ファンの集い

トピック

生き物ルーム75

ここのところ嘱託警察犬を題材にしたお絵描きアイディアが連続して出て来るのは、今月末に行われる茨城県嘱託警察犬審査会が頭から消えないせいかもね?

アンズちゃん一族が全員合格し、令和8年度の嘱託警察犬一覧にズラーッと載る光景が目に浮かんでテンション上がりっぱなし!((o(´∀`)o))ワクワク

ところでアンズちゃんの子、エリーちゃんとエディ君の同胎にエンジョイ君が居るのを知り、3匹とも頭文字が『E』
そこまではイイとして、エリーちゃんの娘がファニーちゃんで『F』始まりと解った途端に妄想が炸裂!(゚ー゚*)。oO.。oO.。oO

ならば、何故『E』から始まった?
『E』の前は『D』
( ゚д゚)!ヒラメイタ!
アンズちゃんの血統書名は『Dancing Girl』
繋がったぞ!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

んで、この推理が正しければ、ファニーちゃんの子は『G』始まり。
男の子なら『ジャイアン』、女の子なら『ジャイ子』になるのか?!

【添付画像】
コチラは食卓警察犬審査会場、審査項目は『足跡追求』

『ヘンゼルとグレーテル』→『お菓子の家』→
『魔女』
からの〜♪

#画像 #足跡追求
#天照大死婆神サマ #ラン #ラッテ
#ヘキセンハウス #ジンジャークッキー(ランver.)

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

渺渺さま✨

ありがとうございます♡
来月例の宿坊を予約しました。
前日の午前8:59まではキャンセル料も取られないそうです。
良心的過ぎてビックリしました。
天気や体調次第では、行く時期を変更できるので有難いです。
また、行けましたらレポートしますね。

おいもパン美味しそうです探さなきゃ(^.^)
こんな時間に焼き芋焼いていて良い匂いがしてます。
匂いに包まれながら寝ます(朝には美味しくなってる予定です)

あまえびちゃん✨

可愛い看板ありがとうございます♡
去年もハロウィンの時に看板作ってもらったのを覚えています
『ドンロピ城』にいったんもめんまで♪楽しいです( ´ ▽ ` )

やまざきのお月見まんじゅういただきまーす(^。^)

結婚式にチャイナドレスを着られた事あったんですね
細っそりしたあまえびちゃんに似合いそうです♡

ランチのデザートに可愛いオバケが乗っていました
あっ、麻雀は途中までですが今のところ一位です

ミルさま✨

旦那様ちひろ菓子店行って来てくれたんですね♪
おまけのフィナンシェまで食べずに持って帰ってきてくれてお優しいわ
バターの感じがすごく美味しいですよね♡いただきまーす(^。^)

ミレニアム婚…そんな言い方ありましたね(笑)
今日は親方が都会で健診帰りに買って来てくれました
こんなに小さかったっけ?とペロリと食べてしまいました(笑)

あまえびちゃんおススメのチャーシューあったんですね!
見逃しました…
今度出会えたら買いたいなぁ

渺渺さま♡

ミャクミャククッキー、ショッピングモールの万博みやげのコーナーにあるかも知れないんですね!
教えていただき、ありがとうございますm(_ _)m

大阪駅や大丸のオフィシャルストアはすごい混雑のようですね(^^;;
もうすぐ終わるってなったら、欲しくなる人が多いんですね。私もその中の1人ですが(๑˃̵ᴗ˂̵)

月がとっても煌々と光っていたので、見上げながら短い散歩をしてきました。月から目が離せないくらいキレイでした。

菓子パンのお芋や栗味は、(個人的に)人工香料がきつくてガッカリ…のパターンに当たる確率が高いのですが、こちらは大丈夫でした。次はおすすめの薄皮おいもあんぱんを買ってみようかしら。

