ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ここちゃん

2ショット、泣ける~(;ω;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

>今日は買い物行こうと歩いていたら『あっ!氏神様へ行こう!』と思い立ち行って来ました。

↑氏神さまが「お参りにいらっしゃい♡」と呼んでいたのかも、お参りして正解☆。わたしも「行かなくちゃっ♡」と思う日があります( *´艸`)。

徳島は蓮根の産地のひとつですよね。徳島県産の蓮根はサクサクした歯ごたえ←個人の感想です。

小料理屋に憧れるぅ♡
ウツボ好き。わたしは干物専門だけど。徳島のお向かいの和歌山でもウツボを食べるので、紀伊水道産なのかな。

うずしお。洗濯機の名前にあった気がする。もし独身で2回も小○井さんに偶然あったら、運命の人と勘違いしそうw いつかその番組を見る機会があれば、ここにあまえびさんも居た!と。親近感爆湧き。

つぶやき 65

ヤブ蚊の奴め〜(# ゚Д゚)丿

あまえびちゃん✨

うずしおの写真すごい!
綺麗に撮れましたね。迫力があります!
船酔いは大丈夫でしたか?

徳島のお店のお料理どれも美味しそうですね〜(@ ̄ρ ̄@)
ウツボの唐揚げ!脂がのっていそうな感じがします。
レンコンの天ぷらもステーキも参考にさせて頂きます♪
(あれからレンコンのカレー風味のきんぴらは作りました)

こんにちわ♪

美味しそうなのがたくさん!
ウツボですか、どんな感じなんでしょ(゜_゜;)
ウナギみたいのかな?
エビも大きくて美味しそうです(´ρ`)

モーニングからしてお店ですが、かき氷は14時~なんです。
少し早めに行ったので大丈夫でした!
大きすぎたので少し残しちゃって、お店の方に『ミニを出してください(^^;』とお願いしました(^o^;)
あまえびちゃんも頭が痛くならないかき氷さがしてみてくださいね(^_-)

こんにちは。
栗の写真とっても素敵です。
栗もピカピカしてますね。

ニュースで台風で収穫前の栗が大量に落ちてしまったとやっていました。
あPー様のところは無事に収穫出来て良かったですね。

皆さま✨こんにちは。
今日は買い物行こうと歩いていたら『あっ!氏神様へ行こう!』と思い立ち行って来ました。
カロリー使ったはずですが、ただ今、井村屋こしあんバー食べてます。
硬いです!最初歯が刺さっただけで噛めませんでした(^_^;)

昨日、おから入りのスコーン作りました。
こちらもヘルシーなのか?分からないほどスプレーのクリームを出してしまいました(汗)

ミルさま✨

ミルたろうくんのオデコ丸っぽくて可愛い!
その下も可愛いだろうな〜♡

クラフトスパイスソーダ飲みました。
※以下個人の感想です。
味が無い…(΄◉◞౪◟◉`)…。
炭酸水飲んでるようです。
無糖で食中酒とのことなので、そのような仕様なのだと思われます。
そんな感じなのにアルコール6%です。
これは危険だわ〜
ひつじは2本も買っちゃった…と後悔しました(個人の感想を強く主張)

ミルさまにも(΄◉◞౪◟◉`)を、味わって欲しい気もします(笑)

あPー様♡

栗拾いもできるんですね✨
いいですね〜(⁠^⁠^⁠)
ツヤツヤしてて美味しそうです!
お庭にはいろんな物がありますね♪

コストコの買いだめとお庭のお野菜があれば
ご飯の用意ができますね。

少しずつ、体調も良くなってきていますか?
ゆるゆるとお過ごしくださいね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

>ぴゅうこさんは、ぴゅうこさんなのっ

みてください、この萌えキュン台詞!
ぴゅうこ改めサバ改めぴゅうこさんがズキューン!やられているのが目に浮かびます。
珍珠、おぬしも罪なオナゴよのぅ…┐(´д`)┌

★『風起隴西』
お…お前が燭龍やったんかぁ〜(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)

全く先が読めません。というかこれまでの内容を把握出来てるのかすら自信ないけど(笑)
美女を2人も侍らされた陳坤を見る孫怡(実は妻)の目が怖かったですね…孫怡だってヒゲボスの妻だか愛人だかみたいなのに。
ヒゲボスは★『七時吉祥』で丁禹兮のお兄ちゃんで天界の長を務めていましたよ、その時もヒゲヅラでした。ヒゲヅラの役しかオファー受けないポリシーでもあるのかな?それとも撮影中にもどんどん伸びるから、もう生えっぱなしの役にしとけ!って監督が剃刀を…じゃなくて匙を投げるのかな?

