ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

おはようございます。
4個の栗を一晩お水に浸けて40分茹でて…
愛があるなぁ(*^^*)
ほんと素敵なばぁばですね。

あっという間に栗の季節なんですね。しみじみ
ミルさまもご質問されてますが、お身体の調子はいかがですか?

おはようございます♪
今さらながら思い出しました、切れ目を入れればオーブントースターで焼けると思います。

ほんと栗の皮剥きが難所ですね。

その後お身体は快復傾向ですか? お休みできる時はリラックスしてお過ごしくださいませ。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

おはようございます♪

梅水晶は前に話題になってましたね! なんとメニューでチラチラチラシ♪しといて、今日はありませんって、どんな罰ゲームなの(怒っ)o(*`ω´*)oプンスカ!

お身体は本調子に戻られましたか?
今しばらくスローにお過ごし下さいませ♡

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

おはようございます。

クリームシチューに粉山椒をぱらりしますけど、そっか、乳製品に合うんですね。チョコ味にも合いますよ、ホットココアに黒胡椒と山椒を飲んだ事があります。

カルディにもある飛騨山椒さんのサイトにも参考になる事が書いてありました。

https://hidasansyo.com/blogs/column/staff-recommend-01

生き物ルーム68

シーズーにしてもラサアプソにしても、コンパニオンドッグ以外の歴史は持っていない筈なんだけど、もっと祖先の要素が強く残っているのかな?
今ならDNA検査して、狼度を調べたら面白いかも?

つぶやき 65

運転中の無防備な脇の下をヤブ蚊に刺された。
卑怯だと思う。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

以前「ブーランジュリー◯◯◯」というお店で働いていました。
ある日、配達の方が来て「ここって、した◯屋さんじゃぁなかったんですね。」と荷物を渡された事があります。何か期待させてしまった様で…。カワイイお兄さん残念でした。(゚∀゚)アハハ……ソウイウコト…

生き物ルーム68

そうそう、生存本能といえば。
シヴァんこ一族より、遥かに生存本能があった預かりシーズー。

夏のお出掛けで熱中症になった時に、
自分で川に浸かって対処していました。
水嫌いだったくせに・・・。

で、何が呆れたって。
もう大丈夫、と川から上がってきたのを、
「もうちょっと浸かっていなさい」と川に入れたら。
「大丈夫ったら大丈夫なの!!」と怒ったこと(笑)
必要性があったから浸かっただけであって、水嫌いは健在でした。

川に浸かったシーズーの、カワウソみたいに見えないこともない、
写真を貼ろうとしましたが。
2001年7月と古いせいか、うまく貼れませんでした・・・。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

昨日のケーキ、グレーテルのかまどのキューブケーキみたいでしたね。
断面萌え♡

まんがより動画の方が受け身、確かにそうかも。
とはいえ、何かで和山椒と乳製品は相性がいいって見たんだけど、何で見たのかがまったく思い出せません。
試そうと思って山椒を買ったのに、乳製品とは具体的に何だったかも思い出せない。
アイスクリームだったかなあ。。。
検索すると、チーズやヨーグルトとも合わせてますね。

渺渺さま♡

ケーニヒスクローネのカスタードは私の好みの味なんです。昨日の渺渺さまのケーキも見た目は同じでしたよ(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡
先日のベリー様のコメントで通りもんの皮を絶賛されていたので、観音寺も皮に集中して食べてみましたが…カステラ?スポンジ?
ですよね?
プレゼンの文章力がないです(⁠^⁠^⁠;⁠)
歯がなくてもなめらかにとろける、安定の美味しさでした(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
観音寺、1つ冷凍庫へ入れてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
この搾菜も美味しいんですね!
いただきま〜す♪

ちー婆ちゃま♡
旅行から熱はどうですか?
またしんどくなってないかな?と思っていたら
紅天使がいっぱいでお元気そうで良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム68

くまぁ~さんサマ♪

水から上がると怒られる~~
という雰囲気は、確かになかったですね。

暑い時に水路に突き落としても、すぐ上がってしまっていたのが。
ようやく必要性に気が付いたかもです(笑)
シヴァんこに生存本能・・・アルノカナ?

