ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森

詳しく教えてくれてありがとう!
有料視聴契約、いろいろあって悩むので、もう少しリサーチするね。
今日はSwitch経由でYouTubeテレビをテレビで、フルバ見たよ。きょうこさんの〇〇シーンや、きょうくんの〇〇シーンにキラキラしたり、ビール飲みながらえっぐえっぐ(うざい)したりしながら堪能しました。
それでね、YouTubeついでに試しにIDOLiSH7で検索したらたくさん出てたので、ドームのLIVEかな?少し観たの。凄いねー!アニメ映像と声優さん達の歌とオーディエンスの一体感!かわいい男の子達を愛でる女子会イメージだったけど、客席にはメンズもちらほら。ほほー。よい時代になったなー。
ついでにYouTubeで筋子のほぐし方観ながらイクラ仕込みました。
お芋ちゃんは今ごろ天まで昇る気分だろうか。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

もはや冷凍ビャンビャン麺が冷凍庫にあるのはたまごさんくらいなのかもしれない。
こうなったら、手打ち?いや、いろいろ試したけど曾絆麺でも、他の幅広うどんでも美味しいからね。(負け惜しみ)
そんな本日ぐうたらモードの午後の友。
テレビにYouTube映してアニメ見ながら、手持ちでゲームしながら、スマホで音楽かけながら、食べながら、ビール飲みながら筋子(みなさんご存知鮭のたまご)をイクラに仕込む土曜日。好きな事だけして過ごすって決めたはずなのに、忙しいじゃないかーい!

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

もぉ〜 ぜんちゃんだから〜特別よぉ〜♪

#画像 頭突かれて焼き鳥にして食ってやろうかと思案中のハァ〜さん

Wellness 10号店

金沢って狭いから、ついついバスに乗らずに歩いてしまって、いつもオソロシイ歩数になります。
美術館・博物館も結構歩きますしね。
たいていのところは車椅子貸出あるし、バリアフリー対応だから、うまく使えば(そして内容に興味があれば)楽しめますが。
あとは温泉とか、ドライブとか。
市内中心部は混雑して駐車場を探すのも大変だから、郊外で楽しむというのも手かもしれません。

以前、石川県観光物産館で作った和菓子。
https://bbs.costcotuu.com/fan/985319?page=8#post_1096844

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

ミルさま。

今日も割活いっぱいですねえ♪
このシュークリームが美味しいんですね_φ(・_・

この蔵王高原のゼリーシリーズ、私も好きです♡
お安く買えてうらやましいです。
マヨもっちパンはお初かしら?_φ(・_・

LAMUでお正月帰省の楽しみ増えました(笑)
ロピアみたいに元旦から4日までお休みだったらどうしよう…( ̄▽ ̄;)

秋は渦潮の見頃季節なんですね!
秋と言ってもまだまだ暑いですが…
最近は湿度が高くて秋という感じではないです(ー ー;)

>向日市・長岡京市から大山崎町にかけては名所旧跡が多い割に京都市内ほど注目されていないので、穴場かもしれません。

秋の京都は紅葉で身動き取れなくなった事があり自車を旅館に捨ててタクシーで移動した事を思い出しました。凄い狭い抜け道も自由自在に縫う様に走り抜けるタクシーのおいちゃんは感謝しかなかったです。そう言う意味での穴場なのは京都巡りにはもってこいです。

1200年以上前の日本の首都が足の下に埋まってる長岡京跡。ロマン溢れる余りにダウジングロッドで遊びたくなります(笑)針金ハンガーとストローで自作可能なのでコス通歴女のメンバーにもお声掛けして探索したいものですね(笑)
大山崎山荘では民藝好きな渺渺姐様ひつじさんジンベイさんさわこさんなど好きな器が見つけられそうですね♪
わたしも民藝運動の柳宗悦などの用の美を見るのは好きです!

余りに優れたアテンドですが10月は鳥取へ帰郷11月は義両親と一緒に金沢へ旅行に行く予定なのです…
金沢は足が悪い義母がいる為余り歩かない観光先を探してますが中々良い所が見つからなくて頭を抱えております。和菓子作り体験とかの方がベターかな?

