ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

☆ミルフィーユ様
こんにちは。
まだ90だけしか読めていなくて(^^;;
でも、皆様の楽しそうなお話に癒されています。

ミルフィーユ様のお子様達、嘔吐するタイプなのですね。
うちの息子は嘔吐はあまりないのです。
前回もいつだったか覚えていないくらいです。
なので、何も用意をしていませんでした(今は用意済)
嘔吐物処理後に、病院に電話して、再処方が必要か聞いたところ、飲んでから3時間以上経っているので大丈夫ですと言われました。
インフルエンザの薬って、今は1度だけなのですね?
今日は37℃台まで下がりました。このまま落ち着くといいのですが。。。

チラシのスーパー、20日オープンだったので行かれました。
第1段ではロピアとほぼ同じでサラダ油が198円、新潟産コシヒカリ5キロ1380円、にんべんのつゆの素が258円、フジパン本仕込み98円、マルちゃんのカップ麺が88円だったりと安い物だけ買いました。
昨日は、パリパリポテトが128円、ネオバタールが98円、カルピス199円だったので、行きたかったのですが。。

今日はテレビを観ながら、ゴロゴロしています。

10月から、きのう何食べた?season2が始まるんですよね。
今放送中の初恋、ざらりも好きなんですけどね。

【期間限定】ティアキンルーム

思ってた方がラストではないのわかったので、変な話、安心してストーリー進め、今は雷地方に居ます。そしてね、オーナーさん。私まだ途中ですが、よく貴女様、前にお披露目してくれた2人目のお供、出来ましたよね。正直、謎、多いデス。
雷〇の服セットで集めましたか? ストーリー進めると、なんと視界不良だったあそこ、変化あってびっくり!(⊙ө⊙)
私、視界不良の中、力振り絞って祠開けたのに。
私の努力が…(ToT) これからまた探索の続き予定です。オープンワールドならではなのかもですが、うーん。メインストーリーも流れの進み具合で違うのかしら•́ω•̀)? よく分からないけど…。ただ1つ確かなのはオーナーさんは『か・な・り、ストーリー進んでる』ってことです。神殿クリアしたら余裕でラスボス倒しに行けそう(*´艸`)フフフッ♡
私の近況報告でした。長文失礼しましたm(_ _)m

あ、あと、今作、コログちゃん、『主人のいない○イ○○○』にも居てびっくり!登りクセのある私。もちろん、お約束の場所で出会って爆笑(≧∇≦)
でもコログ全部集めるのは流石に無理だと思ってます( ̄▽ ̄)

もしかしたらまだ気付いてないミニチャレンジとかあるかも知れないのでティアキン、奥が深い。
オーナーさんも色々忙しいと思いますが、ティアキンの世界楽しんでくださいね。そしてまた何かあったら教えてくださいね(*^^*)ではまた〜♪

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。遅くなってすみません(>_<)
昨夜も遅くまでプレイして今朝は遅く起きちゃいました。大型魔物の消化、少ししたのですが、やると矢やバクダン消費してまたそれ集めるのに時間かかるし…と少し物語進めて例の服GETしました♪
これはすぐ場所に辿り着いてここだ!とわかったのですが、強力な盾の方が見つからなくって…。オーナーさん言ってた通りウルトラハンドで頑張ってるのですが、地味に広いエリア、見つかりませんでした。 その代わり? くまなく探したおかげで根のラスト、開くこと出来ましたよ(^^)

私はパ〇セの根がラストでした。入口探すの本当難しいかったです。この辺りは人によって違うかもですが。オープンワールドならではの違い出そうですよね(^^)

そうそう、盾探しに中に違うエリアへ行きそうになってしまい、まぁ、そっちもよく分からないし、とりあえず探検してみよう!と気軽に行ったら、あらまあ、そっちがラストへ進む道でした。途中でね、何となくおかしい。何かがおかしいぞ。だったんですよ。でも、探検心に火がついてこの先が見たい!一心で進んじゃったんです(^^ゞ

ん?これってもしや次男坊が言ってた神殿しないパターン、ここで現れる? ん?セーブ出来ない! なんだこれ。もしかしてのもしかして…。でした。(気付くの遅すぎ笑) 一瞬リセットしようかと思ったんですけど、ここまでの道のりも結構あったのでそのまま進んじゃいました。結果は負けました。もちろん悔しかったです。でもまだまだやる事残ってたので悔しさ半分、嬉しさ半分でした。一旦切ります。

あつまれ!サブカルの森

それはゾッとするスケジュールです。
無理なさらずに(*^ω^*)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

【パールちゃん&近畿圏専用】
https://sun-tv.co.jp/kanehana
明後日から、チャン・ヒョク始まるよ!

