ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

お昼ごはんに息子がKALDIビャンビャン麺を食べたいと言うので、コストコ曾拌麵のタレ+辣油で息子の曾拌ビャンビャン麺を作り、私は残った曾拌麵のぴろぴろ麺を創味のつゆ+コストコあわびオイスターソースで和えてみました。辣油はほんの少し。
結構美味しかったです。青ネギ入れ放題で!

辣油の容器は液漏れしたら嫌なのでじっくり選ぼうと思います。

長ネギや人参は猛暑にやられてしまって壊滅状態みたいですね。野菜のセール日にいつも出る人参が出なくて、野菜担当の人に聞いたら当分高いよ…とのことでした。野菜が高いから冷凍食品セール日にもミックスベジタブルが売り切れててコーンしか買えなかったのでチャーハンの彩りが悪いです。グリーンピースは義父の育てたのが冷凍庫に山程あります。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ザリガニくん♪

私もお茶入れてーって頼んだら、私のだけコップに1センチで持ってくるし~。隙をみて2.5号のコップから飲んでやるんだけどね'`,、('∀`) '`,、まだまだ脇が甘いのだ。

修学旅行、良いねえ♪︎テント張って寝るのかな?
満点の星空見ながら寝てみたい♡

北のエポナ☆かくれ部屋7

オーナーさん。こっちのこと言ってたんですね(*^^*) 最初、気付かなくて、え?コス子さん!? 何だろうσ( ̄^ ̄)? 何か商品レビューとかあったっけ?と悩みましたわよ~。
も~、『コスリンク』って言ってくれたらすぐわかったのに~!(笑)
サントリーって福岡発祥かと思ってグクって発見!
こんな商品出てたんですね!
全然知りませんでした(^^ゞ 朝から少し徘徊してみましたが店頭では見当たらず、ふと見た自動販売機にあって、GETしてきました♪♪ (嬉しい♡)

話飛びますが、昨日は芸術の森美術館ディスりましたが、札幌市内では無いのですが『ウポポイ』
ここ、まだ行ったことありませんがいつか行ってみたい場所です。北海道らしいと言うか、北海道にしかない場所だと思いますのでオススメします(*^^*)

ティアキンの方は夜にでもあっちにコメント入れますね。では皆さま、お好きな方、飲んでくださいねー♪(*^^*)

子くろにゃんこは元気に居ますよ。
今は遊びたいばかりでおもちゃで元気に遊んでます
( *´艸`)
ちなみにDAKSと仲良しで、おっかけっこや側でゴロゴロしたりしてます。
コストコに爪とぎが出たから買いたいなあとなってます。

北のエポナ☆かくれ部屋7

オーナーさん。今買うならこっちっしょ!
(サントリー繋がり笑)

生き物ルーム69

『K9』は『犬』と言う意味ですが、狭く『警察犬』を意味する事も。

確かオージー君とランちゃん所有で、『K9』と印字されたハーネスがありますよ♪
けっこう有名な商品なので、よく見ていると装着しているワンコに出会うかも?
日本語で『犬』だとリアル過ぎるけど、横文字だとカッコイイ?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

あの押し相撲のバリエーションぽいゲームは、イケメン多数出演回で最近よくやってます。お尻だけ濡れるとお◯らしぽくて超恥ずかしいですよね。
水田がびくともしないのもすごいけど、ほぼ水平から立ち上がれる白宇もかなりすごい!

あっち向いてホイ+水掛けも結構面白いです。
先週は夜華さまがゲストだったんだけど、レギュラーの秦霄贤は夜華さまの奥さん高圆圆の熱烈ファンなので、「うちの嫁に会いたくないの?」という夜華さまの言葉に激しく惑わされてました(笑)
https://m.weibo.cn/detail/4949220224931264

ところで皆さんアジア大会って観てます?
「アジア大会」って何の前置きもなくアジア大会なので、毎回何の競技のアジア大会?って思ってしまうんですが…今回は中国の浙江省杭州で開催なので、同じ浙江省にある横店影視城や于正工作室も選手村や観光客向けに色々やってます。
https://m.weibo.cn/detail/4951681374621500
これは選手村にある于正工作室のブース?色んな作品の衣装や小道具を展示してるのかな…途中で『大唐流流』盛楚慕の青い衣装を着て記念撮影してる人が映ります。いいなぁ!
横店の広告キャラクタであるシューカイは聖火ランナーも務めたんですよ。凄く嬉しそうでした♡

まだ筋肉痛が取れません。筋肉痛じゃないのかな…昨日リビングでちょっとゴロンとして、気づいたら10月になってました( ゚д゚)
今月の新番組は7日からだからまだ間に合うはず。後でまとめます。