駄菓子で何気に買った麦チョコが、びっくりするくらい美味しかったのでお知らせします(笑)。「Takaoka 麦」って書いてある袋パッケージで100円くらい。駄菓子なのにチョコが美味しいの、薄いコーティングとは思えないくらい。ありゃ、Takaokaってわたしの大好きなコーヒーチョコ玉の高岡製菓だわ、今、気づいた。だまされたと思って食べてみてほしい(笑)。

この高岡食品さんは兵庫県尼崎にあり、そしてですね、工場直売があるらしいのです。ググったら、今月から始まってます。ミルフィーユさん、ご興味があれば。

https://takaokachocolate.co.jp/news/factorysale%e2%82%8b202510

皆さま、こんばんは✨

中秋の名月、キレイに見えてます♪
朝の天気予報では夜遅くなると曇りの予報でしたが、晴れててお月さまの光でとても明るい空です(^^)

お婆婆さま♡

お知らせ、ありがとうございます♪

明日の満月ぽんも見られそうです✨

穂乃果推し♡様♡

キレイな写真ですね〜♪
稲村ヶ崎、聞いたことあると思ったらサザンの歌詞に出てきますね!
稲村ジェーンもここが舞台なんですね
いつか行ってみたいです(⁠^⁠^⁠)

私も花より団子ですが今日はお団子買うのを忘れました(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さま♡

このパンはまだ見たことがないです!
先日買った薄皮シリーズのお芋あんぱんは久々のアタリでした。
美味しいから私とミルじろうが2個ずつ食べてすぐになくなりました。
生ドーナツのお芋あん&ミルクホイップもあってこれはミルたろうが食べたのですが美味しかったそうですよ。
私は栗あん&和栗ホイップを食べました。
栗もお芋もどちらも美味しいですね〜♪

あまえびちゃん♡

昨日の名月イブぽんは雲がかかってるのに眩しい輝きですね✨
先ほどのコメント、間違えてましたね
今日は中秋の名月で満月イブぽんでしたね(⁠^⁠^⁠;⁠)
こちらは雲もなくキレイに見えてるのにスマホのカメラが良くなくて残念です

ミルじろうのカードゲームは私もワケワカメです(笑)
カードに絵と文字が書いてるだけで
カードを出し合って戦うんです
テレビアニメも放送されてましたがそれはちゃんと絵の怪獣みたいなのがでてきて戦ってるシーンなんです。
それをカードだけみて戦うって…
本当にルールがわからないです。
ミルじろうは本当にルールがわかってるのかと思っていたのですが大丈夫でした。
1回だけ優勝した〜と喜んで帰って来たことがあります(⁠^⁠^⁠)
負けても人と戦う(遊ぶ)ことが楽しいそうです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

周杰伦ジェイ・チョウは出演もしてるんですね。
っていうかうちのヤンズーの元カレも出てる〜!?元カレも子役出身なんだと今知りました。ちょっとこの元カレには反感あるので(ヤンズーと別れた後にちょっとあった)映画自体は観てみたいけど、もしかすると素直に観れないかも知れません(笑)
※ダンルンの元カノ、未だに素直に観れない…
※ヤンズーの別の元カレのことは応援しています

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

月より団子派だけど、チーママのキッチンカーからはとてもキレイにお月さまが見えている。

今回のラインナップ作品とは全く毛色が違う作品なのよ。これ、張藝謀監督作品?って感じ。
音楽よかったよ、周杰倫、梅林茂だし。

ストーリーはごちゃった家族関係、誰の思いも救われず、落としどころはそこ?!いや、落ちないんですけど…な気持ちになれます。ただ、今でもこうして覚えているのだから、逆説的にImpressiveな作品といえるのか。課金してまではおすすめしませんが、ベリー嬢のご意見感想を伺いたい気はしまする。

こんにちは!十五夜ですね。
私は「花より団子」派です♡

昨日は鎌倉に行ってみました。
遠くから見る鎌倉高校周辺はニュースなどの映像そのまま、異国の方であふれていました。もちろん鶴岡八幡宮の辺りも人がたくさん!あちらこちらから中国語が聞こえてきました。

