ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

神奈ちゃぁあん。・゜・(ノД`)・゜・。ありがとう!

高千穂も、阿蘇の大カルデラも、原尻の滝も、別府の湯けむりも、もう、何もかもがちょっと前まではとても身近の風景だったのに、今は少し遠く、恋しい気がします。

iPadの中には、九州の写真がほとんどなくて、何とか1枚探してこれました。
写真は、西大分後から対岸に別府を覗いている風景です。

廻られた順序とは逆になりますが。

別府の温泉いいよね〜!
おんせん県・大分の代表格なだけあって、温泉が生活に密着している処が大好きです(*´∇`*)

2.5号くん、おちゃめだなぁ(๑>◡<๑)

そして原尻の滝に立ち寄られたとは、さすが神奈ちゃん!お目が高い♡
私にとっては、九州に住んでいた頃は、年に何度も行っていたところです。(というか、今でも自宅自体は九州なんですよね…(・_・; )
実はこっそりソフトクリームが美味しいです♪

阿蘇のカルデアは本当に雄大で、この国が、火山活動による自然災害と同時に、いろんな恩恵をも受けてもいることを教えてくれます。

高千穂や阿蘇のカルデラを見ていると、高天原っていうのはこの辺がモデルって言われたら、そうなんじゃないかなぁと納得してしまうのです。

お二人にとって、九州が心に残る、もう一度訪れたい所であったことがとてもうれしいです。

そして2.5号君もそうだけど、神奈ちゃんの行動力と若さも素晴らしい❤️

九州の楽しいお話と素敵な写真をありがとう!

ココアねぇね、いつも温かく迎え入れてくださってありがとう(´;ω;`)

同じ哺乳類でも、時間の流れかたはそれぞれ違うから、ヨーキーちゃんにとっての今までの時間は、私たちの何十年分にも相当するんじゃないかなと思います。

大事なことだから、もう一度いうね。

ココアねぇねの家族として、ヨーキーちゃんはとても幸せな時間を過ごしてきたと思います。

ヨーキーちゃんは、とてもとても幸せなヨーキーちゃんだと思います。

北のエポナ☆かくれ部屋7

突然ですが今日は妹とインコス。普段平日に来るので土曜日の人の多さにびっくり!(◎-◎;)!! 早々に引き上げ車の中です。この前食べて家族全員お気に入りだったので再び購入。
チキンステック&ポテト、良かったら食べてね♪

神奈ちゃん、安定の今日ももう御手洗行ってきました(≧∇≦)

オーナーさん。ティアキントピ、コメントありがとうごさいます! 夜にでもまたコメント入れたいと思ってまーす。ではもう少しお出かけ楽しみできます♪ サラバード(^^)/

生き物ルーム69

猫は3匹揃っても『ニャンコ』
鰐は、単独オマケに切れていても『ワニさん』の敬称付き。

『3匹』のイメージを悪くしたヤカラが居るンだろうなぁ。。。
(´(ェ)`m)(´(ェ)`c)(´(ェ)`g)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

そうなの、コストコでのロケだったようです。色白でお肌が綺麗、髪が艶やかサラサラ、背が(イメージより)お高くみえました♡

みな様♡ こんにちは✨

今日はダイソーとライフが同じ敷地にある
所へ買物にいきました。
オニヤンマは在庫調べてもらいましたが
販売中止のようでした。ザンネン…
でも鮭ひろしはゲットです!

