ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋7

ザリガニくん♪

ハロウィンシマエナガ売ってるんだね〜(≧∀≦)カワイイ
左は包帯グルグルだよね?(笑)
後ろもセンスあるわあ♡さすがザリガニくん♪

鳴門の渦潮は、当初は船に乗る時間が取れそうになかったから、橋の上から見るつもりだったのよ。
旅行中毎日早起きしたので、船に乗る時間が取れました*\(^o^)/*
中潮だったけど、時間を合わせればこれだけの渦が見えます♡

コロナの後遺症は治ったかな?
コットンくんのオチリモフモフは健在だね(*´艸`)
ザリガニくん♪が忙しい中、せっせとブラッシングしてる姿が目に浮かぶよ♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

たまたまパンダ様♡

行動範囲にロピアがオープンですか♪
お知らせありがとうございます✨
チラシ見てきました!
初日に行かれたのですね。
広告の品じゃないものもお安いですね〜!
筋子はこちらのロピアにもあるかな??
ブルースカイもお安く買えたんですよね!!
いいなぁ〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
ふさこがねもコストコよりお安いですね。
ロピアのオープンは本当にお祭りみたいですよね✨
私の時はシャインマスカット600円、マグロのブーメラン2000円、お米はあきたこまち10キロ1999円等々お安く買いました。
お安いうちに、たくさんお買物してくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

みな様♡ おはようございます✨

朝から掃除して9時に業者さんがきました。
窓の交換をしたのですが2枚のうち1枚が割れてしまっていて、もう一度来てくれることになりました。
片付けでバタバタで汗だくです。
ガラスが届き次第、もう一度この作業があります(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡
そちらは涼しいんですね!
いいなぁ〜♪
こちらは雨も降らなかったからか
いつもと変わらず暑いです。

梅のいか天、絶対美味しいですね✨
いただきま〜す♪

パンダさん。

青葉台がどの辺かわからないので調べました。
東京の稲毛市なんですね。
パンダさん家から遠いんじゃないですか?
お婆婆さま家は近いかな?

ロピアのオープンは破格にお安いですね♪
チーズは最近お高いからうらやましいです。
筋子もお安く買えて良かったですね♡粒も大きいし♪

お米はずっと山形県のつや姫だったけど、ふさこがね5キロをどこかで見つけたら買いたいです♡
お値段もお安くてビックリしてます(°_°)

皆さま、おはようございます。

夜中に雨が降ったようですが今は止んでいます。

ミルさま。

昨日は目が回る位忙しかったですね(°_°)
今日は窓の交換ですか。
業者さんが入ると何かと大変ですね…

私は一昨日ガスの点検でした。
火災報知器の期限切れや、給湯器の耐用年数10年を超過していると指摘されました。
火災報知器はヨドバシで注文しましたが、給湯器は壊れるまで使いたいです( ̄▽ ̄;)

いいブリアラですねえ〜♪
煮付けと塩焼き、バタバタしてたのに頑張りましたね(^。^)

カレー、2つとも似てますね!(≧∀≦)
キーマカレーは150gなんですね。
最近のレトルトは量が少なくて悲しい…

紅天使は幻になってしまいましたか( ;∀;)
気になって過去のロードショーを調べてみた(表のジヴァさま情報)んですが、シーサイドも以前は紅天使のロードショーがあったようです。
私はその時インコスしてたのに、華麗にスルーしてました(笑)

ミルさま✨

ぶりあらゲットで美味しそうな夕食ですね。
2品もあって豪華です(^o^)とっても美味しそう〜

筋子はお値段だいぶ上がりましたね…。
でも、ぶりが買えたから無問題ですね!

ふさこがねはやっぱり無しですか…もはや普通のスーパーに売ってたら大阪府から頂いたので購入したいわ。

あっ、表の情報で門真にはお芋あるみたいですよ!
ふさこがねも有るし、インドアのアウトレットも兼ねていかがでしょう?(๑˃̵ᴗ˂̵)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

ああっ、何ソレ美味しそう!!
軟骨ってなんであんなに美味しいんでしょうね。
人より体固いから無意識に憧れてるのかな(笑)
朝ご飯はコストコ牛すじのすじコン。

まみれさんはチョコまみれで美味しいのだけど、結局のところその正体はカントリーマアムなので白あんが入ってて少しゲンナリするのでした。クッキーに白あん混ぜるって凄いこと思いつきますよね不二家。せっかくなら粒あんにしてほしかった。