稲村ヶ崎でひと休み、晴れていたので海がキレイでした。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

>別トピですが、ピン熊ガチャ、私あれ好きでした♡

せっかく♡付で『好き』と言ってくれたのに、
ピン熊ったら、その別トピでエポナ☆を食おうとしてしまった!
北海道ではシャレにならない話、どうかハグファン以外の熊とは遭遇しませんように(*´Д`人)

【添付画像】別トピにあげた『ビリ子プロダクトの缶詰』を拡大再掲
(上段)馬骨と馬ジャーキーを同時に齧るランちゃん
馬肉って脂肪が少ないから、それだけでハンバーグにしたらパサパサなパティになるだろうね。
#画像 #妄想缶詰
#エポナ☆ #ザリガニくん♪ #ラン
上から
★馬肉ハンバーグ
★高級(ザリ)カニ缶
★雑談板名物?イガ栗ご飯が缶詰に?!
★スッカラ缶、スイカはラベルだけ
★素材提供部員パンダ様より高級ドックフード

エポナ☆ちゃん
忙しいのにいつもお返事ありがとう♡

ハルウララはホントに小さかったしビワハヤヒデは顔が大きかったし…と、どのウマ娘もモデルの馬の特徴が反映されています。体格・毛色はもちろん、気性なんかもね。だから余計におもしろい!

ウマ娘のスズカさんは骨折後も笑顔で走れるようになっていたよね。なんかうまく言えないけど…ホッとするというか、見てる側も救われたというか…
変な言い方しかできなくてごめんね。

東京競馬場にある競馬博物館では京都競馬場の展覧会をしていました。見応えありました♪

ベリーさん、もちろん覚えてますとも!!
さっきドラマも観てました。
あんなにラブラブしていたシューカイと紀星がビジネス関連が原因でギクシャクしています。
それよりあのパールアクセサリーは田崎真珠の物でお値段33万円ですか!
(@_@)ヒエー

★シューカイより中秋節快楽!!
https://m.weibo.cn/detail/5218697058194129
8月の賭博疑惑で新ドラマはクランクイン延期になり、今後どうなるかよく分からない状況ですが、今日は待機中のドラマに動きがありました♪
『方圆八百米』公式微博の更新、主演のシューカイとその家族の団らんです。中秋節や春節になると各ドラマはこういう一家団欒シーンの動画出してくれますね。「中秋節快楽」のポスターだけでなくシューカイを中心とした映像も出してくれたので、このまま無事シューカイの顔で配信されそうな希望が持てました。
ちなみにお父さん役は『琅琊榜』皇帝、お母さんは先日も話題になった『社外秘』女①母です。
ちなみに『方圆八百米』微博によると、今日は涂松岩@李パパのお誕生日だそうです。李パパ生日快乐!

檀健次の映画の話に戻りますが、初日舞台挨拶の時に黄暁明アニキも駆けつけてくれたようです。
https://youtube.com/shorts/EVWySb5vz8E?si=EKDC61SmG5n7p91O
弟分である健次の俳優としての才能や姿勢をベタ褒めしてくれてます。映画も途中でトイレに行く隙なんかない良い作品だと…そもそも映画館で映画の途中でトイレ行く発想ないけど。最後は手話で我爱你♡
晓明哥も自身が色んな福祉活動してるので、もしかしたら手話も勉強してるのかな。健次のために今回それだけ覚えたにしても、嬉しいことです。

>渺渺姐さん
マスゲームで映像美でストーリーはあってないような?何だかよく分からないけど気になります(笑)
もしかして監督にとって黒歴史的な作品でしょうか。

おいももよろしくぅ〜。

ひつじちゃん(^。^)

>お祝いランチに家族で行って来ました

昨日お祝いされたんですね♪日曜日ですもんね!
ひつじ家は、いつもお祝い事を家族全員でされてホントに仲良いですね♡

>私以外の家族は元気なので麻雀大会です…
眠くて負けそうだわ…

麻雀どうだったかしらん?( ̄▽ ̄;)