Wellness 10号店

何日か前に、喉が痛いと息子。
顔を見ると目の下にクマ、うーん辛そう。
学校を休ませて、家にあった銀翹散を飲ませました。
熱はなし。で、生姜の入ったの飲みたいと言われたので味噌汁にチューブ生姜をブチューーとたっぷり。
風邪ひいてない私たちも美味しかったので乾燥かな?と思ったり。

2日くらい続けたら喉が良くなったけど頭痛と鼻が苦しいというので、葛根湯を。一時期37度あった熱も平熱になり頭痛も良くなったらしいので本日飲んで終了かな。早めの漢方で高熱になることもなくことなきを得ました。良かったーー、受験生なので心配しました。
ふーーっと私も人心地。

生き物ルーム69

#画像 K2

(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
ちゃぶ台投げられちゃいそう(笑)
K9調べたッス♪ ラテン語で犬からきてるそうな~(゜-゜)(。_。)

原尻の滝の近くだぁヽ(´▽`)/!
懐かしいよ、神奈ちゃん。嬉しいなぁ。

随分前は、大胆にも『九州のナイアガラ』と謳っていましたが、やはりそれはあまりにも…だったのか、この頃は聞きませんね、そのフレーズ(笑)。

稲穂たちが滝の周りを黄金に彩る秋の原尻。
この美しい風景は、地元緒方町の人たちが少しずつ少しずつ整備をして整えていって、現在の形になりました。
田んぼは、春にはあたり一面のチューリップ畑になって、たくさんのお客様で賑わいます(*´∇`*)

稲積水中鍾乳洞は、実は私もあまり中には入った記憶ないです(・_・;
なんか、側の川とかで遊んで行った気になってた…。

豊後大野市やお隣の竹田市は水の綺麗なところで、地元銘菓も美味です♡
『荒城の月』の舞台、竹田城址は桜の名所で、春に訪れると、あの歌の世界の夢まぼろしが見えるようです。

よかったら、ぜひ今度は春にも来てみてね(//∇//)

生き物ルーム69

ソレはK2...
#画像 いや、エベレストだけどさ...

生き物ルーム69

>出来たぁー(ノ≧∀≦)ノ
舞い上がって

犬は言葉を発せられないけど、感情は理解する動物。
「僕が戻って来ると、ザリ婆ちゃは凄く喜んでくれるンだじょ♪」
良い体験になったと思います。
自宅内での下積みトレーニングが実を結びましたね。Σd(ゝ∀・)ィィ!!!
今後、ご自宅でもシチュエーションを変えてトレーニングを継続する事で、精度は上がってくるでしょう。

飼い主の喜び=ワンコの喜び
信頼の成せる行動
(・∀)人(ェ・。U)♪

生き物ルーム69

アカナ→K9→オージー
肉率がアップして行く図

オージー君! 安定した品質提供の為に、肥満は御法度ですわよ! (*・▽-)b

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

おはようございます♪

カメムシの件のNHK記事を貼っておきます。

☆カメムシ大量発生! 都市部で目撃相次ぐ 対処法は?☆
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230929/k10014210191000.html

さかこちゃん♡

無事で良かった(T ^ T)

さかこちゃん、復帰のお祝い。
あまり美味しそうに撮れてないかも(^◇^;)
パリプレストです。

おかあちゃま、ただいまぁ。゚(゚´Д`゚)゚。
さかこもおかあちゃまに会いたかったよお。

なんかね、何でかわかんないんだけどね、さかこ倒れちゃったのね…。
GWには、何年ぶりかで身内に会って、集まって、賑やかで楽しく過ごしてたのに。ちいちゃいひとたちとも、いっぱい遊んでおしゃべりできてたのに…。

目が覚めて、そばにいてくれた従兄殿に「平たく言うと、カロウだ(´・ω・`)」と言われたとき、「直江兼続、殿の御為に…」と返して、「さかこ、おまいさんびっくりするぐらい精神太いな…( ̄▽ ̄;) 」と呆れられたりしました。直江兼続を出したのは、ちょっと自惚れだったみたいでしゅ(´-ω-`)しゅん。

おかあちゃま、ありがとう。大好き大好き。

おかあちゃまの優しさに包まれてるから、さかこは無事だったんだと思います。
結構長いこと1日の半分以上眠って過ごしていましたが、ようやく平常運転のレールに戻ってこれたよヽ(´▽`)/

おかあちゃまこそ、コロナの後は疲れやすいと聞いてます。
くれぐれもお身体をいたわってください(´;Д;`)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

鎌 鎌 鎌 カメ〜レェ〜オ〜 ♪

#画像 ボーイジョージ似てねぇ…orz

生き物ルーム69

今日は友達わんこと一緒にドッグカフェに行って来ました。
あまり大きくないですけどドッグランも併設されているので、友達わんこと利用してみました。
他に2頭居ましたが、穏やかな子ばかりだったせいかコットンも怖がったり興奮したりが無かったので、安心して見ていられました。
チャンスだと思って途中で呼び戻してみると、ダッシュでは無かったけどちゃんと戻って来ました(о´∀`о)
そして無言で人差し指でのお座り……出来たぁー(ノ≧∀≦)ノ
舞い上がって「待て」を試すのを忘れました。