こないだ貼った白宇の新ドラマ、好評らしいですよ!それこそWOWOWが選びそうな作品だから期待。

みな様♡ こんにちは✨

今日は朝から暑くて、すぐにエアコンいれました。いつまでも暑いですねぇ(⁠^⁠^⁠;⁠)

昨日はヨーグルトがお安いお店で旦那に買物をお願いしたら、このアイスも買ってきてくれました✨

あまえびちゃん♡
金毘羅さんの地図を見てたら、宝物館は五人百姓より上みたいですね。
写真に残しておいて良かったです。
この時はミルたろう(10才)が早く先に進みたいと言っていたので、1人で登って降りてきたところでした。
旦那よりも早く歩いたようで、1人で降りてきました。
子供って凄いですね(⁠^⁠^⁠)

北のエポナ☆かくれ部屋7

神奈ちゃん。

普段歩いてないと上れないと思うよ(^^;)
車(タクシーの案内板があった)でも行ける道があるようだったけど…

鳴門の渦潮です。
こんな順番で渦が出来ます。
目の前で渦が、出来ては消え…出来ては消え…
感動しました(*☻-☻*)

鳴門のうずしおです。

実際に渦潮見るまで、渦潮は橋の下に一つ出来る物だと思ってたおバカさんです(^^;)
「凪いでるなあ」と思って見てると、急に波が荒くなって渦が出来ます。
渦がそこら中でいっぱい出来て大興奮でした(笑)
スマホでこんなにはっきり渦潮が撮れるとは思いませんでした♪

船を降りた後カメラクルーとすれ違い、撮影があるのかなあ?と思っていたら、見覚えのある人が!
元純烈の小○井さんでした。
思わず「あっ」と声が出てしまったら、小○井さんの方から「こんにちは」とおっしゃって…
慌てて「こんにちは(^。^)」とお返事。
テレビで観たままの爽やかなお方でした♡

このあと私は大塚国際美術館に移動したんですが、美術館でも小○井さんと遭遇しました(*´艸`)

Li○○Coさんはいらっしゃらなかったです(笑)

旅行最後の夜は予約をしたので、希望のお店で食べる事が出来ました(*´艸`)

主人がネットで見つけたお店で、令和版小料理屋って感じのお店でした。
スタッフは全員男性だけど清潔感あふれるお店で、大将は40代後半位のイケメン。
接客は20歳位のイケメンくんや、お酒の知識がある愛嬌のある若い人でした。
経験した事ない店構えでした(≧∀≦)
壁には2〜30枚位色紙が飾ってあったので、徳島では有名なお店のようでした。

画像↑ おばんざいの盛り合わせ
真ん中 足赤エビ(徳島の地エビ)の天ぷら
↓左 ウツボのから揚げ 
↓右 レンコンステーキ

徳島県産を中心に色々頂きました♪
他にもお刺身、阿波尾鳥、しいたけ侍等も食べたけど、どれも美味しかったです♡

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

子供達がお休みなのでお昼は銀だこ♪
コラボでクリアファイル付きでした。

生き物ルーム68

パンダさん。

体調戻っているのなら良かったです。

>スマホをいじっているとランが足舐めし始める事が多い事もあって…

ランちゃんワーストで♡
あと1週間ほどで暑さが和らぐと予報が出てるので、お散歩シーズンももうちょっと!…予報が当たりますように…(_ _)

最新のランちゃん画像、綺麗な毛並みで可愛さいっぱいです♡♡♡

旅行は思ってたより観光客が多くて、食べ物は予約しないと思い通りに食べられませんでした( ; ; )

あPーさま。

栗の木も植えていらっしゃるんですね〜♡
今年の出来はどうかな?

今朝、小布施の栗の収穫をテレビで観ました。
栗スイーツの季節到来♪
栗好きなので楽しみです♡

コストコでまとめ買いは買ったその日は小分け作業や収納作業が大変ですが、日々の買い物を最小限に抑えられて助かりますね。

ミルさま。

このイワシ缶、美味しいんですね♪_φ(・_・
備蓄のローリングストック、私はお水とカップラーメン位かなあ?
もっと色々とストックした方がいいですね(^^;)

ミルさま家は旦那様のお誕生日に毎年旅行されるんですね♡夏休みだし、思い出が出来て良いですね♪

チラリと見えるたろじろくんの頭が、私の妄想を膨らませます(≧∀≦)

「わんぱくでもいい、たくましく育って欲しい…」
CMを思い出しました(笑)

皆さま、こんにちは。

今日も良いお天気で暑いです(^^;)

ちー婆ちゃん。

大きなかき氷ですね〜(*☻-☻*)
私も有名なかき氷屋さんのかき氷を食べてみたいです。行列しなかったかな?

