ファンの集い

トピック

生き物ルーム68

オージー、いつも狙ってスマン。
アンタんとこの母ちゃん、食ってくれ。 #画像

つぶやき 65

『ぬ』で惑わせてしまった方々へ、
母○夢…ちゃいますが(笑)
美味しゅうございます。
#画像

つぶやき 65

|_-))))アドバイス出来なくてm(。_。)mさい。

向こうのふさこがねの集計してくださり、
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

生き物ルーム68

昨日の夕方散歩後の画像です(^^)

最後の方の登り坂ではペタリしていましたが、パンティングしている様子は無かったので少し疲れたのかもしれないです。
でも、その後の足舐めの頻度は少なかったように感じましたので、様子を見ながらにはなりますが長めのお散歩にしていった方がランの発散になりそうな気がします。

栗林の画像はランを座らせて、動かないうちに!と撮ったのですが、背景がイイ感じにボケてくれましたね(^◇^;)

栗は定番の栗ご飯や茹で栗にしますが、余裕があれば栗蒸し羊羹ですかね〜(^^)
モンブランは糖脂問題で沢山は食べられないので、たぶん作らないと思います(^^;)

#画像 #ラン 休憩中

つぶやき 65

夜中に手の甲(右の!)も5ヶ所くらい刺されて
「何なの、もうっ(# ゚Д゚)丿」
となったのは夢だったのでした(笑)

蚊取り線香やアースノーマットや虫除けスプレー類は私自身の体調が悪くなるので、とにかく刺されても痒くならなければいいや…って感じできたけど、今年はヤブ蚊が多くて難儀してます。

ぽぽりんさんも渺渺姐さんも蚊除けアドバイスありがとうございました♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

渺渺さま♡

油淋鶏の値札の黒い部分には「得だ値」の文字があるので今だけで、もしかしたら全部598円かもしれませんねぇ。

プルーン、お買得でしたね♪
先日はラムー的お宝はなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

みな様♡ こんにちは✨

今朝も涼しい朝ですがだんだん暑くなってきています。扇風機独り占めで過ごせています♪

リハビリの帰りに久々に業務スーパーへ行きました。
紅はるか2本156円
シュークリームシール付きです!
このソーセージステーキはどうしても晩御飯を作りたくない日に便利なのでストックしております(⁠^⁠^⁠)

つぶやき 65

すでに実践済みでしたかーー。

そーなんですよね、刺す時は刺すのよ。蚊ってヤツは。
拭き拭きした時はしないよりはマシだけど、1、2箇所は刺してくるーー。

つぶやき 65

本当はいけないけど、仕事中もアルコールハンドジェルをあちこち塗り塗りしてます。
でも、奴らは私を刺す。
逆に塗ってなかったらどんだけ刺す気だ?ってヤブ蚊に聞きたいくらい(笑)
こんなに刺されてるのに、一緒にいる人が全く刺されない理不尽を抱えて生きてます。

隣家が草ぼうぼうの庭を一気に刈ったから、そこに潜んでた奴らが全部こっちに来たのも要因。こまめに手入れしてほしいな…。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

♪サバダバサバダバサバダバサバダバ…ダダダァーとサバだわ!
さーばー  >* ))))>< ♪

#画像 グルグル先生~!めいめいがそそのかしたンですぅ~!

つぶやき 65

ちょっと前、朝の情報番組でやってたんだけど、コロナ禍で沢山買って余りがちになってるアルコールのハンドジェルで足の指足首あたりまで拭いてから出かけると蚊除けになるらしいですよ。

アルコール除菌のウエットティシュで拭き拭きしてから出かけてます。まぁ、食われることもありますが少しは効果あるようです。

つぶやき 65

庭に出る時は脚をウェットティッシュで拭いてから出たりしてます。確かに脚を刺される率は下がってる気がする、でも顔を刺すから…(T_T)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

ヴィヴァン、うおおぉーーー!
特別版の部分は取れてなかったかものの本編は録れてたので先程最終回までみました。

すごかった!泣いた、涙止まらなかった。
もっと見たい。やっぱり映画のような見応え。
面白かった。

これからも、こういうドラマがあってほしいと切に願う。

つぶやき 65

蚊に刺されやすい人は、足首から先を丁寧に洗うとよいらしいデスよ。←汚れているという意味でもくさいという意味でもないので悪しからず♡

今朝の脳内BGMは、11PMのテーマ♪

♪サバダバサバダバサバダバサバダバ…ダダダァーとサバだわ!
さーばー  >* ))))>< ♪

スカッと晴れた空にスキャットが心地良い〜

生き物ルーム69
生き物ルーム69

69になりました。またお願いします。
まだ若者には負けない18才になったくろにゃんこです( *´艸`)

つぶやき 65

それはやぶ蚊に大人気で困るねヽ(´ー` )ヨシヨシ
妹も蚊に大人気で嫌だとなってます。

つぶやき 65

おはようございます。

昨日、仕事中に喉を蚊に刺された(シャツ襟あるのに!)上に、自宅でも目元を2ヶ所刺され、どないなっとるねん(# ゚Д゚)丿と思っていたのに、今朝また眉毛を刺されました。ほんまどないなっとるねん(# ゚Д゚)丿
ちなみに全部右側です。右耳の裏にでも隠れてる?
そしていずれもヤブ蚊の模様。