沢山の刺激があって疲れたのか、今日はイタズラも忘れて寝てばかりです。
たまの刺激は大事ですね(^^)

生き物ルーム69

あ~!ワニさんの口の周りは苔か…
よく見ると緑がかってますね(^^;

ランちゃん、クールウェア再登場だったんですね。
こちらも朝は寒いくらいのこともあるのに夕方はまだ暑いです。
朝晩のお散歩の比率は、まだ6:4で朝です。
コットンは外に出た瞬間からパンティングなのでバテているのかどうかが分かりません( ̄▽ ̄;)
ビリコも疲れてからのパンティングなので、そこは両親からは受け継がなかったようです。

フードは悩みますよねぇ…
コットンは今はアカナの鴨にしてますが、その後は同じアカナのフィッシュを考えてます。
K9も気になるのですが、あまりに高級なのとカロリーが高くて摂取量が減るのが可哀想で手が出せません(^^;

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

これから汁ものにはかかせないし、すぐ消費しちゃうわよ♡無問題☆

生き物ルーム69

ワニさんが白いのは温泉成分かな…
美肌に勤しむワニさん。
でもお口の周りが黒くなってて泥棒ひげみたいね(笑)

昨日マルアイで刻みネギ90g買ったのに、更に200g買ってしまいました(笑)
ラムーには発表会の日くらいしか行かないので、売り切れてなくて良かったです。

生き物ルーム69

普段はサプリ、割りと疲れてる時はポポンSに頼ろうと思ったのは間違いではなかったんですね♪
「ポポ…」に惹かれた私、グッジョブ( ̄▽ ̄)b
飲み始めて5日、お腹の不調は落ち着いてます。
乳酸菌のお陰かしら♪
黒かりんとうさんの優しさが心に沁みます。
ありがとうございます♡

コロナ感染がピークアウトになりつつあるそうですね。
それでもインフルやプール熱、手足口病等々、お子ちゃまを中心に様々な感染症が広がっているのだとか…
子供の流行り病は大人が罹患すると大変なことになりますからね、免疫力をあげつつ引き続き基本的な感染対策を、地道に続けるしかなさそうです。

DAKSちゃんも心配してるんじゃない?
多頭飼いはこういう時は大変だけど、気持ちは紛れるよね。

そういえば、あの子にゃんこちゃんはどうしてる?

生き物ルーム69

飼い主は、愛犬にとって専属の獣医であり、栄養士であり、トレーナーであり、トリマーでありますからね~。
だからこそ『家族』と呼んで良いのでは?

老犬になって慌てて対策を練るより、今のうちから魚を摂取して予防するのは良い考えだと思います。

下僕だなんてぇ…そんなわけあるかぁー(* ̄▽ ̄)ノ
子供が偉そうな態度取ったり反抗したりするのって、安心してる証拠なんじゃないかなって思うな。
2.5号くん、もしかしたらどこまでが許されるかって分かってやってるんじゃない?(*´艸`)

赤牛も馬肉も食べてないの?
だったら次は一緒に行こうか!
待ち合わせはどこにする?……っていう夢を語ってみる(*T^T)

みんなで修学旅行みたいに行きたいねぇ♡

ベリーさん、早速色々貼り付けて下さってありがとうございます♪

え、このゲーム面白いですね(笑)
和牛水田の体幹も強くてびっくりやけどふたりとも腹筋力?凄いですね!

YouTubeの件、了解しました(^o^ゞ

食パンの切れ端6枚入り60円で発見w 買う。そしてココアパウダー119円だったので買う。ココア味で焼かないパンプディング風スコップケーキ作るかぬ。ただ今、冷蔵庫で寝かし中。明朝にパン代わりに食べる予定♪ 糖と脂の爆弾。

あつまれ!サブカルの森

あーーーーΣ(・□・;)
好きな漫画家さんがFF14を始められていらっしゃる!!!!!

追伸

いつも読んでいる在米の医療関係従事者とおぼしき方のブログでは、その方はわたしたちとそんなに年代は変わらず、そしてわたしたちと同じく咳が長引くタイプだそうで、ご当地ではコロナ感染後の長引く激しい彼女の咳に経口ステロイド剤が出て、医療従事者のご本人はそれなりにビビった(超訳ね)らしいけれどビビったなりの薬効を感じた(超略ね)との事。ほほぉと。咳で吸入はしても経口での処方はされた事がないな~、あってもセレスタミンぐらいだわ。ちなみにわたしはセレスタミンでも咳が止まりませんでした。