トピック
ここちゃん✨ とれ過ぎメロン!かわいい名前ですね。 お家でメロンができるなんて♡ MOWのアールグレイ美味しそう〜いただきます! 昨日産直でお茄子と万願寺とうがらしが安かったので、ミツカンの「なすのさっぱり焼きびたし」のレシピでやってみてます。 グツグツ( ^∀^)ぽん酢と水だけ〜
栗が笑ってるぅ(((o(*゚▽゚*)o))) 黄色くて美味しそうです。 いただきまーす♪
だいぶ元気になられているようで安心しました♡ 母からの遺伝で骨太なので、骨粗鬆症は今のところ大丈夫です。 (鎖骨が出てる華奢な女の人に憧れてます…) でも、最近骨密度測っていないので検査した方がいいですね。 お友だち…両腕ギブスですか(>_<) それは大変だだぁ…
ミルさま。 お買い物のお付き添い、お疲れ様でした。 今日もラムーで良いお買い物が出来ましたね♪ ラムー、我が家の近くに欲しいなあ… 夕立がありましたか。 こちらは一日中、秋晴れのいいお天気で暑い位でした。 間違い探しの答えです。
渺渺さん。 カイザーロールサンドを詳しくありがとうございます♪明日aveに売ってるといいな♡ 焼き栗、鮮やかな黄色ですね♪ この栗の品種の特徴かな? 栗きんとんは作るのに時間がかかるだけで、なんのテクニックも要らないです(^^;) 美味しさは栗の良し悪しだけで決まるので、作った本人には責任なしです(笑)
ちー婆ちゃん。 コロナの後遺症、徐々に良くなって来て安心しました。無事に旅行に行けて良かったです♪ ちー婆ちゃんは今流行ってる株(名前忘れた)に罹ったんですね? 最近私の周りで罹られた方と症状が似ています。 私はオミクロン株だったので熱はそれほどでもなかったですが、喉が焼けるように痛かったです。 お友達、両手首骨折は大変ですね。 私は片手でしかも左手だったから、今思えばラッキー?でした( ̄▽ ̄;) 家の主人も四国旅行中に船の段差につまづいて、派手に転びました(ー ー;) 帰りの飛行機の搭乗手続きでビッコ引いてたらANAの方が気がついて、エコノミーの最前列に変更して下さいました(*´艸`)ラッキー♪ 栗きんとんは、茹でて身をくり抜いて、砂糖と塩で味付け、茶巾絞りするだけなので簡単ですよ〜
ご心配、ありがとうございますm(__)m 少し離れた町に住む娘夫婦も何事もなかったようですが、私の友人の車が水没してしまったみたいです。 初めて線上降水帯の凄まじさを体感して、改めて自然の力の前に人は無力だと感じています。 ビリコを迎えて、昔実家で飼っていた犬との違いに驚いたんです。 聞き分けの良い子でしたから… 元々が"なんとかなるさぁ~"の性格の私が初めて迎えたわが家の犬… これがなんともならなくて(笑)、あちこち調べましたねぇ~。 おっしゃる通り、ビリコにこちらの意図が伝わるようになってからは、もっともっと可愛くなりました。 今ではすっかり手が掛かからなくなったビリコですが、手を掛けた子は、いつまでも可愛いということですよね(笑)
イチジク&ベリー、めっちゃ豪華ですね!(゚∀゚)!! クリームの白とベリーの華やかな赤がすてきです。 生ケーキって、やっぱりセンスとか感性が反映されますよね。。。 私は焼き菓子専門です。←アキラメ スプレーホイップ缶が限界。
ありがとうございます。 相談させて頂きますm(_ _)m 表現力の乏しさに落ち込んで、自作するよりibisの素材をフィルター加工してのお絵描きが、最近のスタイルになってます。 でも楽しくお絵描き出来てるのでOK牧場かな♡
あPー様♡ 昨日は、お祭り楽しめたんですね! 久しぶりに知ってる人に会うのも楽しいですね(^^) 暑い日は冷やしラーメンもとてもいいですね。 お安いし♪ アイラップでチンしてからフライパンで大学芋を作るのかしら? 7000円のものが300円って凄くお買得でしたね✨
ここちゃん♡ 栗入りつぶあんの2色パン、先日食べました〜! MOWのミルクティー、いただきま〜す♪ 私も、父母と買物に行ってアイス買ってもらいました!ピノは78円でした♪ このスーパーは少しお高めのがお安くなっていることが多いのでチェックしてしまいます。
