トピック
燃えるごみに使ってたごみ袋がステルス値上げされてました〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ その差7枚…ってあんまりじゃ無い⁈おのれダ◯ソー! 気がつけば10月また色々な物が値上げされる事でしょう…くわばらくわばら…
神奈ちゃーん ひょっとして、写真の葡萄は世羅産かしら?(*´∇`*)美味しそう♪ 御相伴にあずかりまーす❤️ そう、音が歪む… 何と言い得て妙! 歪むとさ… 夜中ビクッとするよね。運転中聞こえると、思わず♪そんなにオレが悪いのか!?♪ と、年甲斐もなく、ギザギザハートになります。 ジビエ肉も売ってるんだね〜! 私も牡丹鍋大好きです(@ ̄ρ ̄@)北摂近くだと、丹波篠山が猪では有名かなぁ。 別府もね、随分と変わってきています。 ちょっと昔は、よくも悪くも、昭和の面影がある下町がありましたが、火災や諸々、いろんな事情で、清濁併せのむような風情は消えつつあります。 でも、別府公園とか、湯煙の景色は、まだ大学生だった頃に初めて訪れた時と変わらない、優しく美しい風景です(*´꒳`*) 長崎も大好き。 軍艦島、私も行ってみたいと思っているのですが、今はなかなか…。 あぁ、年に何度かハウステンボスに行ってた頃が懐かしい( ;∀;) ベタだけど、ハウステンボスもお勧めです♡
ノムしゃーん!ただいまぁ。゚(゚´ω`゚)゚。 ノムしゃん大変だったんだね、お忙しかったんだね。いっぱいいっぱいお疲れ様でした。 無事にまた会えてうれしいよぉ。 さかたも、確かにまだ寒かった頃から、ちょっと体調が変だなぁとは思ってたんです。 でもまあ、咳も出ないし、これといって熱も出ないし、鼻水が出るわけでもないし、コロナじゃないなら人にうつすわけじゃないし、まぁいっかと思って過ごしてました。 それなのに、いきなりバタンとなったんで、自分も驚いたし、周りも驚かせてしまいました… (´-ω-`)チョットゼンゴヲオボエテイナイ… 一緒にいたおちびちゃんたちにも心配かけたので、猛省しました。 ノムしゃんの 「無理が効かないから、スローペース」 金言です。骨に刻む勢いで肝に銘じます。 ノムしゃんも、おかえりなさぁい!ヽ(´▽`)/
アンドレアが焼け木杭に…なシーンはあったのは覚えていますが、胸板見たかな~、あはは。
あのベストは作業用ですね。背景見ましたか?赖艺親方の現場です。ポケット毎にビスとかナットとかワッシャーとかガムとか入れとくんですよ、きっと。 うちのお客様で、ポケット毎に10円、50円、100円、500円、お札と使い分けてて、でも結局1円玉を探すのに小銭入れ登場!というおちゃめなオッサンがいましたよ。もちろん小銭入れの中には10円玉や100円玉も入っていました。 昔皮膚科でステロイド剤飲んでましたが、異様に深く眠れた後、お肌ツルツルテンでした。 紹介してなかったけど、先月頭に殺青した官鴻の時代劇のクランクアップ特別映像もなかなか良かったですよ。もうご覧になってるかな? ★『四海重明』 女①…景甜(麗王別姫) 男①…張凌赫(シャーロック姫) 男②…官鴻(ぴゅうこさんの) 男③…昌隆(玉楼春のだいすけお兄さん) 最近、もしかして昌隆って整形した!?と少し驚いた画像があって、まだ調査中です。どうも目元が異様にキマってる画像があるのです。メイク?工事? 彼はイケメン枠狙いなようなので…(于正談)
ちー婆ちゃん。 魚捌きは海釣りをしていた主人から教わったり、ネットで検索したりで覚えましたがガタガタですよ(笑) タイは魚臭さがほとんどないので捌くのは苦ではないです。 昨日は雨降って残念でしたが、家の中でも本格的な縁日が出来ましたね♪ 画像から、お孫ちゃん達のキャッキャ♪と楽しい声が聞こえてきそうです(*☻-☻*) ちー婆ちゃんは今日は振替休日ですね(*´艸`) ゆっくりして疲れを取ってね♡
ひつじちゃん。 カボチャのシチュー♪秋ですねえ〜(*´艸`) ニョッキがとっても美味しそうです。 味付けはシンプルなんですね♡ ニョッキはイタメシ屋さん(死語?)でしか食べた事ないです。 実家帰省の荷物を宅配便で送るのは考えつかなかったです。 私はいつも車で帰省するからいくらでも詰め込めるけど、新幹線帰省の時は良いですね♪ 荷造り頑張ってね〜*\(^o^)/*