生き物ルーム68

モモタロー「そんなの、卵のおじちゃん達が勝手に言ってるヘリクツってヤツだもん…」
H&D「ダメだ、ありゃ…反抗期だな…ほっとけ。」
#画像

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

パールちゃん♡
>うふふ♡ぴゅうこさんももうパールの人生に必要不可欠な存在ですよ~
→一昨日の帰りがけ、このコメント読んで胸いっぱいになり、どんなお返事を書こうかしら♡と夢中になっていたら1駅乗り過ごしました。すごすご引き返す。パールちゃんはホント罪なおなご。
今後の事ですが、3人のそれぞれの幸せのためにパールちゃんをいつも真ん中にしてベリーさんとぴゅうこで挟むしかありませんね。

パールちゃんを骨抜きにする白宇の微博、ぴゅうこも見てきました♡9月15日めちゃめちゃカッコ良かったです(笑)
(※ちょっと加工されてんのかな!!あ、パールちゃんに怒られちゃう。)
ティアドロップサングラス、ぴゅうこは今まで大門デカ@西部警察がNO.1だと思っていましたがトム・クルーズと白宇も素敵です。

ベリーさん♡
>呼び捨て方針撤回したシーン可愛かったです。
→あげませんよ?
≪補足説明≫この返しには「あげませんからね?」と合わせて2パターンあります。どちらかと言うと「あげませんよ?」の方が眼力も主張も強く感じますね。「あげませんからね?」は、分かってると思うけど念のため言っておくよ、よく聞いてね?という念押し感があります。ベリーさんは2度に渡りぴゅうこを挑発してきましたので今回強めの表現となりました。
そして、かなりお気に入りです。

松蔭中高の白いワンピース見てきました。伝統校のプライドめっちゃ出てる。品があるけど昔の某フラッグキャリアの制服にも似てる&昭和の雰囲気があります。ベルトの位置に着こなしの難しさをひしひしと感じます。(絶対太って見える)
こちらでは福岡女学院中・高の衣替えがニュースになることが多いです。セーラー服なんですけどなかなか清楚なんですよ。今は下にハーフパンツを履いてスカートをなびかせ全力で自転車漕いでる娘さんが多くなりましたが、昔は女学院といえばお嬢様のイメージでした。音楽科があるので音大を目指す子はここでしたね。

◎「国子監は花ざかり」
亡き兄の墓の前や桑祈の家の真ん前でイチャイチャラブラブヒートアップ(笑)
ところで桑祈のお父さんが司業との結婚を認めない理由がイマイチ漠然としていますね。苦労するってなんで?と思いました。家柄が良すぎとか?

ベリーさん、おはようございます♪

早々のお答えありがとうございます!
了解しました(^o^ゞ
楽しみに待ってまーす♡

皆さま✨おはようございます。
今朝は涼しいです。扇風機でオッケー牧場です( ^ω^ )

あまえびちゃん✨

シャインマスカットそんなに甘かったんですね!
確かに酸味が少しあった方が爽やかですもんね。

スケルトンお絵描きを始め、色々な技術を習得されていてすごいです♡
いつもありがとうしか言えませんが、楽しみにしています。

昨日カルディに行ったんですが、残念ながら鯛めしありませんでした(◞‸◟)
代わりに福袋に良く入っている「もへじ」の「うめいか天」買いましたよ。
想像通りのお味でgood( ^ω^ )おつまみに良さそうです。

新装・旅行トピ

亡き祖母の手、父の手、友達の手、義母さんの手……私の手のひらに残る大切な人達の温もりは、たぶん一生消えない私だけの愛おしい想い出です。
今が繋げるチャンスだとお伝え下さいませ(^^)

義母さまの為に試行錯誤を繰り返されてる黒かりんとうさんは、とても優しい…
そのお気持ちが、とてもとても嬉しいのではないかしら…
皆さんとの会話を読ませて貰いながら、ほっこりしています。

お答えいたします。
多分当日には観れないので、また見つけたら貼りますね。
清越坊はいい辮髪が入ってますよ!
そしてブクブク秦昊の漫長的季節、やっぱりWOWOWに来ましたね。楽しんでください!