今日はちょっと温故知新、原点に帰りたくて、 ★『霜花の姫』BS版9話 魔界に窮奇捕獲に行くエピソードを観ました。ダンルンがヤンズーへの恋心を自覚した直後の、可愛いシーン連発の回です。 窮奇との戦いの迫る中、ヤンズーをお姫様抱っこして避難する場面があります。撮影は2017年、小顔のレオローとの共演に備えてダイエットしたけど、それでも神仙物主演としてはポチャッとしていた(それが可愛い)ヤンズーを、ダンルンがどっこいしょ、よいしょよいしょ…と運んでいて微笑ましかったです。 それに対して2022年撮影の『長相思』でのほっそりさしたヤンズーをヒョイと抱き上げてスタスタ歩いたダンウェイ(邓为)。あんな痩せ型なのに、バレエやってた人間の体幹の凄さです。そして健康的にめっちゃ痩せたヤンズーもよく頑張りました。 バレエやっててお姫様抱っこが上手いといえばガリガリのレオローもそう。徐开骋は趙露思に今までの共演者で一番お姫様抱っこが安定してると言われてます。 ダンルンに夢中になってて娘のお迎えに遅刻して怒られました。一応反省しています。
渺渺さま♡ めちゃめちゃキレイな黄色で美味しそうな栗ですね✨ いただきま〜す♪ 今日はラムーへ行ってきました。 米久の冷食3種類ありました。 カレーと油淋鶏とハンバーグでした。 買いたかったのですが、冷凍庫がいっぱいなので諦めました。 きしめんの冷凍食品91円でした。 野菜果実ミックスジュース1L45円でした。 試しに旦那が買いました(笑) 今日は残り3個のジャンバラヤを全部カゴに入れてミルたろう以外の晩御飯はジャンバラヤです。
朝方に送ったコメントが時空の世界に旅立ってしまったようです(*T^T) 同じ文書は打てませんが、感じたことを徒然と…… 川面をジーッと見つめるこの姿は、まさしく「悟ってる」と思いました。 水が苦手な筈のシヴァんこくんが、この暑さの中で「火照った身体をクールダウンしなさい」というシヴァさまの真意を汲み取ったのですね。 離れてもこの表情で居られるのは、置いて行かれる事は無いという信頼の現れでしょうか。 コットンに私の真意がちゃんと伝わるのはいつになるのかなぁ~( ̄▽ ̄;)
ちー婆ちゃま♡ 旅行後は、熱はでてないんですね。 だんだんと復活されているご様子ですね。 良かったです。 旅行はみんなで同じ部屋に泊まったのですか? ガラスのお風呂はちょっと恥ずかしいですね。 最近はツインを2つの方が安いところがおおくていつも私とミルじろうペアです(^^) 骨密度の検査は年に1度の検査でしてくれます。 お友達、両手首骨折って…大変ですね。 何もできないんじゃないですか? トイレもお風呂も?? 私もコケるのは気をつけなきゃ…
あまえびちゃん♡ ミルたろうが抹茶好きなので「抹茶のよくばりプリン」を選んでました。 昨日のケーニヒスクローネは、歯医者の前に商品の写真を家族のラインに送信して、それぞれに第2希望まで選んでもらって、歯医者が終わってから買いにいったのですが、旦那の選んだものだけ売切れていました。 パフェの形のモンブラン2種は一番下がコーヒーゼリーになっていて、ミルじろうは食べるのに苦戦(まだコーヒーはニガイ)していましたが、完食です(笑) そういえば、今年の夏は寝る前まではエアコンつけていましたが、扇風機だけで朝まで眠れました。
見ての通り栄えない出来になりましたw。油脂を加えてない米粉スポンジは思ったりよりパサつき無し。全体的に砂糖を控えたレシピ、ホイップが純生クリでなく出来合いの植物性油脂であっさりしていて、GGIBBA家庭にはよい塩梅…な気がしますwww フレッシュないちごが並ぶ季節になったらまたチャレンジしてみたいな。
うちのパールちゃんのバナナケーキレシピの人気に吃醋したコス◯コが、クランベリーとクランブル載せたら勝てるやろ!と頑張った結果だと思う。
ひつじちゃん♡ うさぎのサボテン、可愛いですね〜! 私はガン保険には入ってないので悩ましいところです。 今朝は両親と買物へ行って、帰宅後ラムーにも行ってきました! そして昼寝してたら…雨雲が来るってと旦那に起こされました。 めっちゃお天気いいのにすぐにザーっとふりました。 すぐにやんだけど…こらから雨雲が続くみたいですねぇ。 今日は生どらのシール付きはなかったです。
お昼にキンパ新味を食べました。 ちょっと細くなった? チーズのご飯はキムチ味、チーズの味はひかえめ。ツナマヨはツナマヨ味(ФωФ) わたしはチーズ、2.5号はツナマヨ派です。 今夜はラグビー♪ ルールやらは全くわからないから勝手に盛り上がってるだけだけど(^_^;)