頭が痛くならないかき氷、氷の温度が違うとテレビで観ました。私も体験してみたいです♡

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

アタシも筆記用具で、言いたいっス!
最先端ペンって言ってもイイこのアップルペンシル!
BBAの脂のノリが悪いカサカサ乾燥な指先では、オサレなツルツルペンが滑るンだよ! で、昔、子供が鉛筆の持ち方を矯正するコレを付けたンや。
アチコチの100均や、繁華街の文房具売り場(Loftとか)を探し回って…
爺様宅そばのシャッター商店街の青息吐息な文房具屋でやっと見つけて…
その後、前に無かった100均で出た時は、チョッと目から塩水が滲んだな…エッグ…エッグ

ペンがねぇ、ペン無ぇ、ペンネ。

オチはしっかり最後まで。 d( ̄  ̄)

ペン(鉛筆)オンリーだった約半世紀前。
短くなったチビ鉛筆に付ける銀色ホルダーの存在知ってる?
カラフルキャラクターの可愛い鉛筆が一気にダサくなる代物でさぁ〜
チビ鉛筆は捨てられなくって長い事残ってたのに、シャーペン時代突入と共にダサホルダー捨てちゃったンだよね。
ピカピカ銀色ホルダーは手に入るけど、あのいい感じのレトロ感の良さに萌える。って、どうでもいい話でゴメン。

家の栗が出来たので旦那が拾ってきました。
100個位はありそうなので、茹でて友人にもあげます。
本当は渋皮煮が美味しいのですが、面倒なので作った事はありません。
コストコで買った大きなインスタントポットの圧力鍋はほぼ、
茹で栗専用です。

栗を植えている場所には除草剤を撒いてはいるのですが、草が
いっぱいです。

退院の時にコストコで食材を色々買ったので、買い物にはあまり
行かずに済みます。
コストコのお豆腐を常備ですが日持ちがするし、一人分にはちょうど
いいです。

おはようございます♪

鯖の好きなぴゅうこさんが大好きやけど、サバはパールもやだよ~(笑)

ぴゅうこさんは、ぴゅうこさんなのっ

>そこまで考えてなかったな!まぁいいや!って済ませた

駄目だよ脚本家がそんなことじゃ(# ゚Д゚)丿
このままだと司業まだ19〜20歳ですよ!?うぶ具合は納得として、貫禄あり過ぎ、ベテラン龐博士に偉そうにし過ぎです。
清玄君も25歳未満、まだお肌の曲がり角の手前ですよ!?(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)←これで!
その妹の蘭姫はおそらく司業と同い年くらいの設定でしょうけど、どうみても結婚に焦るアラサー。

茶畑実習はとても良いですね。セレブの趣味嗜好な茶よりも、民の日々の糧となる作物の実習のほうが未来の官僚たちには経験して欲しいですが、司業の潜入調査の隠れ蓑だから仕方ないか。

★『如意ほうひ』
私は粛王より呉白起のほうが好きでした。閻琰みたいなポジションですよね。中の人は『九齢公主』では知的な男②を演じてて白起とは全然違うキャラが意外で良かったですよ。

ヤンミー姐さんは下着メーカーのCMもやってますよ。爆裂セクシーです。大きいですよね(*´艸`*)

さばやだ。

H&D「ドレだぁ~?ペンネ…ペンネ…ペンがねぇ…」#画像

生き物ルーム68

ランちゃんの垂れ耳は、角を格納する蓋の役目をしていたんだ!
コットン君のお耳には何が仕舞われているのかな?
隠し財産も一切無いシヴァんこ君とオージー君。

やっと観終えてヤレヤレ思ってたらBS11で19日から放送だってよ。そこまでのネタバレにはならないと思うけれど今のうちに急いで感想を書いておこうと思う。

◎「如意芳霏」全40話 完走報告
話の流れや話数から最終回が近いと分かってはいても、テロップに「最終話」と出ないと何となく不安になりませんか。
今まで観てきたドラマの殆どは本編スタートの時に「最終話」と表示あり。何なら録画リストのタイトルにも(終)が付いていたりで分かり易かったのだけど、このドラマはさらっと「40話」のみで「今日終わるの?終わるよね?あ、やっぱり最終回だったね」と観終えるまで自信が持てませんでした。
ほら、中国ドラマって終わったように見せかけて続編をしれっと始めたりするってよくベリーさんが仰ってるじゃないですか。(ちなみにこのドラマはちゃんと40話で終了、番外編が何話かあったようだけど、これはサバは観れておりません)
思い返すと初回は「1話」表示なので「40話」は別におかしくは無いんですよね!
書き出しがこんな言いがかりになったのは何故かというと、ドラマの概要は例のごとくベリーさんが詳しく書いてくださっているからなのです↓コチラ
https://bbs.costcotuu.com/fan/1835082?page=7#post_1843348

