタバタ」とか…?じゃぁ2つ目のは?

細かいこと言わんでも、だいたい意味は分かるじゃん!って?うん、分かるよ。でもねぇ〜。。。
文字だけで繋がってる私たち。「読みやすく分かりやすく」が重要視されると思うんですけど…
しちめんどくさいババアの話しが1番分かりにくいってか?すんまへんm(_ _)m

ご訪問だから朝から掃除機をかけたり片付けたりお目汚しを隠したり、気忙しかったですw 無事に終わりました。

もうなんでも、特に先方のあるお約束事は書いておかないと、すぐ飛んじゃうお年頃になりましたわ。

ニョッキ、楽しんでね♪

婆さまがあまりに情緒が不安定なので、タイミングよく婆さまの病院にこの夏に招聘された精神科医に診てもらったのですが、その際話されたのは夫婦ともに…のパターンは意外に多いのだそうです。

介護認定が降りケアマネージャーさんが決まるとこちらの状況や希望をあれこれ把握してもらい、あとはケアマネージャーさんのお膳立てでスムースに流れていきます。
細かい事もお話を聞いて頂けます。
要支援者のケアプランの方が作成書類が多いらしいデス。

お父さまに今後何か変化があれば、これまでと同じく包括支援センターでご相談すれば何かとサポートして頂けるかと思います。介護認定申請書も包括支援センターの方がチェックしてお役所に提出して下さいました。

そして今のうちからケアマネージャーさんのツテを情報収集しておくとよいかもしれません。わたしは困って町内会でお世話になった顔の広い方にケアマネージャーさんのお知り合いはいらっしゃらないか、と尋ねてみたのを発端に今回のケアマネージャーに繋がりました。人間同士ですから相性があるでしょうけれど、口コミで評判のよいケアマネジャーさん情報を事前に集めておくのは良い事だと思います。もちろん全く心当たりがなくとも包括支援センターで紹介はして頂けるようです。

さてお手手。お顔と同じく夜寝る前に化粧水→クリーム等保湿する季節到来でしょうか。しみるところは傷ケアして細菌が入らないように。手の傷はやたら痛みますよね。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ノムしゃんヽ(´▽`)/!
本当に会えてうれしいよう。

頑張りが効かない体の横で、しょっちゅう流される西川貴教氏の“ HOT LIMIT”……親戚のちみっこたちの謎チョイス…………(°_°)
ただまぁ、何故か(無駄に)体動かしたくてうずうずさせてくれるので、健康によかったのか…… は、まぁ、わからないのですが、ただ、体そのものはいつも通りの自由が利かなかったので、そんな時はノムしゃん同様、あれもしておきたい、これもしておきたいと思いました。

私の場合は、『喉元過ぎれば熱さ忘れる』の典型なので、覚えているうちにしときたいという欲求からなのですが、ノムしゃんは優しいな(´;ω;`)

ノムしゃんのような心根の優しいひとは、多分普段から自分の事で自分以外の人を困らせ無いように無意識に行動されていることと思います。

ノムしゃんの涙も、いつでもお背中トントンってできたらいいなって心から思ってます。