3時の中国ドラマは『大明皇妃』→『長安賢后伝』と似たような面倒くさいドロドロ宮廷闘争ドラマの連チャンなのでガッカリ。長安賢后伝の成毅はあんまり…なんですよ。これも吐血はちょいちょいするけど、全然萌えないんです。でも今、本国で成毅めっちゃブレイクしてるので、タイムリーっちゃタイムリーなんですけど、同じやるなら『琉璃』が良かったです。
あっ…『琉璃』は女①が脱税で封殺、男③は安生兄ちゃんだからこれも半封殺…成毅は気を付けて(T_T)

つぶやき 65

H&D「めいめい…ぬめぬめにハンネ変えるのか?」
#画像 ぬめぬめ芳一

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

神奈ちゃん♪

メロンの花って小さくて可愛いね♪
実ができるの楽しみだね〜。

こっちも曇っていて気温もそんなに高くないのに蒸し蒸しと暑さを感じるよ(~_~;)

のむしゃ〜ん(≧∀≦)

元気で良かった!
お返事とかそんなの気にしないで〜。
無事でまたここでお話しできたら全部オッケーなのです( ̄ー ̄)

割チョコ、どーぞ♪
アーモンドゴロゴロに惹かれて買ってしまった(^◇^;)

つぶやき 65

「る」いただきました~!
ありがとうございま~す。渺渺号の前車の車両番号は「る」でしたぉ。

ご子息さま(わたしの中でところ天の助どのと命名)、お大事になさいませ。

あつまれ!サブカルの森

マジですか(゚Д゚)!
乗り継ぐ手間が増えて、ヘタしたら接続待ちで所要時間も増えそうなのに。
ますます北陸が遠くなるなあ。

内灘は、海岸砂丘と夕陽とサイクリングと牧場と温泉が気になってます。
もちろん北陸鉄道浅野川線も。

でも、三重での仕事終わりに金沢まで移動するのを考えたら、それだけでげそっと疲れてしまいました。
カレンダーを睨みながら、まだ考え中です。
だいたいの予定は決まってきているのだけれど、悪気なくひっくり返したりぶっ込んだりする上司がいるので、変更不可の安い切符を手配できません(ーー;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

私ちょくちょく、中国のネット配信ドラマが話数ごとに尺が違うのでBSで放送されにくいとかBS用に編集されちゃうとかの話をしていますが、

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e753d74517cd53eadb21019f17ef13127ba504b

『VIVANT』がその逆をいく手法を取っていた模様。
1時間枠だと大体15分はCMに使われ本編は実質45分、という地上波やBSの常識内でだと、作り手側も妥協しないといけなかった部分があるでしょうね。

昨日また白宇がカッコ良くなってるよ!

卵オーナー♡

わ〜いヽ(=´▽`=)ノ♪
「ね」いただきました〜✨

昨日は「ぬ」と考えていたら眉間にシワがよって難しい〜と思ってました。
「ね」は口角上がるし、嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

みな様♡ おはようございます✨

今朝は久々にタオルケットをかけて寝ていました。涼しい朝です。
でも朝から洗濯、ゴミ出し、現在ミルじろうの白いスニーカー洗いをしてると、もう汗だくです(⁠^⁠^⁠;⁠)
学校の体育で走り幅跳びをしているそうで 体操服も砂だらけで別洗いです。

246号線様♡
あまりにも理不尽な事だったのですね。
でも息子さんは1人で決めて立派でしたね。
心身共にしっかり休まれてから、次のお仕事に向っていけるといいですね。

オープンのチラシ、しっかり見ちゃいました♪
246号線さまも、楽しくお買物されていて良かったです✨

私のパストリーゼ事件は、ただの酔っぱらいの出来事でしたので…
怒りしかありませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
病気は仕方がないです。
うちの子達も熱で嘔吐するタイプでしたので
常に空のゴミ箱を近くに置いてました。
2人共上手になりましたよ☘️

あつまれ!サブカルの森

あ!さわこさん。
今新聞見た。

金沢-大阪
北陸新幹線と在来線特急で乗り継いだ場合、運賃と指定席の特急料金が、現行より1620円も高くなるんですって。
豪華なお弁当買えちゃう値段( ; ; )

仕方ないとはいえなんだかなー。

今日も何だかんだと暑いよぉ!!

植木鉢にまいたメロンの種の花が咲きました。実がつくかしら??ちょっと楽しみ。
でも栄養とられてるみたいで、近くの花が枯れてしまった(゜ロ゜)
たくさん発芽したから3つ残したうちのひとつ。ほんのり固いメロンの匂いがする(ФωФ)

あつまれ!サブカルの森

おはようございますヽ(о´∀`о)
昨日頑張りました〜!!
今日はお休みでーす。
目覚ましかけなかったのにいつもの時間に目が覚める。歳だね(笑)
それでも朝からのんびりダラダラしてたらもうこんな時間です。
庭の草伸び放題。
涼しくなったとはいえ草刈りする元気は無いなー( i _ i )そろそろ腰まで伸びてきた〜。
あーうー、今日すると夜の映画で絶対寝ちゃうもん。
夜はIDOLiSH7の映画見に行くんだもん!!