皆さま、おはようございます。 早朝は涼しかったのにもう暑くなり始めました(ー ー;) 日差しは強いけど湿度は低いのかな? ミルさま。 カメムシ、今日もいるんですね( ; ; ) 我が家にもいつか…あーヤダなあ… 十三は梅田からアクセスが良いんですね♪ でも見る物はない…_φ(・_・ 大阪のアーケードの商店街が好きなので、喜八洲のお団子食べて551食べたいです♡ 馴染みのお店があるって良いですね♪ 同級生のお店が美味しくてうらやましいです(^。^)
エポナ☆ おはよう(^。^) 今朝はとっても涼しかったけど、段々と気温が上がってきました。 札幌はだいぶ涼しくなってきたんじゃないかな? 季節の変わり目は体調要注意だよ! 私はこの時期は大体具合が悪いんだけど、今年は絶好調です(*´艸`)なんでかな? >回す時そばに旦那居たんだけど、旦那「え?これ回すの?? 俺は嫌だな」て言ったの! >あまえびちゃんとウチの旦那、好みやっぱり似てるかも~(*´艸`)フフフッ 私もエポナ☆の旦那様とガチャの好みが似てると思ったよ(≧∀≦) 人それぞれ好みがあるから、ガチャの種類もあれだけ多いんだろうねえ〜♪ >ついつい甘えちゃって謙虚さ欠けてると思う。 >ちゃんと人の事思いやりながら日々送ってる人にはあの『ねこ如来』なんだこれ?になるんだと思うの。 私には足りない気持ちなのよ エポナ☆が謙虚さないとか思いやりがないなんて、一度も思った事ないよ! なんだかわからないけど惹かれるってあるから、エポナ☆はそれがねこ如来だったって事だと思う。 エポナ☆がねこ如来に救われたと思う事は、悪い事ではないからね。 >お口直しに昨日インコス後に行った公園で薔薇咲いてたの~♪ こんな時期咲くんだね。(全然知らない奴) おー見事な薔薇だね〜*\(^o^)/* 見せてくれてありがとう♡ 四季咲き薔薇は一定の温度で咲くから、秋にも咲くんだね。 コッチはまだ暑いから、港の見える丘公園の薔薇はまだだと思う。 もうちょっと涼しくならないと、お花を見に行こうと思えないよ…( ̄▽ ̄;) >名前呼び捨てごめんなさい(>_<)m(_ _)m 全然気が付かなかったよ。 大丈夫だから〜o(^-^)o
今年の夏は蚊に食われまくりました。先週は三日もで。最後は顔(苦笑)。 数日前ですけど食事後に足元を見ると毛糸クズのような物が落ちてる(?)。落としたわけでもないのにと手を伸ばしたら……(!!!)。虫でした、多足なヤツで名称不明。さすがに紙で包んでポイ。 先月の月間走行距離は230キロほど。平コスはせず、買い物は一度に三か所とかでまとめる、気候が良くなったので自転車走行を増やした結果。しかもガソリンを満タンにした十日後に値下がりって(苦笑)。その時の走行距離は30キロ(笑)。
みな様♡ おはようございます✨ まだタオルケットで寝ているのですが ミルたろうは寒いと言うので、肌布団を干そうと思ってベランダにでると、やっぱりカメムシが1匹いました。 購入したスプレーでシューっと1回では歩き周り、2回でヨロヨロになり、3回目で動かなくなりました。 駆除には効き目が有りました。 バリアはそんなに効き目がないのか… 効いてるから1匹で済んでいるのかはわかりません。 246号線様♡ 新しいロピアは夕方でも行列だったんですね。 当分はセールでお安い商品がいっぱいだから でしょうね。 こちらのロピアは土日に行っても並んで入場は朝イチだけです。 その他は空いてます(^^) ひつじちゃん♡ 今回は新幹線で行かれるのですね。 この時期、まだ日中は暑いから服装に困りますよね。 次の連休で行かれるのかなぁ? 楽しみですね(^^)