同じ事を書いても仕方ないしね。サバはどうしようかしら?と考えた上での敢えての言いがかりです(笑)
ただ、ベリーさんに続きツッコミ入れておきたい点が3つあります。まずは傅容の命の助かり方あまりにも都合良すぎ問題と男②安王の調査力無さすぎ問題です。「○○○のおかげで心の臓に○がいかなかったみたいなの」&臨死タイミングで「私の間違いだったのか」ってなんやーー(`Д´)ノ
特に安王さん。何故きちんと確認してなかったんですか?と。
そして「予知夢」のこと。ドラマのキーワードになりそうな雰囲気を初っぱなからバリバリ出しながらも途中から予知夢の話題は殆ど出てこなくなり、視聴者も忘れかけた頃のラストシーンで「どんな夢を見たのだ?」「良い夢よ♡」と2人にイチャイチャさせて伏線を回収したつもりなら脚本家は深く反省して欲しい。

さて。
ベリーさんのこんなコメントを見つけました。
>ぴゅうこさんの、『夢織姫』シロヌリ姫と『如意芳霏』鞠婧祎のアイメイクの感想が聞きたいです。
→この子は顔面工事済みのお蔭か派手なメイクも違和感が無く成立していましたので、サバ的にアリでした。ピンクや赤のメイクが似合う美人さんです。色白だし。男①も瞳孔開き気味とは言え美男なので観ていて安心するカップルでした。
傅容はその麗しい見た目に反して、勝ち気で皇帝陛下にもズバズバ物申すし、師匠の仇ならば愛していても男①を刺せる胆力もある。キャラとしてはすごく好きです。
男①肅王は傅容から疑われても余計な言い訳をしない。疚しい事は何もしてないからね!という1本筋の通った態度はなかなかでした。(そのせいで余計こじれる展開もあったけれど)
でも、酔った時にふと本音が出て「何故疑うのだ~悲しいぞ~」とメソメソするとこなどは可愛いかったです(笑)

また長くなっちゃいました。でもら書きたい事がもう少しあるので、また近々(多分)続きをコメントする予定!

※やっぱりサバが1人称だと違和感強いね。

★ベリーさん
>誰が新ぴゅ妃になるんですか!?
新ぴゅ妃は要らないんですよ!みんな今度からサバ妃って呼んでね♡

>続きは枇杷さんお願いします。
枇杷は優しい木の実なので好きですが桃や梨の方がもっと好きです。それならばハンネは桃李にしたいところですが全国のファンに叱られちゃうので出来るワケがない。残念無念!
※今朝の新聞に桃李くんの焼酎の広告が入っていました。ご覧になった方はいらっしゃるかしら?
なんと見開きサイズ♡髪の質感も分かるし綺麗なくっきり二重もまるで原寸大。これは大事に取っておこうと思う。そして時々出しては愛でるのだ。

ところで年齢問題の件。実に面白くないお返事ですが、脚本家がそこまで細かく人物設定してなかったんでしょうね。後から後からあちこちで指摘されて、そこまで考えてなかったな!まぁいいや!って済ませたと思います。

◎「国子監は花ざかり」13話
いずれは科挙を受験するであろう選り抜きの若者達が、校外学習に浮かれて凧揚げしたり風車持って走り回るのはどうなのかしら。たまの息抜きが嬉しい気持ちはよくよく理解出来ますけど(笑)
そんな学生達に負けず劣らず司業も大人気ありません。教え子の文遠坊っちゃんと張り合い過ぎです。
桑祈には果物をあげて、更に「私のもある」と、坊っちゃんに見せびらかすって、子どもか!

◎「扶揺」
以前もコメントした気がしますが、ヤンミー姉さんは華奢なのにお胸が大きくてズルいです。
今日は賴藝、長回しの回でした♡
幼い頃に両親を惨殺された辛い思い出を切々と語り「恨みは必ず晴らします( ・`д・´)」と宣言していました。綺麗な顔で。
ところで男①の人ですが、向かって右側のほっぺに飴を隠し持ってる?ってくらい膨らんでいるので虫歯でもあるんかいな、と思いましたがエラが張ってるんですね。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

最近のスナック菓子。漏れなくステルス値上げで内容量が激減しているから、すぐ無くなるのぉ♡。

ココア様♡

あまえびちゃんもですが、犬と一緒に電車に乗ったことがあるんですね。
私は初めてみました。
シーンとしてる車内でいきなり「ワン!」と聞こえたのでみんなビックリしてそちらを向いてました。
でもその後は笑顔でお互いが会釈されていたのでなんだか微笑ましい光景でしたよ(⁠^⁠^⁠)