★『清越坊の女たち』
で女②が側妻になることに不満を持ちながらも仕方なく受け入れる(正妻でないから花嫁衣装も真紅は着れない)のを昼に観て、さっき
★『恋心は玉の如き』4話
でまた正妻の座を狙っていた女②が罠にハマって側妻となることになり、用意していた真紅の花嫁衣装を片付けて普通のヨソイキを着て来るのを観ました。

★『恋心は玉の如き』は原題:锦心似玉で春頃に少し感想を書いています。明蘭や玉楼春のような、名家に嫁いだ庶女が教養や機転や手芸の腕を活かして道を切り開いていく話、そして先婚後愛系。
女①が譚松韵、男①は钟汉良(ウォレス・チョン)。これもはやくBSに来てほしい名作ですのよ。

そうだったんだ。でも美味しいからなくなる前に買わねば( *´艸`)

ここちゃん
ミルフィーユちゃん
私もコストコ行って来たよ。私はベーグルと鮭の半身にミロ買って来たよ( *´艸`)
ちなみにミロは父親が飲むため頼まれて買って来ました。

あつまれ!サブカルの森

お仕事お疲れ様でした。

エンジェルハートはシティーハンターのスピンオフで、パラレルワールド的な話です。

今回の映画はシティーハンターのアニメ化されなかった最終章の話に繋がる様な感じです。
私自身最後の数巻を読めてないので詳しくは語れないですが…。

土曜日が最終なんですね!燃え尽きる程に楽しんで来てくださいね♪

生き物ルーム68

あれぇ〜?宇宙卵サン達はお祝い事は前後半年受け付けるって言ってなかったかしら〜?

ちゃんとモモちゃんにも教えてあげて下さいね(^^)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

わたしはコストコで買ってないので、ウロコの有無はわかりません。ごめんなさい。
えっと、普通にスーパー購入でウロコの処理はものぐさなのでしてません(恥)。あはは。←ごまかす

下処理と言っても(チーママの場合)、塩振って5分ほど置いてから湯振りして、血合等を水洗いするくらいです。

今日コストコで見たのは鯛のカマばかりパックされていたものでした。

きゃあ♡♡♡
ベリーさん、お知らせありがとうございます♪
お茶目な白宇を観れるのがめっちゃ嬉しいです!
予告?みたいなやつだけでも楽しそうですね。
ベリーさん、教えて欲しいんですけど、この番組は9月30日にYouTubeで見れるのでしょうか?
すみません、お時間ある時に教えて下さいm(_ _)m

★『清越坊の女たち〜当家主母〜』
もうBS11で来月放送あるんですね!
面白そうなんで観てみます♡

あと前にベリーさんに教えてもらったドラマ『漫長的季節』が11月にWOWOWにきます!
これはパールの好きそうな感じなんで楽しみです♪

あつまれ!サブカルの森

応援ありがとうございます。
お仕事頑張ったけど全部は終わらなかった。
疲れたからリングフィットサボりました。

おおー!入場者特典貰えて良かったです!!
あると無いとでは大違いですもんね。
写真見せてくださりありがとうございます♪♪
ふと思ったのですが、後ろのポスターに香るが出てますよね?
ということは回想がメイン?
ん?お話どこまでなんだろう??
エンジェルハートの前??
軽くパニクってます。
「とにかく観て!」って言われそう(^◇^;)

私は土曜日からIDOLiSH7の映画かいよいよ千秋楽ウィークでして。最後の週となりました!
一回ドルビーとやらで聴いてみたかった。
福井県ではあったらしい…。良いなぁ〜。
土曜日にDAY1・2連続で観てきますね。
本当に最後だわ。゚(゚´Д`゚)゚。

あつまれ!サブカルの森

5月においでた時は、まだやってなかったんですね。
タイミング〜(^◇^;)
場所調べたけど余り通らない所だったので全く知りませんでした。
大通りからちょっと入った所みたいです。
建築館と言うだけあって、素敵な建物!
写真を見る限りですが鈴木大拙に近い雰囲気を感じました。
好きな人は堪らんのだろうなぁ。
そして見たい催し物があるなら尚更。
10月11月といしかわ百万石文化祭という大きなイベントがあるので、何かと人出も多いかもしれません。
皇后両陛下も来県されるのだそうです。凄いなー。

お邪魔しま〜す♪

本日、ロピア若葉台店がオープンしたので会社帰りに少し遠回りをして行ってきました(^^)