ちょっと涼しくなりましたが、そのせいで蚊もイキイキしていますので皆さんお気を付けください。

生き物ルーム68

アタシか?
アタシのコトかぁ~?
#画像 カサカサ羊

H&D「我々もサバの空輸に挑むぞぉ~♪ 飛行機は予算が無いから、サバに自主的に飛んで来てもらおう♪」#画像羽付き鯖

『DOC あすへのカルテ』season2第2話。

冒頭から医局のいつメンが揃ってないな~と思っていたら、衝撃の理由 ಥ_ಥ。ぇえ…。

カロリーナは結局、アンブロシアーノ総合病院の内科医局で研修を始めています。指導はジュリアそしてOJTはリッカルドという所でしょうか。

感染症医のチェチーリアがなぜアニェーゼとアンドレアがいる病院へ来たのか不思議に思っていたけれど、アンドレアがチェチーリアではなくアニェーゼを人生の伴侶として選んだのは、必然だったのねと思わせられる展開。

新しく内科医長となったそのチェチーリアは患者の見立ては全く的外れ。患者からの感染を異常に怖れるがゆえなのか、視診や触診を怠ったがゆえに手遅れになりそうに。人格はともかく医師としての技量を磨けよ、医長としての実績はそれから。って話。

チェチーリアが外から招聘したという新任医師が、今後どういう動きをするのか。本人はチェチーリアのスパイでは無いと言い切っていたけれどどうかな。

経営陣がエチオピアへ帰国する予定のガブリエルを数ヵ月引き留めたのはどういう意図か? エンリケのガールフレンドは誰? アルバの母(アンブロシアーノ総合病院の外科部長)はどうしたのか? エリーザの新しいボーイフレンドは不穏なのか? 院長のアニェーゼとロレンツォを守るためにチームアンドレアが共有したヒミツはどうなるのか?

第3話へ続く。

全麻での手術の際、麻酔を吸入する直前に看護師さんがわたしの手をギュッと握ってくれました。ぉお~と戸惑う間もなく意識はなくなり。でも暖かい手だったな。一瞬でもキモチが落ち着いたもの。かたくなに接触を避けたチェチーリアに対して、エリーザが患者の手に触れたシーンを見て思い出しました。

(*ノェノ)キャー、バレてる!
第15話まで観終わってますよ、パール調査員!
神仙丹でしたっけ?やっぱり中国時代劇に謎の毒薬は欠かせないんですね。

『瓔珞』と『如懿伝』は同時期に配信されて物凄い社会現象になったそうで、社会への反響が大きすぎる、と放送禁止になったらしいです。
いや、もしかしたらあの葉天士がLGBTQに厳しい当局に目を付けられたのかも!?傅恒の狼発言もなかなか刺激的でしたよ(*´艸`*)

↑というように、瓔珞経験者同士ならいつでもどこでも盛り上がれること請け合い!9回くらい観てるベリーが手取り足取りお教えします(笑)
とにかくオススメでーす!

生き物ルーム68

えっとですね~。
この返信、誰宛てでしょうか??
ホントに私宛~!?

ご期待に沿えずですが。
私、お酒も煙草も嗜んだことないせいか(どちらも喘息の天敵です)、
カサカサには程遠い肌です(^^♪
(もちろん脂っぽいわけでもないですよ、念のため)

生き物ルーム68

しっとり熟女の次は、カッサカサーのジュクジュクBBA
肌はカサカサなのに、中身は脂でイッパイ。

そうなりたくなければ、祈りなさい。
秋のハン祭も始まる。

アタシは永遠の18歳は民法改正で死語かしら?

多分あの特殊メイクは30年前は怖がるところですけど、今は笑うところになってますね(笑)

今日の白宇のチャルチュル~、めっちゃ美味しそうでした♪具もシンプルで。

★『風起隴西』
本当に内容濃いですよね!パールは「これ、どうなるんやろ?」って先が気になりすぎて一気に観てしまいました。
さっきあらすじ確認してきました。ベリーさん、15話か16話あたりまで観た感じですかね?
色々まだあるのでお楽しみに♪

えっ!『瓔珞』って禁止令出てるんですか?やっぱり葉天士のあのシーンがあかんのかなぁ(笑)

中国ドラマ観てみたいけど、「なんだか難しそう」と躊躇してるそこのあなた!
是非『瓔珞』観て下さい♡
衣装や装飾品も豪華、イケメンシューカイも出てます。そしてパールの推し、葉天士が出てます!
こんなパールでもちゃんとわかったし、観てて何か分からなかったらベリーさんが全部教えて下さると思います(笑)
とにかくオススメでーす!

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

食パンの端でスコップケーキ。これがなかなかでした♡←自画自賛w
ものぐさで泡立て済のホイップクリーム(植物性)を使っていますが、純生クリームのホイップならもっとリッチな味わいになるでしょう。

ぉおこのプライスカードの書体はまさしくイオン! 油淋鶏とハンバーグは価格が違うのですね、
ミルフィーユさんのLAMUでもタクマ麺の在庫が激減りしてましたか? 一度試しで買って食べたら美味しかったわリピするのパターン、で減っていくのでしょうねw

先日のLAMU的お宝は、青森産の青果のプルーン1パック290円でした。7個前後入っていたと思います。美味しかった♡デス。

あつまれ!サブカルの森

お知らせありがとうございます‼️
早速予告編見て来ました(≧▽≦)ゞ
わー!!!これはワクワクしますね。
作画どなたか知りませんが、前(初期っぽい)に戻った感じがするのですが気のせいかしら?
テレビでじっくり何回も見たかったところですが、IDOLiSH7のおかげで映画が身近に感じられるようになったので、映画館ならではのハイキュー楽しみです!

生き物ルーム68

ビリ子ちゃんお誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
まだまだ6歳だから色々あるだろうが、
頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!

生き物ルーム68

ザリガニくん♪サマ

ビリ子ちゃん、6歳おめでとうございます(^^♪

>しっとり熟女を目指しますm(__)m
落ち着いたら落ち着いたで、あの日々が懐かしい・・・
になりそうですが。
それはコットンくんにも云えることかもしれませんね~(笑)