神奈ちゃぁあん。・゜・(ノД`)・゜・。ありがとう!
高千穂も、阿蘇の大カルデラも、原尻の滝も、別府の湯けむりも、もう、何もかもがちょっと前まではとても身近の風景だったのに、今は少し遠く、恋しい気がします。
iPadの中には、九州の写真がほとんどなくて、何とか1枚探してこれました。
写真は、西大分後から対岸に別府を覗いている風景です。
廻られた順序とは逆になりますが。
別府の温泉いいよね〜!
おんせん県・大分の代表格なだけあって、温泉が生活に密着している処が大好きです(*´∇`*)
2.5号くん、おちゃめだなぁ(๑>◡<๑)
そして原尻の滝に立ち寄られたとは、さすが神奈ちゃん!お目が高い♡
私にとっては、九州に住んでいた頃は、年に何度も行っていたところです。(というか、今でも自宅自体は九州なんですよね…(・_・; )
実はこっそりソフトクリームが美味しいです♪
阿蘇のカルデアは本当に雄大で、この国が、火山活動による自然災害と同時に、いろんな恩恵をも受けてもいることを教えてくれます。
高千穂や阿蘇のカルデラを見ていると、高天原っていうのはこの辺がモデルって言われたら、そうなんじゃないかなぁと納得してしまうのです。
お二人にとって、九州が心に残る、もう一度訪れたい所であったことがとてもうれしいです。
そして2.5号君もそうだけど、神奈ちゃんの行動力と若さも素晴らしい❤️
九州の楽しいお話と素敵な写真をありがとう!