ライフでは40%のシール祭りでした。
よしこ様のオススメのめぐみプリンをやっと食べられました〜ヽ(=´▽`=)ノ
めっちゃ美味しかったです✨

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

③コメントは読まず、とりあえず観る
↑正しい選択。やはり先入観なしでぴゅうこさんの眼差しで見てこそ。

そうね、わたしたちも体験したからこその苦しさや不安をドラマのシーンと同調してしまいます。season2はその事を淡々と、そして時間の空白をうまく利用して描写していてさすが。

season1での毎話のゲスト患者の診断過程は、そんなにネタバレしていないはず←していたらごめんりんこ

胸板?! 体が出来上がっているのは、エチオピア人のガブリエルだったかな。

【期間限定】ティアキンルーム

カバンダ、魔物おじさんみたいに「後、何ヶ所」ってエノキダさんが教えてくれたらイイのに…
社員がドコに居るか把握せずに一日中休みなしの荷重な野外肉体労働と、お礼は自爆の超ブラック企業…
娘と嫁は溺愛のワンマン経営エノキダ…
ゼルダ姫、労基〜!労基〜!リンクにも給料くれ〜!(←金欠の羊リンク)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

解説されているサイトを読んで見ました。
その風景は見た事はないはずなのに、妄想できるのはDNAに刷り込まれているのかな~? ぽちくろさんは実際に見られた(更科の棚田でなくとも)のですね、いいな~。

これは狐? 狗?!

エポナ☆

倉庫でトイレ行く行くー!
私は冷えてお腹いたくなるんだよね(^_^;)
初夏までは冬レギンス履いてたよ。道中がチャリたまに歩きで、真夏は暑いから夏用の長レギンス履いてる。

馬人間おじさん四連戦ね〜、自信無かったから、瘴気対策のお弁当沢山持って、赤い月直後に闘技場の塀の上にワープポイント置いて、後2頭って所で一旦ウォトリーに帰って、一泊して装備とお弁当してワープで戻ってから塀からジャンプで落ちたら、続きの馬人間おじさんができたンっス。
連戦じゃなくて、実質一泊二日(笑)
商品の仮面、今じゃ、地下の採掘場のコソ泥にしか役に立ってない(笑)

こんにちは♪

ご友人は海まで写真撮りに行かれたのですね。
すごく幻想的で素敵な写真ですね。
私が撮った場所でも同じように撮っている方がいらっしゃいました。
昨日は夜空を見上げている方がたくさんいたでしょうね。
残念ながら肉眼で見る以上には私のスマホでは撮る事が出来ませんでした(ーー;)

オーナーさ~ん♪ やっと追いつきましたよ~♪♪
昨夜、イベント発生しないかと各地回って、人に話かけては周辺うろついて…。を繰り返し。でも増えるのはコログちゃんばかり…(ToT) 半分途方に暮れながら、うろついててふとひらめいた!
あれ?もしかしてこの方法で探せば…と試したら、狙い通り、その場所らしき場所発見!!
そしてイベント発生\(^o^)/バンザーイ

あとは謎解くだけだ~♪と、楽勝と思いきや…。その謎解きに苦労しました(/Д`; 意味わからなくて、かなり周辺うろついて、さすがにここは違うだろう…と思うような所まで行って…結局戻って来て、試行錯誤して、やっと気づく。
謎解けて…指定場所行って…気づいたら朝5時(^O^;)

ジョ○シウの祠。や~、レーダーに慣れてたので、すっかり盲点でした。超・苦労しましたが、今回このおかげでレーダーなくても祠見つけれることに気付きました。←遅すぎ笑
もしかしてオーナーさんは気づいてましたか?
や~、頭硬い私。朝次男に熱く語ったら「うん。そーだよ。」って。自分でもね、地上と地下の地図みて知ってたのに。気づけよ私( ̄▽ ̄;)

ウロウついてる時に魔物おじさんにあったら3個でした。あと井戸探しもまだ残ってるし、オーナーさんクリアした地下の馬人間連戦もこれからです。サラバード、まだ会えないし。あと見失ったカバンダ見つけなくちゃ。なんだかまだまだやる事盛り沢山。
また夜行って冒険してきまーす♪ では~(^^)/