#シヴァんこ
(撮影記録:2023年8月)

みな様♡ おはようございます✨

今朝はまだエアコンいらずで過ごせてますが
今日も暑くなる予報です。

ココア様♡
ありがとうございます♪
北子さまもきっとお元気ですね✨
尼崎にも紅天使が来る事を知ってるかなぁ?
北子さまも美味しいものがお好きなので
タイミングが合えば来られるでしょうね♪

生き物ルーム68

確かにビビって固まっている様子は無いですね。
ワンコのパッドの近くには動脈静脈が走る特別構造になっているから、足を水に浸けておくだけでもクーリングに繋がるのでは?
そう考えると、この行為も生存本能から来ているのかな?

生き物ルーム68

台風被害に遭われた方々には心無い言い方になってしまいますが、ザリガニくん♪ご一家が無事であった事に安堵しています。

みんな犬を飼っている→飼育は簡単→勉強しない→自己流
になってしまうのかな?

確かに初めて飼う人がいろいろ調べても、情報が多過ぎて混乱しますよね?
顔写真付き名前や職業も明かして発信された情報、ライターの名前の無い記事、素人飼い主が投稿するコメントや動画。

経験していない事を『解れ』というのは無茶な話。
ワンコとの生活の中で、ワンコへの愛情が深まれば自然と『もっと知りたい』気持ちが出て来るでしょう。
買って満足、ではなく、他人(販売員・獣医・素人飼い主etc.)のイエスマンにならず、自分で責任を持って情報選択し、ワンコとの関係性を深めてこそ『家族』と呼べるのでは?

犬との出会いによく使われる『運命』というワード。
販売員のセールストークにも使われるし、飼い主自身が買い物を正当化する場合にも使われます。
でも、運命はポジティブ要素だけではないと思うのです。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

いつも使ってるフリー画像サイトで「ブーランジェリー」を検索すると…
このパン1個以外全部黒塗りが18禁画像がずらり…
なんでヤネン?って思って年齢制限をハズしたら…
「ブー」を取ったポーズ画像がズラリ…( ̄▽ ̄)アハハ…ソウイウコト…
#画像

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

ミステリと言う勿れ⭐︎

娘が大好きなドラマで、昨日見入っていました。
横で私はゴロゴロ〜。ずん飯尾もビックリなゴロゴロっぷりを発揮しておりました。

映画も絶対見に行く!1人でも行く!!と興奮しとりましたよ。

おはようございます♪

紅天使、昨日自然解凍で食べました。
ほんっとにスィートポテトです(*´∀`)
尼崎は1ヶ月先ですか、たのしみですね!

おはようございます♪

コメダ情報ありがとうございます!
最近は行けてないです(ー_ー;)
次は飲み物おかわりですか、それも魅力的ですね( 〃▽〃)
HPチェックしてみます!

おはようございます♪

オウチで作れるんですね、メロン!
プリンスメロン? 美味しそう!
スゴいです!

おはようございます♪

栗、グリルで焼けるんですね!
金曜日に1号が学校に隣接してる山で休み時間に拾ってきたんです。
で、昨日ウチで茹でました、4個(^^;
一晩水に浸して40分の茹で時間……
栗きんとんが高いの、納得しました。
グリルでもやっぱり時間かりますか?
次、拾ってきたら焼いてみようかな( *´艸`)

★『孤城閉〜仁宗、その愛と大義〜』
婿殿とのホニャを拒否している公主に姑が真っ白なシーツを送り付ける事案発生。怖くて観てられない。

★『玉昭令』
沈渊編めちゃドロドロしてて早く現実に戻りたい。展顔がわざわざ行ったのに事態が全然良くならないむしろ悪くなってる気がする

★『有翡(ゆうひ)』
手錠でつながれた男女、鍵を失くすのお約束発生。

★『暴風眼』
古装劇でのヤンミー姐さんは絶対に期待を裏切らないのに何故か現代ドラマは韓流二番煎じみたいなのが多きてコケがちだけど、これは割りと良い。しかも原音です。けど視聴済みエピソードは消すことにした。

