ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

みな様♡ こんにちは✨

今日も午前中はミルじろうの通院と買物をすませてきました。
朝は雨がキツく肌寒かったです

ミルじろうを起こしに行ったら一晩中扇風機が回っていたようだ頭からタオルケットをかぶっていました。
きっと寒かったんだと思います。

今日のお買得品です♪
ヨーグルトは並べてみてわかりましたが
ビヒダスの方が少し大きいですね!
薄皮シリーズ、シャインマスカットは前にもありましたか??
やっぱり覚えていないです(⁠^⁠^⁠;⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

パールさん、こんにちは♡

丁禹兮の馬暴走映像、ご覧になってくれたんですね!あれは多分ファンの隠し撮り映像なので堂々とリンク貼れなくて…でもそれが無かったらこんな風に表に出なかったかも知れないし、今回は乗ってたのが丁禹兮だから話題になっただけで同様の事例はしょっちゅうあるんでしょうね。この前の『ライド・オン』の内容も思い出しました。
昨日も休憩中に別の馬がパカパカパカッと近付いてきて、マネージャーが慌てて庇って丁禹兮も驚いた顔で避ける姿がYouTubeに出てます。
やっぱりトラウマになっちゃうよね(´;ω;`)

★『長楽曲』〜8話
このドラマでも丁禹兮の騎馬シーンありますけど、殆どは都の大通りをゆっくりと巡回してるので安心して観てられます。
去年観た時にもコメント済ですが、結構メイク濃くて眉毛ギンギンで、声も知事と同じ人が吹き替えしてるのであんまり丁禹兮っぽくないんですが、ぼちぼちデレが出始めたので彼が得意な微かな眉毛と目元の演技が楽しめてます。眉毛を左右別々に動かせることには中学生くらいから気付いてて、これは演技に活かせる!と思ったそうです。

★『風起隴西』
やっぱ観ちゃうんですね~(*´艸`*)
白宇の吹き替えはどんな感じですか?馴染める?
内容が複雑だから、全てのシーンは覚えてられないですよね、「こんなシーンあった?」なります。

ベリーさん、おはようございます♪

丁禹兮さんの記事を読んで動画も観てきました!
馬が暴走してる間、本当に危険で怖かったですね~((((;゜Д゜))))
今回は丁禹兮さんの冷静沈着さと技術のおかげで無事に済んだからよかったですけど、この件で少なからず心身にダメージ受けてますよね(>_<)
本当に役者さんは危険と隣り合わせですね。

ダンルンさんのお誕生日に遠い町で研修なんですね。お仕事頑張ったご褒美になにか美味しい物をお土産に買って癒やして下さいね♡

★『風起隴西』
BS版やっぱり観てます!3回目やのに「え、こんなシーンあった?」が結構あります(笑)
白宇がやっぱり良いです( ´艸`)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

オーナーさん。
>アタシも秋でアチコチの北海道グルメフェアを見る度にお馬さんを想うよ~♡←本当?めっちゃ嬉しい(#^.^#)
ありがとね〜♥♥♥

うん、オーナーさん。またね~♪(^^)/←現金なヤツ (笑)

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

あれぇ、皆さまいらっしゃいませ〜。
チーママは寝落ちして奥の小上がりで寝てました。すまぬ。

南京の煮物ねぇ、婆のはベチャのつゆだくでしたな。子どもの頃はその南京の煮物がおかずにならず苦しかったデス。好みはホクホク系。今は煮物にせずにレンチンで蒸して、すりごまと胡麻ドレで味付けかな。

おはようございます。

やる気が全く湧いてきません…。
お父さま、デイがうまく行きそうで何よりです。足、お大事にね。コストコでのお買い物は少しペースを落として休息しましょう。

なんて日だ!
お知らせありがとうございます。

おはようございます。

「お金のない週末」をご覧になられましたか(´∀`*)ウフフ。あの時代のヘアスタイル、大きめのイヤリング、肩パット入りの服。ぁあそうだったねぇと懐かしかった(笑)。’89と言えば日本に勢いのあった時代でしたね。

そうそう、シャワーどころかカランさえお湯と水と分かれていて、自分で風呂桶の中で湯温を調節するというのもありましたよ。特に温泉地の外湯とか。わたしは熱めのお湯が好きなのですが、東京の銭湯と別府の湯(竹瓦や駅前高等温泉など)の熱さにはさすがに腰が引け手が引っ込みました(笑)。

