ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

皆さま、おはようございます。

晴れて気温が高くなってきそうです。
涼しかったのは昨日だけかな(ー ー;)

今日までコストコの中村屋ビーフカレーが¥330引きですね。行きたいけど日曜日は道路が混むので行けません( ;∀;)

あPーさま。

おしろい花、懐かしいです♡
見せて頂きありがとうございます。

まだ体調が優れないんですね。
1カ月も入院していたんですから、元に戻るのは時間がかかりますね。
ご無理なさらずお過ごし下さい。
ご家族がお優しくて良かったです。

旦那様、オールAは素晴らしいですね♪

あつまれ!サブカルの森

>私いよいよ自分がボケたのかと思いました。

私もそう思って落ち込んだけど、色々読んで、そういうお年頃なんだと開き直ることにしました。
でも一通逆走は怖いから気をつけて!

生き物ルーム68

ありがとうございます(о´∀`о)

パテラを指摘されながらも日々筋力強化(お転婆大はしゃぎ)に勤しみ、無事に6才を迎える事が出来ました。
思いがけずコットンという新たなストレス源も沸き上がりましたが(笑)、実家への帰省も減り、コットンも少し落ち着き、ぶちギレる事も随分減りました。
なかなか疲れが抜けないお年頃になってきた事ですし、これからはしっとり熟女を目指しますm(__)m

#画像 #ビリコットン(逆♡)

おはようございます

卵オーナーさん、!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚千里眼?!

あ、ソレだ、サワークリームだったです。

うちの近くに食品スーパーが先週オープンしたので物珍しくて日参していますが、LAMUのようなお宝探し的にお安いものは無いです。って、無いのが普通ですよね。あはは。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「ふるさと…おがぁちゃぁ~ん……エッグ…エッグ いつの日にか帰らん… よしっ!いっぱい儲けて税金払うぞぉ~♪」
↑ 税金滞納して地球での強制労働疑惑の卵

あつまれ!サブカルの森

なんと!さわこさんも同じ経験されてたのですか?!
著名人の方も?!
私いよいよ自分がボケたのかと思いました。
最近ボケボケ続きなもんでして。
今日も右折したら一通で「進入禁止だよ」って対向車の人が教えてくれました( ; ; )
道一本勘違いしてました。
いや本当に事故らなくてよかった・・・。
免許返還するにはまだ早いと思うんだけども。
こうもボケが続くと心配になってくるよ。

情報過多で頭の中整理されてないんだろうなぁ。
別の本の発売日と勘違いしてたんだと思う。
寝不足で処理しきれてないってのもありそう。
早寝って大事なのは分かってるけどどうにも夜更かしになってしまいます。

さて、今日は興奮してなかなか眠くならなかったけど、流石にもう寝ないとですね。
お休みなさい。

写真は今日の入場者特典。
千秋楽ウィーク版です。
ありがたや〜(´∀`*)

北のエポナ☆かくれ部屋7

ザリガニくん♪

たぶんオニヤンマ、でっかいトンボが山道運転中にフロントガラスにぶつかったと思う。バチーンってすごい音したけど、何のあともないから生きてると思う(^_^;)

生き物ルーム68

パンダさま

甘〜い栗♡楽しみですね~(ΦωΦ)
もう今年は剥きたくないです。

生き物ルーム68

ビリ子ちゃん、お誕生日おめでとう!
コットン君との出会いでグ~ンと成長したビリ子ちゃん、これからのドッグライフが更に更に楽しいものでありますように♪
そして、アニマル劇場での活躍も夜露四苦!

☆たまたまパンダ様
こんばんは。
ありがとうございます。
嘔吐の処理をしたのに感染しないのは発症元だから、と言われています(>_<)
のんびりする機会をもらったと思って、家族で過ごす事にします。

三和から渋滞だったのですね。道路は広い方ですけど強烈かも(^_^;)
行かれる時に、地図をちゃんと見ようと思っているのですが、元coopの場所なんでしたっけ?coopの記憶がないので、場所がイマイチわからずですが。
コーチャンフォー以外では、フレスポ内のヤオコーと王将と三和には行った事があります(あっ来年、多摩区にヤオコーが出来ますよね)
ロピアのオープニングセールは、第7弾くらいまでやってくれると思っているので、来月なら行かれるかなぁ。。

はい、オープンしたスーパーはあおばの場所です。
あおばは休業中になっていたのですが、そのまま閉店になってしまいました。
初めて知ったスーパーなのですが、神奈川だけのお店みたいですね。
オープニングセールが終わったらどうなのかなぁと思っています。