パン、マーガリン、ハム、マヨタマネギのシンプルなサンドなのに合わさるとハーモニーで美味しいサンドでした。志津屋カルネのタマネギはマヨであえてなかった気がします、マヨであえているのはペッパーカルネの方だったかな、ヤマザキは融合なのかしら( *´艸`)。 ぇえ?!栗きんとんが自家製、とてもスバラ式♡
昨日の施設のお祭りでは、以前一緒にボランティア活動をしていた方 に何人も会いました。 私より年齢が高い方ですが、皆さん元気に活動していました。 私はコロナ禍になり、体調不良もあり活動はやめてしまいました。 昼食にカレー希望だったのですが、売り切れてしまい冷やしラーメン にしました。 200円で茹で卵、肉も入っていて美味しかったです。 バザーもしていて、電子レンジ調理器が目に入り深型、浅型で300円と 200円だったので、2種類も買ってしまいました。 本当は断捨離をしたいのですが。 ネットで調べると7000円位の物でした。 普段はコストコで買ったアイラップを電子レンジで使う事が多いです。 早速お弁当用にこの調理器で大学芋を作りましたが、アイラップと フライパンを使った大学芋の方が簡単だと思いました。
ひつじちゃん♡ みなさま♡こんにちは♪ まだまだ暑いですね!アイスも欠かせません。 朝方は涼しくなってきましたが、9時前からエアコンいれてます(^^;; とれ過ぎメロンって言う小玉メロンの苗で、小さすぎてここ子と半分ずつで食べても物足りないくらいの大きさだったけど、味はちゃんとメロンでした♪
焼き栗、ご試食どうぞ♪
そう言えば! 先日、京都で泊まったホテルなんですが…… お風呂のドアが透明ガラスだったんです! 誰かがお風呂してるときは手を洗いに行けない( ̄~ ̄;) ガラスにうつってるのは、洗面台で手を洗ってる1号です(^^)
こんにちわ♪ 栗きんとん、オウチでつくるなんてスゴいです! 栗が手に入ったらぜひとも見せてくださいね( *´艸`) 遅くなりましたが、四国旅行楽しめたようでよかったです! 皆さんの旅行記、まるで自分が体験したかのように友人に話してしまいます(^o^;) 次はどなたがどちらに行かれるのか、とても楽しみです(⌒‐⌒)
>ミルちゃま >ひつじちゃま 体調気にかけてくださり、ありがとうございます_(..)_ お盆以降3日に一度の発熱で計算的には旅行日に発熱があたりそうで心配してたのですが、旅行前を最後に熱はでなくなりました。 咳と鼻はまだスッキリしませんが、徐々によくなってる気がするのでこのまま様子みて大丈夫かなと思ってます(^^) 体調といえば、先日友人が薄暗くなった映画館の不規則な階段で転けて両手をつき、両手首骨折しました。 両腕ギブスで固めてます。 優しい言い方をすればふくよかな友人なので体重に耐えられなかったそうです。 皆さん、骨粗鬆症の検査はしてますか? たくさんのことに気を付けなきゃいけないお年頃です( ̄~ ̄;)
とうとうやってきましたね! お芋ちゃんのテンションが伝わってきます♪ ぜひぜひ感想をお待ちしてます(^∇^)ノ♪ ちなみに私も16(土)に神谷明さんに会ってきます。 シティーハンターの公開記念舞台挨拶付きの映画上映のチケットが当たりました。たぶん席からして小さな神谷さんになりそうですが、映画ともに楽しんで来ます。
ひつじちゃん。 四国は大阪からも近いので、いつか旅行する機会があるかもしれませんね♡ 偏った情報ですが参考になればうれしいです♪ ザーサイ、中華街と書いてありますね〜 近くのスーパーで売ってるかもしれませんね_φ(・_・ ラー油、気に入って頂けて良かったです♡ バニーカクタス、可愛い子ですね(*☻-☻*) ひつじちゃん家は緑がいっぱいですね♪ 保険のお話、詳しくありがとうございます。 保険の○口は、ひつじちゃんのおっしゃるように評判が…ですよね。 ア○ラックは、がん保険No. 1でしたっけ? ちょっと調べてみますね。 私は今は掛け捨てのがん保険に入ってますが、5年ごと保険料の見直しがあって、年齢と共に段々と掛け金が高くなっていくのでどうしようかなと思っています。 終身の医療保険の払い込みがあと一年程で終了するので、その時の見直しでも良いんですが、一歳でも若い方が保険料安いならと思ってます(笑)
食い返し〜! #画像 鶏肉に似てるらしいな…