「そっくりさん」の前に「カンガルーの堀さん」を見ておくと話のつながりがあったかもしれません。「ベランダロックアウト」「はまぐりぺぺちゃん」(伝説のサンバシーン有り)「うちら陽気な三姉妹」も面白かった記憶があります。昼ではなく、ぜひ夜中に見て下さい。夜の闇の中で見る方がなぜか可笑しく感じます。

ありがとねー♪
アタシも秋でアチコチの北海道グルメフェアを見る度にお馬さんを想うよ~♡

追記;あのゲート、本来は高潮や津波用ね。大阪市の地下には大閣秀吉の時代からの下水道が今では巨大化してRPGのラスボス宮殿。安心して暮らせてるけれど『想定外』はいつ来るやら?

お馬さん、またね~♪

おはようございます。

ひゃっほぉ、もう早速に直売に行かれたのですね〜、活用していただき嬉しゅうございます!
あのチャンネル内にたくさん動画があってサムネイルでは詳細なエリアが分かり辛いから心配していたのですが、行動範囲内に直売所を見つけられたなんてスバラ式♡しかも直売所ならではものが得られて、なんだかわたしまでホクホクな気分です。ご報告ありがとうございます。

ミャクミャク缶の件、大阪の友人によると大きなモール内に設けられている万博みやげのコーナーにある可能性が大きいそう。ちなみに友人は泉南?のイオンモールには、まだあったでぇ〜と言ってました。

オッシーちゃん。こんにちは♪
公園にクマ、本当に怖いです…。しかも行ったことある公園なので余計に怖い…(ToT)

season1 私は観たことなかったので、お盆頃にHuluで観ました(^^ゞ 主人公、北の大地出身だったのね笑

そうそう、全部見るで見てるので、先週のG1スプリンターズステークスのオッシーちゃんのコメント読んで(ゲームしててすっかり競馬忘れてた) 勝利ジョッキー調べたら名前知ってる…。はて?何でだ??と更に調べて納得! ほしのあきちゃんの旦那サマでした(^^ゞ

当時結構芸能ニュースとかで騒がれてましたよね(^^)
お馬サンに詳しいオッシーちゃんの足元にも及びませんが、シンデレラグレイもザ・ロイヤルファミリーも観るの今から楽しみにしてマス☆ (^^)/

羊オーナーさん。
珍しい画像ありがとうございます!もちろん見たことありません。
>大雨で洪水になりそうな時はこのゲートがサンダーバードの基地ように橋を塞き止めるのよ。←なるほど~。そっちは雪降らないし、クマ居ないし、もっと安心して暮らせる場所だと勝手に思ってました(^^ゞ
確かにこちらは水害対策とかあんまり無いかもー。

何かないかとゴソゴソ。最近は商品の値段撮って見比べながら買い物する位しかカメラ使って無いので何も無い(^_^;) 少し前に撮ってたセコマのガチャです。看板とカツカレーです。(2回まわした)

爺様達のお散歩シーズンきっとまだまだ続くよね…(>_<) 皆元気で居られるのってオーナーさんの日々のお世話のおかげだと思う。辛いこと沢山あると思うけど、ちゃんと神様見てると思うから、負けずに頑張ってね☆ 私もチャリ漕ぎながら、空見て、オーナー元気か~い! 私も色々あるけど頑張ってるよー!って心の中でたまに叫んでるから~笑

おっととまたまた長くなってごめんね汗
明日からオグリちゃん第2クールスタートです♪
良かったら観てね~☆
あとオグリちゃんの声の人、今度TBSで始まる『ザ・ロイヤルファミリー』ってドラマに初回に声の出演するみたいデス。ちょっと楽しみ(*´ω`*)

https://anime-cinderellagray.com/

あ!あとファイヤーバーグ、よく見たら道外にも店舗ありました。皆様、すみません。
ごめんなさい(>_<)m(_ _)m

生き物ルーム75

☆食卓警察犬審査会

本家の嘱託警察犬審査会では『臭気選別』の審査が行われますが、雑談ワンコは『好きなの選ぶ』で知性・健康管理意識・性格等が評価されます。

#画像 #食卓警察犬審査会 #羊
#天照大死婆神サマ→前回のお絵描きに付けた『#』で、ピン熊は不敬にも神サマの御名前を間違えてしまいました。深く深くお詫び申し上げます。
ゴメンチャ (人´。>д<。`)
#ザリガニくん♪ #ビリ子