もしかして好きなラーメン屋さんは、大文字?御天?違うかな?
ビバホームの跡に三和が出来たくらいで、あまり大きな変化ないかもです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

『DOCあすへのカルテ』season2第1話。

season1の再放送が今のところNHKでは無いので、主要登場人物たちのこれまでの立ち位置をうっすらと絡ませながら、今話は勝手手前に書きます。

時は2020年2月。
イタリアミラノのアンブロシアーノ総合病院の内科医アンドレアは、中国を席巻している新型コロナの記事を読み、いずれイタリアにも及ぶだろうと院長である元妻アニェーゼにその対策をと話します。

患者であるデザイナーのアガタの診断が付かないため、新任の感染症専門医を呼ぶとそれはアンドレアとアニェーゼの医学部時代からの友人であったチェチーリアでした。学生時代、チェチーリアはアニェーゼとルームメイトでアンドレアに恋していましたが彼が選んだのはアニェーゼだっため、以来、疎遠になっていたようです。アンドレアは純粋に再会を喜びます。

アンドレアへの思いを裁ち切るために、ジェノバの病院へ移る準備をしているジュリア。そのジュリアへ一途な思いを寄せながら女性遍歴を重ねていたロレンツォオもまた、自身の進退を決めかねています。

エチオピア出身で近いうちに故郷にて医師としての活躍を部族から切望されているガブリエル。一度は別れたものの、熱帯病を一年研究してからあとから彼について行こうと決意する同僚で恋人のエリーザ。

内科研修医の同期として、そして恋人として公私共にリア充のリッカルドとアルバ。

12年間の記憶をなくしたアンドレアは、離婚した元妻アニェーゼに未練を残していますが、アニェーゼは既に新しいパートナーがおり、ふたりの間に養子を迎えようとしています。

アンドレアとアニェーゼとの娘カロリーナは、自らも医師を目指し医科大の卒業間近。父アンドレアは研修先として自分と母アニェーゼのいるアンブロシアーノ総合病院、しかも内科医局に来ないかと誘うも、公私は分けたいとカロリーナは首を縦に振りません。

散らかっていた部屋を片付けたロレンツォオ。方法はどうやらコンマリ式のようです。ときめくかときめかないか、だって♡イタリアにまで広まっているのね。

アンドレアは娘カロリーナや元妻アニェーゼ、内科医局の医師たちがそれぞれの人生を選択しアンドレアの周りから旅立とうとしている事に寂しさや不安を感じているのか、引き留めるために饒舌に彼らを説得に掛かります。

それを親友であり精神科医であり主治医でもあるエンリコに鋭く指摘され、アンドレアも早く今の自分の殻を打ち破り、皆を自由にさせてやるべきだと言われてしまいます。

ジュリアは互いが相憐れむようにひと晩をともにしたロレンツォオとの子どもを妊娠します。一度は辛い決断をしようとするも、これまでの医局での日々を振り返れば、いつも側にいてサポートしてくれたのはロレンツォオで、だからこそ穏やかに日々を過ごせていたのだと気付きます。

自分の不安な思いを周囲に投影していた事に気づいたアンドレアは、病院の屋上?でちょっとした医局の懇親会を催し、当初の企画意図(留意)とは違って、皆の旅立ちを支持するとスピーチします。

和やかな雰囲気の中、ガブリエルはエチオピアへ共に行こうと意気揚々なエリーザに対し、君はエチオピアできっと後悔すると口にしてしまいエリーザを呆れさせ怒らせます。

一方、現夫との間に養子を迎える事が確定したアニェーゼは、やり直そうと言うアンドレアを振り切り養子が待つ裁判所へ足早に向かいます。

談笑していたジュリアが再び気を失い、ストレッチャーでICUへ運ばれるドラマ冒頭のシーンへと繋がります。そして彼女は新型コロナ感染かもしれないと。そうなると医局の全員が濃厚接触者となります。

それから数ヵ月後。防御服を来てアンブロシアーノ総合病院内を消毒している人の背中にはファンティと名前が書かれています。マスクをはずすと、果たしてその顔はカロリーナ・ファンティでした。

第2話へ続く。

ジュリアがアンドレアへの思慕からようやく解放されたかと思いきや、チェチーリア登場。アンドレアを取り巻く恋の波乱の予感。

エポナ☆

浮上してきたようでよかった(ФωФ)油断は禁物、安静にね♡

いまBSで初音ミクのライブやってるんだけど、、ちょっと行ってみたい♡

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

あはは、ジンベイさんのおかげよ~。

ぁあリアルでネギ入り玉子焼、食べたいな。しかしネギを今晩、使い果たしたのよね。明日買わねば。

たまたまパンダ様♡

私も尼崎のロピアができるときにコス通のみな様から情報をいただいていたので
オープンから連続3日は通い続けました(笑)
バッグ2個と買物カゴもゲットしましたよ(⁠^⁠^⁠)
ほんと、ビックリです。

九州にも進出したことですし、
いつかはコス子さんも「ロピアで買物」のYouTubeしてくれるかなぁ?と期待しています(*´艸`)

生き物ルーム68

モモちゃん、反抗期を迎えて一気に老けこんでるわよ〜∑(゚Д゚)
リフトアップ!リフトアップ!