今日は花より団子も用意しました(笑)

皆さま、こんにちは。

今日は一日曇り予報だったけど、昼間は日差しが出て暑かったです。でも今はどんより厚い雲…
こんな事もあろうかと、昨日名月ぽんイブ撮っておきました(^.^)

ミルさま(^。^)

>パンが渋滞してるのですが栗を見つけると買ってしまいます(⁠^⁠^⁠;⁠)
丹波栗サンミーは冷凍庫にしまいました。

このサンミー美味しそう〜♪
栗のパンはスルー出来ないですよね。ましてやサンミーは絶対食べたーい!

>一反木綿もいてますねぇ♪
他になにか隠れていますか??

一反木綿だけです(*´艸`)

>毎週日曜はカードゲームのショップでの小さなゲーム大会に行くのですが明日からテストなので今日は辞めといてもらいました。

毎週行ってるのを我慢して勉強頑張ってえらいわ!
どんな風に遊ぶのかもわからないおばちゃんです( ̄▽ ̄;)

>今日は旦那が外出していてお土産に買ってきてくれました♪
ちひろ菓子店のフィナンシェです♪

旦那さま、よくお土産買ってきてくれますね♡優しいなあ〜(^.^)
横から頂きまーす♪

>今夜は満月ぽん見られそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

そちらはお天気良くて良かったですね〜*\(^o^)/*

ノムちゃん。こんにちは~♪
えー!掃除機壊れちゃったのー??(°д°)
寿命短くない??
>色違いのヘッドも誤配達のアダプターも新品のままです←うん、覚えてるー!あの時は話聞いて爆笑したもん(≧∇≦) そんなことあるんかい!?だったし。
1万以上って痛いよね(>_<) 5分か… 充電するのも時間かかるだろうからそりゃイラつくよ。
しかも付属品、新品のあるなら尚更ため息出ちゃうよね(o´д`o)=3
なんの役にも立てないけど… (ゴメンヨ。)
今日ね、なんか金運良い日みたいなので神社行って金運のお守り買って来たの(^^ゞ
画像で運のおすそ分け…とも思ったんだけど、迫力ある絵柄のお守りなので、もしかしたら嫌な人は嫌かも…と思い、こっちをチョイス。
神社の帰り道、遠回りになるけどちょっと寄ってみよう。と白い恋人パークで撮った画像です。 青い目の外人さんやら、中国?台湾かな? その他、色んな国の観光客来てて日本語が聞こえるとホッとしながら滞在時間10分位で撤収(笑) で、帰る時チャリに乗った瞬間、ママ友からLINE来て、そのままママ友んち行ってお茶して来たの(^^ゞ

何だか気の向くまま、足の向くままの日でした。
でも風が強くて冷たかったー(>_<) 手袋してチャリ漕いだよ。長々ごめんね。ノムちゃん、わざわざ来てくれてありがとね♪ 本日の北の大地送るね(^-^)/

オッシーちゃん。season1も話、重いよね…。ちょっと話飛びますが、ハルウララちゃん。ウマ娘で見た後にリアルのハルウララちゃんの訃報のニュース聞いてたの。それまでこのお馬さんのことよく知らなかったの^^; ウマ娘のハルウララちゃん、小さくて可愛かったよね(*^^*)

あまえびちゃん。わ~!あまえびの方が美味しそう♡
そして豪華だよ!(*^^*)

オーナーさん。今日も忙しいかな? 別日にオーナーさん宛画像持ってきますね♪ まぁ~さんさん、別トピですが、ピン熊ガチャ、私あれ好きでした♡ (*^ω^*) プラス200円って所も好き♡(*´艸`)
長々すみませんm(_ _)m 皆さん、またね~(^^)/