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

黒かりんとうさま

ツルヤの商品はオンラインでも購入できますよ♡
信州産の果物を使ったワインやスパークリングワインもお値段のわりに美味しいと思います。

エポナ☆ちゃん
こんにちは

北海道はすっかり秋でしょうか。今年はひどく暑かったようですね。体調くずしていませんか?
札幌の公園にクマ!のニュースには驚きました。関東でもクマによる人的・物的被害が聞かれています。これから秋の行楽シーズン、心配ですね。

さてさて秋競馬ですよ!ウマ娘はっじまっるよ〜。

我が家はSeason1を観ては泣きそうになっているところです(←今さら…)。
いつ頃から「新馬戦」を「メイクデビュー」と言うようになったのかしら。

私のカボチャの好みは、基本ホックホク派です。あまり余計な味をつけず、カボチャそのものの甘みを活かすくらいで。
ただし菊カボチャなどしっとり系は、出汁を効かせてしっかり味を含ませたいです。

ペタペタ、ぐずぐず、ザクザクするようなかぼちゃは、甘みも少なかったりして私的には「ハズレ」。なので、カボチャ買う時は、品種はもちろん、半割の切断面のキメ細かさや種の熟成具合をめちゃくちゃチェックします。

ベタベタは苦手な先入観のせいで日本カボチャを敬遠してましたが、菊カボチャの煮物を食べる機会があり、味を含んでいても煮崩れず、しっとりきめ細かくて美味しかったです。

穂乃果推しさん♡
渺渺姐様♡

こんばんは〜アキュアの福島あかつきの桃ジュースは前にオーナーが紹介されていた物です。カゴメもこの時期100%ストレートジュースを出してるけどこちらは複数の種類の混合らしくて(飲んでないです)アキュア4720円より100円ちょい高いかな?4860円

カゴメ桃しぼり

https://shop.kagome.co.jp/lp/peach/004r_hk/?advc=HKlsj7r&argument=Yv9hMnx2&dmai=250808HK2392210060&yclid=YSS.1000277398.EAIaIQobChMIuaL5zaWIkAMV3ddMAh3NGSwJEAAYASAAEgL1QPD_BwE&sa_p=YSA&sa_cc=1000277398&sa_t=1759503580533&sa_ra=6C

ツルヤは長野か群馬しかないのね〜( ;∀;)ちょっと前にパウチになった桃のストレートジュースを凍らせて食べたら美味しかったので裏を見ると長野県産だったわ!フルーツ大国恐るべしわたしは西の人間だから桃と言えば岡山県の清水白桃が推しかな?

ジュースは前は350mlのペットボトルだったのに今回はデミダス缶なの〜あんまりにも小さいから大人のふりかけを横に写真撮ったけど今だにファイル選択して写真を選んで完了を押すと反映されないの…黄桃のかき氷や秋の味覚のクレープやら栗のかき氷やら楽しんで来たのに写真が反映されてくれないから秋の風情がイマイチのらないの(語彙力ナッシング)←死語

この間お惣菜のカボチャサラダ食べたけどカボチャの煮物が食べた〜い♡実家もヒタヒタ系のいりこ出汁だったからわたしもヒタヒタ系だけどいりこは入れない派。

皆さん家のカボチャの煮物はホクホク系かヒタヒタ系か気になります。

ココア様♡

お父様、デイサービスに契約する事になったんですね、それは良かったですね♪
ココア様もちょっとはゆっくり過ごせそうですね。

デイサービスも新規を受け付けないところもあるんですね
お父様は行けるところが見つかって良かったですね♪

足首サポーターで足が楽になりましたか
できるだけ安静に過ごして早く良くなりますように☘️

ココアさま♡

足の痛みが少しましになってよかったですね。
無理せず、なるべく安静にしてくださいね。

>ちなみに他の足の骨も疲労骨折が治り骨が太くなってるらしく、私の足はアスリートみたいになってると言われました(´Д⊂グスン

以前から無理されてたんですね。
骨折だから、きっとかなり痛かったはずですもんね。
今回は安静にして、これ以上アスリートにならないよう気をつけてくださいね。

旦那さまに頑張ってもらいましょ( *´艸`)

お父さまがデイサービスを気に入られてよかったですね!
デイでお風呂に入れてもらえると、ココアさんも妹さんも負担が少し減りますね(^^)
これからもずっと機嫌よく通ってくださいますように(*´-`)