あつまれ!サブカルの森

猫耳おじさんとたまごさんのほんわかエピソードいいわ〜。たまごさんのトキメキは肩すかしだったかもしれないけど、猫耳おじさんはガンプラにときめいて帰宅したんだろうね。
今年の夏はいつまでも暑くて辟易しているけれど、さすがに彼岸を迎えた今日は少し涼しい。秋の気配を感じるとそろそろハンドクリームの出番でしょうか。ロクシタンはリップバームとハンドクリームしか使った事ないけど、もらうと嬉しい物のひとつです。

涼しくて機嫌良く過ごしているのに昨日から顔の調子が良くないです。これは春の花粉のときと似ている。
秋はいつも調子良いのに。なんでだー。

渺渺さま♡
ココア様♡

同じポテチ買ってましたか♪
私も夕飯の時に食べようと思っていたけれどお腹いっぱいになってしまって食べられませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
緑色はサワークリームだったかなぁ?
ココア様も青色…これはシーソルトじゃなかったかな?
私も黄色と青色悩んでチーズオニオンにしました。

ラムーのパン、本当にお安いですね!
あんバターは私も何度か食べました。
たっぷりのあんこが入ってます。
今度はカレーパンに挑戦します♪

あ、渺渺さまの「る」車番のコメントを見て
私も今「ね」と気付きました。
卵オーナーは見えているんだろうか??
と、ちょっとドッキリしちゃいました(*´艸`)

生き物ルーム68

おおぉ⁈
トマトリゾットは想定外でした!
野菜も沢山だしチーズも入っているならバランスも良い上に栗ご飯リメイクも出来るなんて素晴らしい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

私は神奈さんの栗ご飯を見てしまったら急にスイッチが入ってしまい、高知の熟成栗をポチりました(#^.^#)
届いたらビリ子ちゃんにもお裾分けしなくちゃね♡

よりによって万人受けしない『ザ・フライ』やったんですね(笑)
そうなんですよ!今とはまた違ったグロさです。
でもパールやったら喜んで観たと思います(笑)

↑久々可愛いヤンズーとカッコいいシューカイ見ました。ふたりともさわやかさんです♪

エポナ☆ちゃん♪

ちょっと心配だったんだけど、晴れ空が見えてきたのね。良かったわ。
皆さん言われているけど、話したかったら書き込めば良いし、言いたくなかったら言わなくてて良いのよ(^^)
色々配慮しながら書くのも大変だしね。

私も休日は寝てばかりであまり書き込みが出来なくて遅くなっちゃったんだけど、2週間前に都心のデパートの物産展で『開拓おかき』を買ってきました〜♪

定番の『帆立』が目的だったんだけど、前にエポナ☆ちゃんが教えてくれた『たらこ』もあったので、こちらも一緒に買っちゃった♡

『帆立』の方は2袋買ったんだけど、いつの間にか兄パンが全部食べちゃって私の口には入らず…。で、『たらこ』の方を私とパパンダで少しづつ食べているけど、こっちも美味しいね(o^^o)

前はもう少し近いデパートでも催事があったんだけど、今は都心に行かないと出会えなくなっちゃったので貴重品なのに、あっという間に食べちゃった兄パン…。
もう少し大事に食べてほしいわ〜(ーー;)

#画像 #開拓おかき

ロピアは神奈川県出身ですし今は川崎市に本社がありますから、関東の方が流通経路が確立されているのかもしれませんね。

私も水沢にオープンした時は「ロピア?聞いたことないスーパーだなぁ?」だったのですが、そこから数年で全国展開するようになるとは思いもしませんでしたよ(^^;)
こんなふうにコス子さんの掲示板でお話しているのも、ホントにびっくりです。
今一番勢いのあるスーパーと言われているみたいですね。

>246号線さま

お久しぶりです。
息子さんの事でご自身にもダメージがきてしまったんですね(ーー;)
たぶん息子さんは246号線さんがショックを受けるんじゃないかと思って、言わなかったんじゃないかなぁ?と想像しています。
インフルは余計でしたけど今まで頑張ってきた分、休息するのも有りだと思いますよ。