さかたちゃん

お久しぶり\(^o^)/
体調悪かったんだね、川も決壊!?無事でよかった。本調子でない中コメントありがとう!会えてとっても嬉しいよ♡

九州ドライブ頑張った!まだ身体えらいわ~。
旅行中はアドレナリンでてるのかすごく元気だったんだけどなぁ。2.5号はどこも痛くないって(>_<)若い。

引きこもり中は、知らない人とお風呂は怖い、って断固温泉拒否してた2.5号。別府では晩御飯を食べ過ぎてフーフー言ってる私をおいて一人大浴場へ。
でも浴衣の帯持っていくの忘れて、前を押さえながら部屋に戻ったって'`,、('∀`) '`,、

安蘇のカルデラ台地はゆっくり過ごしたいなぁ、上から見て、下からもみて、ずーっと見てたい♡
これはもう一回行かないとね、って2人でキャアキャア言いながらの阿蘇ドライブでした。

ひつじちゃん。

三連休辺りで帰省?されるんですね♪
楽しみですね♡

コス子さん、メガネだけでも随分印象が違って見えますね(^。^)

私が行ったスーパーはひろしは売ってなくて、
『鮭ひろし、かつお』の2種類だけでした。
『ゆかり』はいろんなのがありました。
『瀬戸風味』も気になりました(*´艸`)

名古屋人は、猫ひろしより舘ひろしですかね(笑)

ぴゅうこさん♡
パールも昨日パジャマで外に出て、まぁ~るいお月様見たよ~♪
ベリーさんもぴゅうこさんも遠く離れていても一緒のお月様見てたと思ったら嬉しくなりました♡

★『きのう何食べた?』
今調べたら前シーズンがTVerで8話まで観れるようです。
ちょっとTVerのシステムがよくわからないんやけど、これから最終回まで追加されていくのかな?
1話30分位なのでお忙しいと思いますが、よかったら観てみて下さいね♡

ミルさま。

今日は飲み会なんですね♪
お芋屋さんの閉店は残念ですが、新しくお店が出来てるかもしれないですね♡

コス子さんの動画観てると、コス子さんのお顔から幸せが溢れててこちらまで幸せな気持ちになります。
きっと、カメラの向こうには旦那様が居て、カメラに向ける眼差しも♡が溢れてて…
ステキなご夫婦です。

渺渺さん。

コス子さんを2回もお見かけされたと∑(゚Д゚)
コストコでかな?
私は前回のインコスは、コス子さんと出会えるかも?と小コス子ちゃんTシャツ着てインコスしました(笑)
お声がけすればステッカーが頂けるそうですよ♪

コス子さんのあまりの綺麗さに、動画のスイーツが頭に入ってきませんでした(^^;)
見惚れて何回も観てしまいました♡

おFranceパン、普通のでも充分美味しゅうございました♪

そらこちゃん。

カーネルサンタさん、私もわかりました*\(^o^)/*
クリスマスのパーティーパックの販促品?

サンタさん達も一緒にお引っ越しされるんですね♪
未来のお孫ちゃん達に…♡

皆さま、こんにちは。

怪しい雲が出てきています…
昨日はどこの地域も中秋の名月満月ぽん見れて良かったですね*\(^o^)/*

246号線さま。

246号線さまからビールのお話を聞いた事がなかったので、どうかなあと思っていましたm(_ _)m
オクトーバーフェストはスプリングフェストより2割り増し位なので、我が家も行けないかなあ…

赤レンガ倉庫、これからクリスマスマーケットまではイベント盛りだくさんでしょうね♪
私はクリスマスマーケット時期は寒いので行った事ないです(^^;)

あまえびちゃん。皆さま。
今日はこれ置いて行きます♪
これもヨドバシ行った時に回してきました(^^ゞ
ねこ如来です。最初に右側の子(くつろぎ仏)次に左側の(めいそう仏)出ました。帰ってきてからシークレット調べたら、シークレットもちょっと欲しかったかも~。興味ある人は見てみてね(*´艸`)フフフッ
では皆さん、またねー(^^)/

オーナーさん。
北海道開拓の村、そーなんです。広いです。でも広いけど1日で回れますってば(笑)