シャインマスカットが2房入りのパック、梨と桃が各2個のパック等が1,000円、画像の生筋子は100gで390円のオープニング価格だったようですが、夕方にもまだ在庫があったので有り難かったですね(^-^)

モッツァレラは2個までは199円、マヨネーズは179円、パルメザンは一個あたり333円、ニンニクは111円、6pチーズは2個組で280円といつもよりはお安く買う事が出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)

店内では握り寿司の対面販売や、ドライフルーツの詰め放題コーナー、お惣菜もコストコを意識した品揃えのサラダやカーパオにミルフィーユロール、冷蔵ケースの一角がまるごと塩辛売場だったりと、水沢とは全く違って面白かったですよ(^^)

そうそう!
お米も30種類くらい置いてあって、話題のふさこがね(たけやまさんではないです)の新米は5㎏で1299円、ハツシモは10㎏で2899円でした。

品揃えも良いので水沢より使い勝手が良さそうなのですが、元々渋滞しがちな場所な上に駐車場が少ないのがちょっとネックでして、暫くは様子見かなぁ?と思っています(^^;)

例えばこんなの?
鳥の軟骨も、イカの軟骨も、豚の豚足も、鮭の氷頭も、鮫の軟骨も、コストコにあれば買うと思う。

チーママがもしご存知でしたら、コストコの鯛アラを購入した場合、ウロコの処理はしてあるのでしょうか?それとも自己責任でセルフかな?
もちろん必要とあらばやぶさかないのですが、それによって購入タイミングを計画的に行う必要があるのです。魚の下処理、メンタルゲージ満たされてないとダメージえぐい。

神奈ちゃんのトンボと稲穂にも癒されるぅ~☘️
田舎の風景が、やっぱり好きだ♡

凄いスピードだからなかなか撮れないんだけど、うちの方にはオニヤンマが普通に居るんだよ。
スズメバチも飛び始まったから気を付けなくちゃなぁ~

あまえびちゃん、鳴門の渦、凄いね。
迫力あったでしょうねぇ~。
こんぴらさんの階段は785段?
これ昇ったのは凄いわ(*’’ノノ゙☆パチパチ
大変だった分、ご利益ありそうね(^^)

【愛しのパールちゃん専用】
ビッグニューーーース!!

★『你好星期六』9月30日は白宇出演!!
https://m.weibo.cn/detail/4947731031261946
ドラマ『西出玉門』チームで和牛水田と共に登場しますよ!あっち向いてホイする白宇が見れるよ!変な踊りのハンカチ落としする白宇も見れるよ!!
残念ながら檀健次も王鶴棣もお休みだけど(T_T)

エポナ☆、なかなか来られなくてごめんねー。
恐ろしい程体力奪われてるわ( ̄▽ ̄;)

近頃元気を無くしてるエポナ☆が喜ぶものを考えてたんだけど大したアイディアは浮かばず……
たまたまSeriaで見つけたハロウィンしまえながを連れて帰って来たよ。
ちょっとでも元気になれたらいいな…

添えのキュウリの仕事がスバラ式だわ♪

今日はコストコヘ散歩へ行きましたw あったのは鯛のカマでした。カシラはどこへ行ったのでしょうね、かぁさん。

卵オーナー♡

お肉がたくさん乗ってる気がします。
私が買っていたのは3カットしか乗ってないです(⁠^⁠^⁠)

ここちゃん♡
お昼も夜もコストコので楽チンご飯ですね!
朝イチに行くとぶりあらもハニーグレーズチキンも有りましたよ♪
牛すじはいつも確認するのを忘れます(⁠^⁠^⁠;⁠)
このたまごのパンは見たことがないです!
いただきま〜す♪

肘お大事にね。
私も去年だったか右肘が変な感じになって(レジカゴを用意する時のクセが良くなかったの)しばらく難儀しました。繰り返す動作のクセとかないか、見直すといいかも知れない。
娘は朝に車で送ったから、夕方も迎えに行かなあかんかった…少し前に雷雨が来ましたが、迎え時間には止んでました。実験して部活してご機嫌でした。

出勤前に長文書いたら抜けてましたが、
★『清越坊の女たち〜当家主母〜』
来月BS11で放送開始です。
今回イントロダクション的な内容なので細かく書きました。落ち着いた雰囲気の映像でキャストもしっかりしてるので、リアタイに近い状態でご一緒出来たらな〜と思います。