ひつじちゃん♡

じゃがいも、めっちゃ美味しそうにできてますね! 
これはビールも進みますね✨
チンしてトースターで焼くだけでできるなんて♪私も今度やってみます(⁠^⁠^⁠)

②ちゃんのバイトもまかない付きですか?
それはとても羨ましいです(⁠^⁠^⁠)

今日は鶏むね肉がg69円で買えたので
チキン南蛮にしようと思っていたけれど
オリエンタルさんのお話が出てたから
箱のルーがあるわ、と思って在庫調べたら賞味期限が2025/5月の別のルーを見つけてしまったので、オリエンタルさんではないカレーが晩御飯になりました。
今日の副菜はもやしのナムルです
もちろん明日の分もありますよ(笑)

親方さん、歯磨きしてるからって…
片手空いてますよね
ひつじちゃんと私ならやれますよね!
うちの旦那もそれは置いといて先にコレをしてほしいに…って思うことはたくさんあります。いちいち言ってたら機嫌が悪くなるから言わないですけどね(⁠^⁠^⁠;⁠)

そらこ様♡

工場直売所、早速行かれたんですね♪
いろいろ入っててめっちゃお得に買えましたね♪
まだ動画をゆっくり見られてないので
時間のある時に見ます(⁠^⁠^⁠)

2年ぶりの友達とランチ行かれたんですね
話続けて食べるのがゆっくりになるほど楽しい時間でしたか♪良かったですね(⁠^⁠^⁠)

ミルさま♡

MOWの紅はるか、秋らしくて美味しそうですね✨
私が行く関スーもリニューアルしないかな(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は工場直売所に行った帰りに、新しく出来たバローに寄ってみました。
ここはフルーツデザートのあるお店です(^^)
でも、オーナーさまやミルさまが載せておられたいちごのワッフルはなくて、シャインマスカットのワッフルでした。
どうしようか迷いましたが、横に並んでたタルトが美味しそうに見えたのでそちらにしました(^^)
上にのってるフルーツがとても甘くて美味しかったです。
おひとつ、どうぞ♪

ミルたろうくん、オンライン面接だったんですね。
お疲れさまでした!
14日までドキドキですね(^^;;
今回はちゃんとお返事をもらえますように。。
良いご縁がありますようお祈りしています(*´꒳`*)

今日は夕方何となく思いついて『花虎』の20話辺りを観て趙露思と丁禹兮の初々しさにほんわかしていたんですが、レコチャイ観たら丁禹兮の衝撃ニュース!
それについて投稿しようとして、多分途中で寝落ちしてしまって、( ゚д゚)ハッ!と気づいたら全部消えていました…指が✕マーク長押ししてた?
とにかく彼が無事で良かったです。
https://www.recordchina.co.jp/b961537-s36-c70-d0196.html
YouTubeのほうにその時の映像が出てますが、本当に振り落とされそうなのを必死に堪えて手綱を引いてます。丁禹兮が乗馬上手で冷静沈着なタイプで良かった…降りた後に慌てて馬から離れる様子とかその後スタッフに背中擦られながらグッタリしてる後ろ姿とか見ると胸がギュッと痛みます。
今日も同じ馬に乗ってのシーン撮影してます。緊張しただろうなぁ…(´;ω;`)

★『许我耀眼』〜5話
こちらは趙露思の最新作で今のところこれが唯一の撮影済み作品。幼少〜高校時代のエピソードが出てきました。小中学生時代は子役でしたが、高校時代はよく似た子役やな…いや、まさかこれ本人?うん、本人や!と一時停止して確認したくらい、趙露思本人なんだけど完全に高校生に見えました。親に理不尽なことを言われて、クシャッと顔を歪めて感情が堪えきれず泣いて抗議する、こういう表情が趙露思は信じられないくらい上手いです。なんでこんな可愛い娘にこんな理不尽なことが出来るんだ、このバカ親は(# ゚Д゚)丿
60年に一度花を咲かせたら枯れるというアガベの開花をウミガメと2人で見て、アガベチュウしました。

これね、weTVアプリで観ると二重字幕が選択出来るので、上が中文簡体字、下が日本語の二段構えで観てます。AI翻訳の日本語字幕だけでも充分ちゃんと意味が通ってますので中国語分からなくても観やすいです。
※字幕言語は作品によって違うのであくまでこのドラマでの仕様の話です。

【お詫びと訂正】
J:COMBSでのウミガメドラマが日曜日に放送、とお知らせしてましたが、明日の土曜日の間違いでした。
お詫びして訂正いたしますm(_ _)m
ということで、伝説のウミガメの産卵シーンをご覧になろうと思っていた方、放送は明日からなのでご注意ください。

【悲しいお知らせ】
来たるダンルンの誕生日、遠くの町に研修に行かされことになってちょっとブルーです。仕方ないから健次の誕生日を全力で祝うことにします。←え?