みな様♡ こんにちは✨

今日は午前中は雨が少しパラパラしたりしていましたが、今は太陽が出てめっちゃ暑いです…

友達からいただいた玉ねぎがなくなったのでコストコで給油してから隣のイオンへ行ってきました。
こちらは玉ねぎ3個で98円ですが、玉ねぎが随分小さくなっていました。
それでも他で買うよりはお安く買えます。

イオンでちぬやさんの冷凍コロッケのカレー味が売っていたので初めて買ってみました♪
隣のラーメンはリニューアルしたスーパーで99円でした✨
こちらのスーパーは今日もたまごが1000円以上で159円でした♪

ひつじちゃん♡
今日が結婚記念日ですね♪
銀婚式、おめでとうございます✨

今夜は満月ぽん見られそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

お手数かけましたm(__)m、サイトを見たらその5作品みたいです。

あつまれ!サブカルの森 #5

あ、違う。
11月7日更新ですm(__)m

★『この結婚は社内秘で』第12話
去年の現地初回放送(原題:私蔵浪漫)の時に

先週『始まりは君の嘘』で白鹿が着ていた船長さんみたいなジャケットを、この前観てた『私蔵浪漫』の女①も職場で着てました。同じ芒果TVの作品だから、局の衣装さんが使い回したのかな?
ベリー@神戸倉庫 2024/09/15(日) 20:51

と衣装被り(セリ◯ヌ)を発見していました。
そして今日この12話で女①がつけているピアスとペンダント、これも観たことある!!
パールさん分かりますか?韓廷が紀星に誕生日プレゼントで贈った田崎真珠の「コメットプラス」です。2024年8月14日にドラマトピに私が投稿しています。ペンダントだけで33万円とかするあれです!
投資会社CEOの韓廷なら気に入った女性に贈るのにこれくらい何でもないかも知れないけど、非正規雇用で頑張ってる倹約家の篠寧がピアスとペンダントをセットで持ってるの不自然な気もしますね。元カレの医者にもらってたとして別れたらスッパリ使わなそうだし。セレブな親友の惟依が着けてるなら納得ですが。

田崎真珠も一応就活行って、箸にも棒にもかからなかったけど真珠選別の作業場見学出来たのが楽しかったです。

もう、午前の番組表消えちゃってるので何があったか分かりませんが、今以降は
紅いコーリャン
菊豆
紅夢
あの子を探して
初恋のきた道
ですね、それは見当たらないです。

『王妃の紋章』はラインナップされてますか?
豪華キャストで何のマスゲームを見せられているのかわからないような、ストーリーは有って無い映画。ただひたすらの映像美。今でもあれは何だったのだろうと思う映画(笑)。

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

昨日は日中暑かったね〜ノムもまだ半袖ですよん

SBのドライキーマカレーは食べた事ないけど、赤缶を使う事もあるから同じような感じよ(今回はGABAN)
ひき肉の代わりに野菜と豆が入ってるってだけ〜

認知症ってある日突然始まるわけではなくて約15年とか20年かけて徐々に進んで行くらしいから、もうとっくに始まってるよね
始まったのか?ただのご機嫌斜めなのか?
ノムが敏感過ぎるのかもしれないけど、ファイティングポーズで構えてます

今週末の連休にもしかしたら日光に行くかもしれないの
那須までは無理だけど、宇都宮のペニーレインに行けるかな〜と楽しみにしてる
でも計画すると我が家の高齢者の誰かが調子を崩すので内緒話ね(≧∀≦)ヒソヒソ

と思ったら今天気予報で…台風来てるじゃーん

昨日は檀健次の誕生日がたまたまですが日曜日だったので、夜10:00〜
★『猟罪図鑑2』2話連続放送
★『中餐庁5』2話連続放送
と、4時間檀健次出ずっぱりの日でした♪
※途中で堪らず寝たので中餐庁は今朝観ました。最近毎週中餐庁を観てるせいで夕飯は中華作りがち。

今日、WOWOWでチャン・イーモウ監督特集してますね。『あの子を探して』は、また観たいです。