★『浮图缘』31〜32話
男①♡女①vs皇帝の対立関係で話が進むと思いきや、突然の謀反発生!しかも◯◯が首謀者の一味!?
そして謀反はどないかなったと思いきや、今度は皇帝がゴロゴロと坂道を転がって、人道(古語)を行えない体に!男①は切ってないから人道を行え、皇帝は傷めたから人道を行えない。盛り上がってきた!
女①はちょっとガサツで、密会のための秘密の抜け道のドアを開けっ放しにしたもんだから抜け道が見つかってしまう。しかも密会現場のドアも開けっ放しでチュウとかお姫様抱っこで寝台に♡とかそれ全部みられてるから!ドアは開けたら閉めましょう。

生き物ルーム68

ザリガニくん♪サマ

私をずっと目で追い続けるって、疲れないのか~??
と家人に言われるシヴァんこですが(笑)
その分、私の言動を理解しようとする能力もそれなりにあるので。
川に入れ、という意図が、この暑さでようやく分かったようです。

4月に川に入った時は、喉が渇いていた生存本能ですが。
今回は水を飲むわけでもなく、ただ足を冷やしていました。
私に誘導されて入った川で、私が離れても付いて来ようとせず。
これだけ離れて水辺の写真を撮れるとは、8歳にして初体験です~。

#シヴァんこ
(撮影記録:2023年8月)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

刺身と焼き鳥と生ビール!
これぞ理想的な晩酌♡
いただきまーす。

ジンベイさんともにビャンビャン(風)ウイークエンドでうらやま♡ 冷凍きしめんならあるんだけど~。セブンに担々麺の素なるものがあるんだφ(..)メモメモ。

だめよ~、人のストレスなんて肩代わりしちゃ。でもその優しいお気持ちに心より感謝しちゃいます♡ ありがとうございます♡

おかげさまで明日は何を食べようかな~と考えるくらいに元気になってきましたぉ。

北のエポナ☆かくれ部屋7

走らなくて良いんです。
剣道のごとき1歩の踏み込みですよ(焚き付ける悪魔の囁き)
アキレス腱切ったらごべんな隊(。-∀-)ニヤ

生き物ルーム68

私としては持ち上げてるつもりは更々無くて(35kgは無理です)事実だと思っての事ですし、もしあれをニュートラルと言わないのであれば、やはり「悟り」ですかね…

せっかく静かな生活でシヴァさまを独り占め出来ているのですよね。
そこに水を差すようにプレイバウするコットン……
オデコに手を当てて動きを封じるシヴァんこくんを想像してしまいます(笑)

『ミステリと言う勿れ』特別編。なんか見入っちゃった。前編後編ともに先は読めたけど、俳優陣の演技力に引き込まれてちゃった。この勢いで映画見ちゃおうか。15日~劇場公開との事デス。

小さめの栗だったので鬼皮から渋皮まで切れ目を入れてから焼きましたが、たまに鬼皮が焦げても中が生のもあったりしました、少しご注意下さいませ。

ポロタンは久しぶりに見つけました。搾菜、ごちになりま~す♡

今夜は外飲み。
メニューに「梅水晶」がありました。想定外過ぎて震えつつも一番に注文したのに「今日はありません」と言われたぴゅうこの気持ちをご理解頂けるでしょうか。

キモチ面が忙しかったチーママもバスティッシュ混雑に負けなかったノンベイさんもゴロゴロしていたベリーさんも、その他、日々の由無し言に気持ちを乱されている方もフラットに過ごしている方も明日も良い日でありますように。

生き物ルーム68

>前半は座らせてもGOの瞬間に飛び出そうとする…

飛び出しそうになったら前に立ちはだかって「ノー」でやり直しするのはどうですか?
何度もやり直したら、ランちゃんなら理解しような気がするのですが…

でもコットンも用を足し終わるまでは急ぎ足だったりしますよ(笑)
どうしても波長が合わないわんこにはブッ込む素振りを見せるし、知り合いわんこには駆け寄ろうとします。
その度に「ストップ!」「シット」「ステイ」を連呼してますから(^^;
100点より70点の方が伸び代があるってことで♪

早起きは涼しくなっても続きそうなんですね。
ランちゃんの発散も大事ですが、パンダさんが健康であることが第一なので、くれぐれもご無理のないように…