渺渺さん。 >以前にマックのチキン類で問題が発生したのを覚えておられますでしょうか。←もちろん覚えています。連日ニュースで映像見せられ、衝撃映像も多かった記憶残ってます。なのでしばらくマックからは遠ざかってました。 マック、1番直近で食べた日思い出したら丁度1ヶ月前でした。夕方家族と外出して用事足した後にドライブスルーしてお持ち帰り。ナゲット、多分キャンペーンか何かで安かったのかな。大抵お得な時しか購入しないので(15ピース)、ナゲット自体の食べる頻度は低いかも(^_^;) その時は特に違和感とかは感じませんでした。たた、うーん。強いて言えば 味、薄くなった? でもソース付けて食べたらこんな物よね。て感じだったと思います。 ただ、渺渺さんも神奈ちゃんも…と感じてるので、しばらくナゲットは控えようかな。我が家では本当、バーガー&ポテトがメインでナゲットはあくまでも安い時に購入するレベルなんですよ(^^ゞ 神奈ちゃ~ん。ソース付けても誤魔化せないのは辛いね~(>_<) 私がそれに当たったらしばらくトラウマなっちゃうかも。 渺渺さんもオ○ッとなった過去乗り越えてなので、正直キツいですよね。それは敏感になると思います。過去の美味しい時代知ってるだけに、たまたまだったのかな~。って思っちゃいますよね。 これからどうなるかわかりませんが、お値段との兼ね合いもありますが、うん。これならOK。て思えるナゲットになって欲しいですよね(*^^*) 本当。仕方ないのかも知れませんが物が高騰してる今、それでも買おう!と思って購入した商品にガッカリ感ある時って本当切なくなるよね(´;ω;`) コストコのチキンステック&ポテト、お値段するのでハーフサイズとかあったらもう少し手が出しやすいんですけどね。結果オーライでしたが私にとっては冒険でした~(^^ゞ 渺渺さん、神奈ちゃん、またねー(^^)/ 用事足しにお外行ってきます♪
皆さま✨おはようございます。 この季節になるといつも思う『何着よう?』が始まりました。 実家へ帰省するのは数日ですが、ゴロゴロ持っての移動も面倒なので宅配便で送るので早めに準備始めます。 今日は荷造り頑張りまーす! 皆さまも良い1日をお過ごしください。 先日購入したママン(他のトピでも話題になってましたね)を食べてみました。 広島県の会社でした。 関東方面の方は見たことありますか? お味はポエ活!まっしぐです。やっぱり( ^ω^ ) 246号線さま✨ モンスターマンチだ(°▽°)いただきまーす♪
おはようございます。雲多めの福岡市です。 ベリーさん 賴藝の微博見てきました♡こちらでベリーさんのコメント読まない限りは普段なかなかチェック出来ないのでありがたいです。 美しい賴藝に朝からオシヒュン♡ ※9/19は随分とポケット数が多いですがあれは正解なのでしょうか? ※白宇と水田の動画も観ました!2人とも体幹凄かった(笑)水田は横顔イケメンですね。 白宇もそんなに鍛えてなさそうなのにカッコ良すぎ♡ 姐さん 経口ステロイド薬。ぴゅうこも以前飲んだ事があったなぁとお薬手帳を確認したところベタセレミン錠というものでした。喘息治療にも使うと説明された記憶があります。 とにかく咳が治らなくて「これを使ってみましょう」と出されましたが残念ながら効きませんでした(^_^;) アメリカには効果的な薬があるイメージですが、現地の方もやはりご苦労があるのですね。 咳が長引く体質、これからも付き合っていくしかないんだなぁ。 ★手洗い・うがい・鼻うがい、危ないと思ったら受診★で対応していきます。 ところでアンドレアは胸板じゃなかったでしたっけ(笑)season1のコメント読んで確認しますね♡
H&D「もっみぃ~の木♪もっみぃ~の木♪ サンタさん、俺達、イイ子ぉ~♪」 #画像
☆ミルフィーユ様 皆様 おはようございます。 土曜日の16時頃、オープンのロピアの近くのかっぱ寿司に行ったので、食べた帰りにでもと思ったのですが、長蛇の列が。。。なので、寄らずに帰りました。土日はどこのロピアも混みますね。。。 昨日は、号外を出したスーパーでの買い物でした。 写真にはないですが、群馬県産のキュウリを3本98円で買えました。 安くても3本128円や158円だったので、なかなか買えないでいたので。 トマトは2個298円だったので見送りました。多分、2週間位買えてないです。。 プリングルスは128円(息子のお腹行き) PONから新しい味が出ていました♪ カメムシが大量発生というニュース?をワイドショーで観ました。 うちでは今のところ、玄関に1匹と車のフロントガラスに1匹いただけです。