渺渺さん。

今日のお昼はコストコで買った中村屋のビーフカレー(白ご飯)にしました。
ナンでタイカレーのレトルトにしようと思ったけど、ご飯が食べたかった。
サフランライスが食べた〜い…_(┐「ε:)_

年末年始の帰省がLAMUで楽しみ増えました♪

『タクマのぶっかけ』ってこれですか?

https://www.kinrei.com/menu/18073.php

あまえびちゃん♡

こちらも現在33度超えてます。
いつまでも暑いですね〜。

昨日の夕方のローカルニュース番組で
徳島のうず潮が秋の見頃を迎えていますとクルーズ船からの映像を流してました。
コレを見たのね〜と嬉しくなりました(⁠^⁠^⁠)

ご実家の近くにラムーがあるんですね!!
お正月休みでなければ是非買物に行ってくださいね♪
お野菜とかは安く感じませんが、お肉、お弁当等は安いと思います。
あと、お宝探しみたいに特売品を見つけるのが楽しいです。
あ、ワインとかもお安いですよ✨

ひつじちゃん♡

サークル旅行で…
まだわかりませんよ(*´艸`)
楽しかったらそれで良しですね✨

ミルたろう、やっと後期の時間割が決定しましたが…まだ教習所は申し込んでないとのことです。本当にスローペースです(⁠^⁠^⁠;⁠)コマル〜

生き物ルーム68

❌>ほぼ毎日留守番をしているせいか日中は寝ていることが増えました

⭕ほぼ毎日散歩をしているせいか

何も策を練らずに毎日留守番させたら、分離不安/飼い主への不信まっしぐらですよ!

生き物ルーム68

コマンドは外で使えてナンボですからねぇ。
躾で『オスワリ・オテ・待てが出来ます』って聞くけど、ソレって食事前の儀式とちゃう?

>外に出てすぐだと戻って来ないことが多いです。
お散歩で屋外経験が多いコットン君でも、外の刺激は強いンですよね。
散歩をさせず、たまに出かける先は動物病院とかだったら、恐怖の刺激でしかない。

ドッグランは、『ドッグランに行きました』の既成事実で満足したい飼い主も利用するから、注意しなくちゃです。
貸し切りで利用する、会員制ランを選ぶ、使用料金が高いランを選ぶ。つまり、安全は金で買え!もありますが、ゲートの外から中の飼い主を確認&後から入って来る飼い主を確認が一番だと思います。

アクセスが良い公園や交通量&人通りの少ない裏道でロングリードが使えそうな場所は無いですか?

みな様♡ こんにちは✨

今日も暑い中、おつとめ買物をしてきました。
父母と行くようになり、普段は近寄らなかったスーパーで割活の商品が買えることだけは
とても良いことです♫

ミルたろうがシュークリームを食べて美味しい!と言ってました(⁠^⁠^⁠)

渺渺さま♡
私も先週、ぶっかけにしてきしめん食べました〜♪91円でこのお味はお得ですよね。
昨日の写真には載せなかったですが、
リピ買しました。
ミルたろうもお気に入りです✨
まだまだ売っていて欲しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

三角が並ぶと『アレ』を思い出すよねぇ。

あつまれ!サブカルの森

9月も半ばなのにまだ暑いよね。
ひんやりした日もあったのに夏に戻ってしまったみたい。

イラスト見てくれてありがとう!!
反応もらえて嬉しい♡
昨晩酔っ払ってトリミングせずに投稿したのはいいけれど、朝見てあまりの『ドーン!』っぷりに恥ずかしくなっちゃった(^◇^;)
好きなアイドルのキラキラ浴びてると「生きてる!」って感じかするよ。