ロピアのオープン渋滞は予想していましたが、18時過ぎなのにジョイフルの先にある三和あたりから始まり、約20分かかってPCデポーのあたりでしたので、店舗駐車場に入れるのは諦めて臨時で提携しているコーチャンフォーの駐車場に入れました。ちょっと距離があるのはわかっていましたが、あの渋滞では待つ気になれませんでしたねぇ(⌒-⌒; )

お買い得品は10/1までと書いてあるモノも多かったので、もしチャンスがあれば掘り出しモノに出会えるかもしれないですが、渋滞は覚悟した方が良さそうです…。

貼って下さったスーパーは、もしかして『あおば』があった所ですか?あまりこの辺りでは見かけないスーパーなので、気になります(o^^o)
昔はお気に入りのケーキ屋さんやパパンダが好きなラーメン屋があったのですが、閉店してしまってから足が遠のいていたので、そのうち行ってみたいと思います♪

>お婆婆さま

近いんじゃないかなぁ?と思っていましたが、行きづらい場所でしたか(ー ー;)
若葉台店は駅からも少し離れていますし、坂の頂上なので車が無いとツライかもしれないです。

例のバッグは25日〜27日にも販売するらしいのですが、平日で各日1,000個限りとの事ですので私も買えそうにはないですねぇ(^^;;
水沢より広くて商品も多いので機会があったら行ってみて下さいませ(o^^o)

みんな色が違っていておもしろいね♪

ミルフィーユちゃん
そのポテチ私は水色のを他で買ったよ。
美味しかったよ(^q^)

あつまれ!サブカルの森

さわこさーん!
繁忙期?お疲れ様です。
いつもお知らせありがとうございます。
録画予約忘れないようにします。
旅行計画いいな〜。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

それで思い出しました、明日の息子の弁当!
用意しとかなきゃ…
ありがとうございましたm(_ _)m

ネギ入りの卵焼きって奇跡の味やと思います。
よし、ネギ入りの卵焼き焼いとこ!!

こんばんわ~♪

わたしもその47円のポテトチップス(緑)をひとつ買ってますぉお。まだ食べていません☆ サラダポテト入りパンなのかしら。今度チェックしてみますね♪LAMUの店内ベーカリーのパンは、フィリングの量がどれも太っ腹ですよね。焼そばパンとか焼そばパンとか(爆)。あんバター(マーガリン?)も。

バターチキンカレー弁当。3回食べました♡←食べ過ぎ

>ひつじ さん

お父さま、きっと梨を召し上がられていらっしゃるでしょう♡ スバラ式♡

つぶやき 65

えー、それうちの店入荷してないー。
でもまだあふれるベリーは売ってます(笑)
※ちーっとも売れてない、とも言えるのは内緒

わっは~♡ いただきま~す♪

チーママは具入りの玉子焼をお弁当に入れてもらうのが大好きでした。

ザ・フライ観たことあるぅ〜!
もうなんかめっちゃグロかった記憶しかない(笑)
普段はこんなん観ないんだけど、社員旅行のバスで流す映画がこれって本社の人どういうセンス!?
次の年は幹事が第1工場の人なので『釣りバカ日誌』で「合体!」にオッサン連中大ウケでした。

寒がりベリーはアラスカ勤務はごめんだ!

国慶節休暇を前に、色んなドラマが続々クランクアップしています。昨日はヤンミー姐さんと元通り痩せた秦昊の★『哈爾浜1944』が殺青。
https://m.weibo.cn/detail/4948372068765097
そして今日は、可愛いヤンズーと可愛いシューカイの★『承歓記』が山の中の麦畑で殺青。
https://m.weibo.cn/detail/4949175625059509
ヤンズー(楊紫)は集まったファン(紫米)たちに紫米入りのヨーグルト飲料を差し入れてくれたそうです。いいなぁ羨ましい♡
…でも紫米入りヨーグルト飲料って美味しいの!?

みんなお待ちかねの★『慶余年第2季』も、弟役の郭麒麟などは今週殺青したらしいので、そろそろクランクアップだと思われます。
https://m.weibo.cn/detail/4941206105360634
新しい顔ぶれがいくつかありますが、どれが肖戦に代わって言冰云を演じてる人か分からない(T_T)
ちなみにダンルンの元カノも追加キャストにいます…。

いつもより遅めの晩酌に小腹が空いて、いそいそ焼いた葱入りだし巻き卵。ほろ酔いで焼いたのに、優しい味に仕上がったので、お疲れのチーママに献上します。