一緒にオススメされたの「札幌芸術の森」ですって!( ºロº) 読んだ瞬間、グーグル先生とは気が合わないかも。って思っちゃいました( ̄▽ ̄)

はるか昔…。あの辺通った時に興味本位で寄りましたが有料とのことで即帰ってきました(笑) 札幌市内と言ってますが、それこそ熊出るんじゃあない??って思う山の中?森の中? 結構催しとかもされてる場所なんですが、私的には魅力感じない場所です。(^_^;) スミマセン 田舎育ちの私。自然本来の美しさ、肌で感じて育ったためか、あそこのアート見ても心に響かない。いや単にアート心が無いからかも知れませんが(笑) もちろん見て感動する人も沢山居ると思いますので、あとは個人の判断で(^_^;)

そうそう、話思いっきり飛びますが、うちの旦那がね、「イコライザー3」観に行くの?って聞いてました。旦那は見る気満々で今から「来月映画観に行くから!」と宣言して張りきってます。←子供みたいで可愛いでしょ(*´艸`)フフフッ

後でティアキントピにコメント入れます♪
(多分午後になるかも)

神奈ちゃん、お返事遅くなってごめんよ(>_<)
今日は腰、大丈夫かな? 痛み取れるといいね。

フェリーで行ったのね!船旅、私は修学旅行でしか経験無いからちょっと羨ましい♪

>トイレに自由に行きたい←これわかる~!! 若い頃は平気だったんだけど、年取ってから近くなっちゃってさ(^^ゞ 年相応と言えばそうなんだけど。
倉庫行っても必ず行っちゃう(≧∇≦)
ソーダ飲むから余計かな(笑)

神奈ちゃん、いつも思うけど、パワーあるよね!
行動力が凄い!色々な景色、見せてくれてありがとね(^^)♡

あまえびちゃん。お菓子沢山ありがとね(*´ω`*)♡
私からは北海道限定の「森彦のコーヒー」を。
この前ヨドバシ行った時、購入して来た物です。
これね、札幌駅の構内にある自動販売機で、実は前から目にはしてたの。で、いざ買おうとしてら売り切れになってたり、なかなかタイミング合わなかった商品です。 最初自動販売機で購入したんだけど、出て来た奴、缶凹んで、これはコス通に出せぬ…とキヨスクで買い直したの。なので、これからはキヨスクで購入しようと思いました(^^ゞ

あのステーキはチキンだよー。あとガチャ、「なまらうまい」なのね。(*´艸`)フフフッ♡
方言もさ、私たちの年代は使うけど、息子たちは使ってないで思う~。試しに次男坊に聞いたら「したっけ」も「しばれる」も「なんもなんも」も使わないって。(そりゃそーだ) でも、なまらやめんこい、そだねー。は使うって。これは意外だったよー。まだまだ方言、いきてるみたいです(^^)

あまえびちゃんもヨド行ったのね♪ なんか親近感(*^^*) 私は札幌店しか行ったこと無いから他の店舗も行ってみたいな♡ アメ横、はるか昔、1度だけ連れて行って貰った記憶がうっすらあるけど、TVで賑わってる映像見る方が圧倒的に多いので記憶ぼやけてる。アメ横は想像してたより通路狭かったイメージかな。上野動物園も行ったけど、こっちは広くて広くて、東京(*゚0゚*)スゲーって思った記憶ある。
長々ごめんね(>_<) 喋り出したら長くなっちゃう。ゲーム、つい朝方までやっちゃってそれから少し寝たんだけどさっき起きて、今変なテンション。
多分また来るから~(^^)/
なので返事気にしないでね~♪

満月の中秋の名月でしたね。次は2030年だそうで、7年後は恐らく見れないであろう両親に、よくよく目に焼き付けてほしい、とLINEで伝えました。でも、ぴゅうこだって先がどうなるかは不確実( ゚д゚)自分もしっかり眺めておきました。

ベリーさん
高校生時の体力が人生の中でピークだと思います。毎日毎日、坂を自転車で登るなんて神業としか思えません。膝お大事に。

パールちゃん
パールちやんが不在だと体調悪いのかな?と心配になります。目眩はほんと辛いもんね。
◎「きのう何食べた?」観てなかったんです。ぴゅう夫が笑いながら観てたのは覚えてるんだけど。今回から挑戦してみますね♡
パールのオススメは喜んでオススメされる( ゚д゚ )クワッ!!