TBS1は地元のケーブルTVで契約してるセットに入っててね。
旦那が虎キチ(タイガースファン)でGAORとかよく見てるんです。
予約は出来ますよ。
ウチのはその時間被ったら出来なくて、毎週予約も出来ません。ちょっと面倒です。
繋いだレコーダーに録画されます。
ウチのはDVDに落とす時は一回しか出来ません。
前にチューナー交換した時に出来なくなってそのテレビ局の人に配線お願いした事あります。
まめにチェックしてたら舞台とかライブとか結構ありますよ。
契約してまで見たい作品があるかが問題ですね。
好きな作品なら契約料で円盤買えちゃいますもん。
悩む時間も楽しいね。

フルバ3部作ではなく、一本を3回に分けてある感じです。
まとめたやつもあったので探してみてね〜。
私いきなり最後見ちゃって(//∇//)
あのふたり最高だよ!!

ハーロックがイイ〰。

生き物ルーム68

あ、タグね(*゚-゚*)!
全体画像では見えなかったけど、ドヤ顔で付いてますね。
で、角。色の識別は出来ないと思われますが、咥えやすい形状をしていますよね。
目は刺繍でしたか!画像では立体的に見え、貼り付け?剥がれやすい?と心配しました。

過去2回の経験から、コストコのドッグトイへの信頼がありましたか?
今回も気に入ってくれたようで、大枚使った甲斐がありましたね♪
パパンダ様の反応もランちゃんに影響しているかもしれないです。

玩具は飼い主が使用の管理をしていれば、数あっても良いと思っています。
あまりお気に召さないのは仕舞ってしまい、半年とか1年後に出すとワンコも成長しているからか遊び始める事があります。
猫の気まぐれにも似ているのかなぁ?

あつまれ!サブカルの森

そういえば、コストコで白いSwitchも、PS5もありました!くらうど君があんなに苦労して手に入れたのに!一瞬買おうと思ったけど、ゲーム機増やすとテレビも増やしたい、となると、部屋の模様替えも必要だよね、と思いとどまりました。あらぁ。どうしましょ。

JRの長岡京駅が昔は「神足駅」で、そこの案内表示で読み仮名を覚えました。
関西は難読地名が多くて楽しいです♡

向日市・長岡京市から大山崎町にかけては名所旧跡が多い割に京都市内ほど注目されていないので、穴場かもしれません。
阪急とJRが平行して走ってるし、バス路線も充実してるし。
神足神社と長岡天神にお参りして、長岡宮跡で古代を体感、昼は激辛グルメを堪能して、大山崎山荘で文化に浸り、サントリー山崎蒸留所でシメ。
帰りはJRで新大阪にも京都駅にも一本です。
いかがでしょう。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

あちこちのトピで冷凍ビャンビャン麺が見つからない嘆きが。
昨日カルディで、半透明の袋のビャンビャン麺(常温品)が賞味期限間近のため98円で投げ売りされてました。
小麦製品でなければ買いだめしたのに。

この大豆麺、だいぶ前から気になってます。
ただ、こいつ、小麦ベースなんですよ。
まぎらわしい。
しかも小麦たんぱく(アレルゲン)添加。
低糖質をうたう商品は、小麦アレ持ちには要注意です。

とうふ麺シリーズも色々試しましたが、プラごみがかさばるのと価格が高めなのがネックで、ゆでる手間はあるけど結局トップバリュの米粉麺シリーズに戻りました。
平打ち麺風は見つからないけど、コストコのメルマガに載ったから、インコスしたら探してみます。

あと、そばは十割蕎麦の美味しいのを以前まぁ~さんに教えていただいたので、カルディで買って常備してます。
ヒガシマルのそばスープとマルちゃんのかき揚げと十割蕎麦で、なんちゃって緑のたぬき。