『DOC あすへのカルテ』season2の第3話。 おぉ~ん。時間軸が過去と現在とを往復しながら、コロナ禍での内科医局のいつメンたちの姿と結末が描かれました。 そうだったのか…。アルバは確執のあった実母と和解し合えたのも束の間…ಥ_ಥ。 恋の鞘当ては娘のカロリーナへ。積極的よね。状況が状況だけに彼女の気持ちが分からない事もないけれど。思いの丈が募る一方で実らない恋、しかも同じ職場ならどこかで爆発しないか心配。共有している秘密があるならなおさらの事。 積極的といえばエリーゼも。ガブリエルと破局後の積極的行動。お相手(元患者らしい)が怪しげに見えるのは杞憂なのか。ガブリエルは帰国を控えパニック障害の発作を抱えているだなんて、エリーゼとのお別れの件が響いているのか。 今週もチェチーリアは医師としては全くダメ。新メンバーのダミアーノが今後、どんな動きをするか。今のところはチェチーリアよりは使える医師だわ。チェチーリアを連れてきて何やらたくらんでいる理事のオッサンはクセモノだ。
何か改変をしたのかな? そうなら残念だ~。原材料が高騰し価格を上げているのに味は下げちゃダメよね~。
のむさん 長崎も行きたい~、軍艦島、いつか見られなくなるみたいだし一回は行っときたい。平和記念公園もお参りしたいし、チャンポン食べたい。 学生時代に別府にいってるんだけど、どの宿に泊まったとか覚えてなくて(-""-;)泥ぶろに入ったのは覚えてる。 当時一緒にいったお友達は記憶力よくて、色々覚えてると思うんだけど、私がこんなだから別府行ったよ~って言いにくくて(^_^;)
お知らせありがとうございます! ZIP特別番組知らなかったです。 全録チャンネルなので保存してきました(≧▽≦)ゞ すごい人気作品なんですね。 チラッと紹介見ただけでもワクワクしました。 楽しみです!!!!!
「SDGsトレイン 未来のゆめ・まち号」見てきました! こんな列車もあるんですね。 ニョッキは超簡単な味付けで、バターと粉チーズとブラックペッパー(お好み)で和えただけです( ^ω^ )
すごいです(≧∀≦) お家で風船つりや輪投げにチョコバナナ! 黄緑のプールは金魚すくいでしょうか? 娘の学祭で射的(割り箸と輪ゴムで作ったピストル?)でやってのですが、楽しかったです( ^ω^ ) お疲れ様でした♡
渺渺さま 一口食べてびっくり、パッサパサでソースをつけてもごまかせないくらい美味しく無かったです(。´Д⊂)
こちらで教えていただいた「葬送のフリーレン」の金曜ロードショー放送分、見逃した方はAbemaで無料で見られます。あと5日の予定、もうすぐ明日だからほぼ4日です。 金ロー(言い方真似っこ)放送前にZIP!とのコラボ番組を夜中にやってました。 熱く語る人ばかりだし絵も綺麗で興味津々。 フリーレンの声優さんがあの人だなんて… ピンク頭の女の子役として別番組の特番に出ていた時は「ぶっ飛んだ人だな~」との印象でしたがフリーレンの時は落ち着いた人になっててなぜか安心しました。 別件、Parkで赤髪が先読みになって嬉しい。復習がてら第一話から読み返し(何度目)イザナ様にお会いするために~
ちー婆ちゃま♡ お祭りごっこの成功、おめでとうございます✨ 保育園や幼稚園みたいです! 尊敬します(๑˃̵ᴗ˂̵) お孫ちゃんたちも喜ばれた事でしょう♫ 左上の棒が刺さっているのがチョコバナナかなぁ? ちー婆ちゃまみたいなおばあちゃんになりたいけれど…無理かもしれません(笑) 十三(じゅうそう)と読みますが、その名前にちなんでトミーになったみたいですね。 看板の中の子が小便小僧のトミー君ですって! 看板の近く(喜八洲本店前)には「見返りトミー君」の像があるそうです。 それは知らなかったので、今度行ったら写真撮ってきますね♪