◎「DOCあすへのカルテ」season2第1話
結局season1の再放送が無かったので視聴前にぴゅうこは考えました。姐さんのコメントを如何に有効に活用するか。

〈プラン〉
①season1に関するコメントは全部読む&season2のコメントは薄目で流す←2週遅れだから。
②season1のコメントは読まず09/23(土) 23:47のコメントだけを読む
③コメントは読まず、とりあえず観る

悩みに悩み③を選択しました。視聴後に②の9/23のコメントを読み人間関係を再確認。
姐さんがseason1放送中に大まかなあらすじをコメントしてくれていたので、アンドレアが医療過誤のトラブルで記憶喪失だったり、魅惑的な女性とのホニャララホニャララ熱々シーンがあることは覚えてた。ホニャララホニャララシーンの事は特に特によく覚えてた。確か胸板がスゴイはずなんですよ!
医局の同僚達のキャラクターはうろ覚えだったけど、season2の1話の中でその立ち位置とか性格、人間関係は把握出来るように描かれていました。更に姐さんのコメントでおさらいが出来たのでバッチリと言える!
season1のコメントはこれから少しずつ読み直す予定です。

1話は新型コロナウイルスが中国で流行り出した初期の設定でしたね。
もしかするとウイルスに感染しているかも?という未確定な状況で、患者と接触した医療従事者が咳をし、触ったカルテやペンが次々に他の人の手に渡っていく。何が起きているのか不安だったあの頃を想起させられ、なんとも嫌な気持ちになりました(汗)
今はもう対応方が明確になり落ち着いているのに、当時のあの先の見えない不安感は自分の心に残ったままなのね。
ちょっと脱線しますが、昨夜のローカルニュースで、咳止めや鎮痛剤が不足し大手薬局は各拠点同士で何とかやり繰りしているけれど、このままだといずれ処方出来ない可能性も出てくると放送していました。コロナに再び感染しても前回と同じように対応すれば大丈夫だと考えていましたが、お薬が無いと話は変わってきます。5回目の接種券が郵送されてきました。感染済だからもういいかな?と思っていたけれど、やはり接種の方向かなと検討しています。

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

ありがとうございます。

お月様に添えるお絵描き素材と言えば、やっぱお日様か狼ですよね~。
一人二役が出来る素材があると楽でイイんだけど、
あ!逸材めっけ! m9(°▽°)

ベリーさん、おはようございます♪

いつも優しい言葉をありがとうございます(*´-`)
白宇、観てきましたよ~♪
月餅、絶対いちご柄ですよね~!
それにしてもゆるすぎる白宇(笑)
(褒めてます)
グレーの服に糸くず付いてないですか?
あんまりそんなとこも気にしなさそうな白宇がいいわ~(*´艸`)

ベリーさんも暑い中、お子さんの体育祭お疲れさまでした♡

生き物ルーム69

そろそろフードも秋用にされる頃?

生き物ルーム69

ありがとうございます。

別トピで介護の合間に歴史博物館へ出かけられ、お絵描き素材の為の撮影をされて来られたのは読んでいたのですが、切り抜きでのお心遣いに感謝します。
ワンコは自分で切り抜きたいけど、それ以外は楽を選ぶピン熊でございます。

前回購入したお店で見つけました(≧∀≦)
2袋で150円でした。

来週佐賀へ帰るので、探してみようと思ってます。