タイナイの米粉パン、このあいだ渺渺さんが値上がりしたと歎いてらしたけど、こちらでは売り場から消えました(泣)
しょうがないので自作してます。

意外となんとかなる、ゆるゆるグルテンフリー生活。

いいぞ、いいぞ♪ その調子。

真夜中のプリンに羨望の眼差し。
今日いてもたってもいられず、ビャンビャン麺を求めにスーパーへ。冷凍食品売り場に一番近い入り口前の駐車場が奇跡的に空いていました。幸先良いじゃない。入り口近くのハロウィンコーナーを横目にアイス売り場も華麗にスルー。一目散に冷凍麺コーナーを目指します。坦々麺。酸辛坦々麺。並びにあったはずのビャンビャン麺はありません。現実が受け入れられずしばし呆然。ここにあるという安心感の喪失。
そんな項垂れジンベイの朝ごはん。
ボロネーゼというからにはパスタを思い浮かべますが、食感はむしろ蕎麦。でもまぁ、これもアリな味。
何しろレンチンでできるし、カロリー控えめだし、食物繊維豊富。さわこさん、良かったらお試しください。
午後はビャンビャン麺ロスの穴埋めに好きな事だけしまくる宣言!

足神❌
神足(こうたり)⭕️

めっちゃ間違えてます(´Д`)11月にガラシャ祭と紅葉で
秋の京都はまた恐ろしい事になりそうですね!恐ろしいと言えば怖い物みたさで安井金毘羅宮の絵馬を見ましたがお札がこんもりと森の様になっててさわこさんの仰る通りあの穴を潜ったら最後呪われそうでした。ガクブル

激辛グルメと言えば最近コス通内ではビャンビャン麺が
HOTですね。わたしも最近冷凍のビャンビャン麺を食べましたが青梗菜まで入っていて美味しい辛さだったので、常備したいとまたスーパーに行ったら別の物に変わってました。激辛は夏の食べ物なのですね…悲しや
チャリのイメージが強いさわこさんには足腰の神は無くてはならない守護神ですね♡また新しい見識が増えましたさわこさん愛してる♡

雑談板・懺悔室 (その2)

ドヤ顔で「本名と会員番号さらしてるから何とかしてあげてください!」とコス子さんにお願いしておきながら、その本名らしき名前で呼びかけた私の愚行をお許しください(T_T)

取り急ぎ速報?!

LAMUで買ったタクマのぶっかけきしめん、( ゚Д゚)ウマー♪でしたよ。つゆの味つけがしっかりしています。わたしはつけ麺にしていただきました。

>あまえび さん

ご実家近くにLAMUがあるとな?!
もし行かれたらのご感想をお待ちしております。ドンキみたいに宝探しぽい楽しみがありますよ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

あっ( ゚д゚)
うっかりしてました。呪ってますね…
あっちもこっちも煩わせてすみません。

国営放送のせいじゃなかった!

人が一旦◯◯ばいつ戻れるものか

◯◯の部分がNGワードで引っかかっておりました。気づくのが遅くなりすみません。。

京都府長岡京市の神足(こうたり)神社周辺は、細川ガラシャゆかりの地でもあり、11月にはガラシャ祭も行なわれます。
タケノコの名産地でもあり、またとなりの向日(むこう)市は激辛グルメでも有名です。

足腰の守り神というと、12位にあがってる御所西の護王神社も有名。
縁切りなら祇園南の安井金比羅宮だけど、あそこは絵馬がドロドロで怖い(ーー;)
かえって呪われそうで苦手です。
金比羅さんは本来海上安全の神さんなのにね。

この記事は興味深いですな~、じっくりと読ませていただくわ、ありがとうございます。

その案件の病おかげさまでなんにも不快な事は起きてないの、でも定期検診は必要よね~←おまいうw、行かんかい

執刀医の行方を探したら通えないでもない距離の病院にいらした、ちと考えるわ。後任のアヤツの○年前の診療情報提供書を持って行ったら腰抜かすかしら。ぷぷ。

うちの長文が戻ってきました!
コス子さん色々ありがとうございます♡

えぇぇーまだ居たたのその先生⁈これはお焚き上げより縁切り神社からの病気平癒神社参拝案件かしら…敵も中々強力ね!
所で姐様はその後の様子はどうかしら?まだ症状に悩まされてるならこれから秋のお出かけに神社参拝なんてどうかしら?

https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/14194

わたしは足を手術してるから京都の足神神社が気になるわ⭐︎