あまえびちゃん♡

食べすぎても次の日になんとかできるんですか??それは若いです!!
もうね、なかなか減らないんですよ(⁠^⁠^⁠;⁠)

ジャンプしてる事をかかりつけ医の先生に話したらそれは良い事ですよと褒められたました。思い出した時にしかしてないからもっとしないといけませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

オリエンタルさんの応募されたんですね
食べたいと思っているあんかけスパ、どてめし…なんか残念賞で届くような気がしてきましたよ♪
良いものが届きますように✨

ラーメン博物館、私も2002年に行きました!まだあるんですね♪
懐かしい写真を見せてもらいました!
この時、2種類食べたうちのひとつが
とんこつラーメンを食べたのですが濃すぎて紅生姜をいっぱい入れて食べたことを覚えてます(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日も新しいパンがお安く売っていたので買いました。
昨日の「沼る」は冷凍庫に入れたんですが今日の方が安かったです。
薄皮シリーズ、お芋あんぱん
たしか前もありましたよね?
本当にもうわからなくなりますね(笑)

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

あまえびちゃん

トキ♡♡どうだった?甘かった?
私はキオウを買ったんだけどやっぱり小さかった~!でも甘かったから許す♡

栗きんとん自分で作ったの!?すごーい\(^o^)/栗は中身がわからないから余計と難しいよね
栗の皮をむいたあまえびちゃん尊敬だよ!

生き物ルーム75

ラッテ「50cmまでなら、近づいてもセーフ♪」

#画像 #ここあ #ラッテ

>ラッテが洋服を嫌がらないか、ここあのチビTを着せてみたら大丈夫そうなので

押し付けはネガティブな感情をもたらしますからね〜。
今の月齢は初めての体験が盛り沢山、トリミングサロンデビューするにも他人慣れは勿論、アチコチ触られてもOKにしておかないと一生続くトリミングが恐怖でしかなくなってしまう。
散歩にしても、6月生まれなら暑くて屋外の経験が不十分な状態でお迎えとなったのでは?
社会化トレーニング大忙しですね?
でも、ハウスルールやコマンドはここあ君が教えてくれそう。

生き物ルーム75

『スッカラカ〜ン(缶)』を売りつける、悪徳業者

#画像 #羊 #天照大死神サマ

いらっしゃい〜、ご無沙汰だったけれど元気にしとられましたかいな?!
この飲物シリーズは、以前に羊オーナーさんが言っていたものと同じなのかな〜最近は生の黄桃を見かけるようになりましたね、チーママにとって黄桃はもっぱら缶詰ものでしたな。缶詰では絶対に白桃より黄桃の方が旨し!
今年はカボチャが甘くてホクホクで安いよ〜。

ひつじちゃん♡

昨日はアフタヌーンティーの日でしたか。
ハロウィン仕様でカワイイですね〜♡
猫カレーもカワイイ♡

半身揚げもミャクミャククッキーも都会に行かないと手に入らないですよねぇ。
あの憧れの観音寺も(^^;;
何か都会に行く用事ができないかな。。

生き物ルーム75

>ラッテちゃんとビリ子ちゃんの内緒話

普段のお絵描きは、何枚かの候補アニマルをキャンバスに呼び込み、ポーズや目線などを考えながら1枚に絞っていくのですが、
たまに「あの画像だっ!」ってピンと来る時があって、今回のビリ子ちゃんも目的のビリ子ちゃんを目がけてスクロールしまくりました。
(; ・`ω・´)ナン…ダト!?を表現したかったのです。

今年の猛暑はワンコにも飼い主サンにも酷でしたでしょう。
朝ん歩、5時出発でも気温25℃を超えているンですもの。┐( ´д` )┌
西は関東より暑かったから、大爺一家は苦労されたンじゃないかな?