ぴゅうこさんへ 赖艺微博→9/28→9/9→おしひゅん♡ パールちゃんへ ELLEMEN微博→9/15→9/1→二の腕ひゅん♡ 国慶節休暇、女優さんたち大勢がパリに行ってます。巴黎時装周(パリファッションウィーク)に何らかのブランドの代言人で呼ばれてる。うちのヤンズーも、ヤンミー姐さんもディリラバも白鹿も行ってるぽい。 一方シューカイは9/29〜10/5アフレコ、10/6〜8広告撮影…休み無いやんかヽ(`Д´)ノプンプン 国慶節休暇で一般人が旅行してる時、スターシューカイは働き詰めです(T_T) パールさん 『ゾンビ津波』って映画観たことある?『シャークネード』シリーズのスタッフが再集結らしいです。今月ムービープラスで放送されます。観ないけど! 来月は『少年の君』『七月と安生』の放送があるので今から楽しみにしてます。 ★『斗羅大陸』9月放送分 唐三を中心とした7人が一つにまとまって、個々の問題(唐三の両親のこと、戴沐白と兄の王位争いなど)とチームとして出場する対抗戦の裏の陰謀、うまいこと絡んできて面白くなってきました。 ただたまに、そんな火炎攻撃の中に長時間いたら酸欠になるの当たり前やんか!というような、地球でなら常識なことを知らずに危機に陥る唐三たちに切ない気持ちになります。学苑では魂師になるための勉強しかしてないから…。師匠が真顔で「空気には火を燃やす目に見えない何かがあるんだ!」と教えてくれましたがもう手遅れです( ゚д゚)ワカモノノリスウバナレ 師匠の元カノでもあるビビドンがついに登場しました。『贅婿』の楼舒婉役だった朱珠さん、昔サッカーのユベントスのオーナー?でフィアット後継者のイタリア人とお付き合いしていたそうで、あるイベントに2人で現れた時のドレスが何だか凄く激しいチラ見せでした。興味ある方は[朱珠 百度百科]で検索♪ ビビドンって、ビ・ビドンなのかビビ・ドンなのか気になります。
エグいも何も、知識が無かったので比較サイトで評価が良かったのを選んだだけでして…(⌒-⌒; ) パンダ家は機能性重視傾向にあるので、モ腐モ腐プリチーワンコでも可愛い系にする気は全く無かったですねぇ…。 ちょっと高めだけどサイズ調整が出来るから…と思っていたのに、予想していたよりサイズアウトするのは早かったですね〜。 でも、なんとなく捨てられてなくて未だに取ってありますよ(^^) ラン「ボク、こんなに小さかったンダ…」 #画像 #ランとハーネス #画像 #ラン
ひつじちゃん♡ 業務スーパーのニョッキは美味しいφ(..)… これ、味付けはどうしてますか?? いただきま〜す♫ 今日は涼しくてエアコンなしで過ごせました。 シチューが美味しい季節になってきましたね♪
金ローまだ見てなくて、続きはいつなんだろうと早送りして見たら、なんか面白そうだね! 来週の金曜日11時から、よし!予約したよ。 そうそう、青のオーケストラもいよいよ次で終わりかな? 先週の原田と部長の挨拶泣けたなぁ。 今思うと部活ってすごくないですか? 三年間しか出来ないんだよ。 しかも毎年三年が抜けてメンバーが変わる。 当たり前なんだけど、目まぐるしいと思わない? 最高のメンバーが揃っても一年しか活動を共にできないんだよ? なんて勿体無いの。 まぁ、部活なので仕方ないのはわかるけど。 大人になったら変わらない事に慣れちゃってダメね。 だからあっという間に月日が経ってるんだよ。きっと。 今日が10月なんて信じられない! 9月どこいったん??←毎月言ってる…。
お芋の季節がきましたね! しかーし、今日夜に栗が届きました。 栗の季節でもありますね。 嬉しいけど、さて明日から仕事なのにどうしたものか。 FF14始めた漫画家さんも「絶対今じゃないのに…」と呟いてました。始めた動機が気になる…。 猫耳おじさん、魚釣りは着替えないけど、バトルの時は着替えるんだ。面白いねー! リアルだったら絶対釣りの方で着替えるのに(笑) え?朝の4時ですか?!お若いΣ(・□・;) 息子も夜な夜なオンラインなのか独り言ブツブツ言ってます。 夜の方が集まりやすいんだろうなぁ。 夜中のテンションってのもあるよね。 私も昨日ネットで小説読み始めて止まらず号泣して一息ついたら夜中の2時でした。あれ? 休み前は皆さん夜更かししちゃうナ・カ・マ♪♪ コストコのPS5売れてますね。確実に減ってるよ…! 子ども達が巣立ったら…。 私は何にもしなくなると思う。うん。 今もあんまりしてないけどさ。 子どもがいるから頑張ってるところあるからなぁ。 旦那だけになったらお互い自分の事だけやって終わりそうだよ(^◇^;)