前置きはさておき、内灘かぁ。
申し訳ないくらいにパッとスポットが出てこない(^◇^;)内灘といえば病院がすぐ出てる(笑)
前に娘のゼミの展示があって内灘の博物館行った時、旦那がいたからそこしか寄らなかったのよ。
近くに道の駅サンセットパークがあったのに( ; ; )
県内でも行った事ないところばかりです。
さわこさんのアンテナに引っかかるポイントってなんだろう?鉄道?電車?風景?
計画練ってる時って無限にワクワク出来るから楽しいですよね!!

つぶやき 65

『ぬ』
意味⁈。ねめねめ汗かきすべったような?気分の皆さま。
高発熱だっちゅーのに。母のLINEに返事返す『ぬ』気分の孝行息子さま。(早いご回復祈ってます)

『滑滑』
ねめぬめ とも すべすべ とも読めます。
ドーデモイイつぶやき逃げ致しますです。 ε=(ノ*゜v`)ノ

つぶやき 65

ベリーはんには~、ドラマ報告の~、『よ』♪

つぶやき 65

渺渺ハンには行動力の『る』♪

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

一緒に漬かって、漬け卵になってみたかった(^^♪

だったりして・・・(爆)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

おはようございます♪

トーストしてからジャム、砂糖なしのカスタード液! おしゃれで大人な味ですね~♡ ブルーベリーのジャムと生果の二刀流できっと甘さと香りが引き立ちますぞ、わたしも食べたいです。

つぶやき 65

母ちゃんを惑わすな、「め」!

☆たまたまパンダ様
おはようございます。
ご無沙汰しています。

若葉台にロピアがオープンしていたのですね。
全く知りませんでした。
近くのジョイフルにはよく行くのですが、そこから先はたまにコーチャンフォーに行くくらいなので。
行きたかったなぁ。。残念です。

因みに私はこちらのオープニングセール第1弾に行きました。
https://www.supertaiga.com/chirashi.php?s=10
(上手く貼れたかな?。これは第2弾です)

オバハンには難問過ぎます~…エッグ…エッグ

ミルはんには、「ありがとうね」「よろしくね」「ステキだね」…の同意の『ね』を~♪

つぶやき 65

渺渺ハンの探してくれたラインスタンプを手に入れて、使ってみるチャンスがなくお蔵入りしてた。ソコにライン会話がよくわかってない母ちゃんが来て、ええカモが来たから使って見た…
って所かな?
わかるかぁ~!
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻チャブダイ

☆ココア様
おはようございます。
ありがとうございます。
私は十姉妹やセキセイインコしか飼った事がないので、一緒の旅行はした事がないのでわからないのですが、みんなで行く旅行は楽しかったのではと思いました。

旦那の夏休みに、さわやかも候補に上がっていました。
ただ、東名の集中工事中なので、結構平日でも渋滞が発生しているんですよね。
息子の行きたい所を優先で、1泊の予定でいたのですが、行かれるかな。。という状況です。
回復が早かったら、日帰りで何処かに行かれたら。。でしょうか。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

ごぉらぁ~!その壷で漬けるンじゃねぇ~! #画像

☆卵オーナー様
おはようございます。
ありがとうございます。
まだつぶやきトピが読めていないのですが、前回のお話で一緒に住まわれていないとの事なので、少しだけ想像がつくのですが。。後で読みますね。

風邪をひくと副鼻腔炎になる事が多いので、似た症状だったので息子本人も副鼻腔炎かと思っていたら。。。
静養期間と思ってのんびりしてもらいます。

☆ひつじ様
おはようございます。
ありがとうございます。
息子の心、私が思っていた以上に壊れかけていたので、就活も焦って決めなくてもいいからと言いました。
本人もバイトはするって言っていたので、自分のタイミングで動いてくれたらいいかなといったところです。

氏神様。。実は引っ越してから1度も行った事がないのです。
天気がよくなったら、お参りして来ようかな。。
お彼岸の入りでお墓参りには行ってきたんですけどね。。

☆あまえび様
おはようございます。
ありがとうございます。
もっと早く教えてくれていたら、やってあげられた事があったのかも。。という表現でしょうか。。ちょっと理不尽な事だったので。

旦那のかかりつけの病院でも、インフルエンザが流行っているから気を付けるようにと言われていました。
でも、旦那の職場でも私の職場でも感染した人はいないんですよね。
R-1を欠かさず飲み始めるのは、11月くらいになってからなので、もっと早く飲んでおけばよかったかなと。。

仕事。。いつまで休もうかなと思っています。
旦那の夏休みもあるので、来週いっぱい休んでしまうかも。